|
|
10.10.2014, 01:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как-то совсем странные шаги он предлагает.
|
Мамадарагая...
Нам только сталинистов ещё не хватало для полного счастья.
"Резать по живому", хирург, блин.
"иностранные банки - закрыть (пятая колонна), визу-мастеркард - запретить"..Только что про железный занавес промолчал.
А ведь он ещё и преподаёт...
С одним только согласна: нифига ЕС против США не пойдёт и санкции не отменит. На это рассчитывать, пожалуй, не стоит.
|
10.10.2014, 09:00
|
|
спокойствие
|
Типичный сталинист.
Предлагаемые им меры приведут к полной изоляции, в том числе импортоизоляции.
Это экономический фашизм. Так я назову "сталинскую экономику".
Жить надо в реальном мире среди реальных экономик и там выживать и побеждать.
"нету идеологии"... это значит просто её не видеть.
|
10.10.2014, 11:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
С одним только согласна: нифига ЕС против США не пойдёт и санкции не отменит. На это рассчитывать, пожалуй, не стоит.
|
Вотъ.
Санкции - это такая вкусняшка удобная штука для ослабления России, что никто и никогда их не отменит.
Даже друзья-китайцы пользуются нашими затруднениями("прыжок из засады")
http://www.profi-forex.org/novosti-m...008227127.html
а уж недруги...
Так шта рассчитывать надо только на себя,на укрепление своей экономики
|
|
|
10.10.2014, 13:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вот еще мнение о санкциях
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
Добрый день, уважаемые сограждане.
Вчера в розничном магазине увидел то, что предрекал два месяца назад.
Но об этом чуть попозже.
Немного о себе: несмотря на инженерно-техническую специальность, вся моя карьера связана с продажами и маркетингом.
Поэтому у меня несколько иной взгляд, на разные аспекты торговли, рекламы и т.п.
Этим и хотел бы поделиться с вами.
Во время введения продуктового эмбарго мало кто сомневался в том, что будут найдены альтернативные поставщики фруктов и овощей. Все предрекали рост цен, связанный с дефицитом, но многие были полны оптимизма (включая меня).
Я хотел бы объяснить произошедшее на примерах и немного потеоретизировать.
Итак, введение санкций:
Первые две недели ничего не менялось.
Затем начали пропадать отдельные виды овощей и фруктов.
Затем наступил период, когда те же персики и груши подорожали вдвое-второе.
И, наконец, появились фрукты, которые оказались несколько дороже, чем ранее, но уже приемлемые по цене.
Давайте разберемся, что происходило в этот период.
В этот период рвались годами установленные контракты и спешно открывались новые контракты.
То, что появилось на полках магазинов сейчас - это на 90% ранее существовавшие договора и отношения. Из новинок - скорее фрукты из Турции и Словении. Латинская Америка, Индия и Китай, которые также появились на рынке - это, на мой взгляд, результат расширения действующего контракта.
Контейнеровоз из Китая (и Индии) идет от 1,5 до 2 месяцев. Полагаю, из Латинской Америки не меньше.
Для того, чтобы начать работать с новым поставщиком, его, как минимум, нужно посетить. Собрать о нем различную сопутствующую информацию. Да и поставщик захочет понять с кем ему предстоит работать. Так, к примеру, при начале работы с американским поставщиком, он (поставщик) инициирует визит представителя торгово-промышленной палаты в офис потенциального заказчика. Даже при условии, известности, белости и пушистости оного. Эти процессы занимают от месяца до ... как получится. Если есть какие-то требования к упаковке, ее дизайну, можно смело еще один-два месяца добавлять.
И отсюда вывод: все только начинается. Через месяц другой начнут поступать товары из удаленных уголков. Начнется война за место на полке. Война при условных грушах конференц может быть только ценой. Как следствие - ожидаю снижения цен на ходовой товар.
Одновременно с этим на полках магазинов появилось бешеное количество российских яблок. Раньше под них выделялось не более двух мест (SKU), сейчас от 4 до 6 предложений.
Вывод: производители яблок пируют локальную краткосрочную победу. Получили определенную маржу и, надеюсь, потратят ее с умом.
С овощами и фруктами все понятно. Но как быть с более сложными продуктами: сырами, колбасами, йогуртами и т.п.
Оценивая ситуацию 2 месяца назад я предположил, что в молочке проблемы начнутся у Arla(в т.ч. Lurpak), President и немного у Valio). В колбасно-сосисочной отрасли у Biovela.
Тогда же я говорил о том, что решение простое: покупка готовых мощностей в России или размещение заказов на мощностях заводов с не загруженными мощностями.
Вчера в магазине Лента я заметил сыр Arla Natura уже российского производства и по более привлекательной цене, чем раньше.
Вывод: началось. Российские производители из российского сырья начинают производить сыр под брендом крупных европейских производителей.
Все происходящее ожидаемо. Бизнесу до политики дела нет. Полочные места никто терять не будет. Деньги, вложенные в рекламу бренда, должны работать. Никто из мировых производителей с рынка по собственному желанию не уйдет.
Выгода от санкций для российского производителя ожидаема и понятна: товары производятся на российских мощностях из российских комплектующих с помощью российской рабочей силы.
Долгосрочная выгода тоже понятна: даже когда санкции будут отменены, выстроенные производственные цепочки никто разрушать не будет.
Единственным негативным фактором будет дефицит того самого сырья и, как следствие, повышение цен. Однако и это рынок со временем нивелирует.
Общий вывод: со временем (от 4 до 6 месяцев с момента объявления эмбарго) будут выстроены новые цепочки импорта, производства, сбыта. Отмена эмбарго не вернет все обратно. Возврат утраченного рынка всегда затратен, и часто связан с необходимостью демпинга со стороны тех, кто утратил рынок. Как следствие - снижение цен и у тех поставщиков, которые не хотят терять свои позиции. Чем дольше продолжится период эмбарго, тем будут прочнее новые бизнес-цепочки и бизнес-связи.
Иными словами, действующие ответные санкции действуют, и, в долгосрочной перспективе, действуют на пользу российской экономике и несут трудно обратимый ущерб экономике ЕС. Стоит сказать СПАСИБО ЕС за то, что они сделали для российских производителей
|
Отсюда.
|
10.10.2014, 20:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Очень разумные рассуждения.
|
10.10.2014, 20:09
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Всё логично и, насколько могу судить, верно.
|
|
11.10.2014, 01:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как-то совсем странные шаги он предлагает.
|
Я не услышал ни о каких шагах в этом ролике. Он сказал о Сталинской модели, а в чем ее суть, не ясно. Во всяком случае я согласен с Катасоновым в том, что нынешнее правительство, похоже не имеет ясных представлений, каким курсом идти. На эту мысль меня наталкивают шатания по вопросу поддерживать курс рубля валютными интервенциями или нет. То будем поддерживать, то не будем, то опять - будем. Какая то очень непрофессиональная работа Центробанка. В другом ролике Катасонов очень кратко перечислил основные необходимые шаги правительства (5 пунктов). Нормальные, на мой взгляд. Самый спорный из них - запрет на трансграничные операции с рублем. То есть два рубля: внутренний и внешний. Сегодня я услышал, что у Китая именно такая система: есть внутренний Юань и гонконгский (внешний). Не уверен, что правильно понял. Попытаюсь в ближайшее время разобраться.
|
11.10.2014, 09:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Он сказал о Сталинской модели, а в чем ее суть, не ясно.
|
Сталинская модель, это крепостничество с примесью рабства для части населения.
Представь, что страна огорожена забором как например ферма.
Рабочий скот внутри кормят не впроголодь и каждый имеет свою закутку в здании фермы(государственную).
Поскольку никто с фермы не сбежит, а специалисты нужны, то и учат всех "бесплатно". Всё равно тут же он и работать будет. Часть непослушных работают в чистом рабстве и это ощутимая часть. Связь с внешним миром для скота ограничена полностью. Иметь на руках "чужие деньги" (валюту) преступление (расстрельная статья). Все "любят" главного фермера, ибо от него зависит буквально всё. Своя валюта имеет только внутреннее хождение ... ну как талоны на обед (на некоторых предприятиях были такие, их можно променять было на сигареты внутри завода, а вне завода это просто пустая бумага.)
|
11.10.2014, 18:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Не думаю, что надо буквально понимать его слова. В другом ролике
он назвал конкретно 5 пунктов:
1. Выход из ВТО
2. Гос контроль внутренних цен на энергоносители
3. Контроль за тарифами (Ж/Д, ЖКХ, ...)
4. Запрет на трансграничные денежные операции
5. ... (не помню)
|
11.10.2014, 18:27
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
он назвал конкретно 5 пунктов:
|
Не вижу развала экономики. Это во-первых.
Это как и крах капитализма никогда не прекратится. Потому что сказки.
Пункты можно и продолжить и помечтать о них. Тимошенко на Украине проводила опыты с ценами.
И что? Помогло?
Экономика должна быть в меру свободной. А тут сплошные "контроль" "запрет".... и в конце "железный занавес" и как заключение выявление "врагов народа" и ГУЛАГ.
|
11.10.2014, 18:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Отсюда.
|
а мне понравилось
|
|
|
11.10.2014, 18:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Представь, что страна огорожена забором как например ферма.
Рабочий скот внутри кормят не впроголодь и каждый имеет свою закутку в здании фермы(государственную).
Поскольку никто с фермы не сбежит, а специалисты нужны, то и учат всех "бесплатно". Всё равно тут же он и работать будет. Часть непослушных работают в чистом рабстве и это ощутимая часть. Связь с внешним миром для скота ограничена полностью. Иметь на руках "чужие деньги" (валюту) преступление (расстрельная статья). Все "любят" главного фермера, ибо от него зависит буквально всё. Своя валюта имеет только внутреннее хождение ... ну как талоны на обед (на некоторых предприятиях были такие, их можно променять было на сигареты внутри завода, а вне завода это просто пустая бумага.)
|
Как это вы прям.. Жестокосердно. Понимаете, само определение *рабства*, *скот* мне кажется немного не правильным, поскольку человек не умеет быть абсолютно свободным в обществе в рамках единого государства. Он, любой индивидуум не свободен. А тот же царь, вы думаете свободен от своей *шапки* на голове? От так называемой *короны*? Нет. Его *трон* так сильно держит, сковал прям по рукам и ногам.
Свобода, демократия, гласность - бравада. Есть права и есть обязанности для того чтобы быть свободным, но в рамках общества.
Что есть теперь? Огромное количество разрозненных, не объединенных единой идеологией и целью людей. Каждый самому себе царь. Или владычица морская. Страна мечтает быть богатой, а предприятия не работают. Закрыты.
А когда то посчитали их нерентабельными. А *рабы не мы* - чёйта я мужиГ буду горбатиться даром? Вон в Америках соц.пособие безработного втрое больше, чем моя зарплата..
Корень зла. И разрухи. От такой психологии *скотов и рабов*, от всевозможных Шариковых видно трудно или невозможно избавить общество.
Уровень благосостояния отдельно взятой общественной *ячейки* семьи и есть уровень богатства всей страны. И да - деньги в Москве и Питере не кончаются. Они бывают и в других регионах страны. Сосредоточение массы средств в центре сильно будоражат умы россиян отдалённых регионов России.
Надо чтобы цивилизация пришла в деревню. А не деревня убегала от тяжкой физической работы в города. Потому что и в российских погодных условиях тоже наверное что нибудь растёт на полях.. И урожаи наверное бывают не плохие.  И молдаване работали бы дома и в России на заработки не ездили, если бы.. Было бы где работать. И зарабатывать деньги для того чтобы жить, а не быть в долгах как в шелках. Зато каждый вечер дома, рядом с женой и детками.. Всё ж лучше, чем годами где то далеко от родных.
Вспомните лозунг - каждому по способностям, по потребностям.. по труду..
И не Уася определяет способности Пети, а Петя работает и созидает. Живёт. А теперь что? Хм.. Но жить хотим по американски. Ибо не рабы. И только американцы знают насколько сильно они повязли в рабстве своей системы.
|
|
|
11.10.2014, 19:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
запрет на трансграничные операции с рублем. То есть два рубля: внутренний и внешний. Сегодня я услышал, что у Китая именно такая система: есть внутренний Юань и гонконгский (внешний). Не уверен, что правильно понял. .
|
Доллар тоже есть внешний и внутренний
Внешние доллары, оснащаются специальными пометками на средствах защиты, что позволяет их отследить при попадании в банк и изъять из оборота. Так что это совсем не та валюта, что и внутренние доллары, хоть и выглядят они одинаково. А крупных держателей капитала в страну не пускают пошлины, налоги и жесткие финансовые законы США, по которым в тюрьму может попасть, и попадают, даже миллионеры, чаще иностранные. Поэтому, как вы сами могли заметить, наши олигархи уезжают жить куда угодно, только не в США. И причина тому – разная ценность доллара внешнего и внутреннего, разница в самой их природе
http://www.alleconomy.ru/dollars/vnu...eshniy-dollar/
|
|
|
11.10.2014, 19:59
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
|
Пример с фермой, это для наглядности.
А лозунги.... это для мобилизации народа.
В мире всё не так. И жизнь - борьба. Внутривидовая человеческая борьба.
она никогда не прекратится. Я в этом убеждён.
|
11.10.2014, 20:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
|
Так это лозунги, а не реальная жизнь.
|
|
11.10.2014, 20:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И жизнь - борьба. Внутривидовая человеческая борьба.
она никогда не прекратится. Я в этом убеждён.
|
Патамушта фундаментальный закон природы
|
|
|
11.10.2014, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
4. Запрет на трансграничные денежные операции
|
Предлагаешь, возить деньги налом за границу? Или сразу уж границы перекрыть, ишь поразъехались тут, сидите дома?
|
11.10.2014, 23:23
|
|
|
Пора переходить на полновесные золотые пиастры.
|
|
12.10.2014, 19:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Предлагаешь, возить деньги налом за границу? Или сразу уж границы перекрыть, ишь поразъехались тут, сидите дома?
|
Я не сказал, что поддерживаю меры, предлагаемые Катасоновым В.Ю. Я все ееще пытаюсь понять, что он хочет. Пункт 4. Это разделение рубля на внешний и внутренний. Я пока не знаю, хорошо это или плохо.
|
12.10.2014, 19:16
|
|
Постоянный участник
|
А что это за "внешний" рубль?
|