|
|
27.09.2014, 15:13
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
красивый
|
|
|
27.09.2014, 19:25
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Мы обязательно решим все проблемы с Россией. И проблему России мы тоже обязательно решим. )
|
Чиво - карту закрасите???
|
|
27.09.2014, 19:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Мне и в родной стране хорошо. В которую входит и Буг, и Днепр, и Северский Донец. А вот некоторым плохо. Я и предлагаю им местожительство поменять. Сочувствую.
|
Так они и воспользовались твоим предложением - жители Крыма поменяли свое местожительство - теперь они живут в России. Надеюсь и еще желающие поменять свое местожительство найдутся.
|
27.09.2014, 20:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Надеюсь и еще желающие поменять свое местожительство найдутся.
|
приднестровье....Аж в 2006 году чей то больше чем 95% голосов хотело в Россию. Там около 30% русские, но их спасение затянулось уже вот на 8 лет....
|
27.09.2014, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
Россия долго запрягает...
|
27.09.2014, 20:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
приднестровье....
|
На Донбассе, с Россией, общая граница, плюс транспортные ветки.
В будущем году, это поток туристов и в Крым и в Приазовье, а украина будет сосать лапу.
|
|
|
27.09.2014, 20:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от perevozchik
В будущем году, это поток туристов
|
 А какие области сейчас сражаются за независимость? Что то мне кажется, что до Крыма там еще пилить и пилить придется...
Цитата:
Сообщение от perevozchik
|
но, в общем, я с тобой согласна. Приднестровье, с его русскими, нам не нужно...А вот Крым....Сухопутный путь....В смысле земли.
|
27.09.2014, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
но, в общем, я с тобой согласна.
|
Вот и славно, трам-пам-пам!
|
|
|
27.09.2014, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Министром какой-нибудь отрасли - это начало. А председателем правительства - это слишком круто для х.з. кого. Мне он очень нравится, но страшно. Умный, красивый, энергичный, но слишком «темная лошадка».
|
Согласна. Сначала пусть походит в кепке с одним министерским портфелем, посмотрим, что из этого получится, а уж потом можно будет подумать и о шапке...той самой 
Хороший директор ресторана получается из бывшего официанта, потому как знает всю подноготную и всё закулисное
|
|
|
28.09.2014, 13:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Мне он очень нравится, но страшно. Умный, красивый, энергичный, но слишком «темная лошадка».
|
Понравился такой вариант обзора его предвыборной программы.
Цитата:
Программа Прохорова: плюсы и минусы
Нажмите для просмотра целиком
Михаил Прохоров опубликовал развернутую предвыборную программу. Учитывая прошлогодний политический скандал вокруг его персоны и нынешнее «внезапное» появление среди кандидатов в президенты России, эта программа вызывает у многих большой интерес. Анализировать каждый пункт программы Прохорова — дело утомительное и долгое. Отмечу лишь те моменты, которые у меня вызывали желание поддержать, и те, которые вызывают отторжение.
Сначала о поддержке. Это практически все положения программы о борьбе с коррупцией. Особенно те, которые касаются введения системы контроля за расходами, правового института «незаконное обогащение» и расширения института конфискации имущества. Следует согласиться с предложением упразднения квалификационных коллегий судей как неэффективного института судебного контроля. Интересно предложение Прохорова возложить на законодательные органам право прекращать полномочия судей. Нельзя не согласиться с предложением Прохорова отменить ЕГЭ и разработать новую систему контрольных экзаменов. Логично предложение распространить «сколковские» преференции на все наукограды. Думаю, многие согласятся с предложением законодательно увязать возраст выхода на пенсию и ее размер с количеством воспитанных в течение жизни детей, в том числе приемных. Теперь о том, что вызывает отторжение. Прохоров во введении заявляет, что «мы выбираем страну, где все равны перед законом». И предлагает при этом амнистировать только осужденных за экономические преступления, которые отбыли не менее трети срока наказания. Почему такая избирательность? Что, амнистировать надо только «товарищей по предпринимательскому цеху»?
Говоря о реформе судебной системы, Прохоров обещает ввести запрет на избрание на должность судьи лиц, которые состояли на государственной гражданской службе, или служили в правоохранительных органах или внутренних войсках. Кто же тогда будет судьями — предприниматели, врачи, учителя, адвокаты? И почему запрет распространяется на правоохранительные органы и не распространяется на спецслужбы? Вновь странная избирательность. Кстати, еще об одном запрете на профессию, который желает ввести Прохоров. Это — запрет на преподавательскую деятельность в общеобразовательных учреждениях для тех, кто занимается пропагандой авторитаризма и культа личности. Это положение Прохоров напрямую взял из предложений комиссии по правам человека при Медведеве по десталинизации . Думаю, реализация этого предложения приведет к волне доносительства, сведения счетов в преподавательской среде. Ведь нет никаких критериев того, что есть пропаганда, а что - рассказ о деяниях исторических персонажей.
Рассматривая вопросы федеративного устройства, Прохоров обещает до 2020 года освободить компании и предприятия, действующие в регионах Северного Кавказа, от уплаты налогов в федеральный бюджет. Странное предложение. Прохоров опытный бизнесмен и должен понимать, к чему приведет такое освобождение от налогов. Не к расцвету бизнеса в северо—кавказских республиках, а к формальной регистрации на их территории огромной массы предприятий, через которые бизнес—структуры всех типов и уровней будут в массовом порядке уклоняться от налогов. Все это Россия уже проходила через ингушский и калмыцкий офшоры. Серьезные вопросы вызывают предложения Прохорова в сфере обеспечения обороны. К 2015 году он предлагает отменить призыв граждан России на военную службу, завершив переход к контрактной армии. Для России это — утопия. Все предыдущие попытки опереться только на контрактников провалились. Провалится и это предложение.
Оторопь берет от задумки Прохорова «превратить Вооруженные силы Российской Федерации в значимую отрасль национальной экономики, в которой ежегодно создаются тысячи рабочих мест, требующих высокой профессиональной квалификации». Видимо, кандидат в президенты перепутал два понятия — военную экономику и вооруженные силы. Вооруженные силы — потребитель военной экономики, но не ее аналог. Не менее странное предложение в программе Прохорова по поводу регистрации граждан. Он предлагает «отменить институт регистрации для граждан при усилении контроля за нелегальной миграцией». О каких гражданах идет речь? Если о российских, то этот вопрос можно обдумать. Но если о гражданах других стран, то как можно отслеживать нелегальную миграцию без системы регистрации легальных мигрантов? Здесь явная несостыковка. Тем более, что в другом месте своей программы Прохоров предлагает разработать и принять свод законодательных норм, регулирующих трудовую миграцию.
Теперь об экономических нововведениях, которые хочет осуществить Прохоров. Как представитель крупного бизнеса и либеральной экономической школы он демонстративно отвергает роль государства в развитии экономики. Предлагает резко снизить участие в ней государства как хозяйствующего субъекта: демонтировать систему госкорпораций и провести их приватизацию, отменить понятие стратегических отраслей, ликвидировать федеральные целевые программы, разделить ОАО «Газпром» на конкурирующие компании. Экономическая программа Прохорова — действительно революционна. И все другие предложения — это только бантики и цветочки для прикрытия ее сути.
Но мировая экономическая мысль сегодня идет совсем в другом, отличном от мыслей Прохорова направлении. Достаточно прочитать последние работы Сакса, Стиглица, Рубини. Гуру либерализма говорят о разумном сочетании государственного управления и бизнес—инициативы в нынешней экономике, особенно в период кризиса. Но Прохоров не хочет слушать советы действительно умных людей. Что у него получится — посмотрим.
|
Хотите либерального олигарха во власть? 
И вообще он мне не нравится
|
|
|
28.09.2014, 13:43
|
|
Постоянный участник
|
|
28.09.2014, 14:02
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
28.09.2014, 20:36
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
отвергает роль государства в развитии экономики
|
Ну, это он напрасно. Не будет он президентом, это ёжику понятно, а на министерские должности сам не пойдет в силу амбиций.
|
28.09.2014, 23:45
|
|
Постоянный участник
|
В полицейской академии Египта на окраине Каира открылся судебный процесс над бывшим президентом Египта Хосни Мубараком.
Бывшего президента и двух его сыновей обвиняют в расстреле демонстрантов во время массовых антиправительственных выступлений, а также в незаконном обогащении и использовании властных полномочий в личных целях.
Напомним, 2 июня 2012г. Х.Мубарак и бывший министр внутренних дел генерал Хабиб аль-Адли были приговорены к пожизненному заключению. В ходе процесса была доказана причастность обоих к подавлению демонстраций, но данное доказательство не было подкреплено неоспоримыми уликами, которые бы указывали на непосредственные приказы об использовании огнестрельного оружия против людей
помимо тюремного заключения, Х.Мубарак будет лишен воинского звания и всех наград,
http://top.rbc.ru/politics/03/06/2012/653359.shtml
Почему же не судят президента, отдавшего приказ не только об использовании огнестрельного оружия против людей, но и бомбёжки жилых кварталов, а приветственно жмут ему руки и аплодируют главы цивилизованных государств...кагбэ
|
|
|
28.09.2014, 23:52
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от лида
Почему же
|
Патамушта...
|
|
29.09.2014, 19:04
|
|
Постоянный участник
|
Евро-американская справедливость самая справедливая в мире
|
30.09.2014, 22:14
|
|
Постоянный участник
|
Оливер Стоун: "Ядерная зима" сегодня не исключена
Оливер Стоун - о своей новой книге, вызвавшей шок в США, отношении к Сноудену и Путину, а также о том, кто же все-таки сбил малайзийский "Боинг
"-А уж, в отсутствии своего мнения вас не заподозришь. В одиночку противостоять мощнейшей пропагандистской машине США - не страшно?
Оливер Стоун: Я бы так вопрос не ставил. Думаю, многие американцы согласятся со мной, что США идут по ошибочному пути - пути войны и агрессии. Америка может идти только вверх и цель этого движения - доминирование в мире. Россия и Китай остаются независимыми державами с ядерным потенциалом, и это очень важно, это хорошо для мира с точки зрения баланса сил. Думаю, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер со мной бы согласился. Без такого баланса США стали бы единственной сверхдержавой. В такой роли Америка вела себя ошибочно, развязав войны в Кувейте, Ираке, Афганистане, милитаризовав Ливию. У США цель - контролировать мировые ресурсы, весь мир, быть "полицейским". Сейчас Америка пытается окружить Китай и Россию. Приз в этой борьбе - Евразия, где сосредоточены огромные запасы ресурсов.
-Но зачем американцы толкают Россию в объятия Китая, это же безумие.
Оливер Стоун: Знаете, на мой взгляд, альянс Китая и России в Евразии естественен, равно как и их партнерство с другими странами, такими как Казахстан. Это будущее. Если страны в этом регионе согласятся, что США являются угрозой с точки зрения контроля над ресурсами, то могут возникнуть проблемы. Но Америка не сдастся, поскольку люди в Вашингтоне привыкли думать, что у нас есть на это право, и потому в наших интересах дестабилизировать Россию: разделять Украину, сменить власть в Москве. Это началось несколько лет назад. Сменить Путина, разрушить новую Россию, а потом развернуться на Китай
http://www.rg.ru/2014/09/22/oliver-stone-site.html#
|
|
|
01.10.2014, 11:09
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от лида
а потом развернуться на Китай
|
...и ещё неизвестно, кто стоит за волнениями в Гонконге, направленными против Китая...
|
01.10.2014, 11:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
и ещё неизвестно
|
Думаешь, неизвестно?
И еще: http://russian.rt.com/article/52377
Цитата:
Китай и Россия хотят пересмотреть мировой порядок, установленный после Второй Мировой войны, однако они должны знать, что США могут ответить военными методами на угрозу своим союзникам . Об этом заявил заместитель министра обороны США Боб Ворк, выступая в американском Совете по международным отношениям.
«Во-первых, абсолютно ясно, что эти две страны укрепляют свои позиции рядом со своими границами. И это одна из вещей, над которой мы должны поработать следующие несколько лет в плане того, какие области они считают для себя жизненно важными», - сказал Ворк.
|
"Порядок" это, по мнению США - укрепление позиций США рядом с чужими границами.
|
01.10.2014, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Подумаешь, открыл Америку  пардон за каламбур.....100 раз дэжавю
|
|