|
|
18.10.2014, 20:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
|
Не получается у США, как у Тараса Бульбы:"Я тебя породил, я тебя и убью"
|
|
|
19.10.2014, 11:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Швеция ищет терпящую бедствие подлодку, предположительно российскую
09:11
ВМС Швеции ведут поиск иностранной, предположительно, российской подводной лодки, которая терпит бедствие в районе в своих территориальных водах
Вечером 17 октября представители вооруженных сил Швеции начали в районе Стокгольмского архипелага операцию по обнаружению "иностранной подводной активности" , предположительно, российской подводной лодки, которая терпит бедствие в ее территориальных водах, под водой может быть новейшая российская мини-подлодка Тритон-НН.
Служба радиоперехвата шведских ВМС зарегистрировала радиопередачу на русском языке из своих территориальных вод. Сигнал помощи был направлен из района Стокгольмского архипелага на русском языке. Сигнал был пойман дважды - один раз в зашифрованном виде. После второй передачи шведские военные установили, что приемник радиосигналов расположен в российском Калининграде, где находится база Балтийского флота РФ.
http://www.newsru.com/world/19oct2014/submarine.html
Если второй сигнал не зашифрован, значит, дела совсем плохи. Дай бог, чтобы спасли моряков
|
|
|
19.10.2014, 13:06
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
что приемник радиосигналов расположен в российском Калининграде, где находится база Балтийского флота РФ.
|
Интересно: как они приёмник-то засекли?
|
19.10.2014, 18:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Интересно: как они приёмник-то засекли?
|
Вот публикация 1 час назад:
Швеция пытается определить точное местоположение источника радиосигналов. Вместе с тем, как заявил один из источников издания, "в настоящее время действия фокусируются на четком определении наличия иностранной подводной деятельности" в территориальных водах Швеции. Блоггеры опубликовали карту передвижений одного из судов, которое изменило маршрут после первых сообщений о ЧП: это российский танкер MS Concord, круживший на месте, быстро направился на северо-восток. По официальным данным, в состав Балтфлота входят две дизельные подводные лодки проекта 877 "Палтус": "Выборг" (Б-227) и "Дмитров" (Б-806). По данным сайта Минобороны, экипаж таких подлодок - 57 человек, автономность - 45 суток.. Вечером 17 октября представители вооруженных сил Швеции начали в районе Стокгольмского архипелага операцию по обнаружению "иностранной подводной активности".
19 сентября Швеция объявила, что два российских военных самолета вторглись в ее воздушное пространство Российским блоггерам сообщения о загадочном инциденте больше напомнили трагедию АПЛ "Курск", которая затонула в Баренцевом море в августе 2000 года. Тогда погибли все 118 человек, находившиеся на борту.
http://www.sb.by/ofitsialno/article/...ssiyskuyu.html
На данный момент шведская армия определяет точное местонахождение подводной лодки. Издание также отметило, что сейчас все действия армии Швеции сфокусированы на определении наличия иностранной подводной лодки в территориальных водах страны.
В Минобороны Швеции пока не подтверждают и не опровергают данное сообщение. В операции, по сообщениям издания, принимают участие суда и вертолеты
|
|
|
19.10.2014, 18:58
|
|
|
спокойствие
|
Боюсь погибнут подводники.
Уж шибко большой ажиотаж раскрутили.
У меня о шведах невысокое мнение. Жду подлянки.
Понимаю определить координаты передатчика.
А вот приёмника ... как? Напоминает пропагандистскую утку.
Да и никакая логика не помогает. Какой смысл лодке путаться в этом архипелаге?
|
19.10.2014, 19:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Боюсь погибнут подводники.
Уж шибко большой ажиотаж раскрутили.
У меня о шведах невысокое мнение. Жду подлянки.
|
И мне тревожно...вспоминается"Курск" и наши космонавты, погибшие над территорией США
|
|
|
19.10.2014, 19:08
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
И мне тревожно...вспоминается"Курск" и наши космонавты, погибшие над территорией США 
|
А лодка "Комсомолец"?
Вместо сдачи силам спасения на море, могут пожертвовать людьми.
|
19.10.2014, 19:34
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Понимаю определить координаты передатчика.
А вот приёмника ... как? Напоминает пропагандистскую утку.
|
Обычно речь идёт о приёмо-передатчиках. Возможно что т.н. - "приёмник" отвечает и его тож пеленгуют.
|
|
|
19.10.2014, 20:57
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
и наши космонавты, погибшие над территорией США
|
Это о чем речь?
|
19.10.2014, 21:16
|
|
|
Постоянный участник
|
А вот последнее сообщение:
Руководитель клуба моряков‑подводников Игорь Курдин заявил, что ни одна российская миниподлодка не могла заплыть в шведские воды, потому что все они находятся только на северном флоте (впрочем, он недалеко). Также, по его информации, все российские подводные лодки находятся в пунктах базирования. А новые – их всего 5 – стоят на адмиралтейских верфях в Петербурге. Но текущая ситуация Курдину напоминает скандал, когда в 1981 году в Швеции на мель села советская подводная лодка, ее тогда назвали шведским комсомольцем.
Курдин убежден, что шведский комсомолец тогда заплыл случайно. Но многие с ним не согласны – прежде всего, сами шведы. Именно после той ситуации, произошедшей в 81 году, шведы стали косо смотреть на советских, а потом и на российских военных, начали опасаться подлодок. И после 81 года в прессе постоянно всплывают статьи, сообщающие о подводных лодках, которые заплыли не туда. Как, например, сейчас.
http://tvrain.ru/articles/shvedskie_...ergaet-376822/
Можно вздохнуть с облегчением?...Посмотрим
Цитата:
Сообщение от ADv
Это о чем речь?
|
О разгерметизации спускаемого аппарата «Союз-11». Все члены экипажа - Георгий Добровольский, Владимир Волков, Виктор Пацаев - погибли.
Ходили тогда слухи, что началась разгерметизация, когда пролетали над США, но им не разрешили прекратить полёт. Не знаю
|
|
|
19.10.2014, 22:01
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Обычно речь идёт о приёмо-передатчиках. Возможно что т.н. - "приёмник" отвечает и его тож пеленгуют. 
|
Время пеленга разное должно быть. И, вообще, это впервые, когда сообщается о координатах приёмника. Получается, пассивный элемент, не проявляющий обычную для передающих устройств деятельность, тоже может быть определён. Это нечто новое в этой области ( нобелевка?)
|
|
|
19.10.2014, 22:04
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Это нечто новое в этой области ( нобелевка?)
|
Журналистский прокол.
Пусть у украинцев поучатся фейки сочинять.
Цитата:
Сообщение от volenter
Время пеленга разное должно быть.
|
Сейчас такая аппаратура. За микросекунды пеленгует. На лодках есть такие передатчики они компактную информацию передают за эти микросекунды.
|
19.10.2014, 22:06
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
Ходили тогда слухи, что началась разгерметизация, когда пролетали над США, но им не разрешили прекратить полёт. Не знаю
|
Спускаемый аппарат, в принципе, не должен был находиться над территорией США. Если это произошло, то однозначно что-то пошло не так. Так что вряд ли тут США как-то причастны.
|
19.10.2014, 22:09
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Спускаемый аппарат, в принципе, не должен был находиться над территорией США. Если это произошло, то однозначно что-то пошло не так. Так что вряд ли тут США как-то причастны.
|
Я так понял, что в аварийной посадке они бы приземлились в США.
Но людей не жалко, гос секреты важней.
|
19.10.2014, 22:15
|
|
|
Главный Маг Царства
|
volenter, У сотовой связи обе стороны - и передатчкии и приемники.
Возможно, в случае с подлодкой то же самое, просто корреспонденты использовали неверный термин.
|
|
19.10.2014, 22:21
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
volenter, У сотовой связи обе стороны - и передатчкии и приемники.
Возможно, в случае с подлодкой то же самое, просто корреспонденты использовали неверный термин.
|
Ладно, простим некомпетентность корреспондентов и ( добрые всё же мы) поверим в возможность пеленга приёмных устройств ( геометрические штуки всякие и "ответку" приёмника наших "лопухов"). Если передача микросекунды идёт, я бы предложил им небольшие ракеты низколетящие с приёмо - передатчиком.
|
|
|
19.10.2014, 22:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Получается, пассивный элемент, не проявляющий обычную для передающих устройств деятельность, тоже может быть определён. Это нечто новое в этой области ( нобелевка?)
|
Фантом имел ввиду второй передатчик, который включался в ответ на сигнал из фьёрдов.
|
19.10.2014, 22:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я так понял, что в аварийной посадке они бы приземлились в США.
Но людей не жалко, гос секреты важней.
|
Вот и я об этом.
|
|
|
20.10.2014, 16:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Так, что там с лодкой? Или опять прозвучит сакраментальное: "Она утонула"?
|
|
|
20.10.2014, 16:57
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так, что там с лодкой? Или опять прозвучит сакраментальное: "Она утонула"?
|
Цитата:
|
В окрестностях Стокгольма в течение прошлой недели находилась голландская дизель-электрическая подводная лодка Bruinvis, заявил анонимный источник в российском Минобороны. Он предположил, что именно эту субмарину с пятницы ищут шведские военные. Местные СМИ предполагали, что речь идет о российской подлодке. В Москве эти сообщения опровергли
|
Отсюда.
|
|