|
|
05.10.2014, 19:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
ещё бы лёжа научиться, вообще бы было замечательно. 
|
Да не вопрос. Велотренажер ставиться с торца медицинской кушетки. Ложитесь и крутите ногами. Кстати, на начальном периоде реабилитации больных с инфарктом миокарда (и не только) именно так и поступают.
|
|
|
05.10.2014, 19:24
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Дело не только в лучше-хуже. Не все могут бегать, это раз. Во-вторых, каждый выбирает что ему больше подходит. Для меня бег это ужас-ужас. А вот быстро ходить не напрягает.
У нас в городе среди пожилых людей очень популярна ходьба с палками. Финская, вроде она называется. А вот бегунов среди пожилых меньше.
Окромя бега и ходьбы ещё куча всего, что подходит для похудания. Моя бывшая коллега чего только не перепробовала и в результате остановилась на зумбе и кабуке. И результат, и удовольствие.
|
Ага, альпийская ходьба. У нас многие так ходят. Но и бегунов в возрасте не мало. Правда бегать лучше не по асфальту. А так да, выбрать есть из чего)
Просто когда на бег подсаживаешься - это всё) Уже никак без него.
|
|
|
05.10.2014, 19:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А насчет соленого и острого согласна.
|
Я не говорю о том, что не проверено собственной практикой.
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
Это точно. Такого количества эндорфинов, как при беге, сложно заполучить. Кстати. Посмотрите на людей, которые куда-то бегут, на остановку транспорта, например. Как правило, абсолютно бессознательная блаженная улыбка.
|
|
|
05.10.2014, 19:30
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
. Потение - это всего лишь вода уходит. Вернется обратно моментально.
|
Да тут еще дело в том, что я человек подвижный и спортивный, но там реально тяжело было. Я не ожидала, что какая-то там аэробика может так выматывать. Но это надо попробовать, в общем, чтобы понять.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я не говорю о том, что не проверено собственной практикой.
Это точно. Такого количества эндорфинов, как при беге, сложно заполучить. Кстати. Посмотрите на людей, которые куда-то бегут, на остановку транспорта, например. Как правило, абсолютно бессознательная блаженная улыбка.
|
Ага, я часто улыбаюсь при беге. А ещё испытываю эйфорию от езды на велосипеде. С чем это связано интересно? Такие ощущения интересные)
И бег еще от депрессии спасает и от обжорства, кстати.
|
|
|
05.10.2014, 19:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я не ожидала, что какая-то там аэробика может так выматывать. Но это надо попробовать, в общем, чтобы понять.
|
Для меня был шок от бадминтона. После 2-х часовой тяжелой тренировки (своей, легкоатлетической), на которой я не вспотел, т.к. уже потеть нечем было, я остался поиграть с бадминтонистами на площадке, причем, надо сказать, что с этим видом спорта я знаком еще с тех времен, когда в Союзе о нем еще не слышали, т.е. с раннего детства. Через 20 минут мою одежду можно было выжимать. Нагрузка-то не привычная по характеру. Другие движения, другой ритм,.. другой вид спорта.
|
|
|
05.10.2014, 19:35
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
и не уговаривайте, я бег со школы не люблю. 
И как может быть полезным то, что ты делаешь неправильно и что не приводит к нужному результату?  Моя практика показала обратное. Думаю, тут всё от характера зависит.
|
Чтобы бег начал приносить удовольствие нужно время. Помню свои первые разы...отдышка, боль в горле и ушах, красное лицо уже после пары километров  Мне реально иногда казалось, что я просто помру сейчас, но я бежала дальше и, с удивлением обнаруживала, что пробежала ещё столько же. Бег - самое естественное упражнение для человека.
|
|
|
05.10.2014, 19:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
И бег еще от депрессии спасает и от обжорства, кстати.
|
От депрессии помогает любая физическая нагрузка.
|
|
|
05.10.2014, 19:42
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Для меня был шок от бадминтона. После 2-х часовой тяжелой тренировки (своей, легкоатлетической), на которой я не вспотел, т.к. уже потеть нечем было, я остался поиграть с бадминтонистами на площадке, причем, надо сказать, что с этим видом спорта я знаком еще с тех времен, когда в Союзе о нем еще не слышали, т.е. с раннего детства. Через 20 минут мою одежду можно было выжимать. Нагрузка-то не привычная по характеру. Другие движения, другой ритм,.. другой вид спорта.
|
Да, я как-то в теннис большой играла. Мы оказались в гостинице с кортом, ну и решили поиграть. Думала, что это будет лёгким развлечением, а оказалось огого как тяжело. Рука болела даже на сл день.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
От депрессии помогает любая физическая нагрузка.
|
Ну наверное. Но о беге много отзывов хороших) Ну и мне лично тоже всегда помогает. Плохое настроение? Иди бегать!
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Да не вопрос. Велотренажер ставиться с торца медицинской кушетки. Ложитесь и крутите ногами. Кстати, на начальном периоде реабилитации больных с инфарктом миокарда (и не только) именно так и поступают.
|
Можно даже просто лёжа крутить ногами, пресс качает хорошо.
|
|
|
05.10.2014, 19:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но о беге много отзывов хороших)
|
Я уже процитировал Древних Греков. Дам еще одну цитата из Храма Аполлона Дельфийского. "Хочешь быть здоровым - бегай. Хочешь быть красивым - бегай. Хочешь быть умным - бегай." (с)
Так-что, меня не стоит агитировать за советскую власть  (МС по легкой атлетике)
Цитата:
Сообщение от Letizia
Можно даже просто лёжа крутить ногами, пресс качает хорошо.
|
Организм не нагрузишь до нужного уровня, да и время нужное не наберешь.
|
|
|
05.10.2014, 19:51
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я уже процитировал Древних Греков. Дам еще одну цитата из Храма Аполлона Дельфийского. "Хочешь быть здоровым - бегай. Хочешь быть красивым - бегай. Хочешь быть умным - бегай." (с)
Так-что, меня не стоит агитировать за советскую власть  (МС по легкой атлетике)
|
Дык я не тебя  Я уже поняла, что ты свой человек  А других тут стоит поагитировать
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Организм не нагрузишь до нужного уровня, да и время нужное не наберешь.
|
А как упражнение для того, кто совсем не двигается не пойдёт? На время восстановления. А в упражнения на пресс я включаю, тк нагрузка хорошая на живот.
Было даже, что мышцы после него болели, а это хороший знак)
|
|
|
05.10.2014, 20:10
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не работает. Все лишнее просто не усваивается.
|
А я о чём.  ))
|
|
05.10.2014, 20:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но и бегунов в возрасте не мало. Правда бегать лучше не по асфальту. А так да, выбрать есть из чего)
|
в нашем районе лес. И рядом с работой тоже. Летом бег, зимой - лыжи. Тропа одна. Это я не про себя, про тех кого вижу. Некоторые даже на машинах приезжают к лесу. Зимой бегунов меньше видно, но совсем не пропадают.
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
охотно верю. У меня такой график работы, что я или очень рано иду на работу или очень поздно. Встречаю всё время одного бегуна. Когда рано утром (начало седьмого) не так удивляет. А вот когда я его бегущим увидела в двенадцатом часу ночи, чуть не выпала в осадок. Кстати, в районе моей работы один бегун пожилой мужчина. А там, где живу, в основном молодые и женского пола.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
после работы меньше всего мне хочется нагружать именно ноги.
|
|
05.10.2014, 20:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Посмотрите на людей, которые куда-то бегут, на остановку транспорта, например. Как правило, абсолютно бессознательная блаженная улыбка.
|
именно бегут? Если я опаздываю и бегу, улыбкой там не пахнет. А вот с работы и на я быстро хожу.
|
|
05.10.2014, 21:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Если я опаздываю и бегу, улыбкой там не пахнет.
|
Ничего не могу сказать в конкретном случае, но улыбка бегущих людей неосознанная. Ее не чувствуют, ее нужно видеть со стороны.
Цитата:
Сообщение от Letizia
А в упражнения на пресс я включаю, тк нагрузка хорошая на живот.
Было даже, что мышцы после него болели, а это хороший знак)
|
Локальная нагрузка дает локальный эффект. Мышцы пресса будут укрепляться (это, кстати, очень полезно). Но, хочу сказать, что, допустим, мне сейчас нужно больше 400 повторений, чтобы что-то заболело. Если мы ведем разговор о нагрузках для управления весом, то они должны носить общих характер, ну и выполняться в определенном режиме.
|
|
|
05.10.2014, 21:42
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А пробовал грамотно? Высококалорийная пища с преобладанием жиров и белков, соленая и острая, гантели или штанга "для массы"..
|
Это будет масса мышц, а не жира... Да, пробовал я тренироваться - мой вес, действительно, увеличивался, но всего на пару-тройку килограмм. Наверняка существует какой-то способ потолстеть, но я от своей худобы не страдаю и особо не изучал вопрос. Я это к тому, что не всегда твой совет пункта 2 работает. Думаю, что то же самое относится и к пункту 1.
Цитата:
Сообщение от Веяна
А меня регулярные нагрузки на работе. Бег на длительную дистанцию по восемь часов. худеют все.
|
Кстати, хороший способ похудания - трехэтажная школа. У меня жена, когда работала в школе, то со всеми приборами (физика) ходила по разным кабинетам с урока на урок. И успеть надо было за перемену. 8 пробежек в день через пару месяцев дали потрясающий эффект.
|
05.10.2014, 21:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я это к тому, что не всегда твой совет пункта 2 работает. Думаю, что то же самое относится и к пункту 1.
|
Пункт 2 может не сработать, если мы имеем повышенную (в пределах нормы) функцию щитовидной железы. Соответственно, пункт 1 может не сработать при понижении функции щитовидной железы. В этом случае организм зашлаковывается. Но это отдельные случаи. Как правило, баланс поступления и трат должен быть соблюден, лишнее - в депо, нехватка - из депо.
|
|
|
05.10.2014, 21:53
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Но это отдельные случаи.
|
Это наши.
|
|
05.10.2014, 22:15
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
нужно больше 400 повторений, чтобы что-то заболело
|
Аналогично  Но я правда столько не делаю. Обычно по 150, но вообще не болит уже.
Цитата:
Сообщение от ADv
но я от своей худобы не страдаю
|
Да тебе итак нормально. Но бывает излишняя худоба или когда человека не устраивает его внешний вид, тогда нужен спорт + спец питание.
Хотя не...спорт нужен всегда
|
|
|
05.10.2014, 22:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
спорт нужен всегда
|
Особенно мужчинам. Нагрузки поддерживают уровень тестостерона. (Это, кстати информация и для женщин, не выходите на спортивные уровни нагрузок)
|
|
|
05.10.2014, 22:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
"Хочешь быть здоровым - бегай. Хочешь быть красивым - бегай. Хочешь быть умным - бегай." (с)
|
У меня были соседи, у которых это был такой образ жизни. Все бегали, играли в волейбол, ездили на великах и на лыжах. Удивлялись нам прям, что не такие, а все равно "умныекрасивыездоровые".Теперь другие соседи. Все поют, играют на всем, что играет, причем, часто. Удивляются, как можно по-другому жить, чтоб хорошо себя чувствовать.
Я вот думаю, что природа специально устроила такую буферную прослойку для возраста, как увеличивающийся вес. Масса ж удобств - и огрехи фигуры сгладит, и не даст быстро бегать, чтоб не навернуться невзначай, и угомонит играющий некстати гормон, и солидности придаст, и уют создаст. Не пустяк, однако.  Главное не переборщить сильно.
|
|