|
|
04.10.2014, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
И это только мне известные люди, а таких много.
|
Какой-то форум?
|
|
|
04.10.2014, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
04.10.2014, 13:02
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Какой-то форум?
|
Да, это те, кто на сыроедение перешёл. Но можно и без этого. Думаю, здесь основное - это отказ от мяса, молочки, хлеба и сахара (все эти продукты очень калорийны или бывает их непереносимость, как писала Вега выше). Если для кого-то покажется радикальным такой способ, то можно просто заменять мясо рыбой, при любой возможности, всю тяжёлую молочку (типа сыров и сметаны) заменить кефиром, исключить сахар (это легче, чем кажется) и кушать только цельные продукты. Но сокращение потребления животной пищи - фундаментально. Люди стали есть слишком много мяса, яиц и молочки, которая теперь, к тому же, не та что раньше была, а накачана гормонами, антибиотиками, ну и животные выкормлены неправильно (их кормят гмо соей, костной мукой и т.д.)
Советую этот фильм. Там рассказано какраз об этой проблеме
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Да, это часто от стресса происходит, особенно переедание. Люди просто "заедают" проблемы. Главное это осознавать и тогда проще будет справиться.
|
|
|
04.10.2014, 18:21
|
|
Cosa nostra
|
На фото одинаковый вес жира и мышечной ткани...
И ещё, советую всем максимально возможно придерживаться раздельного питания, т.к. употребляя несовместимые продукты мы наносим вред организму, в особенности кишечнику. Продукты можно разделить на три группы: Белки – мясные продукты, рыба, бобовые, молочные продукты. Также грибы, семечки, орехи. Продукты нейтральные – жиры(растительные масла), натуральные соки, фрукты, овощи, зелень, сухофрукты. Углеводы – сахар, мёд, хлеб, различные крупы, макароны и картофель.
Смешивать нельзя белки и углеводы.
|
|
|
04.10.2014, 19:20
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Смешивать нельзя белки и углеводы.
|
А ты пока расщепи фасоль. Или хотя бы чечевицу.
Советую.
|
|
04.10.2014, 19:28
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ясна, дык на две половинки же! В правой - белки, в левой - углеводы.
|
|
04.10.2014, 20:06
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ясна, дык на две половинки же! В правой - белки, в левой - углеводы.
|
Белки – это не только ценный мех
|
|
04.10.2014, 20:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Увижу? Я по 30 км минимум гоняю на велике через день, бегаю и занимаюсь штангой.
|
Читаю тебя, Лети - и улыбаюсь. Сегодня вместо велика - км 10 набегала по делам. Вместо штанги - пару сумок, несколько ведер воды (из бочки на уровень груди), лопата, грядка, грабли - в общем, фитнес.  Да, холодный душ тоже был - полведра себе на ноги вылила нечаянно. Сосед говорит, что не успевает за мной взглядом следить, у него глаза так быстро не двигаются, как я бегаю. Это шутка где-то, но в целом так. 
Да, и мясо я не ем уже давно. И на свою фигуру не жалуюсь - грех.
Но... приходит время и кое-что изменяется, да и удовольствие от беготни и стремление к постоянной пользе это натяг. Всё хорошо в меру. Я просто слушаю себя и ем, что организм хочет. Поскольку отучен от химии, очень чувствует её присутствие и отказывается от таких продуктов. Всё проходит массу испытаний, прежде чем займет место в моем рационе. Химии полно не только во вредных продуктах, но и в полезных. Известно, какие технологии используют сельхозпроизводители. Потому и люблю то, что сама выращиваю, там понятный продукт. Но - зимой этого мало, приходится искать замену. И худеть время от времени, так как от "фитнеса" тоже надо отдыхать.
|
04.10.2014, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Потому и люблю то, что сама выращиваю, там понятный продукт.
|
Ну как сказать. 
Есть еще состав почвы, грунтовые воды, дожди непонятного состава... да ладно, жить вообще вредно. ))
|
04.10.2014, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну как сказать.
Есть еще состав почвы, грунтовые воды, дожди непонятного состава... да ладно, жить вообще вредно. ))
|
В тех местах, где у меня дача, всё пока ОК. Воздух и вода первозданные. Вода для эксперимента в бутылке 10 лет стоит - прозрачна, аки слеза. А, как приезжаешь - не надышишься - такое отличие от города. Далеко от города и промышленных мест.
|
04.10.2014, 21:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вода для эксперимента в бутылке 10 лет стоит - прозрачна, аки слеза.
|
Надо бы почаще пробы делать. А то 10 лет прошло - не актуально уже. )
|
04.10.2014, 22:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Надо бы почаще пробы делать.
|
Как водица заканчивается, снова иду на родник. И пробую-пробую-пробую....
Ну и в колодце снизу родники бьют, но лесная вода вкуснее. У нас и речка холодная - потому что вся в родниках.
|
05.10.2014, 00:02
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А ты пока расщепи фасоль. Или хотя бы чечевицу.
Советую. 
|
Да понятно всё это. Но это просто условно названные категории продуктов.
Цитата:
Сообщение от Островок
Сегодня вместо велика - км 10 набегала по делам. Вместо штанги - пару сумок, несколько ведер воды (из бочки на уровень груди), лопата, грядка, грабли - в общем, фитнес.
|
Это тоже отлично  Но спорт - немного другое. Чтобы худеть нужны регулярные кардионагрузки. Т.е. бегать нужно через день по 5-10 км, не останавливаясь! Вот тогда толк будет.
Цитата:
Сообщение от Островок
очень чувствует её присутствие и отказывается от таких продуктов
|
Ага, у меня тоже так
Цитата:
Сообщение от Островок
о, что сама выращиваю
|
Это вообще - мечта  Ну правда я итак могу норм фрукты отличить. Во-первых я ем их по сезону, а во-вторых беру в одних и тех же местах и, часто, знаю где они росли.
Цитата:
Сообщение от Островок
но лесная вода вкуснее
|
*завидует*
|
|
|
05.10.2014, 00:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вот тогда толк будет.
|
Щаз крамольную мысль скажу. У нас кто для кого (чего)? Я для фигуры или она для меня? У меня толк в том, чтоб я не страдала и мне нравился процесс. А не в том, чтоб себя в трафарет засунуть.
|
05.10.2014, 01:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
От какого мяса больше поправляются?
Наиболее всего способствует набору веса куриное мясо. Оно содердит много глютаминовой кислоты обладающей анаболическим действием. Поэтому именно куриное филе в сочетании с большими дозами (1 грамм) витамина С используется в питании спотртсменов занимающихся боди- билдингом. Кроме того ими используются протеиновые соевые коктейли. Мясо промышленных кур содержит больше всего остаточного количества эстрогенов которые добавляют в корм для животных. Поэтому от такого мяса наибольшая прибавка веса. Свинина содержит среднее количество эстрогенов, меньше всего их в говядине. Диетическое же мясо это телятина, нежирная говядина, кролик, нутрия. Выработке тестостерона и воинственности кавказских мужчин способствует питание бараниной содержащей тугоплавкие жиры. Вегетарианская же диета способствует уменьшению выработки тетостерона и более мягкому характеру. Кроме того много эстрогенов пищи содержит сметана, сливочное масло и сливки. Эстрогены имеют свойство накапливаться в жировой клетчатке соответственно оказывая феминизирующее влияние на мужчин с лишним весом. У женщин же избыток эстрогенов пищи не только способствует набору веса но и гормональным нарушениям таким как рост эстрогензависимых опухолей, мастопатии, фибромиом, нарушениям цикла.
|
С сайта Доктор на работе.
|
|
|
05.10.2014, 02:31
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Щаз крамольную мысль скажу. У нас кто для кого (чего)? Я для фигуры или она для меня? У меня толк в том, чтоб я не страдала и мне нравился процесс. А не в том, чтоб себя в трафарет засунуть.
|
Это тебе в тему "я довольна собой, и ваще самая обаятельная и привлекательная"  А мы тут про похудение  Не мешай нам страдать
Цитата:
Сообщение от Вега
куриное мясо
|
Я уже тут про это говорила. Засмеяли помнится
|
|
|
05.10.2014, 04:00
|
|
Постоянный участник
|
Я читала, что для похудения надо именно ходить, а не бегать. Цель же уменьшить объемы, а не заменить жир на накаченные мышцы. Только ходить надо в течении часа до завтрака, сразу после того, как проснулся, пока еще активен 'витамин роста'. Он расщепляет и перерабатывает наш жир ночью, когда мы спим (если, конечно, ему не подсунули плотный ужин, тогда ему нет нужды добывать себе пропитание из жировых запасов)) и его деятельность не останавливается по будильнику, а медленно затухает в течение часа. Вот в этот час и надо ходить.
Но для этого придется на час раньше встать)))
А перед сном можно не только 'лист салата', но и белок от вареного яйца. Калорий в нем ноль, а желудку есть чем заняться)
|
05.10.2014, 09:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мясо промышленных кур содержит больше всего остаточного количества эстрогенов которые добавляют в корм для животных.
|
Каких эстрогенов: эстрадиол, эстрон, эстриол? Они оказывают не одинаковое действие на организм.
Цитата:
Сообщение от Вега
У женщин же избыток эстрогенов пищи не только способствует набору веса
|
А вот это ерунда.
Когда женщины чаще всего набирают лишний вес? С возрастом, близким к менопаузе. То есть когда количество эстрадиола снижается, а потом и прекращается, зато прогестерон (гормон второй фазы цикла) продолжает вырабатывается. Вот он как раз и дает прибавку веса в виде отложения жира в области талии. Эстрадиол же более способствует отложению жира в области груди и бедер. То есть если и говорить о влиянии эстрогена на вес, то скорее можно сказать о перераспределении жировых отложений, а не о наборе веса как таковом.
Цитата:
Сообщение от Вега
рост эстрогензависимых опухолей, мастопатии, фибромиом
|
Да, это есть. Хотя опухоли бывают и прогестерон-зависимые (те же миомы).
Зато эстроген дает молодой внешний вид и фертильность, в также женственую фигуру (наличие талии, то есть  ) то есть делает женщину - женщиной.
Я этот вопрос подробно изучала, когда мне пришлось столкнуться с проблемой.
Цитата:
Сообщение от Инна
Я читала, что для похудения надо именно ходить, а не бегать.
|
Еще это полезно для лучшего усвоения кальция. В плане профилактики остеопороза.
|
05.10.2014, 09:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Каких эстрогенов: эстрадиол, эстрон, эстриол? Они оказывают не одинаковое действие на организм.
|
В данном случае такая точность не входила в планы автора заметки, насколько я понимаю. Какой бы эстроген не имелся ввиду, в итоге это всё же эстроген.
Есть методич.указания по определению количества гормонов в продуктах питания.
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
Диэтилстильбэстрол (DES или стильбэстрол), мощный синтетический половой гормон, добавлением в комбикорм или путём прямых инъекций которого можно добиться существенного наращивания массы животного при уменьшении объёма потребляемых кормов, был запрещён к применению в США в 1979 году, когда были обнародованы данные исследований, связывающие это вещество с развитием рака и бесплодия у человека. Но даже спустя год после его официального запрета, в ходе детального расследования, проведённого Управлением по контролю за продуктами и медикаментами (FDA) совместно с Департаментом сельского хозяйства США было обнаружено, что более 200 000 голов крупного рогатого скота по всей стране нелегально подвергались инъекциям DES. Препарат этот по сей день легально применяется при разведении мясных пород скота в Мексике, откуда животные затем экспортируются в США.
Даже с запретом DES, мясная промышленность не испытывает недостатка в разрешённых к применению гормональных препаратах – стимуляторах роста. Так, по состоянию на сегодняшний день, широко применяются меленгестрол ацетат (MGA, обеспечивающий прибавку в весе на 6 процентов эффективнее нежели запрещённый DES), зеранол, прогестерон, тестостерон пропионат, фуразолидон, тринитро-4-гидроксифенил мышьяковой кислоты, арсанилат натрия и тилозин фосфат. Мышьяк, ещё один печально известный канцероген, добавляется в корма животных в составе разнообразных мышьяк-содержащих соединений, также используемых в качестве стимуляторов роста. Помимо этого мышьяк входит в состав дезинфекционных растворов, в которые "окунают" животных чтобы избавиться от клещей и прочих паразитов.
Многие препараты запрещены в Российской Федерации и в странах Европейского союза, т.к. их использование в животноводстве и птицеводстве приводит к накоплению в продуктах животного происхождения этих веществ. Среди них:
Стильбены, к группе которых относятся диэтилстильбестрол, диеноэстрол и гексоэстрол являются высокоэффективными синтетическими анаболическими стероидами, обладающими сильной эстрогенной активностью. Было доказано, что стильбены обладают выраженными канцерогенными свойствами.
Этинилэстрадиол является синтетическим гормоноподобным веществом, обладающим эстрогенной активностью.
Тестостерон является эндогенным мужским (андрогенным) половым гормоном, обладающим анаболическим действием. Тестостерон вырабатывается в половых железах самцов и необходим для нормального функционирования репродуктивной системы, формирования вторичных половых признаков. Постоянная выработка тестостерона начинается в период полового созревания и продолжается до периода угасания половой функции. Тестостерон стимулирует синтез белка в организме, а это, в свою очередь, приводит к увеличению массы тела, особенно мышечной. Систематическое использование тестостерона с целью стимуляции роста мышечной массы животного запрещено как в Российской Федерации, так и в странах Европейского. Показано, что экзогенный тестостерон может причинить риск здоровью человека, в том числе вызывать рак предстательной железы
Метилтестостерон является синтетическим анаболическим стероидом, обладающим, подобно тестостерону, андрогенной активностью. Метилтестостерон назначают самцам при половом недоразвитии, при сосудистых и нервных расстройствах. Применение препарата при соответствующих показаниях и в соответствующих дозах приводит к усилению половой функции, стимулированию роста недоразвитых половых органов, развитию вторичных половых признаков. Препарат рекомендуют также самцам при импотенции вследствие переутомления, а женским особям при метритах и вагинитах. Использование метилтестостерона в животноводстве и птицеводстве приводит к его накоплению в продуктах животного происхождения и запрещено в Российской Федерации и в странах Европейского союза.
19-нортестостерон является синтетическим анаболическим стероидом, обладающим андрогенной активностью. Некоторые эфиры 19-нортестостерона применяются в ветеринарной практике по показаниям в лечебных целях, однако систематическое использование 19-нортестостерона с целью стимуляции роста мышечной массы животного запрещено в Российской Федерации и в странах Европейского союза.
Кленбутерол принадлежит к группе веществ, называемых b-агонистами. Известно, что b-агонисты стимулируют рост мышечной массы и регулируют соотношение жировой и мышечной ткани при выращивании сельскохозяйственных животных и птицы. Доказано, что кленбутерол и другие b-агонисты при их потреблении с пищей могут спровоцировать тахикардию и резкий подъем кровяного давления. При хроническом поступлении кленбутерола и других b-агонистов в организм человека могут наблюдаться нарушения обмена веществ.
Зеранол – высокоэффективный синтетический анаболик, обладающий эстрогенными свойствами. Микотоксин зераленон, который называют иногда «растительным гормоном», обладает втрое меньшей эстрогенной активностью, чем синтетический зеранол. В силу своих анаболических свойств зеранол нелегально используется в животноводстве для стимуляции роста мышечной массы и повышения усвояемости кормов. Зеранол может причинить существенный риск здоровью человека. Поступая с продуктами животного происхождения в организм человека, зеранол может вызывать клинические признаки гиперэстрогенизма, бесплодие, нарушения в развитии детей и подростков. Использование зеранола в животноводстве запрещено.
Тренболон является высокоэффективным синтетическим анаболическим стероидом, обладающим также сильной андрогенной активностью. Тренболон вызывает трансформацию клеток, и может причинить риск здоровью человека. Использование тренболона в животноводстве и птицеводстве приводит к его накоплению в продуктах животного происхождения и запрещено как в Российской Федерации так и в странах Европейского союза.
Для определения остатков ветеринарных препаратов используются инструментальные физико-химические методы анализа, такие как жидкостная хроматография высокого давления (ВЭЖХ) и хромато-масс-спектрометрия (ГХ-МС).
|
|
|
|
05.10.2014, 10:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Стильбены, к группе которых относятся диэтилстильбестрол, диеноэстрол и гексоэстрол являются высокоэффективными синтетическими анаболическими стероидами, обладающими сильной эстрогенной активностью. Было доказано, что стильбены обладают выраженными канцерогенными свойствами.
Этинилэстрадиол является синтетическим гормоноподобным веществом, обладающим эстрогенной активностью.
|
Посмотрела. Это синтетические аналоги эстрона. Самого неполезного вида эстрогена. 
Он используется в лекарственных препаратах для лечения некоторых видов заболеваний и в ЗГТ.
Конечно, плохо, что лекарство добавляют в обычную еду. Просто очень плохо.
С мясом немного разобрались. Получается, что не мясо само по себе вызывает прибавку веса, а то, что в него добавляют.
А от тех химикатов, которыми пичкают овощи и фрукты, значит, не потолстеешь, и поэтому они полезные?
|