|
|
24.10.2014, 21:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Я прям, испугался. Думаю, то ли флуд, то ли я опять тролль. И так виноват, и так. А оказалось, что неумение считать, называется размышлениями. Ну тогда и я поразмышляю. Вот почему, после временщиков, наступает безвременье? И почему, любой инакомыслящий, не мыслим там, где вообще нет мыслящих? И кому нужен доктор, если больны все?
|
|
|
24.10.2014, 21:08
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я прям, испугался.
|
Экий ты, право, робкий.
Цитата:
|
И кому нужен доктор, если больны все?
|
Больнице. Или в местности, где наблюдается эпидемия. Ну, что ты, право?
|
|
|
24.10.2014, 21:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
ЯА оказалось, что неумение считать, называется размышлениями. Ну тогда и я поразмышляю. Вот почему, после временщиков, наступает безвременье? И почему, любой инакомыслящий, не мыслим там, где вообще нет мыслящих? И кому нужен доктор, если больны все?
|
Размышлением является сомнение в том, правильно ли мы считаем. Отсутстви е сомнений называется глупостью
После временщиков наступают трудные времена. Безвременье чушь, придуманная журнализдами и пейсателями
Потому что там некому мыслить
Всем
|
|
|
26.10.2014, 13:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вполне может быть 2х2=10
|
На свете существует 10 типов людей: те, кто понимает двоичную систему счисления, и те, кто не понимает.
|
26.10.2014, 17:27
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Ида
На свете существует 10 типов людей: те, кто понимает двоичную систему счисления, и те, кто не понимает. 
|
Это Аристотель заложил во все науки и европейское мышление двоичную систему. Восточные люди, буддистского склада приемлют троичную. А потом и физики через 2,5 тыс лет просекли, что троичная и более многомерная система практичнее, да и частицы оказались элементарные понятнее с многомерной системой. Женщины, к примеру, могут сказать да, нет и может быть. И кто знает, как окажется в жизни реальнее.
|
|
|
27.10.2014, 03:03
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Ида
На свете существует 10 типов людей: те, кто понимает двоичную систему счисления, и те, кто не понимает
|
Какая прелесть!
|
|
05.11.2014, 14:32
|
|
|
Постоянный участник
|
В день 160-летия Оскара Уайльда «Газета.Ru» собрала самые ироничные афоризмы знаменитого английского писателя, которые нужно знать любому современному острослову.
Оскар Уайльд прожил 46 лет, написал прекрасный «Портрет Дориана Грея», девять пьес, десяток сказок и рассказов, стихотворений и поэм, умел выглядеть как денди, мыслить как философ, любить как мужчина и говорить как самый остроумный человек на свете. Он побывал на дне и вершине и научил нас тому, что нет ничего честнее парадоксов — и в жизни, и в чувствах, и в искусстве, — лишь тот, кто умеет чувствовать иронию, умеет чувствовать нежность. «Газета.Ru» выбрала лучшие цитаты британского классика, которые говорят о нас больше, чем мы знаем о себе сами.
1. Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины и его отсутствие у мужчины.
2. Спорить — это так вульгарно. Ведь в приличном обществе всегда придерживаются одного и того же мнения.
3. В наш век газеты пытаются заставить публику судить о скульпторе не по его скульптурам, а по тому, как он относится к жене, о художнике — по размеру его доходов и о поэте — по цвету его галстука.
4. Дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Страсть, вражда, обожание, любовь — только не дружба.
5. Это хорошо, что вы курите. Каждому мужчине нужно какое-нибудь занятие. И так уж в Лондоне слишком много бездельников.
6. Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя, а кончается тем, что он обманывает другого.
7. Главный вред брака в том, что он вытравливает из человека эгоизм. А люди неэгоистичные бесцветны, они утрачивают свою индивидуальность.
8. В жизни бывают только две настоящие трагедии: одна — когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая — когда получаешь.
9. Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины. Такое у них нелепое тщеславие. Женщины более чутки в таких вещах. Им хотелось бы стать последней любовью мужчины.
10. Самые нелепые поступки человек совершает всегда из благороднейших побуждений.
11. Надеюсь, вы не притворяетесь безнравственной женщиной, будучи на самом деле женщиной добродетельной? Это было бы непростительным лицемерием.
12. Всякое желание, которое мы стараемся подавить, бродит в нашей душе и отравляет нас. А согрешив, человек избавляется от влечения к греху, ибо осуществление — это путь к очищению. После остаются лишь воспоминания о наслаждении и сладострастие раскаяния. Единственный способ отделаться от искушения — уступить ему.
13. Бессмысленно делить людей на хороших и дурных. Люди бывают либо очаровательны, либо скучны.
14. Женщины обладают удивительным чутьем: они способны обнаружить что угодно, за исключением очевидного.
15. В наши дни большинство людей умирает от ползучей формы рабского благоразумия, и все слишком поздно спохватываются, что единственное, о чем никогда не пожалеешь, это наши ошибки и заблуждения.
16. Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду.
17. Всегда — это пустое слово. Между капризом и вечной любовью разница только та, что каприз длится несколько дольше.
18. В России нет ничего невозможного, кроме реформ.
19. Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше.
20. Все решительно неспособные чему бы то ни было учиться взялись поучать — вот чем увенчалась наша страсть к образованию.
21. В старые добрые времена книги писали писатели, а читали все. Теперь же книги пишут все, но не читает никто.
22. Всякий раз, как со мной соглашаются, я чувствую, что сболтнул глупость.
23. Вульгарность — это просто-напросто поведение других людей. Другие — вообще кошмарная публика.
24. Истинны в жизни человека не его дела, а легенды, которые его окружают. Никогда не следует разрушать легенд. Сквозь них мы можем смутно разглядеть подлинное лицо человека.
25. Своих мужей всегда ревнуют некрасивые женщины. Красивым — не до того, они ревнуют чужих.
26. Если я проведу остаток жизни в парижском кафе за чтением Бодлера, это будет более естественнее, чем если я наймусь подстригать живые изгороди или сажать какао по колено в грязи.
27. Женщина начинает с отражения наступления мужчины, а кончает тем, что отрезает ему путь к отступлению.
28. Не выношу вульгарный реализм в литературе. Человека, называющего лопату лопатой, следовало бы заставить работать ею — только на это он и годен.
29. До тех пор, пока война считается порочной, она сохранит свое очарование. Вот когда ее сочтут пошлой, она перестанет быть популярной.
30. Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст. Женщина, сказавшая это, может рассказать что угодно.
31. Я обычно говорю то, что у меня на уме. В наши дни это большая ошибка: тебя слишком часто понимают неправильно.
32. О футболе я самого лучшего мнения. Отличная игра для грубых девчонок, но не для деликатных мальчиков.
33. Очень опасно встретить женщину, которая полностью тебя понимает. Это обычно кончается женитьбой.
http://www.gazeta.ru/lifestyle/style..._6262197.shtml
Выделено мной, как особенно понравившееся)
|
05.11.2014, 16:11
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
22. Всякий раз, как со мной соглашаются, я чувствую, что сболтнул глупость.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
14. Женщины обладают удивительным чутьем: они способны обнаружить что угодно, за исключением очевидного.
|
И особенно это процветает на форумах.
|
05.11.2014, 16:46
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Оскар Уайльд прожил 46 лет, написал прекрасный «Портрет Дориана Грея», девять пьес, десяток сказок и рассказов, стихотворений и поэм, умел выглядеть как денди, мыслить как философ, любить как мужчина и говорить как самый остроумный человек на свете.
|
Он прекрасный.
|
|
05.11.2014, 17:29
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
21. В старые добрые времена книги писали писатели, а читали все. Теперь же книги пишут все, но не читает никто.
|
Охо-хо...
|
|
06.11.2014, 21:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Почему люди должны всю жизнь посвящать возможностям заработать? Мне больше по душе разнообразные самодеятельные кружки и секции Союза, где люди занимались в удовольствие, а не возможность пахать круглосуточно, чтобы выжить.
|
Созвучно моей цитате попалось мнение вполне обычного человека, ответившего на вопрос - «Какую самую большую ошибку вы совершили в свои 30 лет, и чему она научила вас?»
Цитата:
Я считаю, что одна из моих самых больших ошибок заключается в том, что я делал упор на своей работе и карьере, уделяя мало времени своему здоровью, друзьям и семье.
На протяжении этих лет я очень много работал и жил в таком режиме: проснуться, поехать на работу, приехать домой и уснуть. И все это повторялось снова и снова.
Я даже не обратил внимание на то, как это сказалось на моем здоровье, и не прилагал достаточно усилий, чтобы держать себя в форме. Оглядываясь назад, я едва могу вспомнить что-то из тех лет. Я просто гонялся за какой-то призрачной целью.
Так что теперь я собираюсь наверстать упущенное и искать гармонию. Заботьтесь о своем здоровье. Это приоритет № 1. Нет ничего хуже, когда в 30 лет вы постоянно чувствуете себя уставшим. Поверьте, это полный отстой.
Не работайте без оглядки. Создавайте моменты, которые потом приятно будет вспомнить. Чем старше вы становитесь, тем труднее будет создать по-настоящему ценные отношения.
Соблюдайте во всем гармонию. Я взбирался по карьерной лестнице и был сосредоточен на заработке, но это сделало меня еще более циничным. Не будь циником, дружище.
|
|
|
|
06.11.2014, 22:19
|
|
|
Постоянный участник
|
вспомнился рассказ одной женщины, пережившей клиническую смерть. Она после этого случая бросила две дополнительные работы, выбросила из квартиры весь хлам. Раздала ненужные вещи и рассталась с ненужными людьми. Завела дома цветы и сама себе удивилась в том плане, что начала писать стихи и рисовать.
|
|
06.11.2014, 22:26
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
вспомнился рассказ одной женщины
|
Мой папа, несколько раз пережив клиническую смерть, почти ничего не изменил в своей жизни...
А рассказ этой женщины перекликается со случаем просветления Кришнамурти...  Он распустил орден, желавший сделать его "живым богом", раздав обратно все богатства...
И, ведь, женщина эта, наверняка, осознала что-то такое, что перестаёт "привязывать" к условностям бытия.
|
|
|
06.11.2014, 22:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
пережившей клиническую смерть. Она после этого случая бросила две дополнительные работы, выбросила из квартиры весь хлам. Раздала ненужные вещи и рассталась с ненужными людьми. Завела дома цветы и сама себе удивилась в том плане, что начала писать стихи и рисовать.
|
О! Пока человек не дойдет до черты, ничего не слышит. Почему так?
|
|
|
06.11.2014, 22:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Почему так?
|
Меняются приоритеты
|
|
|
06.11.2014, 22:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И, ведь, женщина эта, наверняка, осознала что-то такое, что перестаёт "привязывать" к условностям бытия.
|
как она объясняла, поняла что туда ничего не возьмешь, поэтому надо наслаждаться тем, что есть здесь и сейчас.
Цитата:
Сообщение от Островок
О! Пока человек не дойдет до черты, ничего не слышит. Почему так?
|
да наверное по разным причинам. Например, одна из, ещё есть куча времени и всё успеется.
|
|
06.11.2014, 22:48
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
как она объясняла, поняла что туда ничего не возьмешь
|
Вах!
Вспомнилось описание похорон Александра Македонского по его завещанию...
|
|
|
06.11.2014, 23:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
поняла что туда ничего не возьмешь, поэтому надо наслаждаться тем, что есть здесь и сейчас.
|
Это ведь понятно и до похода "туда". Однако, сила, связывающая со всем, что не возьмешь "туда", исчезает только после достижения черты.
Цитата:
Сообщение от Вега
Меняются приоритеты
|
Меняются. Почему не до того?
|
|
|
06.11.2014, 23:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Меняются. Почему не до того?
|
потому что одно дело предполагать, а другое прочувствовать.
|
|
06.11.2014, 23:25
|
|
|
|
"Тебе не стоит притворяться сильным, и не надо постоянно доказывать, что все у тебя хорошо, и не следует переживать о том, что другие думают о тебе. Плачь, когда хочется, старайся выплакаться до последней слезы, а иначе как ты вернешь улыбку?"
Аид Мицуо, японский каллиграф и поэт, 1924-1991.
|
|
|