Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2014, 21:13   #121
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ну и дурак.
Это аргумент!

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Мабуть и так. Тебе видней.
Адреналин, ну где он "поддерживал убийц"? Не пойму. Речь идёт о том: "Кто там шагает правой? Левой-левой-левой..." (с).
То-то и оно, что в современной России не существует " шагающих не в ногу". Существуют "агенты госдепа", "враги народа" и "правый сектор".
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 21:21   #122
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Существуют "агенты госдепа", "враги народа" и "правый сектор".
Ты перепутал, парубок, - это у вас такие категории граждан имеются.
Старый 14.10.2014, 21:36   #123
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
ну где он "поддерживал убийц"? Не пойму. Речь идёт о том: "Кто там шагает правой? Левой-левой-левой..." (с).
В том то и дело, что Гонопольский увидел только эту сторону. Но Макаревич, страстно желая идти не вногу, встал на путь поддержки хунты, которая в угоду Хозяину способна истребить свой народ. Лучше бы он в каком-нибудь другом вопросе шагал не вногу, например в вопросе сексуальной ориентации.
Старый 14.10.2014, 21:48   #124
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
встал на путь поддержки хунты, которая в угоду Хозяину способна истребить свой народ.
Думаю, почему русские, в большинстве своем, поддерживают данную текущую внешнюю политику. Будто она каждого касается, прям как в годы тяжелых испытаний, хотя сейчас не такие времена. И склоняюсь к тому, что это чувство самосохранения нами движет. На уровне инстинктов, но каждый исходя из собственных потенциалов их объясняет. Ощущая, что опасность реальна.
Старый 14.10.2014, 22:00   #125
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Думаю, почему русские, в большинстве своем, поддерживают данную текущую внешнюю политику. Будто она каждого касается, прям как в годы тяжелых испытаний, хотя сейчас не такие времена. И склоняюсь к тому, что это чувство самосохранения нами движет. На уровне инстинктов, но каждый исходя из собственных потенциалов их объясняет. Ощущая, что опасность реальна.
И, заметь, при этом никто внешним врагом в России не угрожает через СМИ, как например в Эстонии или на Украине.
народ САМ догадывается.
Старый 14.10.2014, 22:17   #126
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Островок,
pois,
я тоже так думаю.
Старый 14.10.2014, 23:06   #127
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
народ САМ догадывается.
Видишь, не все, однако. Если оставить в стороне тех, кто работает по заказу против нас, то меня больше всего смущают люди творческие, у которых чуйка должна бы сработать. Или личное заставляет, или муза притворяется? Ну не идея же - у них-то.
Старый 14.10.2014, 23:12   #128
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И, заметь, при этом никто внешним врагом в России не угрожает через СМИ, как например в Эстонии или на Украине.
народ САМ догадывается.
А что тут догадываться? Чей язык учит в школах 90% школьников - тот и "вероятный противник".

Цитата:
Островок, ответь когда (по твоему мнению) была совершена "историческая ошибка" с Крымом?
Варианты:
1. Когда "дарил",
2. Когда "пропил",
3. Когда "отнял"?

Цитата:
Но Макаревич, страстно желая идти не вногу, встал на путь поддержки хунты, которая в угоду Хозяину способна истребить свой народ.
А может он просто своё личное мнение высказал? Ну вот так ему кажется и всё тут... Имел такое право?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 23:37   #129
Островок
Постоянный участник

Цитата:
ответь когда
Вряд ли мой ответ исторически популярен:

Когда не спрашивали народ - тогда и ошибались. В последний раз спросили. Вот теперь сам народ и ответственен за себя, а не те, кто дарил-пропивал-отнимал.
Старый 14.10.2014, 23:40   #130
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Островок, я с интересом ждала твой ответ на столь провокационный "опрос" с подсунутым ответом вины известно кого в любом варианте ответа - он меня порадовал, спасибо
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 00:11   #131
Островок
Постоянный участник

Цитата:
провокационный "опрос"
Ответ любой кнопкой.
Старый 15.10.2014, 00:27   #132
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А может он просто своё личное мнение высказал? Ну вот так ему кажется и всё тут... Имел такое право?
Ну конечно имел. Только и мы имеем право дать ему оценку за такое личное мнение. Если он не понимал, о чем говорит, то - дурак. Если понимал - то провокатор и просто нехороший человек. Он имел право также сказать, что Бандера - герой, что убивать детей - это хорошо. Почему то он ничего не говорит, как он относится к событиям в Одессе 2 мая. Он делает вид, что этого не было?
Вообще я считаю вопрос про Одессу проверочным для белоленточников. Пока я услышал только Веллера: "Россия организовала"
Старый 15.10.2014, 00:43   #133
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Когда не спрашивали народ - тогда и ошибались. В последний раз спросили. Вот теперь сам народ и ответственен за себя, а не те, кто дарил-пропивал-отнимал.
Цитата:
столь провокационный "опрос" с подсунутым ответом вины известно кого в любом варианте ответа
Голословные обвинения. Очередные. В чём "провокационность" увидела? В том что я убрал весь патет, пиитет и словесную шелуху (про "спрашивали народ") и "рубанул" в трёх словах ("подарил", "пропил", "отнял") основные этапы "новейшей Истории" Крыма? Ну прости. Задеть не хотел. Поправь, если ошибся...
Цитата:
Если он не понимал, о чем говорит, то - дурак. Если понимал - то провокатор и просто нехороший человек.
Маловато как то вариантов. Для человека (вполне не глупого), который просто посмел высказать своё личное мнение. В "демократических" стране и обществе.
Цитата:
Почему то он ничего не говорит, как он относится к событиям в Одессе 2 мая. Он делает вид, что этого не было?
Вообще я считаю вопрос про Одессу проверочным для белоленточников. Пока я услышал только Веллера: "Россия организовала"
Говорит. Проверяй.
Старый 15.10.2014, 00:59   #134
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Говорит. Проверяй.
Слишком округло. Без острых углов. Чтобы показать себя, какой он хороший и что он за всё хорошее.
противно читать Это письмо-отмазка.
Надо обозначать позицию, а не прятать.
А позиции не видно. Только антипутинская. Но этого МАЛО!!!
Старый 15.10.2014, 01:05   #135
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
противно читать Это письмо-отмазка.
Надо обозначать позицию, а не прятать.
Согласен. Испугался. Видимо он был о них лучшего мнения, когда всё только начиналось. Украинцы подвели его своей первобытной тупостью дикостью. И ЕС с США точно так же подведут.
Старый 15.10.2014, 03:48   #136
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Поправь, если ошибся...
К примеру, ты забыл про крымский референдум 20 января 1991 года. А это не входит в список "подарил", "пропил", "отнял". Но он попадает под "словесную шелуху" Когда не спрашивали народ - тогда и ошибались.. Тут, правда, спросили, но сделали вид, что не спрашивали.
Цитата:
Только и мы имеем право дать ему оценку за такое личное мнение.
Не имеем. Исключительно по указке Кремля наше мнение

Как же задолбали все "свидомитые", как украинские, так и русские, так и прочие. Даже мысль в голову не залетает, что оперируют исключительно понятием территория, заключающимся в кв.метрах земли и ископаемых в ней.
На территории люди живут, милые УмНик и Фантом. Вы тоже живёте на какой-то территории. Да хоть даже дом ваш там стоит. Хоть клозет на даче. Вот это территория, а не кв.метры на карте.
Впрочем, вы это не поймёте, пока вашей даче что-то не будет угрожать. Да хоть налог какой. Тогда сразу почувствуете, что значит эта территория для вас лично и важно, чтобы услышали ваше мнение, или не важно.

Цитата:
Видимо он был о них лучшего мнения, когда всё только начиналось.
Что лишний раз подтверждает, что
Цитата:
Если он не понимал, о чем говорит, то - дурак. Если понимал - то провокатор и просто нехороший человек.
Теорема доказана (с)
Медийный человек с таким опытом популярности должен уже вроде бы понимать "как слово его отзовётся" и нести ответственность за свои слова.

Цитата:
Мне дороже истина:
Это не истина, это твоя правда. Слишком много на себя берёшь, чтобы истину знать. Фантом.
Но лично я переспрашивала тебя по поводу гонений по указке Кремля.
Мне Кремль никаких ЦУ не передавал, но на концерт Макаревича после всего им озвученного я даже бесплатно не пойду. С одной стороны остался Макаревич, а с другой погибшие дети.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 11:34   #137
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Фантом, это не у Лема, это рассказ Шекли " Билет на планету Транай". )))))
Да да) Прикольная книга.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 11:46   #138
Островок
Постоянный участник

Цитата:
словесную шелуху (про "спрашивали народ")
Ты не находишь в этом точку опоры нацизма?
Где-то я с тобой даже соглашусь, о чем можно спрашивать пассивную массу, которая не прилагает никаких усилий для лучшей жизни и только мешает своей молчаливой покорностью "передовым" стремлениям "лучших"? Получаем то, что заслуживаем. Но вот в какой-то момент эта "масса" понимает, что , если она сама не скажет своего слова - никто ей не даст его сказать и говорить будет некому. И она превращается в народ, граждан.
Кстати, радикалы точно также "зреют" для бунта, видя бесперспективность реальности.
Судя по всему, точка опоры - сбросить навязанное - универсальна, но во втором случае радикалы превращаются в фашистов.
Моё мнение.
Старый 15.10.2014, 13:58   #139
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
К примеру, ты забыл про крымский референдум 20 января 1991 года. А это не входит в список "подарил", "пропил", "отнял". Но он попадает под "словесную шелуху" Когда не спрашивали народ - тогда и ошибались.. Тут, правда, спросили, но сделали вид, что не спрашивали.
А вот и не забыл. Перед тем как ты назвала мну дураком началом интеллигентной беседы, я открыл ссылку на ВСЕ крымские референдумы и ознакомился... На фоне референдума о сохранении СССР в целом 17 марта 1991 года, итоги которого так же были проигнорированы, комариный писк Крыма был вовсе не слышен. И это как раз отлично иллюстрирует твоё и Островка мнения о важности референдумов в геополитике. Не было бы в Крыму российской стратегической базы ВМФ, нафиг бы кому ваши "голоса" были бы нужны и сейчас. Возьми вон хоть референдумы в "Новороссии".
Цитата:
Мне Кремль никаких ЦУ не передавал, но на концерт Макаревича после всего им озвученного я даже бесплатно не пойду.
Это тебе так кажется, что "не передавал". Раньше ты его слушала? Нравился? Пошла бы? Тобой поманипулировали, в очередной раз...
Цитата:
Медийный человек с таким опытом популярности должен уже вроде бы понимать "как слово его отзовётся" и нести ответственность за свои слова.
Перефразируя тебя - Думать одно, говорить другое. Или вовсе помалкивать "в тряпочку". Демократичная ты, спасу нет...
Старый 15.10.2014, 14:14   #140
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не было бы в Крыму российской стратегической базы ВМФ, нафиг бы кому ваши "голоса" были бы нужны и сейчас.
И наши тоже никому не нужны))

Остаётся только радоваться тому, что иногда чаяния народа и гос-ва всё-таки совпадают))