|
|
26.09.2014, 20:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а ты можешь посмотреть чек из одних и тех же магазинов от сейчас, начала лета, за месяц до присоединения Крыма, ну и прошлый год аналогичный период?
|
Танцующая, ты же конкретный человек. Конечно же разговор о скачке цен надо проводить с цифрами в руках. Только даты ты странные какие-то предлагаешь сравнивать. Россия ввела продуктовые санкции 5 августа. Надо сравнивать июльские и сентябрские. Ну и полезно сравнить с прошлым годом.
|
26.09.2014, 20:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А вот это, действительно не приятно. Китай нам дешовых кредитов не предоставит, я думаю.
|
Кстати, насчёт кредитов, мне кажется что давать кредиты не менее выгодно, чем брать. Иначе не было бы такого бума. Так что не только Россия потеряла доступ к дешёвым кредитам, но и западные банки потеряли возможность вложения денег. Интересно, а куда пойдут эти излишки?
|
26.09.2014, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ну и в чём польза санкций??
|
От третьей волны западных санкций пользы нет. Просто и вреда не так уж много.
|
26.09.2014, 20:14
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
с цифрами в руках
|
А министерские-то чем не устраивают?
|
|
26.09.2014, 20:14
|
|
Постоянный участник
|
Польза от первой волны санкций: арест счетов и имущества некоторых россиян за рубежом.
|
26.09.2014, 20:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Только даты ты странные какие-то предлагаешь сравнивать. Россия ввела продуктовые санкции 5 августа. Надо сравнивать июльские и сентябрские.
|
Почему странные. Экономику заштормило когда пошел передел Крыма. Тогда цены поползли вверх и к началу лета все должно было успокоиться. Вот отсюда и пошли даты начала года и начало лета. Нет же большой разницы июнь или июль брать в сравнении?
|
26.09.2014, 20:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Но это же - прогноз. Хотя разумный, на мой взгляд. В частности согласен со следующей фразой.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Минэкономразвития отмечает, что попавший под санкции сырьевой и продовольственный импорт был, как правило, дешевле отечественного сырья. Это сдерживало рост цен отечественных сельхозпроизводителей и переработчиков.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Почему странные. Экономику заштормило когда пошел передел Крыма.
|
Так мы что исследуем? Влияние штормов или санкций?
Цитата:
Сообщение от ADv
мне кажется что давать кредиты не менее выгодно, чем брать.
|
100 пудов.  От санкций страдают обе стороны.
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Так мы что исследуем? Влияние штормов или санкций?
|
эээ.....санкций. но для исследования влияния санкций надо исключить влияние других факторов. Но, если ты считаешь, что достаточно показательным будет сравнение июля и сентября - я не возражаю)
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Там нет сравнения цен. Там прогноз.
|
26.09.2014, 20:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Там прогноз.
|
Там не просто прогноз. Там прогноз Министерства.
|
|
26.09.2014, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ну и в чём польза санкций??
|
90 процентов пользы, как водится, замылят. И вместо своего развития будут покупать то же, но у других.
Но хоть 10-то останется! Может, они со второй попытки будут жизнеспособнее и повлияют на нашу экономику?
Сегодня две японские новости: одна, что японцы присоединились к санкциям против нас, а вторая, что он подписали кучу всяких договоров о сотрудничестве в Питере.
Если у них получается делать взаимоисключающие вещи, то у нас потенциал не меньше. И с санкциями, и без санкций - прорвемся. Но по-своему, по-нашему, по русски-российски.
|
26.09.2014, 20:40
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Дай бог, только рада буду, если российскую науку наконец-то поддержат.
А то последний их проект "Сколково" оказался лишь прикрытием распила бюджетных денег...
|
В Сколково там вообще жесть. Меня немножечко посвятили в эту движуху. Эх...позор
А ведь наши учёные, лучшие в мире. Ну или ладно, чтоб никого не обижать - одни из лучших
|
|
|
26.09.2014, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
По Ашану хорошо сравнивать. В гипермаркетах обычно стандартный, отработанный набор продуктов)
И его цена стабильно увеличивалась уже с начала года. Причём, не могу сказать, что "незаметно": если в январе я ещё втискивалась в 5 тыр (это максимум), то неделю назад это было уже 7. Причём, без вина)
И это при том, что я отнюдь не приверженец определённых марок, наоборот, всегда отслеживаю появление новых, потому что при выходе на рынок производитель и качество держит, и демпингует.
Поэтому вижу всю линейку продаж. По-прежнему можно найти недорогой качественный товар. А вот известные марки все заметно прибавили в цене.
|
26.09.2014, 20:48
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
По Ашану хорошо сравнивать.
|
 Только этим и занимаюсь. Кажну неделю. Ну, максимум, раз в две...  Растут.
|
|
|
26.09.2014, 20:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
если в январе я ещё втискивалась в 5 тыр (это максимум), то неделю назад это было уже 7. Причём, без вина)
|
А я в 6 тыр. как в январе, так и в сентябре.
|
26.09.2014, 20:52
|
|
|
Я понимаю, профессионалам доверять нонеча не модно.  А оному товароведу, меж тем, уже, бывает, взятых с собой наличных не хватает: считала по-прежнему, а оно уже подорожало. 
А себестоимость я новую надысь директору показала (прежнюю я не знаю, сравнить не могу: я в другом месте раньше работала , оно сейчас захвачено), так она за голову схватилась.
|
|
26.09.2014, 21:09
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Причём, без вина)
|
Вино - не надёжный показатель.  Зависит от величины партии и необходимоти "освободить полки". Ощутимо подорожало только "мартини". Имхо. А "уайт хорс" "скачет" как-то странно. Где 500, где 600 (с гаком). Раз заехал в гипермаркет - 360. Осторожно взял бутылочку (не до неё было) - вдруг подвох какой.  Назавтра думаю - маловато будет. Заеду ещё пару-тройку (про запас) возьму... Наивный. 
Текила, поначалу подскочила сильно, потом цена упала. Но, к прежней уже не вернулась. Бардак, короче.
|
|
|
30.09.2014, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
ЕС поменяет энергополитику из-за агрессии РФ против европейских ценностей
Евросоюз приступит к принципиальному изменению энергетической политики в долгосрочной перспективе в случае, если Россия продолжит попирать базовые европейские ценности, заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, предает DW. В то же время она пояснила, что о полном отказе от российского газа речи не идет, тем более, что, по ее словам, «есть хорошие причины, чтобы продолжать энергетическое партнерство с Россией». По ее мнению, сотрудничество между ЕС и Москвой в сфере поставки энергоресурсов носит взаимовыгодный характер, при этом она напомнила, что страны ЕС в разной степени зависят от российского газа. Что касается отмены антироссийских санкций, то данный шаг если и будет сделан, то весьма нескоро, следует из заявления канцлера.
http://amurburg.ru/news/politics/es_...kh_tsennostey/
Вот мне интересно, что розовая Ангела понимает под европейскими ценностями 
Помощь хунте, убивающей своих граждан и их детей?
Однополые браки?
http://maxpark.com/community/13/content/2038873
В этой ссылке любопытное фото молодой Меркель
|
|
|
30.09.2014, 14:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Президент Чехии Милош Земан выступил за отмену санкций против России. Выступление было на русском языке.
|
30.09.2014, 14:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Президент Чехии Милош Земан выступил за отмену санкций против России. Выступление было на русском языке.
|
Да. Коротка историческая память. Забыли уже про 1968 год. Ничего. Есть кому напомнить. С колен уже встали, первые пару шажков на запад сделали. А дальше "верной дорогой идёте, товарищи!" )
|
|
|