Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2014, 20:10   #1081
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а ты можешь посмотреть чек из одних и тех же магазинов от сейчас, начала лета, за месяц до присоединения Крыма, ну и прошлый год аналогичный период?
Танцующая, ты же конкретный человек. Конечно же разговор о скачке цен надо проводить с цифрами в руках. Только даты ты странные какие-то предлагаешь сравнивать. Россия ввела продуктовые санкции 5 августа. Надо сравнивать июльские и сентябрские. Ну и полезно сравнить с прошлым годом.
Старый 26.09.2014, 20:11   #1082
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
А вот это, действительно не приятно. Китай нам дешовых кредитов не предоставит, я думаю.
Кстати, насчёт кредитов, мне кажется что давать кредиты не менее выгодно, чем брать. Иначе не было бы такого бума. Так что не только Россия потеряла доступ к дешёвым кредитам, но и западные банки потеряли возможность вложения денег. Интересно, а куда пойдут эти излишки?
Старый 26.09.2014, 20:12   #1083
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ну и в чём польза санкций??
От третьей волны западных санкций пользы нет. Просто и вреда не так уж много.
Старый 26.09.2014, 20:14   #1084
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
с цифрами в руках
А министерские-то чем не устраивают?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 20:14   #1085
adrenalin
Постоянный участник

Польза от первой волны санкций: арест счетов и имущества некоторых россиян за рубежом.
Старый 26.09.2014, 20:22   #1086
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Только даты ты странные какие-то предлагаешь сравнивать. Россия ввела продуктовые санкции 5 августа. Надо сравнивать июльские и сентябрские.
Почему странные. Экономику заштормило когда пошел передел Крыма. Тогда цены поползли вверх и к началу лета все должно было успокоиться. Вот отсюда и пошли даты начала года и начало лета. Нет же большой разницы июнь или июль брать в сравнении?
Старый 26.09.2014, 20:31   #1087
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Но это же - прогноз. Хотя разумный, на мой взгляд. В частности согласен со следующей фразой.
Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Минэкономразвития отмечает, что попавший под санкции сырьевой и продовольственный импорт был, как правило, дешевле отечественного сырья. Это сдерживало рост цен отечественных сельхозпроизводителей и переработчиков.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Почему странные. Экономику заштормило когда пошел передел Крыма.
Так мы что исследуем? Влияние штормов или санкций?

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
мне кажется что давать кредиты не менее выгодно, чем брать.
100 пудов. От санкций страдают обе стороны.
Старый 26.09.2014, 20:31   #1088
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Так мы что исследуем? Влияние штормов или санкций?
эээ.....санкций. но для исследования влияния санкций надо исключить влияние других факторов. Но, если ты считаешь, что достаточно показательным будет сравнение июля и сентября - я не возражаю)
Старый 26.09.2014, 20:31   #1089
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Там нет сравнения цен. Там прогноз.
Старый 26.09.2014, 20:32   #1090
Ясна

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Там прогноз.
Там не просто прогноз. Там прогноз Министерства.

Старый 26.09.2014, 20:36   #1091
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну и в чём польза санкций??
90 процентов пользы, как водится, замылят. И вместо своего развития будут покупать то же, но у других.
Но хоть 10-то останется! Может, они со второй попытки будут жизнеспособнее и повлияют на нашу экономику?

Сегодня две японские новости: одна, что японцы присоединились к санкциям против нас, а вторая, что он подписали кучу всяких договоров о сотрудничестве в Питере.

Если у них получается делать взаимоисключающие вещи, то у нас потенциал не меньше. И с санкциями, и без санкций - прорвемся. Но по-своему, по-нашему, по русски-российски.
Старый 26.09.2014, 20:40   #1092
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Дай бог, только рада буду, если российскую науку наконец-то поддержат.
А то последний их проект "Сколково" оказался лишь прикрытием распила бюджетных денег...
В Сколково там вообще жесть. Меня немножечко посвятили в эту движуху. Эх...позор

А ведь наши учёные, лучшие в мире. Ну или ладно, чтоб никого не обижать - одни из лучших
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 20:40   #1093
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

По Ашану хорошо сравнивать. В гипермаркетах обычно стандартный, отработанный набор продуктов)
И его цена стабильно увеличивалась уже с начала года. Причём, не могу сказать, что "незаметно": если в январе я ещё втискивалась в 5 тыр (это максимум), то неделю назад это было уже 7. Причём, без вина)
И это при том, что я отнюдь не приверженец определённых марок, наоборот, всегда отслеживаю появление новых, потому что при выходе на рынок производитель и качество держит, и демпингует.
Поэтому вижу всю линейку продаж. По-прежнему можно найти недорогой качественный товар. А вот известные марки все заметно прибавили в цене.
Старый 26.09.2014, 20:48   #1094
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
По Ашану хорошо сравнивать.
Только этим и занимаюсь. Кажну неделю. Ну, максимум, раз в две... Растут.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 20:52   #1095
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
если в январе я ещё втискивалась в 5 тыр (это максимум), то неделю назад это было уже 7. Причём, без вина)
А я в 6 тыр. как в январе, так и в сентябре.
Старый 26.09.2014, 20:52   #1096
Ясна

Я понимаю, профессионалам доверять нонеча не модно. А оному товароведу, меж тем, уже, бывает, взятых с собой наличных не хватает: считала по-прежнему, а оно уже подорожало.
А себестоимость я новую надысь директору показала (прежнюю я не знаю, сравнить не могу: я в другом месте раньше работала, оно сейчас захвачено), так она за голову схватилась.

Старый 26.09.2014, 21:09   #1097
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Причём, без вина)
Вино - не надёжный показатель. Зависит от величины партии и необходимоти "освободить полки". Ощутимо подорожало только "мартини". Имхо. А "уайт хорс" "скачет" как-то странно. Где 500, где 600 (с гаком). Раз заехал в гипермаркет - 360. Осторожно взял бутылочку (не до неё было) - вдруг подвох какой. Назавтра думаю - маловато будет. Заеду ещё пару-тройку (про запас) возьму... Наивный.
Текила, поначалу подскочила сильно, потом цена упала. Но, к прежней уже не вернулась. Бардак, короче.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 13:37   #1098
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

ЕС поменяет энергополитику из-за агрессии РФ против европейских ценностей

Евросоюз приступит к принципиальному изменению энергетической политики в долгосрочной перспективе в случае, если Россия продолжит попирать базовые европейские ценности, заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, предает DW. В то же время она пояснила, что о полном отказе от российского газа речи не идет, тем более, что, по ее словам, «есть хорошие причины, чтобы продолжать энергетическое партнерство с Россией». По ее мнению, сотрудничество между ЕС и Москвой в сфере поставки энергоресурсов носит взаимовыгодный характер, при этом она напомнила, что страны ЕС в разной степени зависят от российского газа. Что касается отмены антироссийских санкций, то данный шаг если и будет сделан, то весьма нескоро, следует из заявления канцлера.
http://amurburg.ru/news/politics/es_...kh_tsennostey/

Вот мне интересно, что розовая Ангела понимает под европейскими ценностями
Помощь хунте, убивающей своих граждан и их детей?
Однополые браки?
http://maxpark.com/community/13/content/2038873
В этой ссылке любопытное фото молодой Меркель
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 14:40   #1099
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Президент Чехии Милош Земан выступил за отмену санкций против России. Выступление было на русском языке.

Старый 30.09.2014, 14:57   #1100
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Президент Чехии Милош Земан выступил за отмену санкций против России. Выступление было на русском языке.
Да. Коротка историческая память. Забыли уже про 1968 год. Ничего. Есть кому напомнить. С колен уже встали, первые пару шажков на запад сделали. А дальше "верной дорогой идёте, товарищи!" )
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения