Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2014, 02:01   #1021
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
В 1 классе?
Нет. Классе в 6-м примерно.
Старый 26.09.2014, 02:13   #1022
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Но изоляция гос-ва - это топтание на месте. Пока остальной мир развивается
Именно эту мысль и призваны внушать санкции. Они хоть и «экономические», но фактически имеют еще политическую функцию. Именно поэтому о них больше говорят, чем фактически применяют. Эти санкции не столько средство ослабления экономики (уже много раз подробно обсуждалось, почему они в этом качестве не эффективны, даже наоборот, стимулируют научно-техническое и экономическое развитие), сколько средство ослабления государственной власти. Народу внушается, что из-за политики президента всем придется терпеть лишения, что он виноват в изоляции и отставании. Доверие в власти падает, создаются предпосылки для смены лидеров, для раскола общества, для волнений и бунтов. Это обычная и нормальная прелюдия в сценарии цветных революций.
Топтание на месте.... ха! То-то Россия до санкций прям стрелой куда-то летела к высотам технологического прогресса. ... в области балета.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Нет. Классе в 6-м примерно.
Примерно около дела, как мне кажется. А в Германии, интересно, в каком возрасте чему учат? Эх, Трезор нашел бы нам первоисточник, а в наших СМИ несколько ангажированно освещено.
Старый 26.09.2014, 02:14   #1023
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Танцующая в первых рядах готова принимать эти санкции. И это особенно жаль, потому что я её воспринимал как вполне адекватного человека.
Старый 26.09.2014, 02:24   #1024
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Именно эту мысль и призваны внушать санкции
Как ты хорошо и правильно все умеешь объяснить. Уважаю!
Старый 26.09.2014, 02:24   #1025
полуэкт
.

Цитата:
Танцующая в первых рядах готова принимать эти санкции. И это особенно жаль, потому что я её воспринимал как вполне адекватного человека.
Потому что «идейные» люди намного больше подвержены внешнему влиянию, чем простые обыватели. Где-то у Вассермана об этом хорошо было написано.
Старый 26.09.2014, 02:28   #1026
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

В Германии в 9 лет. Это рано, я считаю. А еще рассказывают, что когда вырастешь можно пол сменить и в детском саду есть книжка про принца и принца

Цитата:
Потому что «идейные» люди намного больше подвержены внешнему влиянию, чем простые обыватели. Где-то у Вассермана об этом хорошо было написано.
Не всегда. Я идейный человек, но влиянию малоподвержена. Ну и потом, со стороны Танцующей, вы тоже подвержены влиянию, просто другому
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 02:51   #1027
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
В Германии в 9 лет. Это рано, я считаю. А еще рассказывают, что когда вырастешь можно пол сменить и в детском саду есть книжка про принца и принца
То есть когда в штатах мужчина задержал взгляд на женщине больше допустимых двух секунд - это сексуальное домогательство, а приставать к ребенку, который еще в куклы играет, с уроками секса, да еще с навязыванием новых, противоестественных социальных норм в области секса - это образование.
Институт семьи слишком инерционен, мешает государству манипулировать общественным сознанием. Почему сейчас для серьезных перемен в обществе требуется сменить несколько поколений? Ясно, потому, что как бы государство не внушало новые идеи, родители «травят» детей своими моральными устоями и традициями. Без семьи, без родительского авторитета смена парадигм будет происходить в несколько лет или месяцев. Мечта кукловода. Помните, почему именно Буратино освободил кукол от К.Барабаса? Правильно! Потому что у шалопая Буратино был папа Карло. И бабушка Тортилла, хоть и не родная. А артемоны, мальвины и пьеро были очень послушны, ничему другому их не учили.

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
малоподвержена
А что такое, по твоему, идейность?
Старый 26.09.2014, 03:14   #1028
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Всё так, Полуэкт, хотят разрушить институт семьи, т.к. - это основа основ. Олдос Хаксли хорошо это описал, всё будто делают по его "инструкциям". Всеми возможными способами пытаются стереть в умах людей любую память о роде, понимание ценности семьи (а это самое важное для человека). Такой "пустышке" можно любую инфу впарить, он будет работать, будет послушен, а если что, его можно будет "удалить" и особенно жалеть никто и не станет.

А идейность, ну это, наверное, приверженность определённым взглядам, которые человек готов отстаивать. Соединение духовного смысла (мировоззрения) с реальными поступками.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 07:45   #1029
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Примерно около дела, как мне кажется. А в Германии, интересно, в каком возрасте чему учат? Эх, Трезор нашел бы нам первоисточник, а в наших СМИ несколько ангажированно освещено.
Воть:http://u.to/bCLuCA
Старый 26.09.2014, 08:11   #1030
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Цитата:
ой, спасибо, что у меня ничего не спрашивали, все за меня решили. Ну, ничего, что не правильно. Это ж для вас не важно.
Простите, а часовню тоже я развалил? (с)
Старый 26.09.2014, 08:28   #1031
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
ой, спасибо, что у меня ничего не спрашивали, все за меня решили. Ну, ничего, что не правильно. Это ж для вас не важно.
Простите, а часовню тоже я развалил? (с)
Тоже. Тут не место соглашательству.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 08:33   #1032
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Эти санкции не столько средство ослабления экономики (уже много раз подробно обсуждалось, почему они в этом качестве не эффективны, даже наоборот, стимулируют научно-техническое и экономическое развитие)
не имеют. Покажите мне хоть один пример в прошлом, когда введение санкций привело к развитию отрасли.

А про сексуальное воспитание и роль семьи - это очень интересная тема. Может эти посты пристроить или в соответствующий раздел или вынести отдельно?

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Согласно минским договоренностям, Россия должна вывести свои войска и снаряжение, а также обеспечить безопасность на границе с Украиной и освобождение всех пленных, которые удерживаются ополченцами.
Ополченцы - это граждане другого государства. Чисто теоретически одно государство не имеет силы влияния на другое, о чем запад неоднократно говорит.
И выводить войска, которые официально не ввели. Да, ходят слухи, есть мнение, что войска там есть. Но при такой ситуации эти сплетни не пресечешь. И можно хоть завыводиться, всегда найдется тот, кто скажет - а там войска остались.
Старый 26.09.2014, 08:56   #1033
УмНик
Постоянный участник

Именно для того, чтобы никто так не сказал, и нужно им полностью разоружится. Ибо законных вооружённых формирований со стороны ополченцев, там нет. Только незаконные.
Старый 26.09.2014, 09:01   #1034
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Именно для того, чтобы никто так не сказал, и нужно им полностью разоружится. Ибо законных вооружённых формирований со стороны ополченцев, там нет. Только незаконные.
Чтобы их всех перевешали или пожгли как в Одессе?
Именно поэтому они и вооружались. И эта угроза не миновала. Сперва должен разоружиться Правый сектор и частные армии. Они что? Законее ополченцев? А чем законнее? Законом майдана?
Старый 26.09.2014, 09:02   #1035
Танцующая
Постоянный участник

Я не очень понимаю вообще словосочетание "законное вооруженное формирование ополчения"....
Старый 26.09.2014, 09:07   #1036
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ибо законных вооружённых формирований со стороны ополченцев, там нет. Только незаконные.
Видишь-ли... У... кхм... россиян есть исторический опыт формирования "незаконных вооруженных формирований" ополченцев. Их предводителям памятник ажно на Красной площади стоит. И История всё расставила по своим местам. Кто был прав.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 09:09   #1037
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Чтобы их всех перевешали или пожгли как в Одессе?
Именно поэтому они и вооружались. И эта угроза не миновала. Сперва должен разоружиться Правый сектор и частные армии. Они что? Законее ополченцев? А чем законнее? Законом майдана?
Я за то, чтобы одновременно разоружились все добровольческие отряды со стороны Украины, включая "Правый сектор" и все вооружённые формирования сепаратистов. А "добровольцы" из других стран уехали к себе домой. И после этого в стране останется одно-единственное законное вооружённое формирование. Украинская армия.)

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Видишь-ли... У... кхм... россиян есть исторический опыт формирования "незаконных вооруженных формирований" ополченцев. Их предводителям памятник ажно на Красной площади стоит. И История всё расставила по своим местам. Кто был прав.
А они не в России. И я сильно сомневаюсь, что руководство России будет радо видеть их у себя.) Несмотря на весь исторический опыт.
Старый 26.09.2014, 09:17   #1038
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я не очень понимаю вообще словосочетание "законное вооруженное формирование ополчения"....
"Милиция (от лат. militia — военная служба, войско) — нерегулярные отряды вооружённых граждан, формируемые только на время войны, гражданское ополчение.

В Новое время словом милиция было принято обозначать, и в этом значении оно используется в большинстве стран мира, (нерегулярные) вооружённые формирования, используемые как для военных целей, так и для поддержания общественного порядка, создаваемые из местного населения, часто на добровольной основе (ополчение), и не входящие в состав системы государственных регулярных военных и правоохранительных органов (см. статью Милиция (ополчение))."

Цитата:
И я сильно сомневаюсь, что руководство России будет радо видеть их у себя.) Несмотря на весь исторический опыт.
Вполне возможно.

Цитата:
Я за то, чтобы одновременно разоружились все добровольческие отряды со стороны Украины, включая "Правый сектор" и все вооружённые формирования сепаратистов. А "добровольцы" из других стран уехали к себе домой.
Категорически поддерживаю.
С одной оговоркой. Армия не вмешивается в политические процессы, происходящие в обществе. Она - для защиты страны от внешнего врага. Украина - не "банановая республика" и хунта - не метод решения политических вопросов.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 09:18   #1039
Танцующая
Постоянный участник

Фантом, ну, то что ты привел в определении милиция, мне так кажется, формируется законным правительством страны. Нет? Если люди вооружились для свержения текущей власти - де-юре они не законны.

Цитата:
Я за то, чтобы одновременно разоружились все добровольческие отряды со стороны Украины, включая "Правый сектор" и все вооружённые формирования сепаратистов.
это можно воплотить в реальности?
Старый 26.09.2014, 09:20   #1040
pois
спокойствие

Цитата:
А они не в России. И я сильно сомневаюсь, что руководство России будет радо видеть их у себя.) Несмотря на весь исторический опыт.
Так Путин от них и открещивается. Он "не участник конфликта". Это внутриукраинские разборки.
Путин их не признал в качестве субъектов международного права.
Но Украина всё приписывает ему всю ответственность, отрицая свою ответственность напрочь. А украинская ответственность в происходящем ну очевиднее некуда в том числе и в случае с Боингом.