Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2014, 22:44   #12061
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
часть истории. Зачем ее уничтожать?
А чтобы у народа истории не осталось.
Потом можно втирать любую историю что это русские Волгу выкопали итд посмотри на Украину.
Постоянный снос и замена памятников, это неуважение народа к самому себе. Не извлечение уроков из истории. Вот переименования населённых пунктов я тоже не люблю, Это ещё хуже. Построил Пётр Санкт-Петербург, пусть им и остаётся.
за переименования мне лично стыдно. Памятники можно перенести с центральной площади скажем в парк.
Старый 15.10.2014, 22:50   #12062
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
за переименования мне лично стыдно. Памятники можно перенести с центральной площади скажем в парк.
В Москве так и сделали.
Старый 15.10.2014, 22:52   #12063
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Погодите, коллеги. А как же весь мир до основанья разрушить, а затем? Без сноса памятников никак
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 23:00   #12064
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
У меня дома лежит сабля немецкого офицера со свастикой. Трофей с войны. Мой отец в детстве пытался наждачкой сточить фашстский символ, а мне теперь жаль, что он испортил такую реликвию
Видел такие. И тоже с отломанной или сточенной свастикой.
Цитата:
Постоянный снос и замена памятников, это неуважение народа к самому себе.
Может просто не стоит их ставить?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 23:01   #12065
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Точно так же общество расколото на 2 части
третьего не дано?
Старый 15.10.2014, 23:03   #12066
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
третьего не дано?
Третья значительная часть - хатаскрайники. Всех остальных слишком мало, чтобы на что-то сильно влиять. Но они наверняка есть.
Старый 15.10.2014, 23:06   #12067
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
с отломанной или сточенной свастикой
Свастика как и триколор ничем не виноваты.
Головой надо думать, а не накидываться на символы.
Символов мало, а дураков миллионы.
Слишком (по-моему) сильно внушение к символам, а бить надо не по символам, а по мордам.
Педики на себя крест напялят, то и от креста отказаться?
Не по делу базар. В суть вещей смотреть надо, а не на символику.
Старый 15.10.2014, 23:09   #12068
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Не по делу базар. В суть вещей смотреть надо, а не на символику.
"Знаки и символы правят миром, а не слово и закон." © Конфуций.
Есть что возразить?
Старый 15.10.2014, 23:10   #12069
Вега
Постоянный участник

Харьковский авиазавод объявил о дефолте

Цитата:
Харьковское государственное авиационное производственное предприятие объявило об отсутствии возможности рассчитаться по облигациям серий А-С общей номинальной стоимостью 440 млн гривень в связи с отсутствием денежных средств

ХГАПП вместе с киевскими ГП "Антонов" и ГП "Завод 410 гражданской авиации" с 2008 года входит в состав государственного авиастроительного концерна (ГАК) "Антонов". В 2013 году ХГАПП увеличило чистый убыток по украинским стандартам бухучета на 86,79% до 330,11 млн гривень, чистый доход сократился на 12,91% до 311,49 млн гривень.
© delo.ua
Старый 15.10.2014, 23:12   #12070
pois
спокойствие

Цитата:
"Знаки и символы правят миром, а не слово и закон." © Конфуций.
"В суть вещей смотреть надо, а не на символику." (С) Пойс
Старый 15.10.2014, 23:17   #12071
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вега, а ведь я тебе на пальцах доказал что нынешний российский "триколор" - бывший фашистский флаг. Где тут "подмена понятий"?
Доказал?! Как бы не так. Это ты задачки задаешь из серии "Найди, в чем подвох". А подвох вот в чем.
Твоя "логика":
Вчера пьяный дядя Вася пел с балкона "Дойчланд юбер аллес" и размахивал триколором. Значит Триколор - фашистский флаг.
Правильная логика:
Можно флагу приписывать тот символ, который известен большинству. Символ должен символизировать , а значит он должен быть известен большинству. Большинству триколор известен, как флаг дореволюционной России. И мало, кто знает, что триколор использовали войска РНА. Значит, можно считать, что бойцам РНА не удалось изменить раннее значение триколора (как и пьяному дяде Васе ).
Теперь о свастике. То, что это древний знак солнца, известно далеко не всем. А вот то, что этот символ украшал знамена немецких фашистов, знает очень много народу. Значит, тот, кто использует этот знак, как символ, должен понимать, что большинство поймет его однозначно, как принадлежность к фашизму.
Старый 15.10.2014, 23:20   #12072
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
"Дойчланд юбер аллес"
"Україна — понад усе!"
Старый 15.10.2014, 23:29   #12073
pois
спокойствие

В германском гимне не такое значение имеют эти слова и перевод не совсем точен. Лукав.
Как и национал-социализм обозван фашизмом.
Это всё работа советского агитпропа, старавшегося создать образ врага. Так и было нужно ибо это и действительно был смертельный враг.
Вот враг Украины - надуманный.
Для интересующихся дам перевод Германского гимна "тех годов". Найдите тут что-то фашистское. Это надо предвзято подходить
Нажмите для просмотра целиком
Германия, Германия, превыше всего,
превыше всего в мире,
если она для защиты
всегда по-братски держится вместе!
ОтМаасадоНемана,
отАдиджедоБельта.
Германия, Германия, превыше всего,
превыше всего в мире!
2.
Немецкие женщины, немецкая верность,
немецкое вино и немецкие песни,
должны сохранять в мире
свою старую хорошую репутацию,
Всю жизнь вдохновлять нас к благородству.
Немецкие женщины, немецкая верность,
немецкое вино и немецкие песни!
3.
Единство и право и свобода
для немецкой отчизны!
Давайте все стремимся к этому
по-братски, сердцем и рукой!
Единство и право и свобода
— залог счастья.
Процветай в блеске этого счастья,
процветай немецкая отчизна!
Старый 15.10.2014, 23:30   #12074
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Большинству триколор известен, как флаг дореволюционной России.
Может начать стоит с того что флагом дореволюционной России был бело-жёлто-чёрный флаг? Бело-красно-синий флаг коммерческого флота России был временно принят в качестве государственного флага России в 1914 году. Ввиду начала войны с Германией и схожести имперского флага России с германским красно-жёлто-чёрным.

Цитата:
Доказал?! Как бы не так.
Твоя "логика":
Правильная логика:
Да я, собственно, не стремился доказывать. Просто подумал, может кому интересно. И твои слова меня не убедили. Получается, как "свои", так "героические разведчики", а как "чужие" - так "подлые шпионы".

Цитата:
"В суть вещей смотреть надо, а не на символику." (С) Пойс
Зачёт.
Старый 15.10.2014, 23:42   #12075
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Цитата:
Памятники можно перенести с центральной площади скажем в парк.
В Москве так и сделали.
Я бы еще другой аспект рассмотрел. Развенчали мы Ленина, решили, что не достоин он украшать главную площадь. Но ведь есть еще много наших сограждан, которым этот памятник дорог. Кому-то сам Ленин дорог, у кого-то воспоминания связаны с памятником. Пойти и сокрушить этот памятник - значит плюнуть этим согражданам в лицо. Проводи с ними работу, обсуждай вопрос о судьбе этого памятника - это будет по-человечески.
Старый 15.10.2014, 23:44   #12076
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Есть что возразить?
А то.

С помощью символов люди находили способ передавать нечто, что превосходило возможности языка, однако входило в возможности восприятия мира человеком, трансцендентальное знание. Это знали избранные и посвященные. Уметь читать на языке символизма - значит проникнуть в тайны мироздания.

Конфуций, по всей вероятности, это имел в виду. А ты, Фантом, что? Что значит "правят"? Встал под флаг - хочешь-не хочешь - ярлык?
Старый 15.10.2014, 23:49   #12077
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Я бы еще другой аспект рассмотрел. Развенчали мы Ленина, решили, что не достоин он украшать главную площадь. Но ведь есть еще много наших сограждан, которым этот памятник дорог. Кому-то сам Ленин дорог, у кого-то воспоминания связаны с памятником. Пойти и сокрушить этот памятник - значит плюнуть этим согражданам в лицо. Проводи с ними работу, обсуждай вопрос о судьбе этого памятника - это будет по-человечески.
Памятников фюреру тоже было предостаточно. И, возможно, они были кому то дороги...
Старый 15.10.2014, 23:52   #12078
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Просто подумал, может кому интересно.
Информация, конечно, интересная. Спасибо. А вот спорить с тобой я больше не буду. Зарекался ведь уже. Ты совсем, похоже, не понял, что я тебе сказал. При чем тут твоя следующая фраза?
Цитата:
Получается, как "свои", так "героические разведчики", а как "чужие" - так "подлые шпионы".
Цитата:
И, возможно, они были кому то дороги...
Памятники фюреру разрушили русские и американцы. Да, они плюнули в лицо немецкому народу. И у них были на это основания.
Старый 15.10.2014, 23:54   #12079
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
С помощью символов люди находили способ передавать нечто, что превосходило возможности языка, однако входило в возможности восприятия мира человеком, трансцендентальное знание. Это знали избранные и посвященные. Уметь читать на языке символизма - значит проникнуть в тайны мироздания.
Всё верно. Лишать людей их исторической символики и подменять её протестной - хороший способ дезориентирования сознания народных масс.
Цитата:
При чем тут твоя следующая фраза?
Фраза к тому что если нацисты попользовались свастикой и коммунистическая пропаганда этот факт раздула до непомерных размеров - то это нормально. А если русские фашисты попользовались "триколором" и пропаганда этот факт "затихарила", то это можно не брать в рассчёт. Вернее сказать - советская пропаганда "затихарила" и сам факт наличия русских фашистов, если уж быть точнее. Хоть их было больше миллиона.

Цитата:
А вот спорить с тобой я больше не буду. Зарекался ведь уже.
Аналогично.
Старый 16.10.2014, 00:00   #12080
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
исторической символики
Внеисторической. А ?

Цитата:
хороший способ дезориентирования народных масс.

У тебя получается.