|
|
30.09.2014, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Согласна, что это проявление вандализма, особенно для страны, стремящейся в ЕС, где к памятникам относятся с почтением.
Но давайте вспомним о судьбе памятника Дзержинскому в Москве и многих других памятников в России 80-х годов 
Не судите, да не....(это про памятники).
А вот за гибель людей судить военных преступников надо всенепрменно
|
|
|
30.09.2014, 12:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если рассматривать Владимира Ульянова как человека, то он был весьма интеллигентный, образованный, умный.
|
Ну да, ну да. "Цитаты из записей Ленина:
"Ивашек" надо дурить.
Без одурачивания "Ивашек" мы власть не захватим"
"А на Россию мне плевать..."
"…Чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать"
"Суд должен не устранить террор, а обосновать и узаконить его принципиально"
"Интеллигенция — это не мозг нации, а говно"
"Нужно поощрять энергию и массовидность террора"
"Под видом „зеленых" (мы потом на них свалим) пройдем на 10—20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного"
"...чем большее число буржуазии и духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше"
11 августа 1918 г." http://maxpark.com/community/4560/content/1685041 Там ещё много есть.
|
|
|
30.09.2014, 12:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вокруг Гитлера тоже лишают права на консолидацию. И публичных символов у него нет. Надеюсь. Тебя это тревожит?
|
Пусть немецкий народ сам решает, вокруг кого ему консолидироваться. А зарубежные последователи консолидируются вокруг свастики. Ты не заметил это у своих соотечественников? Видимо, они тоже равнодушны к скульптуре. Меня вот это тревожит.
Памятник, как символ, разрушили те, для кого символ - свастика. Не находишь, что это символично? Мельчает народ, да...
|
30.09.2014, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Там ещё много есть.
|
Предпочтительнее видеть не подборки "русофилов", а первоисточник. Иначе воспринимается, как просто грязь.
|
30.09.2014, 12:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
И что? Если заменить адресатов, то получатся нынешние взгляды большинства украинцев. Или твои слова в этой же теме насчет "уничтожения террористов" не могут стать полноценными участниками списка призывов к насилию? А ведь тогда тоже шла гражданская война.
Кстати, мне кажется ты согласишься с автором этой статьи:
Цитата:
Украина не вся смирилась с "Майдановским" госпереворотом. Если Запад страны ликует победе Майдана, то и о них не стоит думать совсем уж плохо - националистические партии "Свобода" и "Правый Сектор" даже на западе моей страны набирают от 1 до 3 процентов. Показательно?
Другое дело, что эти партии, не имея поддержки населения, занимают сейчас все руководящие посты, особенно в силовой сфере. Это они ведут войну с собственным народом и уничтожают силовиков выполнявших (жаль не полностью) свой конституционный долг во время тех событий, "Беркут" включительно стоял без оружия.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Предпочтительнее видеть не подборки "русофилов", а первоисточник. Иначе воспринимается, как просто грязь.
|
Ленин реально так писал, но цитаты вырваны из контекста статей и времени.
|
30.09.2014, 12:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Пусть немецкий народ сам решает,
|
Может и украинский народ пусть сам решает?
|
|
|
30.09.2014, 12:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Новороссия собирается на рубли переходить. Думаю с перечислением денег станет проще.
|
В ближайшее время - не думаю. У наших в городе не работают большинство банкоматов, даже если у людей и есть средства на картах, они их просто не могут получить. Функционирует только один банк - кажется, Ощад банк. То есть, тупо заблокированы все финансовые пути, я так понимаю.
Но это же ничего не значащая мелочь, ведь правда? Другое дело - Путин, который гробит украинский народ. Бугага.
|
|
|
30.09.2014, 12:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Да. И жители Новороссии и Крыма уже решили. Но ты почему-то недоволен.
|
30.09.2014, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
националистические партии "Свобода" и "Правый Сектор" даже на западе моей страны набирают от 1 до 3 процентов. Показательно?
Другое дело, что эти партии, не имея поддержки населения, занимают сейчас все руководящие посты, особенно в силовой сфере.
|
Очень показательно. А теперь неплохо было бы показать, где ж они занимают все руководящие посты. Особенно в силовой сфере?
|
|
|
30.09.2014, 12:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Очень показательно. А теперь неплохо было бы показать, где ж они занимают все руководящие посты. Особенно в силовой сфере?
|
Задай вопрос автору текста. Возможно, что и твоему соотечественнику, а, возможно, и российскому пропагандисту.
|
30.09.2014, 12:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Я ж тебя спросила про ваши символы. Ты ничего не выбрал. За тебя выбрали свастику, начертанную уже на пустом пьедестале. Ты согласен? Памятник помешал именно этим, со свастикой. Ты готов им простить эту свастику, не имея своего символа. Лишь бы против. Не важно с кем.
А эти, которые за памятник - они "за". За свою историческую общность. За объединение на основе общего.
Пусть сами решают? Или у этих людей прав таких нет?
|
30.09.2014, 12:19
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
округ Гитлера тоже лишают права на консолидацию. И публичных символов у него нет. Надеюсь. Тебя это тревожит?
|
Гитлер выступал за чистоту расы. Следовательно, "вокруг него" могут собираться только будущие терротисты и нацисты. Вроде бы даже дураку должно быть понятно, что это никем не приветствуется.
Ленин выступал за интернационализм и отсутствие олигархии.
Даумя руками за! У меня бюст Ленина около компьютера всегда стоит. Собственно, его памятники могут уничтожаться только олигархическим гомном (ии нанятыми ими дураками), которому его последователи естественно представляются сильной и реальной опасностью.
|
|
30.09.2014, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ленин реально так писал, но цитаты вырваны из контекста статей и времени.
|
Поэтому такие подборки и считаю непотребством. Любую фразу можно подогнать под свои потребности.
|
30.09.2014, 12:31
|
|
Cosa nostra
|
Ленин, конечно, проплаченый предатель. Развалил страну, известно за чьи деньги. Он как Кличко, только с мозгами  Там такая шобла после революции собралась, еле выжила страна... Если бы не Сталин, как бы странно это не звучало). А так, я всецело за идеи коммунизма.
|
|
|
30.09.2014, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
30.09.2014, 12:40
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
о! В российском телеящике каждый вечер ток-шоу В.Соловьёва крутят. И всё время приглашают гостей из Украины. Позавчера мужик чуть рубашку на себе не порвал: "Дайте нашему народу самостоятельно принимать решения! Да, мы наделаем ошибок, но это будут наши ошибки". А вчера точно такой же, в вышитой рубашке, кричал "А что сделала Россия, чтобы в Украине не появились фашисты?!"...
Поди, разбери, так чего же хотят украинцы?..
|
30.09.2014, 12:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Поди, разбери, так чего же хотят украинцы?..
|
Халявы.
|
|
|
30.09.2014, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Задай вопрос автору текста.
|
"Я спросил у тополя..." Нет смысла спрашивать. Хотя бы потому, что ни один из силовиков не является ни членом ВО "Свобода", ни "Правого сектора". По другим министрам, так сразу и не скажешь. Ну вот Булатов (министр спорта) лидер "Автомайдана". То, что не на своём месте, это точно. Но вообще беспартийный. Так, что автор несколько перегнул палку. Точнее, вообще сломал.)
|
|
|
30.09.2014, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Ивашек" надо дурить.
Без одурачивания "Ивашек" мы власть не захватим"
"А на Россию мне плевать..."
"…Чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать"
"Суд должен не устранить террор, а обосновать и узаконить его принципиально"
"Интеллигенция — это не мозг нации, а говно"
"Нужно поощрять энергию и массовидность террора"
"Под видом „зеленых" (мы потом на них свалим) пройдем на 10—20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного"
"...чем большее число буржуазии и духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше"
11 августа 1918 г." http://maxpark.com/community/4560/content/1685041 Там ещё много есть.
|
Ну да. Мне тоже не нравятся многие слова и дела(что важнее) большевиков и, в частности, Ленина. Поэтому не согласна с Кернесом, обещавшем восстановить памятник и сетовавшим на недостаток финансов для сего действа, тогда как есть более необходимо-полезные объекты
|
|
|
30.09.2014, 12:58
|
|
Постоянный участник
|
Дело не в памятнике, и даже не в вандализме... а в том, что власти всё это молчаливо поддерживают. Милиция не вмешивается, администрация прикрывает вандалов. В центре европейского города творится чёрт знает что, а все делают вид, что всё нормально.
В Киеве тоже так начиналось. И вон чем закончилось.
|