Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2014, 13:23   #4321
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Боюсь, это заблуждение...
Нет, это опыт. Я вырезала из книжек нравящиеся мне картинки и наклеивала их «вертикально» на лист бумаги, к примеру.

Цитата:
а интерес - это "разбирать"
Ну, это игра словами. Физический результат-то один. )))

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 13:25   #4322
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Потратив на это свой труд. Свой можно не уважать?
ну да потратил свой поэтому могу сделать все что угодно или другому разрешить это сделать. Я ж не беру крайние случаи . Дети редко ломают со зла. Ломают из любопытства или по неосторожности. И глупо ценить настолько свой труд чтоб ругать ребенка за это. Вообщем то и мой труд он тратится на ребенка так или иначе
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Представь, что пришёл покупатель, заплатил цену твоей работы и у тебя на глазах зверски разломал на куски купленное изделие.
Ну не то что бы на глазах но ломают. По неосторожности, по глупости, по разгильдяйству. Спокойно отношусть - сломают значит купят у меня еще. Я и см частенько занимаюсь тем что ломаю свою с любовью сделанную вещь. чтоб понять что нужно улучшить чтоб ее сломать стало сложнее
А занимаюсь я разработкой электронных приборов работающих в полевых условиях.
Старый 17.09.2014, 13:32   #4323
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Но идею я поняла.
Идея - взять "на себя" часть её "крутости", дать что-то, чем можно похвастаться, чего у остальных точно нет. Но не переборщить, а оставить "процент досягаемости", "возможности приобщиться".

Мне тут рассказали прикольную вещь. Приведу в качестве примера. Разговор у детя в садике. Один из товарищей рассказывает, что мол его тетя, когда-то, однажды, даже была в НАСТОЯЩЕМ ЛЕСУ!!!. На что деть делает реально удивленные глаза – типа и что? Мы периодически там бываем. И с палатками, и с луками, и просто так «пожить»… Дык, не верили, пришлось подтверждать…

Я рыбалку в качестве примера привел. Не всегда знаешь, что может быть популярным. Но это не должно быть «общедоступное покупное». Только – «человеческая уникальность». Как в песне:

Туда не занесет ни лифт, ни вертолет,
Там не помогут важные бумаги!
Туда, мой друг, пешком,
И только с рюкзаком,
И лишь в сопровождении отваги!
Старый 17.09.2014, 13:46   #4324
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Дети редко ломают со зла. Ломают из любопытства или по неосторожности.
И со зла бывает, и из любопытства, и по неосторожности. И все это понятно. И требует разных реакций. Но я писал о другом - из равнодушия. И такое на каждом шагу. Им просто НЕ ОБЪЯСНИЛИ что над этим стоит задуматься.
Цитата:
В одном городе жил старый мастер, умеющий делать прекрасные игрушки. Детишки со всего города бегали к нему посмотреть на них и никогда не уходили без забавных и удивительных подарков. Одна беда — игрушки мастера были так хрупки, что часто ломались в неумелых детских ручонках, вызывая у ребятишек слезы. Плача, прибегали они к мастеру, тот утешал их и дарил новые подарки, такие же хрупкие. Наконец, родители не выдержали и пошли к мастеру.

— Отец, — сказали они, — ты прожил долгую жизнь и слывешь мудрецом. Зачем ты каждый раз даришь нашим детям такие хрупкие подарки? Неужели ты не понимаешь, что этим самым еще больше ранишь их? Твои игрушки бьются и заставляют их страдать! Неужели нельзя сделать что-то более прочное?

— Пройдет время, — сказал старый мастер, — и ваши дети превратятся в юношей и девушек, и однажды кто-то подарит им свое сердце. Может быть, мои игрушки научат их быть более бережными с чужими сердцами.
Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Я и см частенько занимаюсь тем что ломаю свою с любовью сделанную вещь. чтоб понять что нужно улучшить чтоб ее сломать стало сложнее
Это называется "опытный образец" и это иное.
Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Нет, это опыт. Я вырезала из книжек нравящиеся мне картинки и наклеивала их «вертикально» на лист бумаги, к примеру.
А это вообще "третье". Это акт творчества, и следовало исключительно перенаправить его с книжек на подобающую материальную базу. Я по книжкам - это вообще в "моем мире" предмет "святой" и тут я дооолго бы оъяснял "почему так не делают".
Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Ну, это игра словами. Физический результат-то один. )))
физический - один, а вот моральный - разный.
Цитата:
двухлетний ребенок не может еще знать, что пластмассу, если разломать - соединить потом не удастся. Поэтому для него разломать (в нашем взрослом понимании) это именно акт познания.
В этом случае - несомненно.
Старый 17.09.2014, 13:50   #4325
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Таки я опять хочу вернуться к тому, что мне интересно.
Ребенок сломал вещь именно потому, что не относился к ней внимательно. Как ведет себя ваш ребенок и как ведете себя вы?
Старый 17.09.2014, 14:14   #4326
t_d_
Младший ученик мастера

Пытаюсь напомнить ему его "ощущения Мастера".
- Ты помнишь, как ты (допустим) построил замечательных замок из песка, и как радвался своему творению и украшал башенки цветочками? И с какой гордостью хотел показать его мне? А теперь вспомни, как горько ты плакал, когда нашел свой замок разрушенным, просто потому, что кто-то случайно наступил на него? Мастер, который делал эту вещь - тоже хотел чтоб она радовала тебя, он тоже ею гордился. Когда он делал её он, мложет быть мечтал о том, сколько радости он подарит людям. Так почему ты так обижаешь его и заставляешь плакать из-за твоего невнимания?

Ну как-то так...
Старый 17.09.2014, 14:30   #4327
Танцующая
Постоянный участник

тока разговоры? И как деть реагирует?
Старый 17.09.2014, 14:39   #4328
t_d_
Младший ученик мастера

Как и все дети, некоторое время помнит, потом отвлекается на что-то интересное и может не сопоставить с текущим действием. Но взрослый тем иотличается от ребенка, что нарабатывает навык причинно-следственных связей (Хотя, должен признать - не всякий... ).

Разговоры, разумеется. Но если "достает" - вполне частенько могу и рявкнуть. Но это уже моя слабость и несовершенство.
Старый 17.09.2014, 14:56   #4329
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Цитата:
Таки я опять хочу вернуться к тому, что мне интересно.
Ребенок сломал вещь именно потому, что не относился к ней внимательно. Как ведет себя ваш ребенок и как ведете себя вы?
Всё-таки многое зависит от возраста ребёнка. В любом случае не стоит скрывать эмоции. Дети отлично их считывают. Я не говорю о "фонтане чуйств", но просто продемонстрировать, что мама огорчена или сердита - такое поймёт и двухлетка. Всяко, мама, огорчённо покачавшая головой, лучше, нежели та же мама, сквозь зубы цедящая "всё нормально". При этом если реально не жалко вещь, то и это вполне можно показать, махнув рукой и весело предложив доломать помельче.

Ребёнку постарше вполне можно объяснить, что сломанную вещь жалко потому, что любимая, память о дедушке, подарок от друга, долго такую искала (и т.д., нужное подчеркнуть). Опять же, если сломанное не жаль, то почему не похвалить за старание, любознательность, мастерство обращения с отвёрткой. Можно даже припомнить, как сам в юном возрасте разобрал новенький телевизор, чтобы добыть классную хреновинку. И тут вместе, опять же смехом, договориться, что лучше телевизоры всё-таки не ломать, а если очень интересно, то в будущем пойти учиться на телевизионного мастера.

Школьник уже достаточно хорошо понимает, что такое "дорогая вещь" в смысле стоимости. В качестве наказания можно сказать, что, например, "ушатанный планшет" должен был работать до конца года, и раньше этого срока нового не будет. А если он сильно нужен был для учёбы, то компенсировать его стоимость отказом от каких-то иных благ (типа отменить три похода в кино и на полгода урезать карманные деньги). То же самое, если планшет был чужой. Дети отлично понимают справедливость, в том числе и наказания. Ну а если вещь была дорога не в материальном смысле, то не стоит стесняться сказать об этом. Вспрмнить связанную с ней историю, припомнить схожий случай с самим "ломастером". Такие разговоры очень сближают.

В любом случае, надо смотреть по ситуации.
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 15:24   #4330
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Танцующая, а кто постарался-то? Старшая или младшая?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 15:28   #4331
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
Дети отлично понимают справедливость, в том числе и наказания.
у меня есть подозрение, что младшей реально пофигу. Мама отобрала планшет? Она через 3 часа приходит и прости купить ей игрушку за 4 тыс. На мое - я не готова тратить так много денег на игрушки, которых тебе не хватает и на месяц - искреннее изумление в глазах. Почему ты так решила? Ну, планешт то сломан? Разочарованно - ааааа....и ушла. Причем прям разит - вечно это мама на чем то заморочится.
Старый 17.09.2014, 15:28   #4332
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
При этом если реально не жалко вещь, то и это вполне можно показать, махнув рукой и весело предложив доломать помельче.
А зачем? Чему нас учит автор этого произведения говоря, что мы сможем научить этим примером? Что можно ломать не только случайно, но и намеренно, и это может быть весело?
Старый 17.09.2014, 15:28   #4333
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Старшая или младшая?
обе, включая детей друзей. Но пострадал именно планшет младшей.
Старый 17.09.2014, 15:36   #4334
Оксана
дык...Оксана

Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Танцующая, а ты когда-нибудь чётко определяла - что именно есть наказание? Проговаривала? Типа "планшет сломан - в течение двух месяцев никаких игрушек покупать не будем". Вполне вероятно, что она именно прощупывала, сколько именно "стоит" этот самый планшет. Потому и реакция на твой отказ индифферентная, потому как на её взгляд всё справедливо. Только перед ней всё ещё стоит задача выяснить, окупила она уже поломку или нет.
Поэтому и надо обговаривать конкретно: такая-то вина, такое-то наказание. И желательно, чьобы все члены семьи понимали, почему ребёнку не покупаются игрушки. А то если найдутся жалельщики, то дитё моментально начнёт манипулировать окружающими.
Старый 17.09.2014, 15:39   #4335
Танцующая
Постоянный участник

дада. Эти азы воспитания я знаю и выполняю.
Старый 17.09.2014, 15:40   #4336
Оксана
дык...Оксана

Цитата:
А зачем? Чему нас учит автор этого произведения говоря, что мы сможем научить этим примером? Что можно ломать не только случайно, но и намеренно, и это может быть весело?
Почему нет? Сколько народу жалуется, что барахло заполонило дом, а выкинуть жалко. Если сломанная вещь подходит под эту категорию, то можно научить ребёнка весело избавляться от ненужного.
Старый 17.09.2014, 15:50   #4337
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Почему нет?
Потому, что мы потом сильно удивляемся побитым окнам машины, и гадаем, "ну почему?". Все просто - разрушать это весело.

Мешает барахло? Раздайте друзьям, отнесите в пункт сбора пожертвований, породайте. Даже на это не годится? Утилизируйте нафиг! Весело сложите по пакетам и радостно отнестие на свалку! Но разрушать-то зачем?
Старый 17.09.2014, 15:55   #4338
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Чё-т вспомнилось.

http://rodari.ru/dvorec_kotoryi_mozhno_lomat.htm

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 16:57   #4339
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Что можно ломать не только случайно, но и намеренно, и это может быть весело?
Цитата:
Весело сложите по пакетам и радостно отнестие на свалку! Но разрушать-то зачем?
Все таки как по разному мы понимаем слово "ломать" Причем похоже мы этим словом описываем совсем разные процессы
Я помню с каким удовольствием я ломал свой первый телевизор, лет в 8. Как классно было выкусывать цветные провода, распиливать конденсаторы, добиратся до красивых финтифлюшек в лампах.. А как взорвался кинескоп!!! А ты говоришь "в пакет и на свалку" Ужас!
А калейдоскоп??? я сломал их штуки три не понимая куда деваются такие чудесные картинки. Все думал что я как то неправильно сломал. А потом когда мне обьяснили как это устроено, то лучшее развлечение это аккуратно его раскрыть, высыпать стекляшки и насыпать чего то другого. Например очень прикольно выглядели в калейдоскопе сушеные тараканы. Хичкок отдыхает

Похоже для тебя "ломать" это взять черный ящик и тупо расплющить его молотком. А для меня это тот же черный ящик распилить пополам чтобы увидеть что там внутри..
Старый 17.09.2014, 17:05   #4340
t_d_
Младший ученик мастера

Только в одном ошибся Джанни. Надо было, чтоб по сюжету они сами его сначала построили. И тогда концовка могла бы быть несколько иной... А так - все верно. Я до этого додумался ещё в детстве...
Цитата:
Для разрушения делал специальные "макеты", для этого предназначенные.