|
|
08.11.2014, 00:14
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
только и видно пенсионеров и бомжей, заглядывающих в урны.
|
Ну, тогда Россия наконец то догнала ФРГ в своём "развитии".
|
|
|
08.11.2014, 00:17
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
почему они так стали делать?
|
Если честно, то я не помню...
Но мусора, действительно, на улицах меньше стало.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вторичный оборот посуды, как когда-то?
|
Собственно, да.
Многие стеклянные бутылки используются многократно, а какие-то пластиковые (не все)идут во вторичную переработку, как и жестяные банки.
|
|
|
08.11.2014, 00:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Россия наконец то догнала ФРГ
|
В данном случае - немцы относительно недавно (лет десять-двенадцать) ввели такой положение вещей с посудой.
|
|
|
08.11.2014, 00:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вторичный оборот посуды, как когда-то?
|
У нас тоже принимают в автоматах. Но это мизер по сравнению с залоговой ценой на тару в СССР.
|
08.11.2014, 00:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ни безработицы, ни кризисов, ни инфляции. Ни чулка с деньгами
Механизм прост. Например, в 10 веке королевский монетный двор Великобритании каждые 6 лет выпускал серебряные монеты, обменивая их из расчета 4 старые на 3 новые. И хотя они были из драгметалла и стоимости вроде бы не теряли, использовать старые было нельзя. Элементарно.
|
Заблуждение. Если при этом мешок пшеницы стал стоить 3 монеты вместо четырех, то механизм этот ровным счетом ничего не даст. Получится, что ты просто перешел на другую валюту. Двигателем экономики является именно инфляция. При этом нельзя перегибать палку. Инфляция должна быть умеренная. Иначе не выгодно будет делать долгосрочные вложения.
Интересно, сможешь ли ты придумать другой механизм денег с отрицательным процентом, который будет двигателем экономики?
|
08.11.2014, 00:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Квартирная рента. Как на Западе. 
|
На фоне пикирующего рубля - полный обломс)
Но конечно лучше, чем ничего)
К тому же, надо чтоб лишняя квартира была. И как её купить, если Че запретил накапливать деньги?))
|
08.11.2014, 00:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Двигателем экономики является именно инфляция. При этом нельзя перегибать палку. Инфляция должна быть
|
Вот это самое главное.
для меня это звучит как "народ не надо кормить досыта: работать перестанет на нас"
|
08.11.2014, 00:46
|
|
Постоянный участник
|
Недавно Европа вздрогнула, испугавшись надвигающейся дефляции. Потому что она приводит к застою.
Я - за разумную инфляцию. Она должна так простимулировать рост экономики, чтобы рост зарплат не отставал от роста цен, и чтобы хватило средств на своевременную индексацию пенсий.
|
08.11.2014, 01:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Недавно Европа вздрогнула, испугавшись надвигающейся дефляции. Потому что она приводит к застою.
Я - за разумную инфляцию. Она должна так простимулировать рост экономики, чтобы рост зарплат не отставал от роста цен, и чтобы хватило средств на своевременную индексацию пенсий.
|
Не помню ни одной истории с дефляцией.
По-моему это страшилки. Что значит "застой"? Как понимать?
Можно же деньги держать в банках чисто на хранении. И вклады будут просто таять, но несильно. За переводв тоже просто брать плату. А играть деньгами вкладчиков только с их разрешения.
Рост экономики ради роста экономики ... смешно.
|
08.11.2014, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Что делать, Че?
Как обеспечить себе старость, когда за чужой счёт жить нельзя, а на пенсию не проживёшь
|
Вопрос неправильно поставлен, потому на него и нет ответа. Деньги не обеспечивают старость. Даже в самом простом варианте:
а) Нужно чтобы кризис не обнулил накопления. У матери лежала тысяча советских "на похороны". Ее много раз индексировали, и она превратилась в семнадцать тысяч. Потом зачеркнули три нуля, и сказали "можете получить". На это понадобилось всего шесть (!) лет.
б) Нужно чтобы было что купить. Только в случае если в стране все благополучно накопления имеют значения.
в) Нужно находиться в системе, где накопления могут быть должным образом применены.
|
|
|
08.11.2014, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не помню ни одной истории с дефляцией.
По-моему это страшилки. Что значит "застой"? Как понимать?
|
Дефляция выражается в снижении цен на товары. Этот процесс вовсю идет, но его компенсируют повышением цен на бензин, жкх и прочее.
Не застой а полный колллапс. Экономика встает наглухо и начинается голод. Все стоит копейки, но этих копеек попросту нет, поскольку от продажи товара выручка меньше, чем от закупки сырья.
|
|
|
08.11.2014, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Рост курса доллара на 1 рубль дает федеральному бюджету (большинство доходов которого – нефтегазовые, и привязаны к курсу доллара) примерно 200 млрд. рублей дополнительных доходов.
Доллар подорожал с 40 до 48 рублей за последний месяц – вот вам 1.6 триллиона рублей для выполнения «майских указов президента» о повышении зарплат бюджетникам и других социальных обязательств без малейших усилий по обеспечению роста экономики.
И чем ниже рухнет рубль – тем выгоднее правительству. Что надо ясно понимать.
В начале года доллар стоил 33 рубля.
В конце года такими темпами легко может перевалить за 50 рублей.
Из «воздуха» - несколько триллионов дополнительных рублей в бюджет.
Ну, а ЦБ, чьей основной конституционной функцией (статья 75) является «защита и обеспечение устойчивости рубля», уже не в первый раз (см. упомянутые выше даты) ведет себя так, как будто эту статью там напрочь забыли.
Правда, за падение рубля расплатятся своим карманом и уровнем жизни обычные граждане.
Неминуемое подорожание импорта, неминуемое «похудение» сбережений, и прочие понятные последствия.
Но это, скорее всего, ни в Кремле, ни в Белом доме особого беспокойства не вызывает.
Кстати, хотелось бы в этой ситуации обнародования доходов руководителей Центробанка.
Как и обнародования доходов руководителей «Роснефти» и «Газпрома», которым падающий рубль весьма выгоден.
http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1432874-echo/
|
08.11.2014, 16:29
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Дефляция выражается в снижении цен на товары. Этот процесс вовсю идет, но его компенсируют повышением цен на бензин, жкх и прочее.
Не застой а полный колллапс. Экономика встает наглухо и начинается голод. Все стоит копейки, но этих копеек попросту нет, поскольку от продажи товара выручка меньше, чем от закупки сырья.
|
Эти страшилки не имеют примеров. Они вымышленные.
И что тут причина, а что следствие? Инфляция\ это в основном обесценивание денег методом их подпечатывания.
Это дополнительный налог в пользу тех, кто печатает. Предыдущий труд, выраженный в деньгах населения просто обесценивается.
Все эти .....фляции - сплошное надувательсьтво, но в учении "экономика" преподносится как закон природы.
|
08.11.2014, 19:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Инфляция\ это в основном обесценивание денег методом их подпечатывания.
|
Вовсе нет. Например такой вариант. Снижаем кредитную ставку центробанка. Доступ к деньгам облегчается. На рынке начинает крутиться больше денег. Это вызывает инфляцию и падение курса рубля. Но содействует подъему экономики.
Цитата:
Сообщение от pois
Рост экономики ради роста экономики ... смешно.
|
Это не смешно. Есть такое понятие "безработица". В успешной экономике безработица мала. Есть такое понятие "технический прогресс". Богатая страна может вкладывать деньги в науку, в образование, в медицинское обслуживание.
Рост экономики - не ради роста экономики, а ради увеличения богатства страны.
|
08.11.2014, 19:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Да, это то самое что уже полным ходом идёт у нас в Молдавии. И где те сказки - нефть подешевела? А вот у нас все нефтепродукты опять подорожали. Бензин, газ, диз.топливо, в общем всё.
|
|
|
08.11.2014, 19:59
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вовсе нет. Например такой вариант. Снижаем кредитную ставку центробанка. Доступ к деньгам облегчается. На рынке начинает крутиться больше денег. Это вызывает инфляцию и падение курса рубля. Но содействует подъему экономики.
|
Надо исключать банки с их ссудными процентами всеми фибрами и всеми способами. Ибо именно всемирная банковская система плюс промывка мозгов о её незаменимости и безальтернативности вместе с инфляцией и есть мировое зло.
Это причина войн и кризисов.
Вот обзорная статья. http://maxpark.com/community/5101/content/2276480/print Но я-то этих взглядов придерживаюсь давно, Аж с 90-х годов, С тех пор как прочёл учебник макроэкономики. Я тогда готовился к вступлению в капитализм.
Основательно готовился.
Деньги при "кручении" всё равно в конце буду в банках, а у производителей долги.
|
08.11.2014, 20:10
|
|
Постоянный участник
|
О дефляции.
Цитата:
Сообщение от Че
|
Конечно. Вот еще.
Цитата:
Снижение цен снижает потребление населения. Люди предпочитают копить. а не тратить, ведь в будущем цены будут только ниже, а значит и купить можно будет дешевле. Этот процесс даже на психологическом уровне перебороть очень и очень сложно.
|
|
08.11.2014, 20:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
О дефляции.
Конечно. Вот еще.
|
Это от вашей зомбированности такая уверенность и от умнго вида "профессоров" экономики.
А вот если поймёте, что это ЛЖЕнаука, то может быть начнёте прозревать.
Жили же люди без инфляций, когда деньги были золотыми. причём жили тысячелетиями. Пока банки не изобрели и ассигнации.
Теперь всех на эти наркотики посадили.
|
08.11.2014, 20:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Деньги при "кручении" всё равно в конце буду в банках, а у производителей долги.
|
И что с того? Не так ли живут США? Не так ли живут ведущие экономики Европы? И что, низкий у них уровень жизни? А сколько Штаты вкладывают в науку?
Цитата:
Сообщение от pois
Это от вашей зомбированности такая уверенность и от умнго вида "профессоров" экономики.
А вот если поймёте, что это ЛЖЕнаука, то может быть начнёте прозревать.
|
А еще генетика, кибернетика - тоже лженауки? Может быть ты хотел назвать ложными теории современных экономистов?
А как организовать экономику производство и потребление предлагаешь ты?
|