Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2014, 22:47   #10901
perevozchik
Постоянный участник

perevozchik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Poker Face Посмотреть сообщение
меня это фото долго не отпускало
Меня это, уже никогда не отпустит.
perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 22:50   #10902
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Мы здесь продолжим? Или все-таки вернемся к Украине?
Вернёмся...
Контроль над юго-востоком Украины важен для Киева, в первую очередь, из-за месторождений сланцевого газа. По данным ФРГ, они составляют 5578 млрд. кубометров.

На разработку месторождений претендуют западные компании В Славянске, который находится в центре Юзовского месторождения, в последние годы неоднократно проходили акции протеста против этих планов.

Экологов беспокоят последствия применяемой при добыче сланцевого газа технологии гидроразрыва. Вопрос утилизации вредных веществ в ходе разработки месторождений сланцевого газа ещё не решен ни в одной стране мира, отмечают эксперты. По данным СМИ, значительное число стран, включая Чехию, Нидерланды, Францию, отказались от разработок подобных месторождений на своих территориях.
http://rusnovosti.ru/news/336026/
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 22:51   #10903
Poker Face
Постоянный участник

Poker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от perevozchik Посмотреть сообщение
Меня это, уже никогда не отпустит.
мне нельзя смотреть такие фото. все, что касаемо детей вообще.
Poker Face вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 22:56   #10904
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Poker Face Посмотреть сообщение
меня это фото долго не отпускало
Нажмите для просмотра целиком
И это в центре Европы..ХХ1 век...жуть
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 22:57   #10905
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Про российскую оппозицию сообщения перенесены в тему "Хочу жить в правовом государстве".
Старый 22.09.2014, 23:15   #10906
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

#10899 - интерпретационный бред.
Старый 22.09.2014, 23:16   #10907
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mursi Посмотреть сообщение
Да мне тоже не верится. Но Тымчук перлы не хуже отмачивает.
Старый 22.09.2014, 23:32   #10908
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Разница есть. Гос-во в любой момент может эту скидку отменить. А договор не с ним, а с Газпромом.
Вот они и хотели скидку от Газпрома, а не от гос-ва.
Поясни. Маржа государства прописана в договоре между Нафтогазом и Газпромом? Где она фигурирует в цене? В каких документах?

Цитата:
Сообщение от Mursi Посмотреть сообщение
Не веришь, что такое возможно? А могла ли ты поверить, что такое могло случиться в Одессе 2 мая?
Старый 23.09.2014, 00:32   #10909
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Поясни. Маржа государства прописана в договоре между Нафтогазом и Газпромом? Где она фигурирует в цене? В каких документах?
Это называется "таможенная пошлина")

Цитата:
За это выступают участники "марша мира"?
Вот неплохая статья, тезисно объясняющая суть газового конфликта:

http://inosmi.ru/sngbaltia/20130418/208224836.html

Если в двух словах, то на сегодняшний день между Россией и Украиной по газу действуют межправительственные соглашения, а не коммерческие договора. Которые хоть и заключаются, но таковыми не являются, поскольку отягощены полит. условиями, типа базирования российского флота в Севастополе. Какое отношение имеет Газпром или Нафтогаз к этому вопросу? Политическое давление безусловно надо исключить, причём с обеих сторон. Украина тоже любит пошантажировать.
Тойсть, речь всего лишь о том, чтобы перевести газовый вопрос исключительно в коммерческую плоскость, чтобы цена на газ не зависела от того, с какой ноги встал тот или иной президент, или от их личных взаимоотношений.
Старый 23.09.2014, 00:33   #10910
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это называется "таможенная пошлина")
Так. А кто платит российскому государству таможенную пошлину? Газпром. Так при чем здесь Украина? Нафтогаз платит цену, указанную в договоре. А будет ли платить с нее пошлину Газпром своему государству или нет украинцев не касается. Или я не прав?
Старый 23.09.2014, 00:35   #10911
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Тойсть, речь всего лишь о том, чтобы перевести газовый вопрос исключительно в коммерческую плоскость, чтобы цена на газ не зависела от того, с какой ноги встал тот или иной президент, или от их личных взаимоотношений.
ППКС.

Цитата:
А будет ли платить с нее пошлину Газпром своему государству или нет украинцев не касается. Или я не прав?
Зависит от внутренних законов о пошлинах в Украине и в России. С пошлин тоже идут отчисления на социалку. Украина может спросить только своих газовщиков - отчисляют ли она на социалку в Украине.
Старый 23.09.2014, 00:41   #10912
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ага. А долю государства подарить Америке - почти половину стоимости Газпрома
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 00:42   #10913
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Или я не прав?
В договоре указана базовая цена. Не помню точно, вроде 485 долларов. И указана скидка в 100 баксов за счёт таможенной пошлины. Пошлина - вещь скользкая. Исключительно на совести гос-ва. Оно может и запретительные пошлины установить. Я так понимаю, Киев опасается, что через пару месяцев эту пошлину вернут взад, и им придётся платить полную сумму.
Старый 23.09.2014, 01:27   #10914
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Вот неплохая статья, тезисно объясняющая суть газового конфликта:
Ты чего-нибудь поняла из данной статьи? Все в общих словах, ни одного примера из конкретного контракта. В обычаях украинских СМИ. То автор утверждает
Цитата:
На самом деле нет коммерческого контракта по газу между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом».
То признает его наличие
Цитата:
Подавая иск в Административный суд Киева к правительству и ФГИ, Станислав Батрин исходит, очевидно, из того, что в подписанном 2009 г. между газовыми монополистами двух стран документе, который считается коммерческим газовым контрактом, имеется, так называемое, арбитражное предостережение, то есть пункт 8.2, который предусматривает передачу споров между сторонами «контракта» для решения Арбитражного института Торговой палаты города Стокгольм.
Коммерческий контракт есть на самом деле. Я его где-то даже скачивал. Если надо будет - отыщу. Конечно, правительства государств меж собой могут договариваться об особых условиях. Что ж такого?
Но как раз в мае 2014 г. все межгосударственные оговорки были сняты, и цена определялась только коммерческим контрактом. Укажите мне, что конкретно не понравилось правительству Украины? С маржой экспортной пошлиной, по-моему, мы разобрались. Она не влияет.

Цитата:
В договоре указана базовая цена. Не помню точно, вроде 485 долларов. И указана скидка в 100 баксов за счёт таможенной пошлины.
Что-то я даже не могу сочинить такую фразу в договоре, которая могла бы изменить величину скидки.
"Предусмотрена скидка, равная величине таможенной экспортной пошлины". Нет, не пойдет. Если пошлина = о, то и скидка = 0.
"Базовая цена $385 плюс экспортная пошлина". Если пошлина = о, то цена $385. Бред. Так в договорах не пишут.
Может ссылка какая-нибудь есть?
Старый 23.09.2014, 01:44   #10915
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Ты чего-нибудь поняла из данной статьи?
Тезисно изложены принципы соглашения.
Мне вполне достаточно для понимания механизма.
Может где-то есть и более пространное объяснение и полный текст всех договоров, но это ты уж сам ищи, я не настолько заинтересована в этом вопросе.

Цитата:
Укажите мне, что конкретно не понравилось правительству Украины?
Скидка за счёт пошлины. Они хотели более низкую базовую цену от Газпрома + пошлина

Это официальная версия)
Старый 23.09.2014, 12:47   #10916
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Готовится второе Приднестровье. Так я понимаю.
Старый 23.09.2014, 16:01   #10917
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

Жизнь в буферной зоне.
С сайта самообороны:

Добрый день, выдают гуманитарную помощь (курицы, на руки 2 курицы, они живые). На машине написано Привет от Беса. (с)
Старый 23.09.2014, 16:17   #10918
ADv
#Zамир #НетНацизму

n_tropeshko - это девушка, с которой я встречался в Крыму (да и в Москве тоже). Сейчас она вернулась в Луганск.
Старый 23.09.2014, 16:27   #10919
ADv
#Zамир #НетНацизму

#Луганск, продолжение.

Старый 23.09.2014, 17:27   #10920
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

АDv, спасибо за интересную информацию. Надеюсь всё у твоей знакомой будет хорошо
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения