|
|
02.11.2014, 00:40
|
|
Постоянный участник
|
Дед, мне плевать на американских полицейских, я никогда в Америке не была и не буду. А в России я живу. Даже не так. Сколько там мне в ней жить осталось. А вот в какой стране будут жить дети и внуки мне совсем не наплевать. И совершенно не хочется, чтобы они жили в полицейском гос-ве
|
02.11.2014, 01:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Дед, мне плевать на американских полицейских, я никогда в Америке не была и не буду. А в России я живу. Даже не так. Сколько там мне в ней жить осталось. А вот в какой стране будут жить дети и внуки мне совсем не наплевать. И совершенно не хочется, чтобы они жили в полицейском гос-ве
|
А представь, что твои внуки пошли служить в полицию. А какой-то обдолбаный сопляк или соплячка попрут на них с арматурой, камнем, коктейлем или пистолетом. Как?
|
|
|
02.11.2014, 01:11
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Инна
у нас нет права на ношение оружие
|
Инночка... Госдума собирается рассмотреть вопрос о разрешении гражданам иметь оружие... почти как в США...
Меня это не очень радует, если честно. Вопрос очень сложный. И тревожный. И неоднозначный.
-------
ТриждыДед, теперь тебе отвечу: дети Инны имеют хорошее образование, им нет нужды идти работать в полицию.
|
|
02.11.2014, 01:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А представь, что твои внуки пошли служить в полицию
|
да ты что, я им собственными руками тогда шею сверну.
Порядочный человек в российскую полицию служить не пойдёт никогда.
|
02.11.2014, 01:26
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Многие детдомовцы идут туда. Редакция наша не так давно располагалась на "Войковской", неподалёку от Академии МВД. Когда я ездила от ст. метро в трамвае, имела возможность прислушиваться к разговорам обучающихся там студентов. Часть - из деревень и посёлков МО, а многие - сироты. Носят форменную одежду, чтобы не тратиться на цивильную...
|
|
02.11.2014, 01:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
да ты что, я им собственными руками тогда шею сверну.
|
Значит скоро ты будешь жить не только в полицейском государстве, но и с полицией, состоящей из ... как бы по-мягче сказать, очень экспансивных людей.
Цитата:
Сообщение от Светлана
ТриждыДед, теперь тебе отвечу: дети Инны имеют хорошее образование, им нет нужды идти работать в полицию.
|
Значит высокообразованная полиция нам не нужна? Тогда придется довольствоваться тем, что я написал раньше.
|
|
|
02.11.2014, 01:52
|
|
Постоянный участник
|
У меня для тебя плохие новости, ТриждыДед, мы все в нём уже живём
|
02.11.2014, 03:32
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
я думаю, они просто откупились.
|
Конечно.
Но в приводимых в пример США точно так же откупаются... те, у кого есть чем - выходят из тюрьмы под залог и уже больше не заходят туда.
Тот, кто совершает противоправные действия, должен считаться с тем, что он будет наказан... или потеряет какую-то часть своих финансовых средств при наличии оных.
Сравнение "девушки" и "нацмен-ов" так легко попадает в строку манипулятивной контрпропаганды оппозиции - "онижедеть" и "абздекские громилы"... Однако, они изначально не могут быть на одних весах.
|
|
|
02.11.2014, 06:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
У меня для тебя плохие новости, ТриждыДед, мы все в нём уже живём
|
Странно.  А я не заметил. Может мы в разных государствах живем?
|
|
|
02.11.2014, 07:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Уверена, что у девушки действия тоже были спонтанными
|
За дурость тоже надо платить. Иногда дорого.
Цитата:
Сообщение от Светлана
дети Инны имеют хорошее образование, им нет нужды идти работать в полицию.
|
Зашибись. То есть в полиции служат люди без образования. 
Я, пожалуй, рядом с ТриждыДедом встану. Как можно огульно охаивать всех людей какой-то профессии (национальности, вероисповедания и т.д. и т.п.)?
|
02.11.2014, 08:20
|
|
Постоянный участник
|
Думаю, что при таком отношении к полиции, да и всем правоохранительным структурам, отношение к законам примерно такое же. Тогда я не буду удивляться словам о жизни в полицейском государстве. Хотя, я, видимо, живу за границей.
|
|
|
02.11.2014, 08:26
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Зашибись. То есть в полиции служат люди без образования. 
Я, пожалуй, рядом с ТриждыДедом встану. Как можно огульно охаивать всех людей какой-то профессии (национальности, вероисповедания и т.д. и т.п.)? 
|
К сожалению в полиции работают люди, не нашедшие другого места по социальной лестнице . Светлана хотела сказать, что образование и интеллект детей Инны позволят им найти другое место в обществе и зарабатывать и по другому и, возможно, больше. Она же не говорила, что в полицию идут служить недоучки или люди чуждого нам вероисповедания.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Думаю, что при таком отношении к полиции, да и всем правоохранительным структурам, отношение к законам примерно такое же. Тогда я не буду удивляться словам о жизни в полицейском государстве. Хотя, я, видимо, живу за границей.
|
А вы хотя бы раз были в полиции? Нюхали запах нар? Вас случайно не задерживали?
|
|
|
02.11.2014, 08:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Похожестью случая со мной. "Чёрный рейдер" обещал мне подбросить героин в кладовку лаборатории.
|
Я, почему-то, так и думал. У тебя остался сильный эмоциональный отпечаток от произвола ментов. И ты всякую информацию о полицейском произволе перестаешь фильтровать, заранее записывая её в достоверную. Я знаю, что милиция в первом десятилетии новой России мало отличалась от бандитов. Я тоже подвергался и бандитскому рэкету и ментовским наездам и угрозам подкинуть наркотик. Но это не сподвигло меня мазать черной краской всех полицейских. И в 90-е годы мне попадалось много честных и по человечески нормальных ментов. А сейчас их еще больше.
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Инна, это ты находишься под влиянием белоленточного окружения. Мой племянник служит в полиции. Борется со спиртовым контрафактом. Нормальный, совсем не боевой, добрый парень. Взяток не берет. Я не в розовых очках. Я знаю, что в полиции еще дополна грязи, причем на очень высоком уровне. Но я вижу, как постепенно ситуация меняется к лучшему. В конце 1990-х и начале 2000-х годов на материалы программы "Человек и закон" о крышевании наркомафии милицейскими чинами не было никакой реакции. А в последние годы почти по всем материалам Караулова ("Момент истины") заведены уголовные дела на офицеров и даже генералов полиции.
|
02.11.2014, 08:28
|
|
Постоянный участник
|
Представь, Волонтер, не задерживали. Поводов не давал.
|
|
|
02.11.2014, 08:30
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А представь, что твои внуки пошли служить в полицию. А какой-то обдолбаный сопляк или соплячка попрут на них с арматурой, камнем, коктейлем или пистолетом. Как?
|
Сопляка , конечно, надо сурово покарать, не принимая в рассчёт его "соплячество"
|
|
|
02.11.2014, 08:45
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, о 90-х. Видимо я действительно в другом государстве живу. При том, что в Саратове имел один из первых кооперативов, проблем ни правоохранителями, ни с правонарушителями не было.
Попробую рассказать и о работе в "коррумпированной" Украине. Работал одно время у знакомой в рекламном агентстве. Той было просто лениво оформлять все разрешительные документы, поэтому 'платилось" и Киевархитектуре, и специнспекции, причём очень приличные деньги. Однако, когда я пришёл все оформить, была дана такая зелёная улица, что все документы были сделаны, пока мы с Главным архетиктором пили кофе. Самое интересное, что люди, которых я лишил приличного дохода, стали моими друзьями, и помогали при необходимости.
|
|
|
02.11.2014, 10:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Она же не говорила, что в полицию идут служить недоучки
|
А, по-моему, именно это она и сказала.
|
02.11.2014, 10:44
|
|
Постоянный участник
|
Видимо мне везло. Все контактирующие со мной, знали поговорку о колодце, в который не стоит плевать. Я цвета и врач, а люди имеют привычку болеть.
Кстати, разгул рэкета был именно в 90-е.
|
|
|
02.11.2014, 11:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Это даже не 5К, раз он открыто на штатовской службе. Он
сотрудник «Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона». Центр базируется в Вашингтоне. Я даже не уверен, что у него российское гражданство.
|
Вопрос, оставшийся без ответа - каким образом именно такой направленности человек попал в советники к Путину? Я всё пытаюсь найти для себя доказательства или опровержения той пресловутой теории заговора, ибо некоторые именитые лица пишут, что не правда всё это, а только фобия или желание прикрыть неудачи чьими-то умыслами. Подобные моменты заставляют склониться на сторону НОДа.
|
|
|
02.11.2014, 11:11
|
|
Постоянный участник
|
Если мне память не изменяет, то Андрей Илларионов "проходит" ещё с Ельцинских времён. Почему он оказался советником с такой "биографией"? Трудно сказать, в какие игры играют разведка и контрразведка РФ. Возможно, так надо было. Но это моё личное мнение.
|
|
|