|
|
19.02.2010, 20:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Часто слышу про ситуацию, когда пара всеми способами пытается завести ребенка. Испытывая с одной стороны некоторое восхищение целеустремленностью и настойчивостью в достижении этой цели, с другой я недоумеваю - тратиться много денег, времени, нервов. Все эти ресурсы могли б осчастливить уже рожденного, но брошенного ребенка.
Недавно лично пообщалась с такой парой. В ходе разговора выяснилось, что ОНА вроде и не против усыновить, а вот ОН ни в какую. Хочет исключительно родную кровь.
Какие мотивы двигают таким человеком и можно ли его переубедить?
|
Мужчины, в основном, не хотят даже своих заводить... А уж одна лишь мысль о том, что они будут воспитывать, содержать и "отправлять" чужих детей приводит их в ужас... мне кажется...
|
19.02.2010, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Pranan
Мужчины, в основном, не хотят даже своих заводить..
|
упс. Я думаю, что это влияние окружения. В моем мужчины упрашивают родить им ребеночка...Другое дело, что потом мамка может сама колотиться с ним)
|
19.02.2010, 21:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
упс. Я думаю, что это влияние окружения. В моем мужчины упрашивают родить им ребеночка...Другое дело, что потом мамка может сама колотиться с ним)
|
Не знаю... Я говорю, скажем так, от лица разных слоев общества... Не суть важно...
|
20.02.2010, 04:38
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Pranan
... Я говорю, скажем так, от лица разных слоев общества...
|
Одно лицо разных слоёв...
Это сильно!!!

Мужчины в разных слоях бывают разные...
И, конечно, милые дамочки тоже... нет, не "тоже", а значительно разнообразнее.
|
|
|
20.02.2010, 16:07
|
|
Пользователь
|
Да, но все-таки мужчина готов принять неродного ребенка только в случае большого чувства к своей женщине...
|
20.02.2010, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Pranan
но все-таки мужчина готов принять неродного ребенка только в случае большого чувства к своей женщине...
|
или если он просто нормальный человек.
|
20.02.2010, 16:34
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, а те, кто не готов принять чужого ребёнка, по-твоему ненормальные?
|
20.02.2010, 17:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Танцующая, а те, кто не готов принять чужого ребёнка, по-твоему ненормальные?
|
в системе координат моих ценностей такие люди не очень котируются и действительно выходят за пределы того круга, который я очерчиваю как нормальный. Я могу понимаю их аргументы, но я так же могу понять женщину, которая бросила своего ребенка, но не считаю это нормальным.
|
20.02.2010, 18:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
такие люди не очень котируются и действительно выходят за пределы того круга, который я очерчиваю как нормальный
|
Тойсть, по-твоему каждый должен немедленно отправиться в детдом и усыновить ребёнка, иначе он ненормальный??  И в твоём кругу это в порядке вещей, усыновление чужих детей?
|
20.02.2010, 18:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И в твоём кругу это в порядке вещей, усыновление чужих детей?
|
В моем круге мужчины хотят иметь детей. Они женятся на женщинах с детьми от других мужчин и любят этих детей, не делая различия на своих и чужих. У меня есть две знакомые семьи с усыновленными детьми. И ни от кого я не слышала - я не могу взять на себя такую ответственность, мне не хватит душевного тепла и т.п.
Чем тебя это так задело? Все люди разные и все делают свои выборы. Просто выборы некоторых не совпадают с нашими и не являются для нас нормой.
|
20.02.2010, 18:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В моем круге мужчины хотят иметь детей. Они женятся на женщинах с детьми от других мужчин и любят этих детей, не делая различия на своих и чужих. У меня есть две знакомые семьи с усыновленными детьми. И ни от кого я не слышала - я не могу взять на себя такую ответственность, мне не хватит душевного тепла и т.п.
Чем тебя это так задело? Все люди разные и все делают свои выборы. Просто выборы некоторых не совпадают с нашими и не являются для нас нормой.
|
Если норма не является таковой для всех, значит это уже не норма...
|
20.02.2010, 18:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Чем тебя это так задело?
|
Танцующая, тема изначально была о том, как убедить мужчину взять чужого ребёнка из детдома. Об этом и шло обсуждение, попутно отметив, что дети любимого человека и дети из детдома - две большие разницы. Потом ты заявляешь, что те, кто не способен принять и полюбить чужого ребёнка - ненормальный. Я, согласно теме, читаю это, как "каждый, кто не хочет усыновить детдомовского ребёнка - ненормальный". И ты ещё спрашиваешь, что меня "задело"? Я, как минимум, не согласна.
|
20.02.2010, 18:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я, как минимум, не согласна
|
это твое полное право.
Цитата:
Сообщение от Pranan
Если норма не является таковой для всех, значит это уже не норма...
|
а тут можно поговорить о норме) Не возражаешь, я тебе там отвечу?
|
20.02.2010, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это твое полное право.
|
Не сомневаюсь даже.
Но разговор продолжить однако хочу.
Жениться/выйти замуж с детьми, которых будут любить, как родных - не вопрос. Я сама выросла в таких условиях и никакого деления или отличия никогда не чувствовала.
Но взять ребёнка из детдома - это совсем другой колленкор. Почему ты считаешь человека, не способного на это, ненормальным? Там мало просто любить детей, там ещё надо быть педагогом и психологом в одном флаконе, чтоб не получилось так, что взял/не сложилось/вернул обратно. Это не вещь. Поэтому-то люди и взвешивают так тщательно все "за" и "против". Не щенка в дом берут. А ты на них ярлык "ненормальных" тут же навесила. И не ответила на мой вопрос: из твоего нормального окружения, хоть одна семья усыновила ребёнка-сироту?
|
20.02.2010, 19:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это твое полное право.
а тут можно поговорить о норме) Не возражаешь, я тебе там отвечу?
|
Ок, пиши в личку
Цитата:
Сообщение от Инна
Не сомневаюсь даже.
Но разговор продолжить однако хочу.
Жениться/выйти замуж с детьми, которых будут любить, как родных - не вопрос. Я сама выросла в таких условиях и никакого деления или отличия никогда не чувствовала.
Но взять ребёнка из детдома - это совсем другой колленкор. Почему ты считаешь человека, не способного на это, ненормальным? Там мало просто любить детей, там ещё надо быть педагогом и психологом в одном флаконе, чтоб не получилось так, что взял/не сложилось/вернул обратно. Это не вещь. Поэтому-то люди и взвешивают так тщательно все "за" и "против". Не щенка в дом берут. А ты на них ярлык "ненормальных" тут же навесила. И не ответила на мой вопрос: из твоего нормального окружения, хоть одна семья усыновила ребёнка-сироту?
|
Вот у меня есть знакомая семейная пара... У них есть родная дочь 3.5-4 лет, не помню точно... И они удочерили девочку того же возраста... По началу было не просто, но они все поладили...
|
20.02.2010, 19:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И не ответила на мой вопрос: из твоего нормального окружения, хоть одна семья усыновила ребёнка-сироту?
|
да. Две семьи. И мое мнение сформировалось до знакомства с ними.
Цитата:
Сообщение от Инна
Там мало просто любить детей, там ещё надо быть педагогом и психологом в одном флаконе, чтоб не получилось так, что взял/не сложилось/вернул обратно
|
Педагогом и психологом нужно быть и со своим ребенком. Предпосылка - мое, значит никуда от меня не денется, не является очень правильным. Но это не самое важное. Такие знания можно приобрести, было б желание. Нужно быть человеком Большой души. Знаю, что это звучит несколько романтично, но как выразить по другому - не знаю. И вот такое состояние - я считаю нормальным. А не эгоизм, страх ответственности и проблем.
Очень рада, что люди честны сами с собой и могут признаться, что им не хватит силы, что б преодолеть все возможные сложности. Потому что дети из детских домов уже один раз наказаны глупыми взрослыми. Во-второй раз - это уже очень жестоко.
Цитата:
Сообщение от Pranan
Ок, пиши в личку
|
Pranan, как мило. Лучше щелкни по слову "тут". Это ссылка)))
|
20.02.2010, 19:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
хоть одна семья усыновила ребёнка-сироту?
|
Сироту (мать, отец умерли) - это проще, чем ребенка, у которого родители живы, но не выполняют своих родительских обязанностей по разным причинам.
Кстати вот, из жизни, про усыновление.
Моя подруга детства работает акушеркой в роддоме. Случается, что там рожают совсем юные мамаши (15-17 лет), и отказываются от детей. А детки те, вопреки всему, здоровенькие рождаются. Подруга говорит: некоторым 10-ку по Апгар ставим.
Так вот, на таких детишек существует неофициальная очередь из бездетных семей. Их забирают сразу, а уже задним числом оформляют документы на усыновление. До детдомов они не доходят.
На мой взгляд, в таких случаях приемная семья будет очень близка к обычной, с родным ребенком. Потому что общение будет начато в первые дни жизни ребенка.
|
20.02.2010, 19:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
в таких случаях приемная семья будет очень близка к обычной, с родным ребенком.
|
Вообще идеальный вариант.  До 5 лет - тоже ещё ничего. А вот старше..
|
20.02.2010, 19:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вообще идеальный вариант.
|
Главное, чтобы мамашка через несколько лет не очухалась и не стала бы портить жизнь семье своего отказного ребенка.
|
20.02.2010, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Человек Большой Души...
А, если не похож на меня и не думает, как я, значит Не человек и Не большой и даже Не души.
По-моему, категоричность во мнениях - немного инфантильно. Нет?
Люди, сцука, разные (с)
|
|
|