|
|
08.10.2014, 23:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
А домовому компотик.
|
 а кто посоветовал, тому компотик не полагается? *смотрит с надеждой*
|
|
|
09.10.2014, 00:06
|
|
|
Непреклонен
|
Ща свеженького заварим!
Вот:
|
|
09.10.2014, 00:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Ща свеженького заварим!
|

|
|
|
09.10.2014, 00:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Насчёт полётов с высоты - есть такое замечательное дерево, грецкий орех. После долгого пользования на предмет сбора плодов, на высоте вдруг начинаю понимать, что клонюсь от вертикали и так же быстро осознаю свою беспомощность - хвататься не за что... в голове сплошная нецензурщина, лечу. Долго лечу.
Понимая что уже вниз головой, вытягиваю руки, хрясь! Рядом с пеньком. Но на землю. Осматриваюсь. Кисть руки как-то перпендикулярно стоит. Секунда анализа. Сломал что-ли? Берусь за кисть, оттягиваю и выравниваю как должно. Точно отломалась, думаю. И тут как накрыло... боль-не боль, а прямо выворачивает наизнанку. Слава богу что шею уберёг. В общем месяц в гипсе.
Много позже где-то прочитал, что орех испускает специальные газы, чуть ли не нервно паралитического свойства, от чего человек дуреет. Вот и подтверждение что знание - сила, а незнание - гипс.
----
Пробую вновь рекомендованные методики, пока не помогает.
|
Это был болевой шок, описанный ещё Пироговым в "Военно-полевой хирургии".
А про газы ореховые не знаю...не хватает квалификации
|
|
|
09.10.2014, 00:36
|
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от лида
А про газы ореховые не знаю...
|
Думаю слышала, что листьями ореха моль отгоняют, (кладя в шкафы с шерстяным бельём), под орехом мухи долго не летают и вообще насекомых минимум под этим деревом. И то все залётные. И свой ореховский запах от дерева. Вот он - то самое.
В сообщении № 7182 варю компот. Присоединяйтесь, зальём горе у стены плача.
|
|
09.10.2014, 00:46
|
|
|
спокойствие
|
Georgy, А мой способ, значит, не пробовал?
Мысленно отправить в подсознание задание, а самому заняться наведением порядка.
Руки сами найдут. Или мысль выскочит.
|
09.10.2014, 00:54
|
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от pois
А мой способ, значит, не пробовал?
|
Это первым делом, т.к. способ верный и давно на вооружении, однако не пробивается стена. 
Более того, вспоминается, что когда засовывал ещё подумал, что не найду... Попробовать от противного, поискать место где не найду. Так многие задачи удавалось решить.
|
|
09.10.2014, 01:09
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Это первым делом, т.к. способ верный и давно на вооружении, однако не пробивается стена. 
Более того, вспоминается, что когда засовывал ещё подумал, что не найду... Попробовать от противного, поискать место где не найду. Так многие задачи удавалось решить.
|
Значит стена крепка.
Не просто потерял, а ещё и засунул в сложное место.
У меня в последнее время много таких провалов. Но есть и настоящие открытия. Нахожу то, что отчаялся найти и уже "списал" и купил новое.
|
09.10.2014, 07:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Мой супруг никогда ничего не теряет....Секрет прост до безобразия - все кладется на свое место, как только выпускается из рук....
|
09.10.2014, 09:02
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Руки сами найдут. Или мысль выскочит.
|
Гипноз надо попробовать.
|
|
|
09.10.2014, 10:26
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Это первым делом, т.к. способ верный и давно на вооружении, однако не пробивается стена
|
А мой способ пробовал?
|
09.10.2014, 11:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Мне помогает заклинание -
Домовой, домовой,
поиграй и отдай.
И забыть про искомое. Через короткое время оно само в руку попадает или вспоминаешь куда засунул.
|
|
|
09.10.2014, 12:12
|
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А мой способ пробовал?
|
Цитата:
Сообщение от ADv
куда бы его так убрать, чтобы не потерять. И убери.
|
Это самая провальная операция, т.к. все тогдашние мысли утрачены, обстановка другая и взял бумажку, а дальше нет никаких мыслей. Все доки храним в папочках, каждому своя. Каждая сразу была просмотрена, все щели, где они лежат, прощупаны. Не помню, что было. Если бы на другой день от прятания, метода могла сработать. 
По всему похоже инфа записалась в ОЗУ и после перезагрузки (сон) была надёжно затёрта.
|
|
09.10.2014, 12:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Не помню, что было
|
Однажды был такой случай. В доме был гость, человек, который повода не доверять не давал. Обычная предосторожность не исключалась. Так случилось, что мне отдали при нем некоторую, довольно не хилую, заработанную сумму денег, и я её оставила дома в обычном месте. Когда оставляла, услышала, как он входит в эту комнату - и, как выяснилось позже, тормознула. Была уверена, что довела дело до конца, моск завершил за меня.
После его ухода денег в обычном месте не оказалось. У меня был шок. Я переложила всё буквально по молекуле в этом привычном месте раз тысячу, наверно. Пару часов в панике, еще и потому, что это был облом мощный - моя, как получается - не оправданная, беспечность. Наконец, чтоб эту мысль не жевать, выкинула всё из шкафов на пол.
И, вуаля - рядышком с заветным местом, рука не донесла, а мозг уже зафиксировал - то незаконченное действие.
Поэтому иногда надо это учитывать, что мозг помнит привычное, а не настоящее. И логически проверить возможные дальнейшие шаги.
Ничего бы не было, если б я изначально "предосторожность" не включила.
|
09.10.2014, 12:50
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Каждая сразу была просмотрена, все щели, где они лежат, прощупаны. Не помню, что было.
|
А ты брал бумажку в руки или только представлял, что ее берешь?  Не надо думать "куда бы я ее мог убрать?", надо взять бумажку и убрать.
|
09.10.2014, 19:31
|
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А ты брал бумажку в руки или
|
Брал, похожий документ, но никакого эффекта, ощущение типа "стою на асфальте, в лыжи обутый, толь лыжи не едут ....."
|
|
09.10.2014, 19:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
никакого эффекта,
|
Ещё не вечер.  Лет много назад потеряли моё св-во о рождении. Лет десять назад батя его нашел. Звонит, говорит: вот оно, в руках держу. Я приехала, спрашиваю, ну и откуда видно, что мы с тобой, наконец, родственники, покажи! До сих пор опять ищет, положил, говорит, на видное место.
Жаль, дубликат не такой по форме, как было прежнее. Антикварное, можно сказать.
|
09.10.2014, 20:10
|
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Островок
положил, говорит, на видное место.
|
Об недавно снятых очках вообще промолчу...
|
|
09.10.2014, 21:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Завела на своём столе корзинку, куда сбрасываю всё то, что не знаю, куда положить. Периодически её разбираю, раскладываю по местам. Удобно, а главное - знаю, где искать... Сейчас в этой корзинке платёжка за квартиру, листки с записью рецептов, тетрадь для записей, какой-то диск, фотоаппарат, наушники и ещё какая-то фигня...
|
|
|
09.10.2014, 22:24
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Брал, похожий документ, но никакого эффекта, ощущение типа "стою на асфальте, в лыжи обутый, толь лыжи не едут ....."
|
Так чего стоишь? Убирай! Куда угодно. Куда сочтешь правильным. Но не просто думай, а - делай.
|
|