Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Цифровой век
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2014, 07:16   #2741
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Думала, что все кабели одинаковы и имеют 4 пары, пока случайно глаз не наткнулся на 2
Кабеля же не только для инета выпускают. Есть линиии связи по одной паре. например CAN в автомобилях, есть по 2-м парам. например LVDS, RS485, RS232. Про инет увы незнаю сколько ему надо для полного счастья. А протоколов связи. причем активно используемых, как люстр на чердаке у карлсона.
Старый 23.10.2014, 09:31   #2742
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сижу за компьютером, время трачу - самообучаюсь. Кое-как выяснила, что можно попробовать обжать витую пару без наличия кримпера, особенно если купить лишние метры для экспериментов.)) И вот по поводу этих самых метров есть вопрос. Думала, что все кабели одинаковы и имеют 4 пары, пока случайно глаз не наткнулся на 2. Это частое явление? И зачем такие делают? Сколько пар контактов нужно на самом деле для постоения сети?
Обжималка стоит рублей 500, поэтому нет смысла жадничать обжимать отверткой, тем более, что при этом не зажимается оплетка.

Неправильно обжатый

Правильно обжатый

Для работы сети до 100 мегабит/с требуется оранжевая пара (разъемы 1, 2: бело-оранжевая, оранжевая) и зеленая (разъемы 3, 6: бело-зеленая, зеленая). Смотреть на плаг надо со стороны ламелек, нумерация идет слева направо. Остальные пары используются для подачи питания оборудования PoE (Power-over-Ethernet). Обычно обжимаются все 4 пары, во-первых, ради унификации, во-вторых, для лучшего крепления плага к кабелю и, в-третьих, для работы на скорости 1 гигабит/с.

Понятное дело, что цвета пар могут быть любыми, важно только помнить, что 1-2 разъем и 3-6 - это переплетенная пары и что с другой стороны цвета пар должны быть теми же.
Старый 23.10.2014, 11:03   #2743
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
RS232
Урезанный.
Часть устройств работает только с 3 парами.

1 пара - обычная телефонная линия, например
По которой интернет тоже можно запустить.

2/3 пары - FireWire 400 мбит, по которому домашнюю сеть вполне можно построить. (2 пары - компьютер <-> видеокамера, 3 пары - компьютер <-> компьютер)
У меня была такая сеть, пока не появился гигабитный свич.
Старый 23.10.2014, 11:09   #2744
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
И зачем такие делают?
Насколько я помню, меньшее число пар для укороченного соединения, если компьютеры стоят рядом.
Старый 23.10.2014, 12:18   #2745
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Что-то википедия меня только больше запутала.)) Слишком много разводок в зависимости от скорости. До этого я знала только про два типа - прямая и перекрёстная.

Так отож... Чтобы соединить телевизор с роутером, мы сейчас купим бухту провода за тысячу-другую, набор зажимов за 200 рублей, так ещё и кример за 500. Наплодим сущностей и будут они валяться по закоулкам... Один раз посчитали, сколько кабеля надо - промахнулись, теперь о шнурок все спотыкаются. Значит, логично рассудила мама, нада купить многа и отрезать по мере необходимости.

Всем спасибо за объяснения.

А, кстати... А можно на один роутер прицепить несколько шнурков? А то хоть он и мощный, но стены в доме ещё мощнее, в дальнюю комнату едва пробивает. (зато на улице ловится наша сеть метров за 150 - вайфай висит у наружной стены рядом с окном)
Старый 23.10.2014, 13:43   #2746
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Слишком много разводок в зависимости от скорости.
Забей. Обжимай все провода по одному типу: бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, синий, бело-синий, зеленый, бело-коричневый, коричневый. И не ошибешься.

Цитата:
А, кстати... А можно на один роутер прицепить несколько шнурков? А то хоть он и мощный, но стены в доме ещё мощнее, в дальнюю комнату едва пробивает. (зато на улице ловится наша сеть метров за 150 - вайфай висит у наружной стены рядом с окном)
У меня дома стоит два роутера, но у меня и два интернета. В твоем случае второй Wi-Fi может иметь точно такие же имя сети и пароль (но другой канал!) и подключен своим внутренним портом во внутренний порт первого. На втором обязательно выключить DHCP и, желательно, перевести его в режим "Точки доступа" (то бишь - интернет-кабель в него не включен).

Еще есть режим "Репитер" (повторитель), тогда не требуется проводного соединения между wi-fi устройствами, но лично я предпочитаю использовать проводную сеть, поскольку в случае использования устройств разных производителей возникают проблемы с авторизацией в сети.
Старый 23.10.2014, 14:30   #2747
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Пасиб!
Старый 06.11.2014, 16:40   #2748
Бижу
Всё зависит от всего

Вот скажите мне, люди... А электронные устройства умеют... выздоравливать?
Рассказываю. Была у меня любимая мышка, Х7. Через годы стала глючить - любой клюк обрабатывался как двойной, что приводило к практически полной её бесполезности. Даха подарила мне другую, от Майкрософт. Хорошая мышка. Но непривычная. И я так её и не полюбила.

Прошли годы. И эта мышка стала глючить точно так же. Тысячу на новую я зажала, надеясь непонятно на что. Не так давно иду на мансарду, которая есть большая кладовка. И вижу свою старушку, лежащую в уголочке... Подобрала-обогрела, подключила - работает! Уже две недели или больше. Ни единого глюка не было! (т-т-т)

Была у меня любимая клавиатура от Майкрософт. Сильно любимая. До такой степени, что я, измучившись от неработающей буквы "б" (после вылитого молока) и налепив шестёрок даже среди отзывов в инетмагазинах, заменила её на подаренную у дню рождения, но от компа не отключила. Так и жила она, стоя бочком на полу под стеночкой. Иногда я её поглаживала, смахивая пыль, или нажимала выведенню кнопочку "калькулятор", иногда вздыхала по поводу того, что лишний порт занят и некуда флешку воткнуть.

Новая клавиатура имела только одно достоинство - она была новая. Всё остальное было не так. Не так нажимается, не так буквы расположены, не тот вид, не тот звук... Вчера задумчиво протягиваю руку к старушке и медленно нажимаю на букву "б". Работает. А так? "Б" И так работает! И даже вот так:
-бббббббббббБББББББББББбббббббббББББББББББбббббббб
Тоже работает!!

И что это было?
Старый 06.11.2014, 16:43   #2749
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
И что это было?
В отпуск сходила, на работу со свежими силами.

В обоих случаях - механика, а она штука темная и исследованию не подлежит малопредсказуемая.
Старый 06.11.2014, 16:44   #2750
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И что это было?
Мистика?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 16:50   #2751
Бижу
Всё зависит от всего

Вот Вега понятнее изъясняется.

Лёш, всё было разобрано-переразобрано, протёрто-перепротёрто, спиртом-переспиртом. Ничего не помогало. А тут пылью поприпало и одумалось.
Старый 06.11.2014, 16:53   #2752
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
механика, а она штука темная и исследованию не подлежит малопредсказуемая.
Не перепутал ли ты с электричеством?..

Моя любимая мышь с проблемой механики так и не ожила, хотя валяется где-то (почему не выбросил до сих пор), а, ведь, я её уже пару раз пробовал...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 16:57   #2753
Бижу
Всё зависит от всего

Tresor, кстати да, мне всегда казалось, что даже эта буква, которая "б", не пропечатывается именно вследствие глюка - порой достаточно было порт сменить, как всё начинало работать, и довольно устойчиво.
Старый 06.11.2014, 17:08   #2754
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Не перепутал ли ты с электричеством?..
С электроникой? Думаю, что не перепутал. На мой взгляд, обе проблемы в механике. То что клавиатура в другом месте работала может говорить о том, что напряжения/тока в этом порту хватало для "пробития" контакта. Вполне допускаю, что со временем пролитое молоко настолько разложилось, что перестало мешать замыканию контакта. А в случае с мышкой набравшаяся пыль могла ликвидировать "дребезжание" контакта кнопки по принципу амортизатора.

Но это только мои предположения. Проблема могла быть в чем угодно, включая драйверы.
Старый 06.11.2014, 17:19   #2755
Tresor

Цитата:
Думаю, что не перепутал.
Тем не менее, фразу ты привёл не о механике...
Как пыль может пробраться в мышку?!..
И в случае износа, что бывает чаще всего, ничто не может самовосстановиться.
Цитата:
допускаю, что со временем пролитое молоко настолько разложилось, что перестало мешать замыканию контакта.
Вполне допустимо...
Старый 06.11.2014, 17:24   #2756
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Тем не менее, фразу ты привёл не о механике...
?
Цитата:
В обоих случаях - механика
Или ты про цитату из "Формулы любви": "А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит."
Старый 06.11.2014, 17:33   #2757
Tresor

Возможно.
Но, тем не менее, электроника значительно менее предсказуема, чем механика...
Старый 06.11.2014, 17:40   #2758
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Но, тем не менее, электроника значительно менее предсказуема, чем механика...
По моим представлениям как раз наоборот - электроника дискретна (то есть количество состояний ограничено, пусть и велико), а механика - аналоговое устройство и оно может элементарно износиться или подвергнутся внешнему воздействию.

Но это мое представление, как человека с математическим образом мышления.
Старый 06.11.2014, 17:51   #2759
Tresor

Цитата:
оно может элементарно износиться или подвергнутся внешнему воздействию.
Конечно.
Цитата:
механика, а она штука ... малопредсказуемая.
Именно поэтому механика вполне предсказуема.
Даже приход в исходное состояние различных деформаций вполне объясним знатокам сопромата.
Но в отличие от живой плоти "оно" не может самовосстанавливаться.
Старый 06.11.2014, 17:55   #2760
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Именно поэтому механика вполне предсказуема.
Для меня это как раз элемент непредсказуемости. Я бы сказал - приблизительности. Два одинаковых нажатия на кнопку - различаются в деталях. Да, в пределах допуска, то не с точностью бинарной логики электронного устройства.

Цитата:
Но в отличие от живой плоти "оно" не может самовосстанавливаться.
Восстанавливаться - нет, но подвергаться внешнему воздействию вполне может, а оно как раз и может дать "эффект восстановления". А может и не дать. С механикой никогда не знаешь наверняка.

Метки
настройка, программы