|
|
29.09.2014, 22:28
|
|
спокойствие
|
Украинские реалии. Харьков у памятника Ленину
|
29.09.2014, 22:30
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Русские не настолько кровожадные как нынешние украинцы.
|
Значит русские тоже кровожадные? Чуть поменьше чем нынешние украинцы как ты выразился но ведь ТОЖЕ КРОВОЖАДНЫЕ? Так какого прошу пардону хрена мы тут распинаемся в благородстве если русский выпьет литр чужой крови а украинец больше литра?...ну или русский убьёт десять человек а украинец двенадцать? ...да и как доказать КТО КРОВОЖАДНЕЙ? ты одной фразой одну нацию поставил выше другой не имея на то никактих оснований. Ты подумал вообще шо ты написал????
Цитата:
Сообщение от ADv
Леман, к тебя нет вариантов: либо ты пособник убийств, либо тебе не по пути с новой украинской властью.
О пособнике убийств мне лестно читать от пособника власти поддерживающей войну в Украине.  ...ой мля забыл...в фесморде якшо твоя ласка загляни в мой профиль. Тамочки ответ на твой второй выпад в мой адрес...
|
|
|
30.09.2014, 00:28
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
ни хрена бы вам Крыма не видать
|
Спасибо за весёлую мысль. И нахрена Америке эта разбомбленная Украина, скажите на милость! Они из-за кучки идиотов (рада и президентская шобла) войну обьявлять не станут. Размечтался!
Цитата:
Сообщение от Леман
О пособнике убийств мне лестно читать от пособника власти поддерживающей войну в Украине
|
Таки войну на Украине развязал Турчинов, и поддержал Порошенко. Это ж они отрядили уголовников убивать мирных людей, разве не так?
И нафик на тебя и твой адрес нападать? Вы дошли до такой степени, что любое вам видится крайне предвзято.
Когда ж вы там за ум то возьмётеся!
|
|
30.09.2014, 01:07
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
30.09.2014, 01:35
|
|
Постоянный участник
|
perevozchik, интересно.
|
30.09.2014, 07:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Русские не настолько кровожадные как нынешние украинцы.
|
Цитата:
Сообщение от Леман
ты одной фразой одну нацию поставил выше другой не имея на то никактих оснований.
|
Прошу прощения. Леман, но где ты это увидел? Сравнение не ограничивается значениями "выше-ниже".
|
|
|
30.09.2014, 09:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Значит русские тоже кровожадные? Чуть поменьше чем нынешние украинцы как ты выразился но ведь ТОЖЕ КРОВОЖАДНЫЕ? Так какого прошу пардону хрена мы тут распинаемся в благородстве если русский выпьет литр чужой крови а украинец больше литра?...ну или русский убьёт десять человек а украинец двенадцать? ...да и как доказать КТО КРОВОЖАДНЕЙ? ты одной фразой одну нацию поставил выше другой не имея на то никактих оснований. Ты подумал вообще шо ты написал????
|
Леман, у меня не было агрессии в отношении украинцев или тебя лично. Но ты так прочитал... Анекдот вспомнился.
– Я не права? Ты хочешь сказать, что я вру? То есть брешу? Как собака? Мама, он меня сукой назвал!
|
30.09.2014, 10:33
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Украинские реалии. Харьков у памятника Ленину
|
А какие ценности символизирует этот старый пид...с?  Для пророссийски настроенных украинцев (уже тут обсуждали), он просто символ согласия с Россией и её внешней политикой. Не более. Но, символ-то этот - ложный. Так что, в данном случае, "правосеки" правы. Имхо.
|
|
|
30.09.2014, 10:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А какие ценности символизирует этот старый пид...с?
|
Ностальжи...
|
|
|
30.09.2014, 10:34
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Не... В Крыму нет нефти, вот Обама и не полез. Зачем ему?..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Есть. Но немного и не высокого качества
|
Поэтому США выразили свой протест "немного и невысокого качества"
|
30.09.2014, 10:40
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ностальжи...
|
Об октябрятско-пионерско-комсомольском детстве?  "Ленин и дети", у них никак из памяти не вычёркиваются? Почитали бы его секретные резолюции, хоть относительно подавления "Кронштадского восстания" что-ли... Быстро бы "протрезвели".
|
|
|
30.09.2014, 10:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Почитали бы
|
Да то-то и оно, что те, кто так за Ильича переживает, ни хрена его произведений не читал. Ограничились фильмом "Ленин в Октябре" и колбасой по 2.20. Ну и "как молоды мы были..." само собой.)
Чуть не забыл. Ещё "Ленин и печник", а также фото с кошкой. Ну и вот это. "Камень на камень, кирпич на кирпич, умер наш Ленин Владимир Ильич". Как щас помню..)
|
|
|
30.09.2014, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А какие ценности символизирует этот старый пид...с?
|
Ценность общности нашей истории. Это глубже согласия с внешней политикой России. Это те самые корни. Одни из.
Цитата:
Сообщение от Фантом
символ-то этот - ложный.
|
В этом смысле не ложный.
Цитата:
Сообщение от Фантом
старый пид...с?
|
Я бы не стала так пренебрежительно называть символ целой эпохи, хотя я ни разу не приверженец коммунистической идеологии даже в самом её изначальном смысле. Уроки истории ценны тем, что люди излечиваются от иллюзий, приобретая опыт. Если был человек, который излечил такие огромные пласты сознания, то памятник ему - не такая уж большая благодарность.
Цитата:
Сообщение от Фантом
символ-то этот - ложный.
|
Дело не в этом. Дело в том, что людей, не согласных с существующей властью, демонстративно унижают, лишая их права на консолидацию вокруг объединяющего исторического символа. Причем публичного. Теперь им по подвалам и речевки петь? Глупо.
|
30.09.2014, 11:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да то-то и оно, что те, кто так за Ильича переживает, ни хрена его произведений не читал. Ограничились фильмом "Ленин в Октябре" и колбасой по 2.20. Ну и "как молоды мы были..." само собой.)
Чуть не забыл. Ещё "Ленин и печник", а также фото с кошкой. Ну и вот это. "Камень на камень, кирпич на кирпич, умер наш Ленин Владимир Ильич". Как щас помню..)
|
Умник, не могу назвать это твое высказывание умным. Когда хотят оскорбить, начинают высмеивать. Это не от большого ума.
|
30.09.2014, 11:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Когда хотят оскорбить, начинают высмеивать.
|
Так если разобраться Ленин был нехороший человек. Реально нехороший. Почему я должен высказывать ему уважение? И тем более уважать людей, которые за всё это время, имея доступ уже до практически любой информации, так и не удосужились глянуть, а кого это они так сильно любят? За, что мне уважать таких людей? За слепоту? За фанатизм? Не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от Островок
Умник, не могу назвать это твое высказывание умным.
|
Тут ещё проще. Не можешь, не называй.)
|
|
|
30.09.2014, 11:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
а кого это они так сильно любят?
|
Оставим Ленина. Если ты не понял, я не о любви к нему говорила.
Ты вот, какого человека, выражающего твои идеи, разобравшись в том, что он хороший человек, ставишь на пьедестал (ну, или твои соотечественники общих с тобой взглядов)?
|
30.09.2014, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Ну вот. Свалили памятник Ленину и сразу же в Украине настало щастье. Прям мгновенно все проблемы порешались.
Намедни разговаривали со своими родичами. Все у них хорошо. Стреляют. Забегала нацгвардия и как только они появились в районе, сразу заговорили грады.
А в остальном нормально. Правда, пенсий не платят. Оно, конечно, понятно. Люди же всю жизнь налоги Украине платили, какая им теперь пенсия? С чего бы вдруг?
А еще мы не можем послать своим родичам денег. Мало того, родственники из Полтавы тоже не смогли перечислить, в банке им сказали, что все каналы на Донецк перекрыты. Вот так. Но это, конечно же, Путин виноват, а Порошенко - ну что с него взять? слабая марионетка. Ага.
|
|
|
30.09.2014, 11:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так если разобраться Ленин был нехороший человек. Реально нехороший. Почему я должен высказывать ему уважение? И тем более уважать людей, которые за всё это время, имея доступ уже до практически любой информации, так и не удосужились глянуть, а кого это они так сильно любят? За, что мне уважать таких людей? За слепоту? За фанатизм? Не собираюсь.
|
Ну, он был не более нехороший, как любой из нас. Другое дело, что он оказал колоссальное влияние на миллионы. Если рассматривать Владимира Ульянова как человека, то он был весьма интеллигентный, образованный, умный. Да, он придерживался определенных взглядов, порой весьма радикальных и имел возможность эти свои убеждения реализовывать. Опять же, дай такую власть практически любому (хотя бы тебе, да и насчет себя я особых иллюзий не питаю) и результат может оказаться гораздо хуже. Сносить памятники - это выражение крайнего неприятия, а оно как раз и есть та самая радикальность в которой Ленина и обвиняют. Ленин - часть нашей общей истории и снесением памятников его оттуда не вычеркнуть. Как не вычеркнуть уже тех правосеков, которые памятники сносят.
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
А еще мы не можем послать своим родичам денег. Мало того, родственники из Полтавы тоже не смогли перечислить, в банке им сказали, что все каналы на Донецк перекрыты. Вот так. Но это, конечно же, Путин виноват, а Порошенко - ну что с него взять? слабая марионетка. Ага.
|
Новороссия собирается на рубли переходить. Думаю с перечислением денег станет проще.
|
30.09.2014, 11:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты вот, какого человека, выражающего твои идеи, разобравшись в том, что он хороший человек, ставишь на пьедестал
|
Никакого. Я равнодушен к скульптуре.) "Не сотвори себе кумира". И если совсем конкретно, то я в принципе не вижу людей, которые могли бы сейчас стоять на пьедестале. Пусть и виртуальном. Не только в Украине. И в мире тоже. Мельчает народ.
Цитата:
Сообщение от Островок
Если ты не понял, я не о любви к нему говорила.
|
Я понял
Цитата:
Сообщение от Островок
Дело в том, что людей, не согласных с существующей властью, демонстративно унижают, лишая их права на консолидацию вокруг объединяющего исторического символа. Причем публичного.
|
Вокруг Гитлера тоже лишают права на консолидацию. И публичных символов у него нет. Надеюсь. Тебя это тревожит?
|
|
|