|
|
07.11.2014, 09:33
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от pois
Скорее убеждает нас в нашей правоте.
|
Ну-ну. Счастливого убеждения.
|
07.11.2014, 09:36
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот поэтому можно спокойно обойтись и без них.
|
Просто попытайся понять, к примеру, Умника. Стань на его место. Представь что Дальний Восток взбунтовался и хочет стать... ну хоть прокитайским.  И там идёт война за отделение, предположительно, с участием китайских войск. Будешь, по-прежнему, спокоен?
|
|
|
07.11.2014, 09:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Просто попытайся понять, к примеру, Умника. Стань на его место. Представь что Дальний Восток взбунтовался и хочет стать... ну хоть прокитайским.  И там идёт война за отделение, предположительно, с участием китайских войск. Будешь, по-прежнему, спокоен?
|
Думаешь, что я не понимаю?
А причины такого отделения какие? Вот "где собака порылась".
Он начал отделяться от того, что стали приезжать русские националисты и "учить" палками местное население орать "слава Путину!"?
Я бы тоже стал отделяться.
|
07.11.2014, 09:48
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Дело в том что "причины" (даже поначалу справедливые), уходят на "второй план", а то и вовсе забываются после вступления "ноги оккупанта" на "родную землю". И политикам об этом прекрасно известно. Они "играют" на этих "мотивах", как на гуслях. Чижика съели? Вегу Крым забрали? Нутк... Украинцы теперь и пра-правнукам (забыв про майдан) будут рассказывать о "подлой русской оккупации" их земли.
|
|
|
07.11.2014, 09:51
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Дело в том что "причины" (даже поначалу справедливые), уходят на "второй план", а то и вовсе забываются после вступления "ноги оккупанта" на "родную землю". И политикам об этом прекрасно известно. Они "играют" на этих "мотивах", как на гуслях. 
|
А вы как хотели?
Конечно китайцы помогут. Это же в их интересах.
А самим догадаться что дело пойдёт именно так слабо?
|
07.11.2014, 10:01
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А самим догадаться что дело пойдёт именно так слабо?
|
Да наше счастье что китайцы, раньше чем попытаются вернуть себе Тайвань, к нам не сунутся. То конкретная заноза в их ж... Своеобразный "китайский Крым".
Но, русские бабы, на Дальнем Востоке уже частенько выходят за китайцев. Что там у нас про 5К? Процесс идёт.
|
|
|
07.11.2014, 11:46
|
|
Постоянный участник
|
Может это сбой программы, но оказалось, что я снова участник процесса. А может амнистия вышла.))) И поэтому:
Цитата:
Сообщение от oleg
Но самое печальное в этом инциденте в Киеве то, что правые радикалы, очевидно, уверены в том, что имеют право бесчинствовать, якобы защищая национальные интересы. При этом они не испытывают никакого страха перед органами юстиции.
|
http://rian.com.ua/kiev/20141101/359026211.html Это о том, что поджигатели задержаны. Проводится следствие. Версий несколько. В том числе и та, что кинотеатр подожгли отнюдь из-за гомофобии, а исключительно из-за лакомого места в центре Киева. Но повод нашли такой.
Цитата:
Сообщение от pois
Он начал отделяться от того, что стали приезжать русские националисты и "учить" палками местное население орать "слава Путину!"?
|
И в сотый раз о причинах. Кто приехал в Крым? Кроме "вежливых зелёных человечков", в итоге оказавшихся военнослужащими российской армии? А никто. Кто в Крыму стрелял и убивал русских? При наличии там украинских военных баз и частей? А никто. Кто приехал на Донбасс убивать русскоговорящих? Снова никто. Но Донбасс вдруг решил защищаться. Превентивно, так сказать. Вот и китайцы могут этак же. Превентивно.
|
|
|
07.11.2014, 11:52
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
оказалось, что я снова участник процесса.
|
Вовремя.  У меня назрел вопрос к тебе (вернее будет сказать - ко всем свидомым украинцам в твоём лице  ) - какими вам видятся дальнейшие перспективы нынешнего "перемирия"? Чего народ хочет, воевать дальше или мириться "так как есть"?
Цитата:
Сообщение от УмНик
А никто. Кто приехал на Донбасс убивать русскоговорящих? Снова никто. Но Донбасс вдруг решил защищаться. Превентивно, так сказать.
|
От кого защищаться-то? От фантомов (в их прямом смысле - "призраков"  )?
|
|
|
07.11.2014, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
Урра! Умник вернулся!
Ну весь же смысел форума пропадал! Зато теперь я знаю что будет если Украина насовсем отколется. Скучно будет. Нерадостно.
|
|
|
07.11.2014, 12:04
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Урра! Умник вернулся!
Ну весь же смысел форума пропадал!
|
Бурашка, ну ты "загнул".  На "пропадание" смысла отдельной темы - согласен.
На "Бурашку" не гневись. Просто намедни видел наклейку на авто с Че Бурашкой. С лицом понятного персонажа.
Дарю.
|
|
|
07.11.2014, 12:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
ко всем свидомым ураинцам в твоём лице
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
какими вам видятся дальнейшие перспективы нынешнего "перемирия"? Чего народ хочет, воевать дальше или мириться "так как есть"?
|
Тут, как водится, есть различные мнения. Но после "выборов" в ДНР и ЛНР, и мнение руководства страны, и мнение, скажем так, народа, склоняется к тому, что мирным путём конфликт разрешить не удастся.
|
|
|
07.11.2014, 12:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Кто приехал в Крым? Кроме "вежливых зелёных человечков", в итоге оказавшихся военнослужащими российской армии? А никто.
Кто в Крыму стрелял и убивал русских?
При наличии там украинских военных баз и частей? А никто.
Кто приехал на Донбасс убивать русскоговорящих? Снова никто.
Но Донбасс вдруг решил защищаться. Превентивно, так сказать.
Вот и китайцы могут этак же. Превентивно.
|
"Поезда дружбы", некоторые майданутые татары, ну и по мелочи - кто с запада Украины, к то с востока... Ближнего
При наличие-то Российской военной базы? Не стреляли. Только собирались.
Жалких остатков украинских военных частей
Нацгвартия
Не захотели как в Одессе. Не захотели голодать. Не захотели быть проданными. Не захотели закрытия заводов. Вот и стали защищаться от тех, кто все это решил устроить.
Не могут. За пять тысяч лет на сделали значит не хотят. И зачем, они и так процветают.
|
|
|
07.11.2014, 12:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Урра! Умник вернулся!
Ну весь же смысел форума пропадал!
|
Я бы не был так категоричен, но не скрою, читать тебя приятно.)))
|
|
|
07.11.2014, 12:13
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
и мнение руководства страны, и мнение, скажем так, народа, склоняется к тому, что мирным путём конфликт разрешить не удастся.
|
Я это умом понимаю, но (как пацифисту) верить в это не хочется...
"Война - дело молодых. Лекарство против морщин..." (с)
|
|
|
07.11.2014, 12:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Бурашка, ну ты "загнул".  На "пропадание" смысла отдельной темы - согласен.
На "Бурашку" не гневись. Просто намедни видел наклейку на авто с Че Бурашкой. С лицом понятного персонажа.
Дарю.

|
1. Одной, но какой! Купи блокнот, напиши "Украина" и поставь на полку. Через трое суток он окажется исписанным весь.
2. С чего бы? Хто ж мои исторические корни!
|
|
|
07.11.2014, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
"Поезда дружбы"
|
Ни одного такого поезда ни в Крыму, ни на Донбассе, так никто и не зафиксировал.
Цитата:
Сообщение от Че
При наличие-то Российской военной базы? Не стреляли. Только собирались.
|
Так украинских баз там тоже было не мало. И более того, военные были обязаны стрелять при попытках захвата воинских частей. Чего там было собираться? Один приказ был нужен. Но фашисты и бандеровцы Турчинов с Яценюком, так его и не отдали. А если разобраться, и приказа не нужно было. Сама попытка захвата режимного обьекта автоматически должна пресекаться вооружённым путём. Это любой первогодок знает. Более того. Часовой, не открывший огонь, в таком случае, идёт под трибунал. А начавший стрелять, получает благодарность, и отпуск на родину.
Цитата:
Сообщение от Фантом
верить в это не хочется
|
Посмотрим. Но ситуация нагнетается. И поверь мне, не только с одной стороны.
|
|
|
07.11.2014, 12:19
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Посмотрим. Но ситуация нагнетается. И поверь мне, не только с одной стороны.
|
Верю. В том и дело.
|
|
|
07.11.2014, 12:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
склоняется к тому, что мирным путём конфликт разрешить не удастся.
|
Обуздать его, смять, только _лядь
Нечем в двадцать седьмом воевать
.... и вассалы восстать норовять
В.Высоцкий.
|
|
|
07.11.2014, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но после "выборов" в ДНР и ЛНР, и мнение руководства страны, и мнение, скажем так, народа, склоняется к тому, что мирным путём конфликт разрешить не удастся.
|
Юрист, как написал, а? 
А до выборов были исключительно мирные методы, ага.
|
|
|
07.11.2014, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А до выборов были исключительно мирные методы,
|
А до выборов были Минские соглашения.
И у меня вопрос. Я теперь постоянно буду уведомления получать, что меня кто-то помянул "не злым тихим словом"?
|
|
|