Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2014, 16:20   #13201
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А по какому?
по рождению. При чём не твоему, а твоих родственников.
Цитата:
Негражданами в 1990-х гг. стали главным образом люди, переселившиеся в Латвийскую ССР из других республик СССР в 1940—1989 гг., и их дети родившиеся до 1 июля 1992 года.
Старый 12.11.2014, 16:24   #13202
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
по рождению. При чём не твоему, а твоих родственников.
Я так понимаю, что им пришлось сдавать экзамен на гражданство, по выше перечисленным вопросам. Ну и ладно. Сдам.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 16:30   #13203
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ну, некоторые были оскорблены в лучших чувствах, положив жизнь на развитие этого государства и получив на склоне лет такой плевок в лицо в виде статуса недочеловека, и не стали "натурализироваться".

Разумеется, кто-то утёрся и пошёл играть по правилам нацистского государства титульной нации. Частенько лишь для того, чтобы свалить в итоге в Европу.
Старый 12.11.2014, 16:30   #13204
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Я так понимаю, что им пришлось сдавать экзамен на гражданство, по выше перечисленным вопросам. Ну и ладно. Сдам.
для получения гражданства, да. Они должны были пройти натурализацию или оставаться негражданами ЛР.
Старый 12.11.2014, 16:33   #13205
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ну, некоторые были оскорблены в лучших чувствах, положив жизнь на развитие этого государства и получив на склоне лет такой плевок в лицо в виде статуса недочеловека, и не стали "натурализироваться".

Разумеется, кто-то утёрся и пошёл играть по правилам нацистского государства титульной нации. Частенько лишь для того, чтобы свалить в итоге в Европу.
И всё-таки, я думаю, что до экзаменов и прочего "негражданства" у нас не дойдёт.
Старый 12.11.2014, 16:34   #13206
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

У меня знакомый в Риге, русский, родился в Риге, всю жизнь там прожил, жена латышка, дочь записали латышкой. Жена и дочь имеют гражданство, он - не гражданин, хотя латышский знает в совершенстве. У таких в паспортах написано aliens (пришельцы), ну почти инопланетяне))))))
Старый 12.11.2014, 16:35   #13207
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Признаться, я тоже думаю, что до такого маразма всё же не дойдёт. Хотя всё зависит вовсе не от ненависти к русски, а от осознания величия и уникальности собственной, украинской, нации. А уж тут могут быть варианты...
Старый 12.11.2014, 16:38   #13208
perevozchik
Постоянный участник

perevozchik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Я слышал такой вариант:
perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 16:44   #13209
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Признаться, я тоже думаю, что до такого маразма всё же не дойдёт. Хотя всё зависит вовсе не от ненависти к русски, а от осознания величия и уникальности собственной, украинской, нации. А уж тут могут быть варианты...
Да нет тут никакого "осознания величия и уникальности". А над придурками, декларирующими "сто сорока тыщелетнюю историю, и Будду - украинца", смеются также, как и у вас. Задорнов вон тоже чего-то там псевдо филологического изобрёл. И что?
Старый 12.11.2014, 16:56   #13210
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну и ладно. Сдам.
Слушай, насколько я знаю (а я могу и ошибаться) говоров примерно столько же, сколько и областей. Существует ли единый язык, на котором умеет говорить и писать 100% населения Украины?

(никаких смайликов и подколов, я серьёзно спрашиваю)
Старый 12.11.2014, 17:06   #13211
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Слушай, насколько я знаю (а я могу и ошибаться) говоров примерно столько же, сколько и областей. Существует ли единый язык, на котором умеет говорить и писать 100% населения Украины?

(никаких смайликов и подколов, я серьёзно спрашиваю)
Существует литературный украинский язык. А также различные диалекты. Какой процент населения владеет литературным, сказать не могу, не знаю.
Старый 12.11.2014, 17:21   #13212
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Какой процент населения владеет литературным, сказать не могу, не знаю.
Тогда со сдачей экзаменов возникает проблема... Это как закон о люстрации, под который должны были попасть, но не попали, те, кто его подписывали.
Старый 12.11.2014, 17:22   #13213
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Существует литературный украинский язык. А также различные диалекты. Какой процент населения владеет литературным, сказать не могу, не знаю.
На сколько я знаю, в 90-е шло активное изменение языка под влиянием американско-канадской диаспоры, появились новые буквы, новые слова...
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 17:25   #13214
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Тогда со сдачей экзаменов возникает проблема... Это как закон о люстрации, под который должны были попасть, но не попали, те, кто его подписывали.
Так сдавать-то будут не все. Украинцев это вообще не должно коснуться. Но ещё раз хочу сказать, что до этого не дойдёт. Уверен.
Старый 12.11.2014, 17:25   #13215
Фенолфталеин
пищевая добавка

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, в 90-е шло активное изменение языка под влиянием американско-канадской диаспоры, появились новые буквы, новые слова...
А сколько поляки внесли во времена Лжедмитрия...
Старый 12.11.2014, 17:28   #13216
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
На некоторых телеканалах они используются. Но в официальных докуметах с таким не сталкивался. Пока они языковой нормой не стали. И думаю, что не станут. Мода на них постепенно проходит.

Цитата:
А татаро-монголы...
Старый 12.11.2014, 17:40   #13217
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Но в официальных докуметах с таким не сталкивался
Но ведь до 90-х "Г" была только в таком виде, а сейчас, на сколько я знаю, есть еще 2 варианта написания и произношения. Да и слово "плиска" (для россиян - трясогузка), например, мои киевские знакомые, а это очень образованная и читающая семья, не знали.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 17:53   #13218
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Цитата:
А татаро-монголы...
Это все до Украины было...
Старый 12.11.2014, 18:02   #13219
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Это все до Украины было...
Само-собой. И до России.

Цитата:
Но ведь до 90-х "Г" была только в таком виде, а сейчас, на сколько я знаю, есть еще 2 варианта написания и произношения. Да и слово "плиска" (для россиян - трясогузка), например, мои киевские знакомые, а это очень образованная и читающая семья, не знали.
Есть два варианта. Само-собой "трясогузка" более известен. Про "плиску" и я не слыхал. Но и "трясогузки" вполне достаточно.
Старый 12.11.2014, 18:02   #13220
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Украина будет закупать уголь у России или у народных Донецкой и Луганской республик. Как заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан, у Киева нет другого выхода.
"У нас есть два выхода: покупать дефицитный уголь в России или на востоке Украины. Есть угроза того, что мы не сможем пройти осенне-зимний период", - признал министр.
Он рассказал, что Южноафриканская республика отказалась от дальнейших поставок угля на Украину.
http://www.kp.ru/online/news/1894964/

Сколько веревочки не виться а конец один...