|
|
19.05.2014, 19:53
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Можно же карточкой рассчитываться.
|
Нет уж.
|
|
19.05.2014, 19:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Нет уж.
|
Ну да, с живыми деньгами расставаться сложнее, чем с цифирьками на счете. С точки зрения экономии - наличка лучше.
|
19.05.2014, 19:59
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А зачем тебе их "забирать"? Можно же карточкой рассчитываться.
|
Вот то же самое хотела написать.
Цитата:
Сообщение от ADv
В метро!
|
Ясна на трамвае ездит.  Но вот почему-то я уверена, что у нее проездной...
|
|
19.05.2014, 19:59
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ясна на трамвае ездит. Но вот почему-то я уверена, что у нее проездной...
|
Вот! Надо на такси! Там карточки принимают.
|
19.05.2014, 20:00
|
|
|
|
Lady, таки да.
|
|
19.05.2014, 20:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Надо на такси! Там карточки принимают.
|
Не во всех, имхо.
Ты еще яндекс-такси за яндекс-деньги предложи, млин. 
|
|
19.05.2014, 20:03
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Не во всех, имхо.
|
Не во всех. Но я выбираю те, где принимают. Если частника "ловить", то он точно только за нал работает или за "спасибо".
|
19.05.2014, 20:25
|
|
|
|
Да я даже ругацца не буду. ))) Хотя, когда слышу про "оплату картой", именно ругацца мне и охота. )) Чтоб я по доброй воле на всякое мошенничество – того-этого, да на "удовольствие" "не работающих терминалов"! Щаз!
|
|
19.05.2014, 20:31
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Чтоб я по доброй воле на всякое мошенничество – того-этого,
|
Ясна, ну можно подумать за наличные не обсчитывают, не обвешивают и не дурят. Тоже не панацея.
|
|
19.05.2014, 20:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Чтоб я по доброй воле на всякое мошенничество – того-этого
|
Ясна что-то знает
|
19.05.2014, 20:57
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
за наличные не обсчитывают
|
Эмм... Вообще-то нет. ))) На худой конец можно с помощью куркулятора проверить. )
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
не обвешивают
|
Вообще никакой связи. )))
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
и не дурят
|
И это не повод удесятерить риски. ))
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ясна что-то знает
|
 ))
|
|
10.06.2014, 17:15
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
У меня ипотека в евро и рост с 42 до 47 за полгода, а в дальнейшей перспективе рост выше 50-и меня совсем не радуют
|
Прошло почти полгода. Курс евро 46,72, доллар 34,36. А если удасться еще и про цену на газ с Украиной договориться (даже если долги не будут погашены), то, как мне кажется, курс должен еще просесть.
|
17.06.2014, 14:10
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Visa не исключила свой уход с российского рынка.
Цитата:
|
Закон, принятый после того, как Visa и MasterCard из-за введения санкций США прекратили обслуживать карты ряда российских банков, обязал зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота.
|
|
19.08.2014, 23:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
ВАШИНГТОН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Рекордный отток иностранных капиталов из США, составивший в сумме $153,5 млрд, был зафиксирован в июне 2014 года.
Глава Минфина США предупредил о возможности замедления экономического роста в стране
Об этом свидетельствует отчет о держателях американских активов, распространенный в пятницу минфином США.
Согласно документу, Соединенные Штаты покидали в основном частные капиталы. Частные иностранные инвесторы вывели из США в июне $156,9 млрд. При этом официальные вкладчики, т.е. правительства иностранных государств, в целом увеличили свои активы на $3,4 млрд.
При этом крупнейшие держатели американских долгов - Китай и Япония - сократили свои вложения примерно на $2,5 млрд и $600 млн долларов соответственно. Одновременно находящаяся на третьем месте Бельгия усилила свои позиции на $1,7 млрд долларов.
|
Цитата:
«Нефть России», 15.08.14, Москва, 09:47 По официальным запасам золота в международных резервах — почти 1095 т — Россия обогнала Китай и вышла на шестое место в мире. Снижая риски возможных ограничений на операции с активами, номинированными в долларах и евро, ЦБ параллельно сокращает долю этих валют в своих резервах, отмечают эксперты.
По данным World Gold Council (WGC), по итогам второго квартала Россия вышла на шестое место в мире по запасам золота в резервах. На конец июня объем золота составил 1094,7 т, увеличившись за отчетный период на 54 т. Это максимальный квартальный прирост с конца 2009 года и второй — за всю историю наблюдений. В результате Россия смогла потеснить Китай, запасы золота у которого остались на уровне прошлого квартала — 1054,1 т.
Банк России остается одним из немногих центральных банков, который продолжает наращивать золото в своих резервах.
|
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2544965
|
05.11.2014, 16:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Центробанк отпустил рубль в «свободное плавание»
Татьяна Алешкина, Екатерина Метелица
Банк России покидает валютный рынок: с 5 ноября он ограничил объем собственных интервенций суммой в $350 млн в день. Участники рынка говорят, что ЦБ действует в рамках объявленного перехода к таргетированию инфляции, но отмечают, что время для очередного шага выбрано не очень удачно.
Банк России сделал очередной шаг на пути к свободному рублю. С 5 ноября объем валютных интервенций будет ограничен $350 млн в торговый день. При этом продолжает действовать правило, при котором при продаже ЦБ этой суммы происходит автоматический сдвиг границ валютного коридора на 5 коп.
«Отказ от совершения неограниченных по объему валютных интервенций на границах операционного интервала будет препятствовать формированию предпосылок для спекулятивных стратегий против рубля. В результате реализации принятого решения процесс формирования курса рубля будет складываться преимущественно под действием рыночных факторов», – говорится в сообщении ЦБ.
В то же время регулятор отметил, что в случае возникновения угроз для финансовой стабильности ЦБ готов совершать дополнительные интервенции.
«Ограничение объема внутридневных интервенций, по сути, означает свободное плавание рубля», – говорит начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук. «Мы ожидали подобных действий ЦБ еще в прошлую пятницу. Фактически ЦБ объявил сегодня, что уходит с валютного рынка», – соглашается ведущий аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров.
В прошлую пятницу ЦБ повысил ключевую ставку с 8% до 9,5% годовых, многие аналитики ожидали, что регулятор объявит о полном переходе к плавающему курсу рубля (ЦБ планировал это сделать со следующего года).
По словам руководителя трейдинга на валютном рынке ФГ БКС Александра Мюльбергера, ЦБ планомерно проводит свою политику по переходу к свободному курсу. «Решение уйти с валютного рынка ожидаемо, – говорит он. – Последний месяц ЦБ потратил много денег на поддержание курса, и это не помогло. Эксперты на рынке давно говорят о том, что Банк России впустую тратит резервы. Видимо, ЦБ тоже так считает».
ЦБ переходит к таргетированию инфляции и невмешательству в курсообразование, таргетировать и то, и другое одновременно невозможно, согласен Романчук. «Однако время для этого, по моему мнению, выбрано не самое удачное», – говорит он. Романчук считает, что это стоило сделать либо с начала 2015 года, как все и ожидали – и это было бы меньшим шоком для рынка, либо когда рубль был более крепок.
После сообщения ЦБ рубль упал на 1,23 руб. к доллару, до 44,83 руб., и на 1,67 руб. к евро, до 56,16 руб.
В октябре 2014 года в ходе торгов на валютном рынке Московской биржи ЦБ на протяжении девяти дней тратил на поддержание курса рубля более чем по $2 млрд в день. Максимальными расходы оказались 29 октября – в этот день ЦБ израсходовал в ходе валютных интервенций $2,928 млрд. Всего за октябрь 2014 года было потрачено $29,26 млрд, но эти данные пока не включают сведения о суммах, потраченных в ходе торгов 31 октября.
Егоров говорит, что при существующем спросе на валюту ЦБ являлся одним из ключевых продавцов на рынке. «Теперь ЦБ фактически говорит, что не собирается играть против спекулянтов и будет давать валюту в долг, – добавляет аналитик. – Решение ЦБ может привести к резкому падению рубля, доллар может подорожать до 45 рублей за доллар. Коррекция может наступить по итогам проведения аукциона годового РЕПО, намеченного на вторую декаду ноября».
Сегодня же ЦБ объявил о проведении аукционов годового валютного РЕПО. Предполагаемый лимит на аукционе составит до $10 млрд. «При этом до конца 2014 года предполагаемые лимиты на аукционах РЕПО в долларах на срок 1 неделя составят до $2,0 млрд, на срок 28 дней – до $1,5 млрд», – отмечается в сообщении ЦБ.
«Это хорошее предложение. Оно поможет восполнить долларовую ликвидность в долгосрочной перспективе. ЦБ последователен: он делает разумные шаги для восполнения долларовой ликвидности в условиях закрытых рынков», – говорит Романчук. – Банки смогут воспользоваться этим инструментом для того, чтобы кредитовать в долларах своих клиентов».
http://top.rbc.ru/finances/05/11/201...b20f682ae4321f
|
05.11.2014, 19:33
|
|
|
Постоянный участник
|
По-моему, Банк России активно помогает госдепу
|
|
|
05.11.2014, 19:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Рублевые сбережения стоит переводить в доллары?
|
|
|
05.11.2014, 19:55
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот чёт я думаю, что нормально всё будет. Тоже думаю, что чем активнее цена корректируется, тем сложнее ей устаканиться. Вот смысл резервы зря тратить, если всё равно когда-то придётся остановиться. Только резервов на тот момент уже не останется.
|
05.11.2014, 20:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Рублевые сбережения стоит переводить в доллары?
|
А много их?
Может, просто лучше потратить? На что-то длительного пользования...
Что будет с долларом - никто не предскажет. Могут и вообще его хождение в России запретить. Давно уже такие "идеи" витают в воздухе
|
05.11.2014, 20:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А много их?
Может, просто лучше потратить? На что-то длительного пользования...
|
Да нет, не много. Планировали сыну на учебу хоть что-то отложить, а теперь как? Не хочется, чтобы заначка превратилась в цену булки хлеба.
|
|
|
|