Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2014, 22:28   #11141
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Украинские реалии. Харьков у памятника Ленину
Старый 29.09.2014, 22:30   #11142
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Русские не настолько кровожадные как нынешние украинцы.
Значит русские тоже кровожадные? Чуть поменьше чем нынешние украинцы как ты выразился но ведь ТОЖЕ КРОВОЖАДНЫЕ? Так какого прошу пардону хрена мы тут распинаемся в благородстве если русский выпьет литр чужой крови а украинец больше литра?...ну или русский убьёт десять человек а украинец двенадцать? ...да и как доказать КТО КРОВОЖАДНЕЙ? ты одной фразой одну нацию поставил выше другой не имея на то никактих оснований. Ты подумал вообще шо ты написал????

Цитата:
Леман, к тебя нет вариантов: либо ты пособник убийств, либо тебе не по пути с новой украинской властью.
О пособнике убийств мне лестно читать от пособника власти поддерживающей войну в Украине. ...ой мля забыл...в фесморде якшо твоя ласка загляни в мой профиль. Тамочки ответ на твой второй выпад в мой адрес...
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 00:28   #11143
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
ни хрена бы вам Крыма не видать
Спасибо за весёлую мысль. И нахрена Америке эта разбомбленная Украина, скажите на милость! Они из-за кучки идиотов (рада и президентская шобла) войну обьявлять не станут. Размечтался!
Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
О пособнике убийств мне лестно читать от пособника власти поддерживающей войну в Украине
Таки войну на Украине развязал Турчинов, и поддержал Порошенко. Это ж они отрядили уголовников убивать мирных людей, разве не так?
И нафик на тебя и твой адрес нападать? Вы дошли до такой степени, что любое вам видится крайне предвзято.
Когда ж вы там за ум то возьмётеся!
Старый 30.09.2014, 01:07   #11144
perevozchik
Постоянный участник

perevozchik отключил(а) отображение уровня репутации

perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 01:35   #11145
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

perevozchik, интересно.
Старый 30.09.2014, 07:18   #11146
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Русские не настолько кровожадные как нынешние украинцы.
Цитата:
ты одной фразой одну нацию поставил выше другой не имея на то никактих оснований.
Прошу прощения. Леман, но где ты это увидел? Сравнение не ограничивается значениями "выше-ниже".
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 09:49   #11147
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Значит русские тоже кровожадные? Чуть поменьше чем нынешние украинцы как ты выразился но ведь ТОЖЕ КРОВОЖАДНЫЕ? Так какого прошу пардону хрена мы тут распинаемся в благородстве если русский выпьет литр чужой крови а украинец больше литра?...ну или русский убьёт десять человек а украинец двенадцать? ...да и как доказать КТО КРОВОЖАДНЕЙ? ты одной фразой одну нацию поставил выше другой не имея на то никактих оснований. Ты подумал вообще шо ты написал????
Леман, у меня не было агрессии в отношении украинцев или тебя лично. Но ты так прочитал... Анекдот вспомнился.

– Я не права? Ты хочешь сказать, что я вру? То есть брешу? Как собака? Мама, он меня сукой назвал!
Старый 30.09.2014, 10:19   #11148
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Войны, конечно, страшны гибелью людей. Но, не менее страшен перелом сознания (всех), заставляющий бывших друзей и добрых соседей становиться врагами. В основном, на почве недоверия. Я не конкретно, а в целом.
Это сложный химико-электрический процесс, происходящий глубоко в мозгу человека. Не быстрый, но редко обратимый.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 10:33   #11149
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Украинские реалии. Харьков у памятника Ленину
А какие ценности символизирует этот старый пид...с? Для пророссийски настроенных украинцев (уже тут обсуждали), он просто символ согласия с Россией и её внешней политикой. Не более. Но, символ-то этот - ложный. Так что, в данном случае, "правосеки" правы. Имхо.
Старый 30.09.2014, 10:34   #11150
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
А какие ценности символизирует этот старый пид...с?
Ностальжи...
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 10:34   #11151
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Не... В Крыму нет нефти, вот Обама и не полез. Зачем ему?..
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Есть. Но немного и не высокого качества
Поэтому США выразили свой протест "немного и невысокого качества"
Старый 30.09.2014, 10:40   #11152
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Ностальжи...
Об октябрятско-пионерско-комсомольском детстве? "Ленин и дети", у них никак из памяти не вычёркиваются? Почитали бы его секретные резолюции, хоть относительно подавления "Кронштадского восстания" что-ли... Быстро бы "протрезвели".
Старый 30.09.2014, 10:47   #11153
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Почитали бы
Да то-то и оно, что те, кто так за Ильича переживает, ни хрена его произведений не читал. Ограничились фильмом "Ленин в Октябре" и колбасой по 2.20. Ну и "как молоды мы были..." само собой.)

Чуть не забыл. Ещё "Ленин и печник", а также фото с кошкой. Ну и вот это. "Камень на камень, кирпич на кирпич, умер наш Ленин Владимир Ильич". Как щас помню..)
Старый 30.09.2014, 11:37   #11154
Островок
Постоянный участник

Цитата:
А какие ценности символизирует этот старый пид...с?
Ценность общности нашей истории. Это глубже согласия с внешней политикой России. Это те самые корни. Одни из.

Цитата:
символ-то этот - ложный.
В этом смысле не ложный.

Цитата:
старый пид...с?
Я бы не стала так пренебрежительно называть символ целой эпохи, хотя я ни разу не приверженец коммунистической идеологии даже в самом её изначальном смысле. Уроки истории ценны тем, что люди излечиваются от иллюзий, приобретая опыт. Если был человек, который излечил такие огромные пласты сознания, то памятник ему - не такая уж большая благодарность.

Цитата:
символ-то этот - ложный.
Дело не в этом. Дело в том, что людей, не согласных с существующей властью, демонстративно унижают, лишая их права на консолидацию вокруг объединяющего исторического символа. Причем публичного. Теперь им по подвалам и речевки петь? Глупо.
Старый 30.09.2014, 11:39   #11155
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Да то-то и оно, что те, кто так за Ильича переживает, ни хрена его произведений не читал. Ограничились фильмом "Ленин в Октябре" и колбасой по 2.20. Ну и "как молоды мы были..." само собой.)

Чуть не забыл. Ещё "Ленин и печник", а также фото с кошкой. Ну и вот это. "Камень на камень, кирпич на кирпич, умер наш Ленин Владимир Ильич". Как щас помню..)
Умник, не могу назвать это твое высказывание умным. Когда хотят оскорбить, начинают высмеивать. Это не от большого ума.
Старый 30.09.2014, 11:45   #11156
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Когда хотят оскорбить, начинают высмеивать.
Так если разобраться Ленин был нехороший человек. Реально нехороший. Почему я должен высказывать ему уважение? И тем более уважать людей, которые за всё это время, имея доступ уже до практически любой информации, так и не удосужились глянуть, а кого это они так сильно любят? За, что мне уважать таких людей? За слепоту? За фанатизм? Не собираюсь.

Цитата:
Умник, не могу назвать это твое высказывание умным.
Тут ещё проще. Не можешь, не называй.)
Старый 30.09.2014, 11:49   #11157
Островок
Постоянный участник

Цитата:
а кого это они так сильно любят?
Оставим Ленина. Если ты не понял, я не о любви к нему говорила.

Ты вот, какого человека, выражающего твои идеи, разобравшись в том, что он хороший человек, ставишь на пьедестал (ну, или твои соотечественники общих с тобой взглядов)?
Старый 30.09.2014, 11:52   #11158
Гаер Ди
Постоянный участник

Гаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутацию

Ну вот. Свалили памятник Ленину и сразу же в Украине настало щастье. Прям мгновенно все проблемы порешались.
Намедни разговаривали со своими родичами. Все у них хорошо. Стреляют. Забегала нацгвардия и как только они появились в районе, сразу заговорили грады.
А в остальном нормально. Правда, пенсий не платят. Оно, конечно, понятно. Люди же всю жизнь налоги Украине платили, какая им теперь пенсия? С чего бы вдруг?
А еще мы не можем послать своим родичам денег. Мало того, родственники из Полтавы тоже не смогли перечислить, в банке им сказали, что все каналы на Донецк перекрыты. Вот так. Но это, конечно же, Путин виноват, а Порошенко - ну что с него взять? слабая марионетка. Ага.
Гаер Ди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 11:55   #11159
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Так если разобраться Ленин был нехороший человек. Реально нехороший. Почему я должен высказывать ему уважение? И тем более уважать людей, которые за всё это время, имея доступ уже до практически любой информации, так и не удосужились глянуть, а кого это они так сильно любят? За, что мне уважать таких людей? За слепоту? За фанатизм? Не собираюсь.
Ну, он был не более нехороший, как любой из нас. Другое дело, что он оказал колоссальное влияние на миллионы. Если рассматривать Владимира Ульянова как человека, то он был весьма интеллигентный, образованный, умный. Да, он придерживался определенных взглядов, порой весьма радикальных и имел возможность эти свои убеждения реализовывать. Опять же, дай такую власть практически любому (хотя бы тебе, да и насчет себя я особых иллюзий не питаю) и результат может оказаться гораздо хуже. Сносить памятники - это выражение крайнего неприятия, а оно как раз и есть та самая радикальность в которой Ленина и обвиняют. Ленин - часть нашей общей истории и снесением памятников его оттуда не вычеркнуть. Как не вычеркнуть уже тех правосеков, которые памятники сносят.

Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
А еще мы не можем послать своим родичам денег. Мало того, родственники из Полтавы тоже не смогли перечислить, в банке им сказали, что все каналы на Донецк перекрыты. Вот так. Но это, конечно же, Путин виноват, а Порошенко - ну что с него взять? слабая марионетка. Ага.
Новороссия собирается на рубли переходить. Думаю с перечислением денег станет проще.
Старый 30.09.2014, 11:56   #11160
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Ты вот, какого человека, выражающего твои идеи, разобравшись в том, что он хороший человек, ставишь на пьедестал
Никакого. Я равнодушен к скульптуре.) "Не сотвори себе кумира". И если совсем конкретно, то я в принципе не вижу людей, которые могли бы сейчас стоять на пьедестале. Пусть и виртуальном. Не только в Украине. И в мире тоже. Мельчает народ.
Цитата:
Если ты не понял, я не о любви к нему говорила.
Я понял
Цитата:
Дело в том, что людей, не согласных с существующей властью, демонстративно унижают, лишая их права на консолидацию вокруг объединяющего исторического символа. Причем публичного.
Вокруг Гитлера тоже лишают права на консолидацию. И публичных символов у него нет. Надеюсь. Тебя это тревожит?
Ответ Вверх   Новые сообщения