|
|
26.09.2014, 02:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
В 1 классе?
|
Нет. Классе в 6-м примерно.
|
26.09.2014, 02:13
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но изоляция гос-ва - это топтание на месте. Пока остальной мир развивается
|
Именно эту мысль и призваны внушать санкции. Они хоть и «экономические», но фактически имеют еще политическую функцию. Именно поэтому о них больше говорят, чем фактически применяют. Эти санкции не столько средство ослабления экономики (уже много раз подробно обсуждалось, почему они в этом качестве не эффективны, даже наоборот, стимулируют научно-техническое и экономическое развитие), сколько средство ослабления государственной власти. Народу внушается, что из-за политики президента всем придется терпеть лишения, что он виноват в изоляции и отставании. Доверие в власти падает, создаются предпосылки для смены лидеров, для раскола общества, для волнений и бунтов. Это обычная и нормальная прелюдия в сценарии цветных революций.
Топтание на месте.... ха! То-то Россия до санкций прям стрелой куда-то летела к высотам технологического прогресса. ... в области балета.
Цитата:
Сообщение от ADv
Нет. Классе в 6-м примерно.
|
Примерно около дела, как мне кажется. А в Германии, интересно, в каком возрасте чему учат? Эх, Трезор нашел бы нам первоисточник, а в наших СМИ несколько ангажированно освещено.
|
26.09.2014, 02:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Танцующая в первых рядах готова принимать эти санкции. И это особенно жаль, потому что я её воспринимал как вполне адекватного человека.
|
26.09.2014, 02:24
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Именно эту мысль и призваны внушать санкции
|
Как ты хорошо и правильно все умеешь объяснить. Уважаю!
|
26.09.2014, 02:24
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Танцующая в первых рядах готова принимать эти санкции. И это особенно жаль, потому что я её воспринимал как вполне адекватного человека.
|
Потому что «идейные» люди намного больше подвержены внешнему влиянию, чем простые обыватели. Где-то у Вассермана об этом хорошо было написано.
|
26.09.2014, 02:28
|
|
Cosa nostra
|
В Германии в 9 лет. Это рано, я считаю. А еще рассказывают, что когда вырастешь можно пол сменить и в детском саду есть книжка про принца и принца
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Потому что «идейные» люди намного больше подвержены внешнему влиянию, чем простые обыватели. Где-то у Вассермана об этом хорошо было написано.
|
Не всегда. Я идейный человек, но влиянию малоподвержена. Ну и потом, со стороны Танцующей, вы тоже подвержены влиянию, просто другому
|
|
|
26.09.2014, 02:51
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
В Германии в 9 лет. Это рано, я считаю. А еще рассказывают, что когда вырастешь можно пол сменить и в детском саду есть книжка про принца и принца
|
То есть когда в штатах мужчина задержал взгляд на женщине больше допустимых двух секунд - это сексуальное домогательство, а приставать к ребенку, который еще в куклы играет, с уроками секса, да еще с навязыванием новых, противоестественных социальных норм в области секса - это образование.
Институт семьи слишком инерционен, мешает государству манипулировать общественным сознанием. Почему сейчас для серьезных перемен в обществе требуется сменить несколько поколений? Ясно, потому, что как бы государство не внушало новые идеи, родители «травят» детей своими моральными устоями и традициями. Без семьи, без родительского авторитета смена парадигм будет происходить в несколько лет или месяцев. Мечта кукловода. Помните, почему именно Буратино освободил кукол от К.Барабаса? Правильно! Потому что у шалопая Буратино был папа Карло. И бабушка Тортилла, хоть и не родная. А артемоны, мальвины и пьеро были очень послушны, ничему другому их не учили.
Цитата:
Сообщение от Letizia
малоподвержена
|
А что такое, по твоему, идейность?
|
26.09.2014, 03:14
|
|
Cosa nostra
|
Всё так, Полуэкт, хотят разрушить институт семьи, т.к. - это основа основ. Олдос Хаксли хорошо это описал, всё будто делают по его "инструкциям". Всеми возможными способами пытаются стереть в умах людей любую память о роде, понимание ценности семьи (а это самое важное для человека). Такой "пустышке" можно любую инфу впарить, он будет работать, будет послушен, а если что, его можно будет "удалить" и особенно жалеть никто и не станет.
А идейность, ну это, наверное, приверженность определённым взглядам, которые человек готов отстаивать. Соединение духовного смысла (мировоззрения) с реальными поступками.
|
|
|
26.09.2014, 07:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Примерно около дела, как мне кажется. А в Германии, интересно, в каком возрасте чему учат? Эх, Трезор нашел бы нам первоисточник, а в наших СМИ несколько ангажированно освещено.
|
Воть: http://u.to/bCLuCA
|
26.09.2014, 08:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
|
 ой, спасибо, что у меня ничего не спрашивали, все за меня решили. Ну, ничего, что не правильно. Это ж для вас не важно. 
Простите, а часовню тоже я развалил? (с)
|
26.09.2014, 08:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
 ой, спасибо, что у меня ничего не спрашивали, все за меня решили. Ну, ничего, что не правильно. Это ж для вас не важно. 
Простите, а часовню тоже я развалил? (с)
|
Тоже. Тут не место соглашательству.)
|
|
|
26.09.2014, 08:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Эти санкции не столько средство ослабления экономики (уже много раз подробно обсуждалось, почему они в этом качестве не эффективны, даже наоборот, стимулируют научно-техническое и экономическое развитие)
|
не имеют. Покажите мне хоть один пример в прошлом, когда введение санкций привело к развитию отрасли.
А про сексуальное воспитание и роль семьи - это очень интересная тема. Может эти посты пристроить или в соответствующий раздел или вынести отдельно?
Цитата:
Сообщение от Инна
Согласно минским договоренностям, Россия должна вывести свои войска и снаряжение, а также обеспечить безопасность на границе с Украиной и освобождение всех пленных, которые удерживаются ополченцами.
|
Ополченцы - это граждане другого государства. Чисто теоретически одно государство не имеет силы влияния на другое, о чем запад неоднократно говорит.
И выводить войска, которые официально не ввели. Да, ходят слухи, есть мнение, что войска там есть. Но при такой ситуации эти сплетни не пресечешь. И можно хоть завыводиться, всегда найдется тот, кто скажет - а там войска остались.
|
26.09.2014, 08:56
|
|
Постоянный участник
|
Именно для того, чтобы никто так не сказал, и нужно им полностью разоружится. Ибо законных вооружённых формирований со стороны ополченцев, там нет. Только незаконные.
|
|
|
26.09.2014, 09:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Именно для того, чтобы никто так не сказал, и нужно им полностью разоружится. Ибо законных вооружённых формирований со стороны ополченцев, там нет. Только незаконные.
|
Чтобы их всех перевешали или пожгли как в Одессе?
Именно поэтому они и вооружались. И эта угроза не миновала. Сперва должен разоружиться Правый сектор и частные армии. Они что? Законее ополченцев? А чем законнее? Законом майдана?
|
26.09.2014, 09:02
|
|
Постоянный участник
|
Я не очень понимаю вообще словосочетание "законное вооруженное формирование ополчения"....
|
26.09.2014, 09:07
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ибо законных вооружённых формирований со стороны ополченцев, там нет. Только незаконные.
|
Видишь-ли... У... кхм... россиян есть исторический опыт формирования "незаконных вооруженных формирований" ополченцев.  Их предводителям памятник ажно на Красной площади стоит.  И История всё расставила по своим местам. Кто был прав.
|
|
|
26.09.2014, 09:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Чтобы их всех перевешали или пожгли как в Одессе?
Именно поэтому они и вооружались. И эта угроза не миновала. Сперва должен разоружиться Правый сектор и частные армии. Они что? Законее ополченцев? А чем законнее? Законом майдана?
|
Я за то, чтобы одновременно разоружились все добровольческие отряды со стороны Украины, включая "Правый сектор" и все вооружённые формирования сепаратистов. А "добровольцы" из других стран уехали к себе домой. И после этого в стране останется одно-единственное законное вооружённое формирование. Украинская армия.)
Цитата:
Сообщение от Фантом
Видишь-ли... У... кхм... россиян есть исторический опыт формирования "незаконных вооруженных формирований" ополченцев.  Их предводителям памятник ажно на Красной площади стоит.  И История всё расставила по своим местам. Кто был прав.
|
А они не в России. И я сильно сомневаюсь, что руководство России будет радо видеть их у себя.) Несмотря на весь исторический опыт.
|
|
|
26.09.2014, 09:17
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я не очень понимаю вообще словосочетание "законное вооруженное формирование ополчения"....
|
"Милиция (от лат. militia — военная служба, войско) — нерегулярные отряды вооружённых граждан, формируемые только на время войны, гражданское ополчение.
В Новое время словом милиция было принято обозначать, и в этом значении оно используется в большинстве стран мира, (нерегулярные) вооружённые формирования, используемые как для военных целей, так и для поддержания общественного порядка, создаваемые из местного населения, часто на добровольной основе (ополчение), и не входящие в состав системы государственных регулярных военных и правоохранительных органов (см. статью Милиция (ополчение))."
Цитата:
Сообщение от УмНик
И я сильно сомневаюсь, что руководство России будет радо видеть их у себя.) Несмотря на весь исторический опыт.
|
Вполне возможно.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я за то, чтобы одновременно разоружились все добровольческие отряды со стороны Украины, включая "Правый сектор" и все вооружённые формирования сепаратистов. А "добровольцы" из других стран уехали к себе домой.
|
 Категорически поддерживаю.
С одной оговоркой. Армия не вмешивается в политические процессы, происходящие в обществе. Она - для защиты страны от внешнего врага. Украина - не "банановая республика" и хунта - не метод решения политических вопросов.
|
|
|
26.09.2014, 09:18
|
|
Постоянный участник
|
Фантом, ну, то что ты привел в определении милиция, мне так кажется, формируется законным правительством страны. Нет? Если люди вооружились для свержения текущей власти - де-юре они не законны.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я за то, чтобы одновременно разоружились все добровольческие отряды со стороны Украины, включая "Правый сектор" и все вооружённые формирования сепаратистов.
|
это можно воплотить в реальности?
|
26.09.2014, 09:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А они не в России. И я сильно сомневаюсь, что руководство России будет радо видеть их у себя.) Несмотря на весь исторический опыт.
|
Так Путин от них и открещивается. Он "не участник конфликта". Это внутриукраинские разборки.
Путин их не признал в качестве субъектов международного права.
Но Украина всё приписывает ему всю ответственность, отрицая свою ответственность напрочь. А украинская ответственность в происходящем ну очевиднее некуда в том числе и в случае с Боингом.
|