|
|
02.11.2014, 11:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Видимо мне везло.
|
Я заметила, что это везение рукотворное. Когда из меня выскакивает чертик, вокруг одни черти.
|
|
|
02.11.2014, 11:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я заметила, что это везение рукотворное. Когда из меня выскакивает чертик, вокруг одни черти. 
|
Резвиться можно и в местах, не связанных с работой.
|
|
|
02.11.2014, 11:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Резвиться
|
Ты не так понял. Я фигурально. Как в работе, так и в жизни. Один черт фиг.
|
|
|
02.11.2014, 11:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты не так понял. Я фигурально. Как в работе, так и в жизни. Один черт фиг.
|
Возможно. Для меня "чертик" означает ставить всем мозги набекрень.
|
|
|
02.11.2014, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
ставить всем мозги набекрень.
|
Можно и так. Бывает, что так проще поставить моск на место. Маленькая дестабилизация, чтобы потом понять, как же все до этого было хорошо. Тут важно процесс в руках держать, если уж он тобой инициирован, и вовремя остановиться. Лирическое отступление.
|
|
|
02.11.2014, 12:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Почему он оказался советником с такой "биографией"?
|
Вероятно, по той же причине мы имеет ту Конституцию, что имеем
Цитата:
Статья 13
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Статья 15
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Статья 75
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
|
И про Банк любопытно
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ)
Принят Государственной Думой 27 июня 2002 года
Статья 1.
Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
Банк России является юридическим лицом.
Статья 4.
18.2) является депозитарием средств Международного валютного фонда в валюте Российской Федерации, осуществляет операции и сделки, предусмотренные статьями Соглашения Международного валютного фонда и договорами с Международным валютным фондом;
Статья 9. Банк России может участвовать в капиталах международных организаций, которые занимаются развитием сотрудничества в денежно-кредитной, валютной, банковской сферах и иных сферах финансового рынка.
Банк России может участвовать в деятельности международных организаций, которые занимаются развитием сотрудничества в денежно-кредитной, валютной, банковской сферах и иных сферах финансового рынка, в том числе развитием сотрудничества между центральными банками и (или) соответствующими регулирующими (надзорными) органами (организациями), а также участвовать в деятельности объединений, не имеющих статуса организации (в том числе форумов, групп, комитетов).
|
Из Вики -
Цитата:
Центральный банк Российской Федерации (Банк России) был учрежден 13 июля 1990 года в результате преобразования Российского республиканского банка Госбанка СССР. Был подотчётным Верховному Совету РСФСР. Первоначальное название: Государственный банк РСФСР.
2 декабря 1990 года Верховный Совет РСФСР принял Закон о Центральном банке РСФСР (Банке России), в соответствии с которым Банк России стал юридическим лицом, главным банком РСФСР и был подотчётен Верховному Совету РСФСР. В июне 1991 года был принят Устав Банка России, который сохранил подотчетность Верховному Совету РСФСР[7].
|
Цитата:
В соответствии с Конституцией Российской Федерации (ст. 75)[4] и Законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (ст.22)[5], банк осуществляет функции и полномочия независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства (ст.2)
|
Цитата:
1 сентября 2013 года банку перешли функции упразднённой Федеральной службы по финансовым рынкам[9], сделав банк финансовым мегарегулятором
|
Т.е. банк России это отдельное государство в государстве.
Ну и т.д.
|
|
|
02.11.2014, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
ФРС тоже является государством в государстве. Да и большая часть других государственных регуляторов являются таковыми.
|
|
|
02.11.2014, 13:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Да и большая часть других государственных регуляторов являются таковыми.
|
|
|
|
02.11.2014, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я бы предпочла, чтобы полицейский, прежде чем стрелять в безоружного, сто раз подумал.
|
А я бы предпочел, чтобы любой "безоружный" прежде чем собрался нанести вред представителю власти сто раз подумал бы. Потому что Власть должна быть защищена законом от любых неадекватов несмотря на то что неадекваты "онижедети" или "онижедевушки". МЫ выбрали эту Власть и мне неприятно что эту власть может ударить любой идиот. Это МОЯ власть!
Цитата:
Сообщение от Инна
Порядочный человек в российскую полицию служить не пойдёт никогда.
|
увы нашей стране.. где "порядочные" люди ближе к куску асфальта чем к структурам обеспечивающим общественную безопасноть. Ну "интеллигенция" понятное дело.
|
02.11.2014, 14:30
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А я бы предпочел, чтобы любой "безоружный" прежде чем собрался нанести вред представителю власти сто раз подумал бы. Потому что Власть должна быть защищена законом от любых неадекватов несмотря на то что неадекваты "онижедети" или "онижедевушки". МЫ выбрали эту Власть и мне неприятно что эту власть может ударить любой идиот. Это МОЯ власть!
|
Может это и твоя власть, но МОЯ СТРАНА. И я живу здесь. И хотел бы, чтобы власть, которую я выбрал, защищала меня, а не себя в первую очередь. И мне нето , что неприятно, не выносимо, когда любой идиот, прикрывающийся корочками власти, может ударить МЕНЯ или наложить лапу на мою собственность, которую я сам сделал.И да.
Цитата:
увы в нашей стране.. где "порядочные" люди ближе к куску асфальта чем к структурам обеспечивающим общественную безопасноть.
|
|
|
|
02.11.2014, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Вот не соглашусь с тобой, Волонтер. Как же власть будет тебя защищать, если она сама не защищена, в том числе и от твоего сиюминутного настроения?
|
|
|
02.11.2014, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
каким образом именно такой направленности человек попал в советники к Путину?
|
Он был в его команде в первый "призыв" и единомышленником. Это потом уже их взгляды на дальнейшее развитие страны разошлись. Тогда он из советников и ушёл.
Цитата:
Сообщение от Ида
А, по-моему, именно это она и сказала.
|
в каком месте?
|
02.11.2014, 15:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Он был в его команде в первый "призыв" и единомышленником. Это потом уже их взгляды на дальнейшее развитие страны разошлись.
|
Это тебе он сказал или Путин?
|
|
|
02.11.2014, 15:11
|
|
Постоянный участник
|
Сказала в месте, где говорилось про образование детей.
|
|
|
02.11.2014, 15:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Мой племянник служит в полиции. Борется со спиртовым контрафактом. Нормальный, совсем не боевой, добрый парень. Взяток не берет.
|
В Тобольске, да и вообще в небольших городах, возможно процент нормальных людей достаточно большой, все друг друга знают, что и сдерживает. В Москве - мерзота одна там задерживается. Хотя идеалистов, конечно, тоже хватает, мечтающих сделать этот мир лучше и очистить от преступников. Большинство из таких увольняются в течение года, осознав, куда попали. Тех, кто пытался идти против системы, уволили при реформировании милиции в полицию.
Сейчас в московской полиции в основном люди не славянской наружности работают.
Мафия какая-то сложилась.
А может, русские уже просто брезгуют таким местом работы.
Цитата:
Сообщение от Вега
Это тебе он сказал или Путин? 
|
Илларионов много интервью даёт. По ним о многом можно судить.
Когда-то он говорил о Путине взахлёб.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Сказала в месте, где говорилось про образование детей.
|
И где я говорила про образование детей?
Диву даюсь, как вы читаете. Первое слово и последнее, что ли?
А на ники авторов при этом смотрите?
|
02.11.2014, 15:17
|
|
Постоянный участник
|
Объяснить, почему в Москве так, или и так ясно из всего ранее сказанного, кстати москвичами?
|
|
|
02.11.2014, 15:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
может, русские уже просто брезгуют таким местом работы
|
Инна, это просто-напросто взгляд... твой и твоего окружения.
Люди чаще всего видят то, что им хочется увидеть, а читая или смотря новостные каналы определённой направленности, они лишний раз "накачивают" себя "желанным" наполнением. И это происходит в любом лагере - у левых, у правых, у консерваторов или либералов...
СМИ манипулируют массами, благодаря тому, что массы сами выбирают тех, кто ими манипулирует.
|
|
|
02.11.2014, 15:38
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вот не соглашусь с тобой, Волонтер. Как же власть будет тебя защищать, если она сама не защищена, в том числе и от твоего сиюминутного настроения?
|
А на хрена мне такая власть? Пусть крепчает, но не за счёт меня. Я готов ей "отстёгивать" ( в Америке, например, шерифа выбирают и назначают ему зарплату. А Вы , вы -кто нибудь знаете, знакомы со своим участковым?). От народа к власти. А у нас с верху трусливый шпион и доцент решают за меня. Это не есть демократия, даже в американском понимании. И , вообще, если у власти проблемы с защитой меня. Она и себя то не может защитить ( девчонку бросили в "жернова" нашей юриспруденции!). Какие - то приезжие. Не то киргизы, не то кто, могут отдубасить её, а потом откупиться? Зачем мне такая власть? Я и сам смогу и себя защитить и своих близких и сотрудников. Я это с 90 -х говорил.
|
|
|
02.11.2014, 15:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Инна, это просто-напросто взгляд... твой и твоего окружения.
|
Безусловно, это мой взгляд.
Потому что все защитники милиции с ней дела никогда не имели. Для меня это очевидно. Судите о ней исключительно по сериалам.
А я с ней сталкиваюсь то и дело. Даже безо всяких ЧП.
Простой житейский пример.
Так получилось, что последние годы у нас какие-то почти непрерывные ремонты. То свою квартиру надо делать, то сыну, то родительскую, то дачу. Денег лишних нет, узбеки делают. Как-то случайно попали к нам (от московской фирмы!), молодые, способные ребята, обучаемые, под присмотром мужа многому научились. Короче, по жизни уже с нами пошли) И отношение к ним соответствующее. Обязательно делается регистрация в Москве, оформляются патенты на работу, чтобы всё по закону. И всё равно! Каждый месяц местные менты приходят и требуют мзду! Когда-то это было 200 руб с человека в месяц, сейчас уже до тысячи дошло. Муж пытался с ними бороться: всё же официально, не нелегалы какие-то, ежемесячно платят 1 тыр за патент, за что мзда? Бесполезно. При муже уйдут, потупив взор, а как он уйдёт - возвращаются. Узбеки наши платить отказываются - в обезьянник забирают. Если не открывают ментам двери, караулят, когда в магазин пойдут. Сколько раз их оттуда приходилось вытаскивать.
А таких узбеков-таджиков по Москве - пруд пруди.
Ещё момент.
В нашем доме "тройная защита")) Забор по периметру, охрана, консъержи, все калитки-двери открываются прокси-картой, отделение полиции через дом. Ограбления квартир - ежемесячно! Никого ещё ни разу не нашли. А когда им за порядком следить или дела рассматривать? Когда вокруг полно новостроек, в которых ремонт и вожделенные "узбеки". Все менты там дежурят
Зайдите как-нибудь в своё отделение полиции. Просто так, ради любопытства. Почитайте фамилии на кабинетах, посмотрите, как они обращаются с посетителями и как они выглядят...
Они же реально "на фене ботают". Это страшно вот воочию убедиться, что в нашей стране власть бандитская. Не в статье либералов прочесть, а увидеть вблизи.
|
02.11.2014, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Потому что все защитники милиции с ней дела никогда не имели.
|
Я имела. И благодарна тому менту, что приходил к нам домой разбираться с заявой на сына. Всё честно.
Но это не говорит о том, что там все честные.
Как не говорят факты volenterа о взятках СЭС, что там все берут взятки
Цитата:
Сообщение от Инна
Муж пытался с ними бороться: всё же официально, не нелегалы какие-то, ежемесячно платят 1 тыр за патент, за что мзда? Бесполезно. При муже уйдут, потупив взор, а как он уйдёт - возвращаются.
|
А заяву писали? На диктофон разговор записывали?
|
|
|