|
|
12.11.2014, 16:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А по какому?
|
по рождению. При чём не твоему, а твоих родственников.
Цитата:
Негражданами в 1990-х гг. стали главным образом люди, переселившиеся в Латвийскую ССР из других республик СССР в 1940—1989 гг., и их дети родившиеся до 1 июля 1992 года.
|
|
|
12.11.2014, 16:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
по рождению. При чём не твоему, а твоих родственников.
|
Я так понимаю, что им пришлось сдавать экзамен на гражданство, по выше перечисленным вопросам. Ну и ладно. Сдам.
|
|
|
12.11.2014, 16:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну, некоторые были оскорблены в лучших чувствах, положив жизнь на развитие этого государства и получив на склоне лет такой плевок в лицо в виде статуса недочеловека, и не стали "натурализироваться".
Разумеется, кто-то утёрся и пошёл играть по правилам нацистского государства титульной нации. Частенько лишь для того, чтобы свалить в итоге в Европу.
|
12.11.2014, 16:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я так понимаю, что им пришлось сдавать экзамен на гражданство, по выше перечисленным вопросам. Ну и ладно. Сдам.
|
для получения гражданства, да. Они должны были пройти натурализацию или оставаться негражданами ЛР.
|
|
12.11.2014, 16:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, некоторые были оскорблены в лучших чувствах, положив жизнь на развитие этого государства и получив на склоне лет такой плевок в лицо в виде статуса недочеловека, и не стали "натурализироваться".
Разумеется, кто-то утёрся и пошёл играть по правилам нацистского государства титульной нации. Частенько лишь для того, чтобы свалить в итоге в Европу.
|
И всё-таки, я думаю, что до экзаменов и прочего "негражданства" у нас не дойдёт.
|
|
|
12.11.2014, 16:34
|
|
ангел во плоти
|
У меня знакомый в Риге, русский, родился в Риге, всю жизнь там прожил, жена латышка, дочь записали латышкой. Жена и дочь имеют гражданство, он - не гражданин, хотя латышский знает в совершенстве. У таких в паспортах написано aliens (пришельцы), ну почти инопланетяне))))))
|
12.11.2014, 16:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Признаться, я тоже думаю, что до такого маразма всё же не дойдёт. Хотя всё зависит вовсе не от ненависти к русски, а от осознания величия и уникальности собственной, украинской, нации. А уж тут могут быть варианты...
|
12.11.2014, 16:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Я слышал такой вариант:
|
|
|
|
12.11.2014, 16:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Признаться, я тоже думаю, что до такого маразма всё же не дойдёт. Хотя всё зависит вовсе не от ненависти к русски, а от осознания величия и уникальности собственной, украинской, нации. А уж тут могут быть варианты...
|
Да нет тут никакого "осознания величия и уникальности". А над придурками, декларирующими "сто сорока тыщелетнюю историю, и Будду - украинца", смеются также, как и у вас. Задорнов вон тоже чего-то там псевдо филологического изобрёл. И что?
|
|
|
12.11.2014, 16:56
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну и ладно. Сдам.
|
Слушай, насколько я знаю (а я могу и ошибаться) говоров примерно столько же, сколько и областей. Существует ли единый язык, на котором умеет говорить и писать 100% населения Украины?
(никаких смайликов и подколов, я серьёзно спрашиваю)
|
12.11.2014, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Слушай, насколько я знаю (а я могу и ошибаться) говоров примерно столько же, сколько и областей. Существует ли единый язык, на котором умеет говорить и писать 100% населения Украины?
(никаких смайликов и подколов, я серьёзно спрашиваю)
|
Существует литературный украинский язык. А также различные диалекты. Какой процент населения владеет литературным, сказать не могу, не знаю.
|
|
|
12.11.2014, 17:21
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Какой процент населения владеет литературным, сказать не могу, не знаю.
|
Тогда со сдачей экзаменов возникает проблема... Это как закон о люстрации, под который должны были попасть, но не попали, те, кто его подписывали.
|
12.11.2014, 17:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Существует литературный украинский язык. А также различные диалекты. Какой процент населения владеет литературным, сказать не могу, не знаю.
|
На сколько я знаю, в 90-е шло активное изменение языка под влиянием американско-канадской диаспоры, появились новые буквы, новые слова...
|
|
|
12.11.2014, 17:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Тогда со сдачей экзаменов возникает проблема... Это как закон о люстрации, под который должны были попасть, но не попали, те, кто его подписывали.
|
Так сдавать-то будут не все. Украинцев это вообще не должно коснуться. Но ещё раз хочу сказать, что до этого не дойдёт. Уверен.
|
|
|
12.11.2014, 17:25
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
На сколько я знаю, в 90-е шло активное изменение языка под влиянием американско-канадской диаспоры, появились новые буквы, новые слова...
|
А сколько поляки внесли во времена Лжедмитрия...
|
12.11.2014, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
На некоторых телеканалах они используются. Но в официальных докуметах с таким не сталкивался. Пока они языковой нормой не стали. И думаю, что не станут. Мода на них постепенно проходит.
Цитата:
|
А татаро-монголы...
|
|
|
12.11.2014, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но в официальных докуметах с таким не сталкивался
|
Но ведь до 90-х "Г" была только в таком виде, а сейчас, на сколько я знаю, есть еще 2 варианта написания и произношения. Да и слово "плиска" (для россиян - трясогузка), например, мои киевские знакомые, а это очень образованная и читающая семья, не знали.
|
|
|
12.11.2014, 17:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А татаро-монголы...
|
Это все до Украины было...
|
12.11.2014, 18:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это все до Украины было... 
|
Само-собой. И до России.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Но ведь до 90-х "Г" была только в таком виде, а сейчас, на сколько я знаю, есть еще 2 варианта написания и произношения. Да и слово "плиска" (для россиян - трясогузка), например, мои киевские знакомые, а это очень образованная и читающая семья, не знали.
|
Есть два варианта. Само-собой "трясогузка" более известен. Про "плиску" и я не слыхал. Но и "трясогузки" вполне достаточно.
|
|
|
12.11.2014, 18:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Украина будет закупать уголь у России или у народных Донецкой и Луганской республик. Как заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан, у Киева нет другого выхода.
"У нас есть два выхода: покупать дефицитный уголь в России или на востоке Украины. Есть угроза того, что мы не сможем пройти осенне-зимний период", - признал министр.
Он рассказал, что Южноафриканская республика отказалась от дальнейших поставок угля на Украину.
|
http://www.kp.ru/online/news/1894964/
Сколько веревочки не виться а конец один...
|