|
|
24.09.2014, 13:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Нынешняя российская "игра мускулами" (имею ввиду внеплановые проверки войск и перманентные учения) показывают, что до "конца пьессы" ещё далече. Если кто не понимает.  И не исключаются, в общем-то, и самые плохие варианты.
|
Смысл не в том, чтобы бахнуть. А в том, чтобы там знали, что если бахнут, то им в ответку тоже прилетит
|
|
|
24.09.2014, 13:03
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не соглашусь. Когда был тот единственный съезд, ни о каком АТО и речи не шло. Власти страны были в растерянности и офигении.
|
"Дядя Сэм" не был "в офигении". Всё развивалось строго по плану. Фанни же выкладывала материал, на английском, где для майдана (задолго до АТО) прогнозировались вспышки насилия и гражданская война.
|
|
|
24.09.2014, 13:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Фантом, ну я не буду спорить. В данном случае мы оба не правы, т.к реальность другая 
А то, что Америка добилась желаемого, согласна
|
|
|
24.09.2014, 13:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Вот и я удивляюсь некоторым личностям, которые не в состоянии сделать простой анализ что было и что есть. Ведь лидера судят по результатам, а не по обещаниям и громким лозунгам.а.
Путин умный политик и патриот России.
, просто очень хорошо помню и умею сравнивать, как я жила в страшные девяностые, и как я живу сейчас.
|
А ещё важно, что на этом фоне он сумел расплатиться с огромными долгами, оставленными стране предыдущим президентом, который...ну вы сами знаете
|
|
|
24.09.2014, 13:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
А ещё важно, что на этом фоне он сумел расплатиться с огромными долгами, оставленными стране предыдущим президентом
|
Просто нефть резко подпрыгнула в цене.
При таких условиях любой расплатился бы.
Давайте всё-таки трезво смотреть на жизнь, равно как без демонизации, так и без идеализации
|
24.09.2014, 13:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Нашёлся человек, который с калькулятором посчитал. Оказалось, что это не так, если считать процентное соотношение цены нефти и золота. Даже немножко наоборот. 
Поищу видео, если не забуду. И каждый сможет повторить.
|
|
|
24.09.2014, 13:37
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
оставленными стране предыдущим президентом
|
И не только предыдущим президентом - были погашены долги Российской империи.
|
24.09.2014, 13:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
При таких условиях любой расплатился бы.
|
А многие любые умножили бы долг, умножая содержимое своих карманов.
|
|
|
24.09.2014, 13:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Лида, не переживай, этот кремлёвский призыв всех переплюнул.
И куда подевались все несметные богатства, накопленные Путиным, если залезли уже в пенсионные накопления, мм??
|
24.09.2014, 13:55
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И куда подевались все несметные богатства, накопленные Путиным, если залезли уже в пенсионные накопления, мм??
|
Никуда не девались - лежат где лежали. Это просто разные статьи. Бухгалтер или финансист любой компании сможет объяснить как при наличии денег на счету их может не оказаться на совершенно конкретные нужды.
|
24.09.2014, 13:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Поищу видео, если не забуду. И каждый сможет повторить.
|
|
|
|
24.09.2014, 13:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Про пенсионные накопления тоже не однократно обьясняли.
Может и врут
|
|
|
24.09.2014, 14:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Лида, не переживай, этот кремлёвский призыв всех переплюнул.
|
Березовский, Ходорковский, Сердюков...имя им легион
Воруют-с...
Государь (Петр I), заседая однажды в Сенате и слушая дела о различных воровствах, за несколько дней до того случившихся, в гневе своем клялся пресечь оные и тотчас сказал тогдашнему генерал-прокурору Павлу Ивановичу Ягужинскому: "Сейчас напиши от моего имени указ во все государство такого содержания: что если кто и на столько украдет, что можно купить веревку, тот без дальнейшего следствия, повешен будет" Генерал-прокурор, выслушав строгое повеление, взялся было уже за перо, но несколько поудержавшись, отвечал монарху:"Подумайте, Ваше Величество, какие следствия будет иметь такой указ?" - "Пиши, - прервал государь, - что я тебе приказал". - Ягужинский все еще не писал и наконец с улыбкою сказал монарху:"Всемилостивейший государь! Неужели ты хочешь остаться императором один, без служителей и подданных? Все мы воруем, с тем только различием, что один более и приметнее, нежели другой". Государь, погруженный в свои мысли, услышав такой забавный ответ, рассмеялся и замолчал.
|
|
|
24.09.2014, 14:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега, а кто такой Артём Войтенков? журналист?
Я больше доверяю ведущим экономистам.
|
24.09.2014, 14:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я больше доверяю ведущим экономистам.
|
Это правильно. Тогда надо поискать адекватный анализ цены на нефть. Просто цена в деньгах, без учёта инфляции, это тоже дилетантство, мне кажется.
|
|
|
24.09.2014, 18:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Предлагаю всем желающим ознакомиться с понятием золотого стандарта и бреттон-вудской системой. И самому решить корректно ли проводить корректировки цены нефти с учетом цены золота.
Цитата:
Сообщение от Вега
Просто цена в деньгах, без учёта инфляции, это тоже дилетантство, мне кажется.
|
тебе абсолютно правильно кажется.
|
24.09.2014, 19:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Предлагаю всем желающим ознакомиться с понятием золотого стандарта и бреттон-вудской системой. И самому решить корректно ли проводить корректировки цены нефти с учетом цены золота.
|
Встречное предложение - рассказать в двух словах в чём там суть
|
|
|
24.09.2014, 20:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
рассказать в двух словах в чём там суть
|
золотой стандарт не используется с 1973 года. Были попытки возврата к нему разных стран, но провалились.
Золото - товар сам по себе. Поэтому коррелировать цену золота и цену нефти, это все равно что цену капусты и цену нефти.
Ну, и еще в самом начале он там рассказывал про определение цены на нефть от марки Brent. Не возьмусь утверждать, но это противоречит тому что я знаю и, в общем, о чем написано в Вики
Цитата:
Чтобы упростить экспорт, были придуманы некие стандартные сорта нефти, связанные либо с основным месторождением, либо с группой месторождений. Для России это тяжёлая Urals и легкая нефть Siberian Light. В Великобритании — Brent, в Норвегии — Statfjord, в Ираке — Kirkuk, в США — Light Sweet и WTI. Часто бывает, что страна производит два сорта нефти — лёгкую и тяжёлую (например в Иране это Iran Light и Iran Heavy).
Цены определяют следующие базовые виды нефти:
Light Sweet Crude Oil
WTI
Brent Crude Oil (ICE) — нефтяная смесь Северного моря
OPEC Reference Basket of crudes — нефтяная «корзина» ОПЕК
Стандартом для цен служит нефть сортов WTI и Light Sweet (для западного полушария и вообще ориентиром для других сортов нефти), а также Brent (для рынков Европы и стран ОПЕК)
|
т.е. такая маленькая неточность...которая чуть, но меняет картинку.
|
24.09.2014, 20:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Стандартом для цен служит нефть сортов WTI и Light Sweet (для западного полушария и вообще ориентиром для других сортов нефти), а также Brent (для рынков Европы и стран ОПЕК)
|
Хорошо. А как определяется цена той нефти? С чем сравнить её?
На мой бытовой взгляд, это как покупательская корзина - в N-ном году за 100 тугриков можно было купить 3 кило мяса, 5 литров молока и цветы жене, в этом году полкило костей и пол-литра пива. И всё понятно
|
|
|
24.09.2014, 20:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
если залезли уже в пенсионные накопления, мм??
|
А подробнее можно? Когда и куда мы залезли?
|
|