|
|
03.10.2014, 22:30
|
|
Постоянный участник
|
эээ....а кто-нибудь таки прочитал сам законопроект?
я ж старалась. Ссылку находила))))
|
03.10.2014, 22:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Показательно, что это закон избирательного круга действия. Причем ставящее население РФ в заведомо невыгодное положение.
|
А в чем избирательность? Там идет речь обо всех российских гражданах.
|
03.10.2014, 22:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А в чем избирательность? Там идет речь обо всех российских гражданах.
|
эээ...Леша, а какая у тебя недвижимость за рубежом, если не секрет?
Не. Это плохой вопрос. Есть ли у тебя недвижимость и деньги за рубежом?
|
03.10.2014, 22:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А раньше говорили, что богатеев и надо туда ставить. Типа, сумели бизнес поднять, так и страну поднимут. И, главное, воровать не будут, поскольку деньги и так есть.
|
Это смотря кто говорил.
При демократии воровать будут всё равно. Пределов обогащению нет.
Воровать не будет только царь. У кого воровать-то? Всё государство его пожизненно и с правом наследования.
Потому и живут Монако, Сингапур итд так, что про них ничего не слышно.
Ничего не происходит там, где абсолютная монархия.
|
03.10.2014, 22:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
эээ...Леша, а какая у тебя недвижимость за рубежом, если не секрет? Не. Это плохой вопрос. Есть ли у тебя недвижимость и деньги за рубежом?
|
Нет. Но если вдруг куплю, то и меня этот закон защитит. Вообще у нас много законов "избирательного действия". Но это нормально, мне и в голову не придет называть таким законом, например, отпуск по беременности и родам, который я никогда не смогу взять.
Но сам закон странный, согласен. И вряд ли его примут. Это ж какой шикарный рычаг давления на наш бюджет!
|
03.10.2014, 23:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но если вдруг куплю, то и меня этот закон защитит
|
нене. У меня есть еще второй вопрос. Если вдруг у тебя угонят машину на территории РФ - можешь ты ли получить компенсацию этой машины из бюджета?
Цитата:
Сообщение от ADv
например, отпуск по беременности и родам, который я никогда не смогу взять.
|
 я тоже. Потому что такого не существует. Есть больничный по родам. А вот взять больничный по простатиту я тоже не смогу. Но и ты, и я можем получить отпуск по уходу за ребенком.
|
03.10.2014, 23:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
нене. У меня есть еще второй вопрос. Если вдруг у тебя угонят машину на территории РФ - можешь ты ли получить компенсацию этой машины из бюджета?
|
Нет. Но если у меня угонят автомобиль в Чехии, то я тоже ничего, кроме страховки, не получу. А с каких пор угон автомобиля стал результатом судебного решения?
|
03.10.2014, 23:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А с каких пор угон автомобиля стал результатом судебного решения?
|
не угон. Угон - это противоправное действие. А вот его возмещение - это результат судебного решения. Только тебе не обломится. И мне не обломится. А вот владельцу имущества за рубежом обломится возмещение убытков из бюджета. Более того - предполагаемых убытков. Андестенд?
|
03.10.2014, 23:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не угон. Угон - это противоправное действие. А вот его возмещение - это результат судебного решения. Только тебе не обломится. И мне не обломится. А вот владельцу имущества за рубежом обломится возмещение убытков из бюджета. Более того - предполагаемых убытков. Андестенд?
|
В случае угона - ничего никому не обломится. Даже по этому закону. Как и в случае, например, пожара. Но вот в случае судебного решения - законопроект предусматривал компенсации. Не понимаю я в чем избирательность. Ты предлагаешь и в России, чтобы он действовал? То есть если дом отняли по судебному решению, то можно иди в суд и требовать компенсацию? Не, Танцующая, твой пример, прости, "притянут за уши".
Свое отношение к этому проекту я высказал.
|
03.10.2014, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
ооо, сорри, видимо ты не прочитал закон. Я его прочла. Итак - решение иностранного суда по нему признается неправомерным. Угон машины - это тоже самое неправомерное действие.
Но в целом я поняла - вам все нравится.
|
03.10.2014, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
видимо ты не прочитал закон
|
Это ещё не закон.
|
|
|
03.10.2014, 23:26
|
|
Постоянный участник
|
о, сорри. Никак не привыкну, что на этом форуме надо быть предельно точной в формулировках. Законопроект. Приношу свои извинения.
|
03.10.2014, 23:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ооо, сорри, видимо ты не прочитал закон. Я его прочла. Итак - решение иностранного суда по нему признается неправомерным. Угон машины - это тоже самое неправомерное действие.
|
От неправомерного угона может защитить суд. В том числе и иностранный, если угон состоялся там. От решения самого себя он защитить не сможет. Вот тут данный законопроект и смог бы защитить россиян. Ой, прости, богатеев, депутатов и прочих мажоров, поскольку у рядовых россиян не может быть недвижимости за границей.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но в целом я поняла - вам все нравится.
|
Танцующая, откуда этот вывод? Просто ради красного словца?
Цитата:
Сообщение от ADv
Но сам закон странный, согласен. И вряд ли его примут. Это ж какой шикарный рычаг давления на наш бюджет!
|
|
03.10.2014, 23:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ой, прости, богатеев, депутатов и прочих мажоров, поскольку у рядовых россиян не может быть недвижимости за границей.
|
с чего это? У рядовых тоже полно недвиги. Как минимум Болгария, Польша, Хорватия, Италия. Дело в другом. Этот законопроект сможет создать идеальные условия для совершенно легального отмытия денег, полученных нелегальным путем.
Цитата:
Сообщение от ADv
Танцующая, откуда этот вывод?
|
от сообщений выше, Леша. Конечно, можно искренне верить, что проблемы с иностранными судами возникнут у совершенно рядовых граждан России....Но как то реальность показывает другое.
|
04.10.2014, 00:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Этот законопроект сможет создать идеальные условия для совершенно легального отмытия денег, полученных нелегальным путем.
|
О, кстати, тоже вариант. Я про него сразу не подумал.  Точно не пройдет. Возможно, что его именно для этого и протаскивают с таким упорством.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Конечно, можно искренне верить, что проблемы с иностранными судами возникнут у совершенно рядовых граждан России....Но как то реальность показывает другое.
|
Неважно у кого они могут или не могут возникнуть - в самом законопроекте нет сегрегации - он защищает всех.
|
04.10.2014, 11:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
он защищает всех.
|
 Лешааааа, НК у нас тоже написан для всех, но писался он под нефть.
|
04.10.2014, 13:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Лешааааа, НК у нас тоже написан для всех, но писался он под нефть.
|
Танцующая, а какой закон ты могла бы предложить для защиты россиян от произвола зарубежных судов? Не только в отношении недвижимости, а вообще. Ведь не секрет, что и иностранный суд может быть пристрастным.
|
04.10.2014, 13:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а какой закон ты могла бы предложить для защиты россиян от произвола зарубежных судов?
|
я - никакой. Потому что не юрист. Например, только почитав комментарии юриста я узнала, что любой суд, прежде чем взять дело - очень долго устанавливает - а в его ли компетенции оно находится. Данный закон, автоматически ставит любой иностранный суд вне правового поля.
Далее - я уверена, что существует мировая система судебной системы. Как у нас - обращаешься в местный суд, потом в областной, потом в арбитраж, потом еще куда то. Уверена, что в иностранных судах существует такая же цепочка.
Цитата:
Сообщение от ADv
Ведь не секрет, что и иностранный суд может быть пристрастным.
|
то то наши алигархи судятся в Англии в основном))) А не в Басманном суде)))
Еще раз. Мы не дошли еще до жизни такой, когда можно выставить закон с названием - О защите прав олигархов и отмывании нелегальных денег путем возмещения из бюджета. Оболочка все равно должна быть красивой - о защите интересов россиян за рубежом. А дальше читаем текст закона.
|
04.10.2014, 16:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Например, только почитав комментарии юриста я узнала, что любой суд, прежде чем взять дело - очень долго устанавливает - а в его ли компетенции оно находится.
|
Закон, что дышло... Многие законы передают бремя решения на усмотрение судьи, а судьи не всегда люди беспристрастные, особенно когда вопрос касается политики или идеологии. Да и законы везде разные. По законам страны где судят - это может быть юрисдикция суда, а по законам страны подсудимых - нет. Подобными противоречиями пропитана вся мировая юридическая система. Но если государство заботится о своих гражданах, то оно должно защищать их права везде.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
то то наши алигархи судятся в Англии в основном))) А не в Басманном суде)))
|
Это да. Термин "басманное правосудие" еще Ходорковский ввел. Но, хочется надеяться, что подобная практика будет искоренена со временем. В любом случае, к этому следует стремиться, но для этого надо что-то делать.
Мой знакомый как-то оказался в суде по какому-то мелочному делу. Он, сам человек довольно нетерпимый и нетерпеливый и на какую-то из его претензий к процедуре "хамло в мантии" (молодой нагловатый парень) сказал: "Сядь и не вякай. Ты же понимаешь, что с тобой могу сделать что угодно". Правда это или фантазии моего знакомого - не знаю. Но знаю, например, что попытка начать "качать права" с пограничниками в США или Израиле может закончится депортацией без какого-то ни было повода. А ведь эти страны отнюдь не с "басманным правосудем" и все, в общем-то, будет по-закону, но в весьма пристрастном применении.
|
04.10.2014, 16:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но если государство заботится о своих гражданах, то оно должно защищать их права везде.
|
путем компенсации из бюджета возможных убытков? Адв, ты прочитал законопроект?
|