|
|
04.11.2014, 13:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо за фотографии))) Моя эпопея с ремонтом длится уже несколько лет. Делаю по комнате в год, но капитально. Дом 1968 года постройки, ни разу не было капитального ремонта. Всё пришло в упадок. Меняю всё от и до: проводку, окна, двери и т.п. Только полы оставила, не тронула, т.к. паркет нормального качества, на ламинат менять не хочется совсем... Позавидовала на маленькие окошки Гаер Ди... у меня они во всю стену - 3 м длина и 1м70см высота... Всем нравится, но когда называю сумму, в которую мне обошлось поменять окна, то все в шоке...
Вообще, любой ремонт начинается с того, что надо себе чётко представить, как, что и где будет у вас стоять. А потом уже будет понятно, сколько розеток, какие обои, потолок... И, конечно, любой ремонт заиграет во всю силу, если удачно всё будет расставлено, на окнах будут красивые шторы... Я так даже стараюсь мебель всю сменить))) Люблю мебель низкую или вообще почти её отсутствие...
|
|
|
04.11.2014, 13:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Вообще, любой ремонт начинается с того, что надо себе чётко представить, как, что и где будет у вас стоять.
|
Ох, не для всех это подходит. С моей страстью к перестановкам и двиганью мебели не угадать никак
|
|
|
04.11.2014, 13:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ох, не для всех это подходит. С моей страстью к перестановкам и двиганью мебели не угадать никак
|
Сама жутко люблю всё менять местами... и тем не менее... До лета ещё далеко, и в этом году, видимо, сделаю перерыв в ремонте, т.к. мои домашние уже немного от ремонтов поустали  Но остался неотремонтированным зал, и я себе уже мысленно рисую картины того, как всё будет...
|
|
|
04.11.2014, 14:27
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а колодки накладные, косые, поставленные прямо над плинтусом.
|
Во! И у нас такая же над плинтусом прикручена.))
Цитата:
Сообщение от Марго
Но остался неотремонтированным зал, и я себе уже мысленно рисую картины того, как всё будет...
|
Ооо..Это да. Такие глобальные проекты надо готовить заблаговременно, желательно за несколько лет. 
Я, когда готовилась к новой кухне (интернета у меня тогда не было), каждый месяц покупала за 50 рублей толстый каталог "мебель". Рассматривала картинки и идеи, влюблялась во что-то, и "жила" с этим выбором. Ну вот словно у меня в соседней комнате такое уже есть.
Практика показала, что большинство проектов не выживали даже пары недель.  И вот когда одно направление продержалось около полугода, его я и заказала. Кухне 6 лет, до сих пор претензий нет, старший ребёнок до сих пор в восторге (мы с ним вообще одинаковые) и сменить наскучивший интерьер не хочется от слова совсем.
А вот в гостино-столовой мне такого не удалось. Но она обставлялась спонтанно, с бору по сосенке, до сих пор чего-то не хватает и вообще мне там не нравится.
|
04.11.2014, 18:06
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
04.11.2014, 19:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А трех розеток на комнату хватит? Кстати, можно в эти же дырки поставить двойные.
|
Получилось только одну двойную поставить, в двух других почему-то вместо двух проводов выходило четыре, мне сказали, что туда можно тока одинарные розетки ставить. Ну и фиг с ними, воткнули два тройника и удлинитель на пять гнезд, пока хватает
Цитата:
Сообщение от ADv
Очень непривычно видеть выключатель так высоко. Мы их по всей квартире перенесли на уровень опущенной руки.
|
В этом случае нам как раз таки удобно, потому что под этой стеной небольшой мебельный ансамбль расположен. Я даже сначала боялась, что перекроет выключатель, но все совпало как нельзя лучше)
Цитата:
Сообщение от Бижу
А я так и не решилась нигде компаньоны использовать, слишком уже это ответственное дело.
|
Самое смешное, что это не компаньоны, обои из разных партий и разной структуры, просто идеально совпали друг с другом в цветовой гамме
|
|
|
04.11.2014, 19:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Такие глобальные проекты надо готовить заблаговременно, желательно за несколько лет.
|
Я в принципе уже знаю, как там всё будет. Лишь бы хватило времени, сил и средств всё это воплотить в жизнь. Так сейчас жалею, что не занялась домом хотя бы лет на 5 пораньше... Но с другой стороны, ничего не бывает случайно. Значит, время пришло только сейчас)))
|
|
|
04.11.2014, 19:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
у меня они во всю стену - 3 м длина и 1м70см высота...
|
Ничего себе! Я б от таких окошек тоже не отказалась бы))
|
|
|
04.11.2014, 19:19
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Я даже сначала боялась, что перекроет выключатель
|
Вспомнилу старую шутку про гостиничный выключатель внутри шкафа.
|
04.11.2014, 19:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Я б от таких окошек тоже не отказалась бы))
|
Это только так кажется... Счас покажу, если фотки в этом компе))) На первой фотографии до ремонта, потом после, потом уже "одетое" (это окно в моей комнате), и на последней фотке окно в комнате сына. У него вид из окна более цивильный, а моё окно выходит на лоджию, которая ждёт своего ремонта))
|
|
|
04.11.2014, 19:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
На первой фотографии до ремонта,
|
Мы тоже примерно в таком состоянии квартиру брали)
А окошки у тебя все же роскошные  Нам так не повезло, даже больше. В кухне по проекту было два малюсеньких квадратных окошка 80х80 - эдакие бойницы. Одно - еще ладно, было расположено на уровне обычного окна, просто архитрав очень широкий получался, а другое хммм... отверстие (иначе и не скажешь) было расположено в верхней части стены и выглядело как большая форточка  Мы когда окна меняли, выбивали вниз четыре ряда кирпичей, чтобы более или менее приличное окно получилось. А многие так и живут, ужосужос.
|
|
|
04.11.2014, 21:38
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
В кухне по проекту было два малюсеньких квадратных окошка 80х80 - эдакие бойницы.
|
О, моя терминология! 
У нас соседи строились, дом под красным кирпичом, с деревянными сводистыми окнами. Узенькие, но стандартной высоты. Когда увидела, первым делом спросила: "От кого оборону держать будете?"
Марго, всё равно классно!
*приглядывается* Обои на наши похожи, только цвет другой.)
|
04.11.2014, 21:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
офигительный стол!
|
Я вообще в тихом восторге от подобной мебели! 
Единственный вопрос, который у меня возникает: насколько она надежна? Муж говорит: надежна, если фурнитура качественная. Только стоит эта фурнитура - как самолет.
|
04.11.2014, 21:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
"От кого оборону держать будете?"
|
Мы решили пожертвовать оборонительным сооружением в пользу наблюдательного пункта
|
|
|
04.11.2014, 23:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня в гостинной штук 8 блоков по 4 розетки каждый.
|
Так у тебя там оперативный центр управления вооруженными силами можно разместить. Вот я маху дал: у меня в гостиной, совмещенной с кухней (зал 50 м2), только 3 блока по 2 розетки. Остальное все через удлинители.
|
05.11.2014, 00:10
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
с кухней (зал 50 м2), только 3 блока по 2 розетки.
|
Не, ну уж на кухне я разгулялась вовсю.  До сих пор штуки 4 простаивают.  Точнее, в них я переменно включаю то миксер, то мясорубку, то кофемолку, но там хватило бы одной. Зато все остальные битком, кое-где даже тройники стоят.)
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
в пользу наблюдательного пункта
|
Ой, не говори... Даже не помню, сколько десятков квадратных метров тройного стекла мы заказали.)) Муж шипел "всё тебе светлее, светлее, окно побольше, побольше... вот что получилось!"  Хотя по комнатам вообще скромненько получилось, как по мне. Такого, как у Марго, и близко нет.
|
05.11.2014, 09:25
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
в двух других почему-то вместо двух проводов выходило четыре
|
Это означает, что розетка "проходная". То есть если разомкнуть там провода, то перестанет работать какая-то другая розетка, возможно даже в другой комнате. Двойную там ставить можно точно так же.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вспомнилу старую шутку про гостиничный выключатель внутри шкафа.
|
У меня в коридоре выключатель стоит прямо на шкафу.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Так у тебя там оперативный центр управления вооруженными силами можно разместить.
|
Ну да, наверное. Зато удобно - в любой части комнаты можно найти свободную розетку. А в кабинете, возле компа три блока по 4 розетки и практически все используются - вот уж точно "центр управления".
|
05.11.2014, 13:51
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это означает, что розетка "проходная"... Двойную там ставить можно точно так же.
|
Согласен. Проходная.  Вот такую, взамен одноместных, ничего не мешает поставить даже и сейчас. Правда, они чуть слабее в плане расшатывания при выдёргивании вилки (теоретическая механика, мать её...  ). Придерживать за корпус рекомендую.
"Дурют нашего брата... Ох и дурют..." (с)
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня в коридоре выключатель стоит прямо на шкафу. 
|
А вариант с датчиком движения или акустический не рассматривался?
|
|
|
05.11.2014, 22:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Придерживать за корпус рекомендую.
|
Это любой розетки касается. Если со всей дури дёргать, не придерживая розетку, то рано или поздно розетка расшатается...
ADv, я хотела спросить. Такое большое количество розеток это не опасно? (я в физике полнейший нуль, прости, если вопрос идиотский)
|
|
|
05.11.2014, 23:19
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Марго
ADv, я хотела спросить. Такое большое количество розеток это не опасно? (я в физике полнейший нуль, прости, если вопрос идиотский)
|
Там кабель 2,5 мм 2 ШВВП (то есть - многожильный). В любом случае, нагрузка будет не больше, чем при использовании удлинителей.
|
|