|
|
25.09.2014, 10:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а ты не почувствовал повышения цен на все? Не увязывал их с санкциями?
|
Нет. Не почувствовал. Хотя, да, цены на компьютерное оборудование повысились, но это произошло из-за роста курса доллара и с запретом на ввоз продуктов питания вряд ли связано. А рост курса вызван не ответными мерами, а изначальными санкциями (привет, заокеанским партнерам!). Необычного роста цен на еду я не почувствовал - она дорожала всегда.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
спасибо. Передала подруге предложение. Если твои знакомые смогут посмотреть продукты и узнать цену доставки - будет прекрасно.
|
Ты только скажи что именно. Кроме того, можно попробовать поискать в интернет-магазинах. Как наших, так и зарубежных.
|
25.09.2014, 10:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кроме того, можно попробовать поискать в интернет-магазинах. Как наших, так и зарубежных.
|
она и собралась заказывать в инет-магазинах. Просто сказала, что это станет дороже и дольше из за доставки.
Цитата:
Сообщение от ADv
Необычного роста цен на еду я не почувствовал - она дорожала всегда.
|
да. Надо смотреть скорость подорожания. Ты ж видишь разницу - подорожание на 5 % в год и подорожание на 5% в месяц. Цифры условные.
|
25.09.2014, 10:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
да. Надо смотреть скорость подорожания.
|
Ты же спросила про "чувства", а не про расчеты. Для меня гораздо большим шоком было сравнение цен в Крыму и в Москве.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
она и собралась заказывать в инет-магазинах. Просто сказала, что это станет дороже и дольше из за доставки.
|
Надеюсь, что со временем все наладится. Кстати, а ты не хочешь заняться этим бизнесом, пока рыночная ниша свободна?
|
25.09.2014, 10:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, а ты не хочешь заняться этим бизнесом, пока рыночная ниша свободна?
|
Производством безбелкового питания?))) Денех нема. А если продажей - то нет. Это надо много общаться. А я не люблю и не умею.
|
25.09.2014, 11:22
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Звонит подруга. У ее ребенка какая то хитрая болезнь - непереносимость белка. Решила сделать очередной заказ продуктов - ничего нет. Санкции. Российских аналогов нет.
|
Заказывать какую-то дорогую промышленную хрень, пользы от которой мало, вместо того, чтобы есть натуральные продукты. Удивительно
|
|
|
25.09.2014, 11:30
|
|
Постоянный участник
|
Европа обвинила США в уничтожении Евросоюза как конкурента
2014.05.15 Четверг
Популярное европейское издание La Bussola Quotidiana сообщает, что серьезное охлаждение отношений между ЕС и Россией, произошедшее на фоне развития кризиса на Украине, "является четким планом Вашингтона по устранению своих главных экономических конкурентов".
Таким образом, европейские журналисты снова примкнули ко все разрастающемуся списку прессы, политиков, экспертов и дипломатов, обвиняющих Запад в конъюнктурной борьбе с РФ на "украинском поле", лицемерии и откровенных попытках как манипулировать Украиной, так и "руками ЕС наказать РФ, подставив Европу под серьезнейший экономический удар
США "подстраивают" Европу под себя - превращая ее в рынок сбыта товаров американского ВПК и "привязывая" ее к своему виртуальному газу. Обама пообещал "экспорт природного газа из США в качестве альтернативы российскому" - вот только это потребует сотен миллиардов вложений, будет не скоро и США не смогут обеспечить все потребности ЕС.
Но это не главное. США продолжают требовать от ЕС перевооружения по стандартам НАТО.. не бескорыстно Потому что все основные программы приобретения Европой военного снаряжения и оружия, предусмотренные концепцией НАТО объединены одним смыслом: "сделано в США". Америка "ведет мир к термоядерному аду" - о чем говорят уже вполне лояльные к Западу американские ученые и эксперты.
Все же помнят заявления США о том, что "санкции против РФ ударят по ЕС" - с непроизнесенным "а нам этого и надо, конкурентов уберем"
http://www.politonline.ru/rssArticle/21426921.html
Ну вот..наконец-то открываются глаза Европы на бескорыстную дружбу дяди Сэма. Посмотрим, скока времени
будет она удивлённо хлопать глазами
|
|
|
25.09.2014, 11:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Решила сделать очередной заказ продуктов - ничего нет. Санкции.
|
Насколько я смог изучить вопрос - контрсанкции распространяются только на определенный перечень, под который не попадают низкобелковые продукты. Невозможность приобретения их у нас если и обусловлены санкциями, то исключительно со стороны наших западных партнеров. Танцующая, еще раз предлагаю перенести фокус своего возмущения на тех кто виноват в перебоях поставок.
|
25.09.2014, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
контрсанкции распространяются только на определенный перечень, под который не попадают низкобелковые продукты.
|
я почитала перечень продуктов, которые попадают под санкции.
Там указаны коды ТН ВЭД.
Теперь вопрос по каким кодам эти товары ввозились в нашу страну. У меня не получилось это найти быстро.
Нашла вот что
Цитата:
Соответствующее постановление подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым и опубликовано на официальном сайте правительства.
Согласно документу, из санкционного списка продукции, запрещенной к ввозу в РФ из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии, исключены мальки лосося и форели, безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция, концентраты белков животного и растительного происхождения и их смесей, пищевые волокна, семенной материал (картофель, горох, кукуруза сахарная гибридная, лук-севок), а также биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, предназначенные для восполнения недостатка витаминов и минералов в организме человека, вкусоароматические добавки.
Таким образом, можем искренне надеяться, что введенные санкции никак не коснутся низкобелковой, безбелковой и безглютеновой продукции.
|
http://healthtohome.ru/news/2014/08/...sii-oslableny/
Дальше мне сложно, потому что я не знаю относится ли вот это
Цитата:
концентраты белков животного и растительного происхождения и их смесей
|
к безбелковым заменителям мяса.
Леша, да. Я погорячилась. Поэтому свой коммент удалила
|
25.09.2014, 12:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
концентраты белков животного и растительного происхождения и их смесей
|
Концентрат - это большое содержание (вид продукции, в которой содержание полезного компонента выше, чем в исходном сырье) и к безбелковым он никак не может относиться.
|
25.09.2014, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Вероятно безбелковые заменители мяса могут попадать под
Цитата:
1601 00 Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных
субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты,
изготовленные на их основе
|
самое простое это глянуть таможенную декларацию, но у меня такой возможности нет
|
25.09.2014, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Насколько я смог изучить вопрос - контрсанкции распространяются только на определенный перечень, под который не попадают низкобелковые продукты.
|
Да. Санкции не относятся к специализированным и детским продуктам.
|
|
|
25.09.2014, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вероятно безбелковые заменители мяса могут попадать под
1601 00 Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных
|
Не могут. Там другие кодировки.
|
|
|
25.09.2014, 17:54
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Насколько я смог изучить вопрос - контрсанкции распространяются только на определенный перечень, под который не попадают низкобелковые продукты. Невозможность приобретения их у нас если и обусловлены санкциями, то исключительно со стороны наших западных партнеров. Танцующая, еще раз предлагаю перенести фокус своего возмущения на тех кто виноват в перебоях поставок.
|
Ну да, диетические продукты и спортпит не попали же.
|
|
|
25.09.2014, 18:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Там другие кодировки.
|
какие?
|
25.09.2014, 18:44
|
|
Постоянный участник
|
Откуда я знаю, что входит в состав заменителей? По этому определяют коды.
|
|
|
25.09.2014, 18:53
|
|
Постоянный участник
|
 так и я не знаю по какому коду везли....Прикол в том, что могли как то экономить на растаможке, ввозя эти товары не как детское питание, к примеру, а действительно как консервы. В общем то тут нюансов куча.
Кстати, пока лазила по сайтам обратила внимание, кто больше всех спекулирует на санкциях. Тур.операторы. Типа - устали от санкций - езжайте в.... Как то стало...неприятно.
|
25.09.2014, 19:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
так и я не знаю по какому коду везли...
|
Это только спец может сказать. Но к мясу это отношение иметь не может, т.к. в названии уже заложено, что продукт без мяса. Т.е. в нём может быть крахмал, соя, лецитин, кукуруза и проч.
Как по мне, так просто вымогание денег у народа. Извиняюсь
|
|
|
25.09.2014, 19:27
|
|
Постоянный участник
|
Да вот хз что в нем такое может быть. Сои не может быть. Там белок...
|
25.09.2014, 19:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Сои не может быть. Там белок...
|
В сое не только белок, в смесях может быть соевое масло.
Впрочем, это не важно.
П.С.
Нажмите для просмотра целиком
смесь «Нутриген»
Цитата:
Входящее в состав сухого безбелкового продукта кукурузное масло является источником эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) ряда ω6, в первую очередь линолевой кислоты. Рафинированное соевое масло является источником ПНЖК семейства ω3, в первую очередь α-линоленовой кислоты. Сбалансированное содержание жирных кислот указанных рядов способствует нормализации физико-химических свойств биомембран клеток организма, а также обеспечивает синтез в оптимальных соотношениях ряда важных биологических медиаторов противовоспалительного и противоаллергического действия. Кокосовое масло и пальмовое масло, включаемые в состав продукта, являются источниками среднецепочечных жирных кислот, которые легко усваиваются в желудочно-кишечном тракте, не требуют присутствия желчных кислот, являются полноценным источника энергии.
В качестве стабилизаторов эмульсии жирового компонента используют лецитин (Е322), фосфатиды из сои или другие эмульгаторы, допущенные Минздравом РФ для детских продуктов.
|
|
|
|
25.09.2014, 22:11
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Да вот хз что в нем такое может быть. Сои не может быть. Там белок...
|
Растительный белок-он есть даже в огурцах. При непереносимости белка нельзя животные белки, сою нельзя только при аллергии на сою.
Есть еще целикалия - непереносимость белка зерновых.
|
|
|