|
|
07.10.2014, 13:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Только при чем здесь оппозиция?
|
Оппозиция (которая ради оппозиции, другой - конструктивной - не сильно заметно) стоит на мнении, что в России всё плохо и делается ещё хуже, власть не состоятельна, экономика разваливается, люди страдают всё больше, притеснения усиливаются и свободы никакой нет.
Или не так?
Отсюда и внешний долг - хорошо это или плохо, что он увеличивается/снижается? В Америке только растёт, но это демократичная, свободная страна, где каждый может стать президентом.
|
|
|
07.10.2014, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Отсюда и внешний долг - хорошо это или плохо, что он увеличивается/снижается? В Америке только растёт,
|
Ну раз и в России растёт, чего ты уже вроде бы не отрицаешь (  ), то Россия и США примерно одинаковые страны. В России тоже каждый может стать президентом. Или ты считаешь, что это не так?
|
|
|
07.10.2014, 13:58
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я не отрицаю того, что Россия вмешалась в конфликт в Украине. А то, что ты считаешь, что в этом виновата Украина, так пожалуйста, считай. Кто ж тебе может запретить?)
|
Хоть тема была задумана про внутренние распри в России, но так как всё взаимосвязано, отвечу.
Россия вмешалась.  Весьма активно. В украинские внутренние дела. Потому что "ваши" дела и проблемы, всегда неизменно становились "нашими". Уж так география устроена. Украина, тишка, воспользовалась бардаком при развале Союза. И "притырила" Крым, исходя из простой воровской логики что вещь уже "привыкла" к новому хозяину. А в хозяйстве - и куломет пригодится. А отдала бы, если бы тогда о нём вспомнили. Уж не сомневайся. Так как вам хотелось "на волю", не поскупились бы.
Ну а в умах россиян, все эти годы, только крепла уверенность - что тогда весьма сильно "лоханулись". И была некая обида за эту скромную украинскую (дамы - заткните уши) "хитрожопость". Что и вылилось в теперешнюю ситуацию.
|
|
|
07.10.2014, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Уж так география устроена. Украина, тишка, воспользовалась бардаком при развале Союза. И "притырила" Крым, исходя из простой воровской логики что вещь уже "привыкла" к новому хозяину. А в хозяйстве - и куломет пригодится.
|
Россия тишка воспользовалась бардаком, возникшим в Японии после войны. И "притырила" Курильские о-ва, исходя из простой воровской логики, что в хозяйстве всё пригодится. Отдавать когда думаете?)
Чуть не забыл. Кенигсберг тоже подвисает.
|
|
|
07.10.2014, 14:11
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Россия тишка воспользовалась бардаком, возникшим в Японии после войны. И "притырила" Курильские о-ва, исходя из простой воровской логики, что в хозяйстве всё пригодится. Отдавать когда думаете?)
Чуть не забыл. Кенигсберг тоже подвисает.
|
Ээээ... Так то военные "трофеи"... законные аннексии, репарации, контрибуции всякие.  Чего тёплое с мягким ровнять?
Или ты не знаешь что до 1945 года, южная половина Сахалина была японской? Японию Сталин наказал (я уже тут где-то писал  ) за активное препятствие и задержки наших кораблей с "ленд-лизом", проходящих во Владивосток через международные воды близ Японии. 200 судов так и не дошли. До конца войны. И это факт. А забрав острова, мы путь освободили. На будущее.
И отдавать не собираемся.
Так как Япония не присоединилась к международной конвенции о запрещении промышленной добычи китов. Хоть в нашей рыбопромысловой зоне (увеличившейся от Курильских островов) они в безопасности. Веселятся, срыбают, и не думают про майбутнэ.
Ну а про Кениксберг, вообще, не стоило вспоминать. Германию надо было сурово наказать. И наказали. Что бы впредь неповадно было.
|
|
|
07.10.2014, 14:16
|
|
Постоянный участник
|
Эй, украинцы, тема про Украину в соседнем зале
|
|
|
07.10.2014, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну раз и в России растёт, чего ты уже вроде бы не отрицаешь
|
Да, прошу прощения. Перепутала с долгом СССР, который Россия выплачивает в том числе за Украину. Он снизился.
|
|
|
07.10.2014, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Уткнемся в ту же сложность, что и сейчас - что есть российские интересы.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Внимание, вопрос. А кто определяет, российскими ли являются интересы, преследуемые данной конкретной группой лиц?
|
Знал, что своей фразой спровоцирую этот вопрос:"Кто определит, в российских интересах поступает человек или нет?". Вот это и будет главной темой дискуссий в каждом конкретном случае. 
Цитата:
Сообщение от Вега
Если по теме, то 5К, насколько я понимаю, свергнуть власть хочет, но методы у неё могут быть разные и чаще всего это не идеология, а отработка (зарабатывание) денег.
|
Да.  Первое, на что надо будет посмотреть, не состоит ли интересующее нас лицо в какой-нибудь НКО, финансируемой Штатами. Но есть еще категория лиц, которые просто хотят понравиться Западу.
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Внешний долг Российской Федерации за прошлый год вырос на 15% и составил 732 миллиарда долларов. Об этом сообщает интернет-издание «Лента.Ру», ссылаясь на обнародованные 20 января 2014 года материалы Центрального банка РФ".
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Отсюда и внешний долг - хорошо это или плохо, что он увеличивается/снижается? В Америке только растёт, но это демократичная, свободная страна, где каждый может стать президентом.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну раз и в России растёт, чего ты уже вроде бы не отрицаешь (), то Россим долге. Внешнего я и США примерно одинаковые страны.
|
Наличие внешнего долга - это хорошо. Это означает, что деньги поступают в страну. Не имеет внешнего долга только государство, изолированное от мира. Сама величина внешнего долга ни о чем не говорит. Важны соотношения: 1)внешнего долга и ВВП, 2)баланс дебита и кредита внешних долгов (ниших долгов и долгов нам).
Вега, говоря о том, что Путин погасил долги, имела ввиду просроченные (старые) долги.
|
07.10.2014, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
|
07.10.2014, 15:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Можно играться с любым периодом.
|
Спасибо, но это немножко не то, мне кажется. Хорошо бы посмотреть динамику рождаемости и смертности, количество отдыхающих за границей, покупки дорогостоящих вещей - машины, квартиры. Ещё что-то, не знаю. Слышала, что мы что-то платим Америке за пользование долларом (Делягин говорил) - интересно глянуть на те цифры. ВВП на душу населения тоже что-то говорит (я в этом не разбираюсь).
Но это уже, наверное, другая тема. Экономическая. Но интересная
|
|
|
07.10.2014, 15:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Спасибо, но это немножко не то, мне кажется.
|
можно использовать другой подход. Не покажите, что уровень жизни упал, а покажите, что он вырос.
|
07.10.2014, 15:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Не покажите, что уровень жизни упал, а покажите, что он вырос.
|
Хотелось бы разобраться, как на самом деле, т.к. многие знакомые россияне действительно стали жить лучше, чем лет 10-15 назад. У меня исключительная выборка знакомых?
|
|
|
07.10.2014, 15:48
|
|
Cosa nostra
|
Просто ЦБ надо национализировать, ребята  В этом вся соль
Цитата:
Сообщение от Вега
Хотелось бы разобраться, как на самом деле, т.к. многие знакомые россияне действительно стали жить лучше, чем лет 10-15 назад. У меня исключительная выборка знакомых? 
|
Лучше конечно. Я могу судить по увеличению притока туристов в Европу и по покупательской способности. Русские покупают больше всех, они самые желанные туристы. (ну правда некоторые это пытаются отрицать, говоря, что русские быдланы и евротуристы так себя не ведут и т.д., но деньги есть деньги и, в итоге, русским рады везде)
Цитата:
Сообщение от Танцующая
можно использовать другой подход. Не покажите, что уровень жизни упал, а покажите, что он вырос. 
|
В Европе упал, серьёзно причём. В этом году многие даже августовский отпуск себе не смогли позволить. Безработица жуткая, цены растут.
Не понимаю, как они вообще живут на 1500 евро в месяц, это просто нереально.
|
|
|
07.10.2014, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Просто ЦБ надо национализировать, ребята
|
А кому принадлежит Центробанк России?
|
|
|
07.10.2014, 15:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
евротуристы
|
Вспомнилось, что-то.
Ехала я в поезде несколько лет назад и в вагоне были немцы в количестве пары семей. Так я офигела, когда вечером дамы стали прогуливаться по вагону босиком и в ночнушках, а мужики в труселях. Глаз отвесть не могла
И по теме.
Цитата:
Пя́тая коло́нна — наименование агентуры генерала Франко, действовавшей в Испанской Республике во время Гражданской войны в Испании 1936—1939 гг. В настоящее время под этим термином в широком смысле понимаются любые тайные агенты врага.
|
Взять марш мира. Кто-то считает его 5К, кто-то нет. Но на то они и тайные агенты, что сразу не видно кто за что. Взять молодёжное движение "Альтернатива". Там хорошие идеи - борьба против СПИДа, за свободу и проч. И под этот демократический и человеколюбивый соус аккуратненько вставляются информационные клише - Рабы России, например. На мой взгляд 5К, как есть.
|
|
|
07.10.2014, 15:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
т.к. многие знакомые россияне действительно стали жить лучше, чем лет 10-15 назад.
|
Мои знакомые не все, но многие живут хорошо. И да, лучше, чем 10 лет назад, но и впахивают они больше чем 10 лет назад. Тут же надо смотреть еще темп роста их дохода.
|
07.10.2014, 16:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Фонд Маккейна дает указания российской оппозиции
В Варшаве прошли семинары для партий Навального, Фетисова, Немцова, Митрохина и Прохорова.
Международный республиканский институт (International Republican Institute – IRI) провел в Польше политические семинары для российских оппозиционеров из партий «Яблоко», «РПР-ПАРНАС», Партии прогресса, «Гражданской платформы», «Альянса зеленых» и Партии 5 декабря. Темой программы стала пропаганда по делегитимизации присоединения Крыма и работа по поддержке нынешней власти в Киеве, рассказал источник в одной из партий «Известиям».
По мнению экспертов, спецслужбы США прекрасно понимают, что в ближайшее время ситуация в России будет стабильна и рейтинг Владимира Путина будет держаться на рекордных высотах, но в перспективе им нужно подготовить новых людей, которые смогут в нужный момент возглавить протест.
Исходя из этого, смысл подобных мероприятий вовсе не в содержании программы, а в постоянном выстраивании политической сети, которая впоследствии будет поддерживать сама себя за счет новых знакомств, лояльных СМИ и финансовой поддержки зарубежных фондов.
По замыслу американских организаторов, оппозиционеры с более радикальными взглядами должны воздействовать на относительно умеренных либералов, побуждая их к более решительным действиям. Поэтому выбор представителей российской оппозиции – от радикалов до умеренных – не случаен.
Лидер партии «Альянс зеленых – Народная партия» Олег Митволь не стал отрицать участие своего сторонника в семинаре IRI, но пояснил, что организация принимает участие только в мероприятиях, которые проходят на партийном уровне, но не по приглашениям сомнительных зарубежных фондов.
– Участие делегата от «Альянса зеленых» ни с кем не согласовывалось, он просто взял и записался. Но этот конкретный человек – Дмитрий Некрасов – не является членом нашей партии. Честно говоря, я не знаю, чему их там учили, но боюсь, что не польскому языку, – отметил Олег Митволь.
Большинство оппозиционных лидеров, в частности, Борис Немцов, отказались комментировать участие в семинарах, организованных Международным республиканским институтом, или, как поступил сопредседатель «Солидарности» и один из руководителей Партии 5 декабря Сергей Давидис, заявили, что это «внутреннее дело партии».
Сами опрошенные «Известиями» участники семинаров утверждают, что специалисты IRI обучали их избирательным технологиям в преддверии выборов 14 сентября. Оппозиционеров не смущает, что фонд, который так активно помогает «развивать демократию» в России, возглавляет известный своими антироссийскими взглядами американский сенатор Джон Маккейн, а сама организация работает в непосредственном взаимодействии с Госдепом США.
lifenews
|
Как хотелось бы, чтобы всё хорошее победило всё плохое. Вопрос - как их разделить
|
|
|
07.10.2014, 16:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вопрос - как их разделить
|
в данном конкретном случае?
В данной статье меня смутило 2 вещи.
Первая - по данной тобой ссылке
Цитата:
По мнению экспертов, спецслужбы США прекрасно понимают,
|
Но, если читать это же на известиях, то фраза уже звучит так
Мелочь.
Дальше. Кто конкретно был на этом собрании?
Читаем -
Ниже
Цитата:
Лидер партии «Альянс зеленых — Народная партия» Олег Митволь пояснил «Известиям», что его организация принимает участие только в мероприятиях, которые проходят на партийном уровне, но не по приглашениям сомнительных зарубежных фондов.
— Участие делегата от «Альянса зеленых» ни с кем не согласовывалось, он просто взял и записался. Но этот конкретный человек — Дмитрий Некрасов не является членом нашей партии. Честно говоря, я не знаю, чему их там учили, но боюсь, что не польскому языку, — отметил Олег Митволь.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/576895#ixzz3FSfDXauK
|
Сразу акцентирую, что я НЕ ЗА этот институт, фонд, либералов или еще что-то. Просто маленькие неточности, которые вызывают вопросы.
То, что вся эта грязная возня имеет место быть - я не сомневаюсь.
|
07.10.2014, 19:23
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Это не объективный показатель.  Можно сказать что, в массе, люди стали жить богаче. Этого я не отрицаю. Особенно, если сравнивать со временем "развитого социализма" или девяностыми.
Но, питаться большинство общества стало хуже. Натуральные продукты массово заменяются эрзац-продуктами.
Крупные торговые сети уничтожают мелкую торговлю и предпринимателей. Автомобильная промышленность стагнирует. Имею ввиду "Автоваз". Хотя продажи иномарок "отвёрточной сборки" - тоже падают.
В правительстве поднимаются голоса о необходимости возврата плановой экономики.
Жилищно-строительная сфера - да. На подъёме. Но любой экономист тебе объяснит, что это просто гос.способ изъятия у наиболее обеспеченой части населения их сверхдоходов. Для возврата денежных средств в оборот. И параллельно - закабаление неимущей части населения кредитами и ипотекой на покупку жилья.
|
|
|
07.10.2014, 19:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Можно сказать что, в массе, люди стали жить богаче.
|
причем по всему миру.
Возможно имеет смысл сравнивать страны с одинаковой системой экономики. Нас и...эээ..Эмираты?
|