Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика > История
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2014, 14:26   #141
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Дык, известно же, что есть Википедия.
Известно. Ты можешь там беспрепятственно что-то править, если уверена на 100% в свой правоте. Но и тебя могут править, на тех же условиях. А в споре (как предполагается разработчиком) - рождается истина.

В принципе, все те же самые претензии можно предъявлять и к любой "бумажной" энциклопедии. Особенно к "Большой Советской". Большей чуши как там (по некоторым политико-экономическим вопросам), мало где ещё можно встретить.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 14:27   #142
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
напоминает
Я объяснил причину, из-за которой те поезда так называли...
"Поезд невест"
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 14:39   #143
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
необоснованные намёки
Судя по всему зелёный не твой цвет. Перейду на розовый.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 14:46   #144
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Насколько я помню, норма считалась не по комнатам, а по кв.м на человека. Квартира, которую родители собирались купить, была улучшенной планировки, то есть норматив, я так понимаю, был превышен.
По метрам должно было быть превышение в муниципальном жилье. Т.е. - должны были "стоять на очереди". При кооп покупке - да, норма была выше. Но, даже без превышения "четверку" вам бы не дали.
Цитата:
А чего ты грубишь?
Просто ты повторяешь сказанное мной слово в слово и пытаешься найти разницу.
Старый 11.11.2014, 14:50   #145
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
"четверку" вам бы не дали
"Четверка" - это шибко круто для семьи инженеров. )
Старый 11.11.2014, 14:53   #146
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Когда разрешили квартиры покупать/продавать - у меня был шок. Как так? До тех пор я считал, что квартиры должны ДАВАТЬ. Кстати, моим родителям выделили трешку как раз к моему рождению. Правда помимо нас троих в ней жило еще две бабушки - каждая в своей комнате.
Старый 11.11.2014, 16:06   #147
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Чёрный цвет мне нравится,
Вот чёт думаю я, что это ты зря написал.
Старый 11.11.2014, 16:53   #148
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я объяснил причину, из-за которой те поезда так называли...
"Поезд невест"
я это поняла.
Я недавно читала про Новый Орлеан и наткнулась на историю о девушках, которых отбирали специально для французских солдат, находящихся в Луизиане. То есть они ехали из Франции в Новый свет для замужества. Твои объяснения мне напомнили этот эпизод.
Ничто не ново под луной (с) )))
Старый 11.11.2014, 17:00   #149
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
мама - раз
папа - два
ты - три...
Количество комнат - по количеству членов семьи.
Цитата:
Насколько я помню, норма считалась не по комнатам, а по кв.м на человека. Квартира, которую родители собирались купить, была улучшенной планировки, то есть норматив, я так понимаю, был превышен.
такое ощущение, что в разных регионах, разные нормы.
в Сургуте, если дети однополые, могли только двушку дать. Точно также, если мать-одиночка и у неё дочь, только однокомнатную квартиру, а если сын, то уже двушку.
Нашей семье из трёх человек выделили двухкомнатную квартиру.
Старый 11.11.2014, 17:13   #150
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
в Сургуте, если дети однополые, могли только двушку дать.
В Москве было так же. По крайней мере когда я учился в средней школе. Потом какие-то нормы меняли, но перестройка быстро все отменила.
Старый 11.11.2014, 19:24   #151
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вот и как тут быть, если у каждого своя страна получается?
Это да.
Моя одноклассница, еврейка, из семьи потомственных врачей, золотая медалистка (реально лучшая была в нашем выпуске, грызла - как никто другой), в московских медах ни в один даже документов не взяли. Открытым текстом сказали, что с такой фамилией нечего даже и пытаться, завалят. Посоветовали поступать в рязанский мед. Там документы взяли, но на экзамене - 2 балла. Даже не 3, а 2. Ну не поверю, что она не знала даже на 3. При любом невезении. На след. год тоже самое повторилось в воронежском меде. Хотя она весь год зубрила эту несчастную биологию, ей как медалистке надо было только её сдать на 5.
И отработала этот год санитаркой в больнице. Тоже вроде как в плюс.
Благодаря этому стажу, правда, удалось попасть на рабфак. Больница дала направление.
На работе тоже не особо складывалось. Что по направлению, когда работала, что потом, когда пыталась сменить коллектив. Постоянно чувствовала скрытый антисемитизм. В конце концов иммигрировала в Штаты.
Но есть у меня и вполне успешные знакомые-евреи. Но они не медики.
Старый 11.11.2014, 19:29   #152
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Нашей семье из трёх человек выделили двухкомнатную квартиру.
В нашей семье все это тоже пройдено. Для того, чтобы бесплатно (как очереднику) выделили бОльшую квартиру, порой надо было с жилищным кодекссом на прием приходить. Норовили снова запихать куда поменьше. Однополым разные комнаты не давали, если мать и дочь, или отец и сын - только однушку; дети до определенного возраста людьми не считались (типа, если мальчик и девочка, то разнополыми они считаются только с 9 лет (если правильно помню); а одиноким предоставлялось общежитие жилье в коммуналке.
И только в кооперативах можно было заказывать площадь, можно было стоять на определенный тип квартиры, хоть тебе двушка, хоть трёшка - если деньги есть. Но у большинства денег не было, вот и не могли себе позволить. Попасть обычным людям в кооператив можно было только из городской очереди, если не хочешь ждать всю жизнь - заплати и живи.
Доп. метры можно было купить. Кооперативы строились в основном, по производственному принципу, распределяясь среди работников производства. Иногда "заслуги перед отечеством" определялись уполномоченными лицами, ну и количество комнат и метраж при соответствующем финансовом обеспечении или нужности интересанта подгонялись под запрос. Строгого закона на этот счет не было. В типовой кооперативной застройке было достаточно мало квартир, более 3 комнат, скорее, такое жилье выделялось особо приближенным и бесплатно, совсем не в кооперативах.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 19:36   #153
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Моя одноклассница, еврейка, из семьи потомственных врачей, золотая медалистка (реально лучшая была в нашем выпуске, грызла - как никто другой), в московских медах ни в один даже документов не взяли. Открытым текстом сказали, что с такой фамилией нечего даже и пытаться, завалят. Посоветовали поступать в рязанский мед. Там документы взяли, но на экзамене - 2 балла. Даже не 3, а 2. Ну не поверю, что она не знала даже на 3. При любом невезении. На след. год тоже самое повторилось в воронежском меде. Хотя она весь год зубрила эту несчастную биологию, ей как медалистке надо было только её сдать на 5.
И отработала этот год санитаркой в больнице. Тоже вроде как в плюс.
Благодаря этому стажу, правда, удалось попасть на рабфак. Больница дала направление.
Моя коллега, с которой я работаю с 1995 года и которой 58 лет уже, рассказывала, как она сама поступала в мед. в Питере. Вытянули благодаря фамилии на -ская и картавости, т.к. потом, вытянувший её профессор, очень удивлялся разочарованно, что она не еврейка. О чём она, смеясь, постоянно вспоминает. Про свою университетскую подружку уже не буду писать - это гораздо позже было, хотя она по папе точно еврейка. Кстати, папа её, еврей по фамилии на -ский, отчеству Львович и соответствующим разрезом глаз, был у нас в Симферополе директором завода, т.е. тоже не полы мыл. Классная, физичка, у меня в школе была еврейка - я с ней и её дочерью, на год меня старше,тесно общалась. Они тоже прекрасно себя чувствовали в то время. Я у них дома была не однократно. Потом в Израиль уехали. Более дальних знакомых не упоминаю.
Действительно, совершенно другой мир. Поэтому мы никогда ничего друг другу не докажем. Разве что признать, что не всё было так однозначно
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 19:46   #154
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Действительно, совершенно другой мир.
Точно такой же другой мир у меня рисуется про притеснение русских здесь в Латвии.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
а одиноким предоставлялось общежитие жилье в коммуналке.
у нас как раз общежития были распространены, даже семейного типа. Коммуналок не было, было жильё с подселением.
Старый 11.11.2014, 19:50   #155
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Действительно, совершенно другой мир. Поэтому мы никогда ничего друг другу не докажем. Разве что признать, что не всё было так однозначно
А я после институтской общаги потом после двухгодичной службы лейтенантом пришёл в городскую жизнь полностью бытовым незнайкой.
Откуда люди квартиры получают? У нас в селе специалистам сразу давали, поэтому я ка-то и не заморачивался. Учителям, врачам. Это были служебные квартиры. Как в городе для дворников (уволился и выметайся!).
Потом сообразив я наплевал на специальность и пошёл в строительство (вентиляция)-
B армии офицерам и "сундукам" тоже было туго с жильём.
А сколько жило во всякоразного типа "общагах"!!! И что там творилось после выдачи получки. Горла грызли друг-другу. От бытовой ненависти. Реально. Сам видел.

Цитата:
Точно такой же другой мир у меня рисуется про притеснение русских здесь в Латвии.
Это тоже можно долго рассказывать, но так и не передать.
Не понимают.
Старый 11.11.2014, 20:02   #156
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Коммуналок не было, было жильё с подселением.
Мою семью настиг такой совковый выверт. Отцу дали квартиру, как педагогу, в которой мы все и жили счастливо. Рядом построили дом, который соединили аркой с нашим на уровне как раз нашей квартиры. И просто соединили с нашей общим выходом. Получилась вместо двушки - четырешка, Ну и заселили туда людей. Отцу перед этим беспределом в уполномоченных органах так голову задурили, что он подписал согласие на соединение, но как-то так убедили, что коммунальной квартира не станет. Обманули. Потом родители трудно выбирались из коммуналки. Наше родное государство не в первый и не в последний раз так нашу семью обласкало.
Старый 11.11.2014, 20:03   #157
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
От бытовой ненависти
Это ты ещё не жил в питерских (и прочих) коммуналках...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 20:12   #158
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В общем совок был полон счастья.... в СМИ.
Старый 11.11.2014, 20:17   #159
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Очень, кстати, разных. И по сей день так. Моя любимая свекровь с соседями по коммуналке всю жизнь дружила. Встречаю и сейчас нормальные взаимоотношения среди коммуналов. Чаще всего, правда - никаких, а плохие не так уж часто.
Старый 11.11.2014, 20:17   #160
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Мою семью настиг такой совковый выверт
у нас как-то расселяли легко. Но Сургут тогда массово строился и жильё было. Для тех кто работал в определенных организациях. У подруги отец приехала на строительство ГРЭС-2, через год ему уже выделили трехкомнатную квартиру и он привёз семью из Вологодской области. Нам в течение, примерно, семи лет пришлось переезжать из одного в другое жильё - общежитие, подселение, однушка, двушка.
Ответ Вверх   Новые сообщения