|
|
16.10.2014, 23:23
|
|
Постоянный участник
|
14 октября я спрашивал:"А что же Польша?" А вот, что Польша:
Польша ужесточила визовые требования для украинцев
Цитата:
С 15 октября Польша меняет правила подачи документов на шенгенскую визу. Об этом во вторник 14 октября сообщает сайт визового центра Польши.
Согласно информации, с 15 октября для того, чтобы получить краткосрочную шенгенскую бизнес-визу в консульстве Польши, заявителям необходимо будет подавать дополнительные документы.
Речь идет о документах, подтверждающих вид деятельности (справка с работы), подтверждающих наличие финансовых средств (выписка из банка), а также проживание (гарантийное письмо принимающей стороны и бронь отеля либо другой документ).
Напомним, ранее эти документы необходимо было подавать только лицам, которые не являются гражданами Украины.
|
Украина хочет получить польский уголь бесплатно
Цитата:
Об этом заявил министр экономики Польши Януш Пехочиньский в эфире TOK FM
«Мы слышали, что Украина проявляет интерес к поставкам польского угля, но при условии, что он будет для них бесплатным. Я в шоке, если не сказать крепче. Неудивительно, что антиукраинские настроения растут», — констатировал польский министр экономики.
|
|
16.10.2014, 23:40
|
|
Постоянный участник
|
Я думала, это фейк (про бесплатный уголь)
Потому что так и не смогла придумать обоснование для такого пожелания)
Что ли из серии: раз не можете дать денег, так дайте хоть что-нибудь?)
|
16.10.2014, 23:50
|
|
Постоянный участник
|
Утренний кофе 16.10.2014 кабанчик и миска похлебки
Цитата:
Сегодняшний выпуск хотелось бы начать с цитаты:
"Теперь на Украине каждая банда избирает кличку, одна свободнее другой, одна демократичнее другой, и в каждом уезде — по банде." В.И.Ленин, Полное Собрание Сочинений, том 38.
Соответствие полное, несмотря на десятки прошедших лет.
Украина в текущем состоянии все больше напоминает мне двух австрийских малолеток, уехавших на сексуальный джихад в Сирию. Романтика революции прошла, а обслуживать сменяющихся десятками в день бородатых немытых фанатиков основательно поднадоело. И уже очень хочется домой, но пути назад нет от слова вообще. Дома маячит долгий срок за терроризм, а за дверью комнатушки уже раздевается очередной революционер, желающий любви.
По Украине прокатились бунты солдат и нацгвардейцев. Их привычно списали на происки ФСБ, что не удивило ФСБ, но удивило протестующих, которые хотят зарплаты и еды. И еще очень хочется домой.
Основной тренд Украины теперь формирует Джордж Мартин. "Зима близко". Помочь вороватым хохляцким олигархам желающих немного. Россия газовый вентиль открыть не спешит, Польша отказалась бесплатно поставлять уголь (и обозвала украинских демократов матерно), а в Донецке дали отопление, что особенно обидно, несправедливо и неправильно.
Риторика России в лице высших политиков становится все жестче. Путин заявил про нацизм, Лавров призвал европейский бизнес давить на политику, а Медведев и вовсе выстрелил дуплетом, запугав австралийское кенгуру и назвав Обаму идиотом. И ведь прав.
Китай и Россия основательно укрепляют связи между странами, от торговых до финансовых, при этом не используют его величество доллар, что уже хамство. Борис Немцов попытался было воззвать к нации, но нация на старого затертого до дыр предателя - внимания не обратила.
Так и хочется происходящее назвать "Затишьем перед бурей", но украинский кабанчик, которого выманили из загона миской похлебки, бури не устроит при всем желании. И в загон тоже не вернется.
|
|
17.10.2014, 00:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я их и не замечала до этого года. А сейчас - пусть стоят. По примете - где памятник Ленину не свалили, там фашизм не пройдёт  
|
..а где ещё не поставили?
|
|
|
17.10.2014, 01:28
|
|
Постоянный участник
|
Народный депутат Верховной рады Украины от партии «Свобода» Ирина Фарион выступила на «Марше славы УПА» с призывом «уничтожить Москву», сообщает корреспондент ИА REGNUM 15 октября.
Тяжело ей, без мужика.
Еще один уродец, с ангельским личиком.
А за шкирку взять, начнет верещать: "А меня за что?"
|
|
|
17.10.2014, 08:17
|
|
спокойствие
|
Пока перемирие небольшой исторический обзор.
|
17.10.2014, 09:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Пока перемирие небольшой исторический обзор.
|
Pois, это невозможно смотреть.
|
17.10.2014, 11:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что батальон патрульной службы милиции особого назначения «Шахтёрск», созданный в Днепропетровске в начале июля, расформирован за неоднократные случаи мародёрства. В преступлениях уличены 50 человек из личного состава батальона, сообщает РИА Новости.
|
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/54829
|
17.10.2014, 12:14
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Честно признаюсь, меня твоя оценка порадовала. Я не исключал вариант, что ты восхитишься этой мерзостью. Хорошо бы и правда оказался фейк.
|
Не фейк, видео же есть.
|
|
|
17.10.2014, 12:20
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
17.10.2014, 13:30
|
|
Младший ученик мастера
|
А что, видео-фейков не бывает?
|
17.10.2014, 13:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
видео-фейков не бывает?
|
Это само собой. Но пока на видео и ссылок не было. Одна фотка и текст.
|
|
|
17.10.2014, 13:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Одна фотка
|
Фоток много. Я же выкладывал ссылку.
|
17.10.2014, 13:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Фоток много.
|
Много. Штук 7.) Но сути это не меняет. На единственной фотографии, на которой видны ветераны на фоне реки (возможно Днепра), не видно артистов.)
Страшный нацистский "Айдар". http://www.depo.ua/rus/life/kak-ayda...17102014103600
|
|
|
17.10.2014, 14:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Страшный нацистский "Айдар".
|
Здорово... Т.е. - вывешенный флаг - по определению подразумевает приход в дом военных и наказания за это. Это типа разумеющееся, как должно.  А что им полагается за это если "не по пьянке"?
|
17.10.2014, 14:44
|
|
Постоянный участник
|
интересно, после скольких ударов по почкам они воспылали любовью к своей "родине"
|
|
|
17.10.2014, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Они даже человечнее, чем президент!
На соседней странице там же -
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко принял решение уволить главу Донецкой областной госадминистрации Сергея Таруту из-за того, что губернатор обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину в день его рождения с призывом прекратить «искусственную» войну против Украины
Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на собственные источники.
По словам собеседника издания, обращение Таруты к президенту РФ выходит за рамки системы субординации. И это могло осложнить атмосферу на будущих переговорах Порошенко с Путиным.
Для самого Таруты, как утверждают источники издания в окружении донецкого губернатора, такое решение президента было неожиданностью.
|
Кстати, тот же президент не посчитает действия "Айдара" преступлением? Слишком нежно они обошлись с нарушителями.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но пока на видео и ссылок не было. Одна фотка и текст.
|
А видео не будет
|
|
|
17.10.2014, 18:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Здорово... Т.е. - вывешенный флаг - по определению подразумевает приход в дом военных и наказания за это. Это типа разумеющееся, как должно.  А что им полагается за это если "не по пьянке"? 
|
За флаг Украины в России сразу задерживают. И в чём разница?
|
|
|
17.10.2014, 19:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
За флаг Украины в России сразу задерживают.
|
Да ладно.  Я вон даже с оселецем хожу. Ты мою фотографию сам видел.
|
17.10.2014, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
За флаг Украины в России сразу задерживают.
|
Это тебе украинские СМИ сказали? А фото с московского марша мира разве не видел? Там спокойно с украинскими флагами разгуливали.
|