|
|
07.11.2014, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
07.11.2014, 12:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И, слышал, что вроде всех бывших военных из украинской армии, присягнувших России, разослали из Крыма куда подальше, по необъятным просторам новой родины. Да ещё и с нехорошими пометками в личных делах. Так оно и верно. Предал раз, кто ж тебе поверит?
|
Рассказываю достоверно.
Все должности им оставили. В частности, друг сына моей коллеги был капитаном лодки Запорожье. Сейчас получает новую в Питере. Знаю, что кто-то из них получал недавно квартиры у нас в Казачке. С личными делами у них всё нормально.
А отправлять? Так в российской армии всех военных порой куда-то отправляют. Чем эти лучше?
|
|
|
07.11.2014, 12:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
При смене власти в Крыму на "проросийскую",
|
Если уж мы будем пытаться рассматривать юридические аспекты, то что ты понимаешь под "сменой власти"? Никакого референдума ещё не было, когда начались захваты.
Цитата:
Сообщение от Вега
Сейчас получает новую в Питере.
|
И Северный флот!)
Цитата:
Сообщение от Вега
Так в российской армии всех военных порой куда-то отправляют. Чем эти лучше?
|
Эти хуже. Ибо предатели.
Цитата:
Сообщение от oleg
отношение к секс меншинствам это тоже политика
|
В таком случае Россия может быть спокойна. Наше отношение к секс меньшинствам отнюдь не стало толерантным.)
|
|
|
07.11.2014, 13:03
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Воинских частей никто не штурмовал. Стояли рядышком и ждали.
|
Штурмовали.  Но, не как Брестскую крепость. Намного скромнее.
|
|
|
07.11.2014, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
Горбачев поддержит позицию Путина по Украине на встрече в Берлине
14:19 Вчера
На предстоящем мероприятии в столице Германии по случаю 25-летнего юбилея падения Берлинской стены бывший президент СССР Михаил Горбачев планирует встать на защиту позиции Москвы и президента РФ Владимира Путина по украинскому кризису.
Горбачев намерен встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и высшими чиновниками страны на предстоящем в Берлине форуме «Новая политика». Он решил использовать данный праздник, чтобы призвать немецких политиков больше не прибегать к строительству каких-либо стен, как каменных, так и «моральных и общечеловеческих».
«Я и на форуме, и в беседах с руководителями и общественными деятелями твердо займу позицию защиты России, а значит, и защиты ее президента Владимира Путина. Я абсолютно убежден, что Путин лучше всех сейчас защищает интересы России. Конечно, в его политике хватает, как говорят, того, за что можно зацепиться с критикой. Но не буду я зацепляться за это, и не хочу, чтобы другие цеплялись», - заявил Горбачев.
http://intellegens.ru/forum/newreply...ote=1&p=499640
Хочу надеяться, что к его мнению прислушается Европа
|
|
|
07.11.2014, 13:08
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Горбачев
|
Политический труп.
|
|
|
07.11.2014, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Но, не как Брестскую крепость.
|
Ты наверняка знаешь историю о том, как часовой на посту убил глухонемого, который забрёл ночью не туда, и в силу своей инвалидности никак не реагировал на попытки его остановить? Таких историй ходит не одна и не две. И часть из них вполне себе правда. Часовой получает отпуск. Армия штука суровая. В идеале. Поэтому даже
Цитата:
Сообщение от Фантом
Намного скромнее.
|
в принципе не должно было обойтись без стрельбы.
|
|
|
07.11.2014, 13:09
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если уж мы будем пытаться рассматривать юридические аспекты, то что ты понимаешь под "сменой власти"? Никакого референдума ещё не было, когда начались захваты.
|
Де юре, де факто...
Цитата:
Сообщение от УмНик
Зачем я повторяю прописные истины?
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Таких историй ходит не одна и не две.
|
Ходит.  Часовой узбек (к примеру) видит что к посту кто то идёт. Кричит: "Ходим, да?!". В ответ молчание. Он снова: "Ходим, да?!", передёргивает затвор и стреляет. "Ходим-ходим, больше ходить не будем..."
Но, в основном были байки про укладывание часовым комбата, проверяющего посты, носом в грязь. Мстительные мечтательные...
|
|
|
07.11.2014, 13:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Де юре, де факто.
|
Там ещё не было не только "де юре", но даже и "де факто". И если брать глобально, то получается, что Украина должна была защищать свою территорию ещё там, в Крыму. И воевать там. Крым в итоге Россия бы забрала. Но не факт, что присоединила бы, и вообще сомнительно, что события бы перекинулись на Донбасс. Не до того было бы. Поэтому Вега, действительно должна благодарить за то, что в Крыму обошлось без стрельбы, отнюдь не Путина, а Турчинова с Яценюком.) Всё, ушёл. На этот раз, для разнообразия, не в суд, а к малому в колледж на собрание.)))
|
|
|
07.11.2014, 13:21
|
|
Постоянный участник
|
УмНик. Первое, что мне понравилось в этом ролике (саму ситуацию я видел и если ты это штурмом называешь, то ты штурма не видел), так это цитата Тимошенко об оружии, руках и кацапах. Кстати, военные со стороны улицы обеспечивали безопасность военных, находящихся внутри и не подпускали близко гражданских. Это оккупанты? Это штурм?
|
|
|
07.11.2014, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И Северный флот!)
|
А он лодку с завода должен получать на Канарах?
УмНик, его слова почти дословно - какой я был дурак, что столько лет отдал стране, которой я не нужен. За те деньги, что мне сейчас платят я готов служить на Северном Полюсе.
Всегда военные мотались по стране и дальше. Не нравится, пусть выбирают другую работу.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Эти хуже. Ибо предатели.
|
Та армия, что у вас осталась предатели ещё хуже, т.к. присягали народу Украины и сами же этот народ убивают.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Поэтому Вега, действительно должна благодарить за то, что в Крыму обошлось без стрельбы, отнюдь не Путина, а Турчинова с Яценюком.)
|
Я бы их отблагодарила. Трибуналом
|
|
|
07.11.2014, 13:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И если брать глобально, то получается, что Украина должна была защищать свою территорию ещё там, в Крыму. И воевать там.
|
Эх, ну до чего же с халявой расставаться не хочется.
Дык потому и не "защищала", что слишком уж недавняя халява-то. Совесть, наверное, не позволила.
|
07.11.2014, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Украина должна была защищать свою территорию ещё там, в Крыму.
|
Вот это очень большая ваша ошибка, которую вы повторяете снова и снова. Для вас Крым, Донбасс только территория. А там люди живут, УмНик. Живые люди, как ты, твоя семья, твои родители.
|
|
|
07.11.2014, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Украина должна была защищать свою территорию ещё там, в Крыму.
|
Правильно. Должна была.
Но не захотела, а вместо этого стала скакать и красить заборы.
Еще она должна была по-человечески переизбрать своего президента
Еще она должна с уважением отнестись к своим силовикам, выполнявшим приказ президента
Еще она должна была всерьез отнестись к мнению жителей своих восточных областей
Еще она должна была обеспечить благополучие своих граждан
Еще она должна была платить долги, раз в них залезла
Отобрать бы у нее скакалки и кисточки...
|
|
|
07.11.2014, 16:46
|
|
спокойствие
|
Что сказать?
Скажу честно: с возвращением Умника возвратился так называемый "хохлосрач".
То есть кидание обидными репликами. Причём пустое и бессодержательное.
Пардон муа.
|
07.11.2014, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Что сказать?
Скажу честно: с возвращением Умника возвратился так называемый "хохлосрач".
То есть кидание обидными репликами. Причём пустое и бессодержательное.
Пардон муа.
|
Выражение "хохлосрач" действительно обидное. Только употребил его ты. А вот на другие "обидные реплики", хотелось бы посмотреть.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
УмНик. Первое, что мне понравилось в этом ролике (саму ситуацию я видел и если ты это штурмом называешь, то ты штурма не видел), так это цитата Тимошенко об оружии, руках и кацапах. Кстати, военные со стороны улицы обеспечивали безопасность военных, находящихся внутри и не подпускали близко гражданских. Это оккупанты? Это штурм?
|
Назови это "захват". Назови "ласковое изьятие". Любое название не изменит сути. Военнослужащие были обязаны открывать огонь, если на территорию воинской части происходит несанкционированное проникновение посторонних людей, не реагирующих на все остальные попытки их остановить.
|
|
|
07.11.2014, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
после драки кулаками не машут©
|
|
|
07.11.2014, 17:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
после драки кулаками не машут©
|
Так и драки, как таковой, не было.
|
|
|
07.11.2014, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так и драки, как таковой, не было.
|
а хотелось бы?
|
|
|
07.11.2014, 17:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
а хотелось бы?
|
Я там выше уже писал, как оно должно было произойти, если исходить з того, что военнослужащие действовали бы по уставу. И от моего желания (нежелания) ситуация никоим образом не изменилась бы. Ни в ту сторону, ни в другую.
|
|
|