|
|
29.10.2014, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но ведь торговать придется и потом. Вот за какие ценности будет производится эта торговля? Золото? Нефть? Технологии? Национальные валюты?
|
Мне думается, что в будущем общенациональной валютой будет энергия. Аккумулированная.
Например, литий-ионные аккумуляторы или ещё какие...физики лучше знают....
Несмотря на сложности, связанные с литий-ионными аккумуляторами большой емкости, их развитие продолжается: увеличивается их емкость и ресурс, уменьшается чувствительность к температуре и себестоимость.
Кста, Африка может стать экспортёром не только бананов, но и экологически чистой солнечной энергии
|
|
|
29.10.2014, 21:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Выглядит как реклама ростовщической конторы
|
Тоже об этом подумал!
Цитата:
Сообщение от oleg
Ну вот мой взгляд по пунктам
|
У меня один пункт - надо жить по средствам. Зачем кормить ростовщиков?
Цитата:
Сообщение от Вега
Интересно, что на это скажут караимы
|
И еще греки и скифы и славяне!
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от perevozchik
надо жить по средствам
|
Если так рассуждать, я бы жил в землянке. Какая зарплата у врача? Пенсия соответствующая зарплате. Но в растянутом режиме кредит выплатить можно, да и стимулирует он хорошо на активный поиск вариантов заработка.
|
|
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, они таки считают себя евреями, а не татарами 
|
И правильно делают.
Если, конечно, не разбавляют кровь...
|
|
|
29.10.2014, 21:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Если так рассуждать, я бы жил в землянке.
|
Жилье, это необходимый и разумный займ, хоть и уверен, что драконовский.
Разговор про кредитоманию. На машинки, игрушки, цацки и прочие заманушки.
|
|
|
29.10.2014, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от perevozchik
Разговор про кредитоманию.
|
разговор про кредиты. Излишества вредны любые. Хоть кредитные, хоть кулинарные, хоть любовные, хоть трудовые..
|
29.10.2014, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я работала с караимкой несколько лет. Чудесная женщина. А как готовила! Кстати, они таки считают себя евреями, а не татарами 
|
Интересный коктейль.
Кста, я по жизни мало замечала, чтобы поведение человека сильно зависело от национальности....чаще от моего поведения
|
|
|
29.10.2014, 22:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от perevozchik
Разговор про кредитоманию. На машинки
|
"Автомобиль не роскошь, а средство передвижения" (с) Куда же без него сейчас?
|
|
|
30.10.2014, 19:46
|
|
Постоянный участник
|
Правительство Швеции признало государство Палестина. Решение об этом принято 30 октября на заседании кабинета министров, сообщает ТАСС со ссылкой на главу шведского МИД Маргот Вальстрём. «Точно так же, как мы предъявляем чёткие требования к Израилю, мы будем делать это и по отношению к Палестине. Это касается, например, борьбы с коррупцией, уважения гражданских и политических прав,
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/57007#ixzz3HdyLi5Cd
Может, со временем признают и ДНР?
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается
|
|
|
30.10.2014, 19:51
|
|
Постоянный участник
|
Ещё и Крым пока никто признавать российским не собирается, а вы уже о ДНР мечтаете.)
|
|
|
30.10.2014, 20:37
|
|
Постоянный участник
|
Еще раз про Пионтковского и российскую военную угрозу
Цитата:
Сообщение от Инна
Но то, что ряд официальных западных лиц этот сценарий рассматривает всерьёз - это факт.
|
Можно заметить, как последнюю неделю начинает раскручиваться в западных СМИ военный психоз. То Швеция начинает гоняться за российской подводной лодкой. То вдруг российские ВВС стали летать вокруг стран НАТО.
Цитата:
Самая значительная группа российских самолетов была засечена норвежцами в среду утром над Северным Ледовитым океаном, в нее входили четыре стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 в сопровождении четырех самолетов-заправщиков. Истребитель ВВС Норвегии F-16 сопровождал соединение, пока шесть самолетов не повернули в сторону России, а два Ту-95 продолжили полет в южном направлении. В Атлантическом океане они были перехвачены сначала британскими, а затем португальскими истребителями.
|
Они всегда летали, как и ВВС НАТО вокруг российских границ. Но сейчас вдруг все испугались: «Ой-ёй-ёй». В это время и Пионтковский что-то решил потеоретизировать на тему «Защитит ли НАТО Эстонию?». Поэтому я и говою:
Цитата:
Сообщение от adrenalin
выполняет конкретный заказ.
|
А дело то в том, что в Европейских странах формируется военный бюджет на следующий год.
|
31.10.2014, 05:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ещё и Крым пока никто признавать российским не собирается, а вы уже о ДНР мечтаете.)
|
А зачем нам это признание, собственно?
|
|
|
31.10.2014, 07:20
|
|
Постоянный участник
|
Да вам ничего не надо. "Нам Солнца не надо, нам партия светит". "Нам хлеба не надо, работу давай". )
|
|
|
31.10.2014, 08:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да вам ничего не надо. "Нам Солнца не надо, нам партия светит". "Нам хлеба не надо, работу давай". )
|
А вам? Видимо ни кто и ни что не светит, раз российский газ все-таки потребовался. Ну а про работу... это отдельный разговор. На кредитах долго не протянешь.
|
|
|
31.10.2014, 08:56
|
|
Постоянный участник
|
Ну зачем понимать всё так буквально. Речь о том, что вы всё время должны на кого-нибудь молиться, и за что-нибудь бороться. А правильно это, или нет, вам скажет тот, на кого вы молитесь.) Вы до сих пор, как те крепостные, которых уже вроде и освободили, но от барина никак уйти не желают. Плохо им без барина, страшно.
|
|
|
31.10.2014, 09:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Речь о том, что вы всё время должны на кого-нибудь молиться
|
Нормальные люди во время работы работают и думают о том, что они делают. Если не знал об этом, ты даже не москаль, ты - совок.
|
|
|
31.10.2014, 10:43
|
|
Постоянный участник
|
А у вас много лучше - "Работы не надо, халяву давай"?
Цитата:
Сообщение от УмНик
...вы всё время должны на кого-нибудь молиться, и за что-нибудь бороться. А правильно это, или нет, вам скажет тот, на кого вы молитесь.) Вы до сих пор, как те крепостные, которых уже вроде и освободили, но от барина никак уйти не желают. Плохо им без барина, страшно.
|
Да, молимся. Моя любимая молитва в последнее время "Боже, дай нам силу не применять силу". А вы - поклоняетесь, Америке, Гейропе, баблу, халяве, Бандере. Молитва это серьезный труд, труд души, для незрелых личностей непосильный, а потому в соответствующей среде и непопулярный.
Барин, сокращенное от боярин, это организатор и администратор, а вовсе не владелец и паразит каким он стал под влиянием Запада, Не даром их приучали по французски говорить. Не даром вместо крестьянин (от "христианин") учили говорить смерд (от "merde"). Как научились, так не стало баринофф. Боярин был прикреплен к земле покрепче чем любой из крестьян, и назвалось имение вотчина, один шаг до "отчизна".
Без того, кто берет на себя труд управления землей и ответственность за происходящее на ней действительно плохо, как его ни называй. У вас плохо, потому что таких нет. И у нас бывает плохо, пока кто-то не берет этот груз на себя. И такого мы поддерживаем, поскольку один он не справится. И не уходим от него, потому что от себя не уйдешь.
|
|
|
31.10.2014, 10:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну зачем понимать всё так буквально. Речь о том, что вы всё время должны на кого-нибудь молиться, и за что-нибудь бороться. А правильно это, или нет, вам скажет тот, на кого вы молитесь.) Вы до сих пор, как те крепостные, которых уже вроде и освободили, но от барина никак уйти не желают. Плохо им без барина, страшно.
|
А посмотри непредвзятым глазом на своих соотечественников и честно скажи: за что они борются?
Ради чего? В России борются только белоленточники. Остальные просто живут как обыватели. И имеют своё мнение о политике.
Ты же толкаешь к развалу централизованного правления, хотя именно оно показало свою состоятельность.
Ну ведь показало же!
|
31.10.2014, 10:47
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Че
смерд (от "merde")
|
 Смерд - от слова смердеть, пахнуть. Оттуда же смородина.
|
|