|
|
13.11.2014, 14:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
До чего же слабый оказался "колосс"... 
|
Значит внешность *колосса* была слишком уж обманчивой, поскольку на самом деле *колоссального нерушимого союза* в сущности то и не было давно, всё держалось лишь видимостью, умело создаваемой агитацией СССР и идеологией.
|
|
|
13.11.2014, 14:48
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Значит внешность *колосса* была слишком уж обманчивой, поскольку на самом деле *колоссального нерушимого союза* в сущности то и не было давно, всё держалось лишь видимостью, умело создаваемой агитацией СССР и идеологией.
|
Я вообще не представляю "нерушимого государства". Любое государство держится на своей легитимности в глазах граждан. Если каким-либо образом эту легитимность подорвать (пропагандой, ошибками, целенаправленным разрушением), то любое государство развалится. Хоть СССР, хоть США, хоть Украина.
|
13.11.2014, 14:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Хоть СССР, хоть США, хоть Украина.
|
Списочек можно дополнить?)
|
|
|
13.11.2014, 14:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Мне тоже из Эстонии это было просто очевидно.
А КГБ ... что КГБ? ээээто служба в подчинении верховного владыки.
КГБ мог не дать состояться митингу в Тбилиси и в Таллине.
Но ему запретили вмешиваться в "возрастающее национальное движение"
В России это не было видно. Там жили в мононациональной среде.
А эстонцы страшно боялись, но из-за границы их поддерживали: "смелее! за это ничего не будет" и действительно "не было" и они всё сильнее наглели.
|
А в России кто только не жил, кроме русских-то? Не ну вот если уж совсем по-честному.. Хм.. Единицы действительно русских патриотов, любящих свою РСФСР, но в массовости.. Ох и ах..) Россияне наверняка были ошарашены когда Ельцин влез на танчик.. А что было за пределами их республики их не касалось?  Цензура и неинформативность делали людей счастливыми, жившими в неведение, а моей подружке, как сейчас помню, надо была в 1988 году, накануне отъезда, срочно выйти за когонить замуж, уж очень сильно ей там в армию идти не хотелось и не моглось, боялось, потому что.. Ну так в 1988 году. А влез он значительно позже, а танцы в Германии.. Хи! Тут уже на местах всё давным давно случилось и массовые сокращения и закрытие заводов, отпали рабочие места, началась уж давно безработица.. А те видать не знали. Обособленные какие то, видно) 
|
|
|
13.11.2014, 14:51
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Списочек можно дополнить?)
|
Можешь смело вписывать любое из 208 государств мира. А так же любую организацию или компанию. В том числе и этот форум.
|
13.11.2014, 14:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я вообще не представляю "нерушимого государства". Любое государство держится на своей легитимности в глазах граждан. Если каким-либо образом эту легитимность подорвать (пропагандой, ошибками, целенаправленным разрушением), то любое государство развалится. Хоть СССР, хоть США, хоть Украина.
|
Да!) Что мы сейчас собссна и наблюдаем)
Я не знаю как вы, а мне любопытно было бы увидеть разрушение США, как последней *могущественной* империи.. Потому что там вдруг возник Китай, нежданно, негаданно.. Ой, что будет, что будет? Прямо не знаю, боюсь..
|
|
|
13.11.2014, 14:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Можешь смело вписывать любое из 208 государств мира.
|
Не, ну тут такая демократия, шо аж вся охота пропала.)))
|
|
|
13.11.2014, 14:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
...а мне любопытно было бы увидеть разрушение США, как последней *могущественной* империи.. Потому что там вдруг возник Китай, нежданно, негаданно.. Ой, что будет, что будет? Прямо не знаю, боюсь..
|
|
|
|
13.11.2014, 15:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
|
Свалили только западные окраины, и то недалеко. У нас независимость объявляли только ради того, чтобы дистанцироваться от безумной политики центра. В целом же Союз, раскрашенный в разные веселенькие и не очень цвета, никуда не делся. Помнится даже было предложение оставить название, заменив "советских" на "суверенных".
Конечно южане с рынка стали иностранцами, но это не колышит ни их, ни нас.
|
|
|
13.11.2014, 15:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Свалили только западные окраины, и то недалеко. У нас независимость объявляли только ради того, чтобы дистанцироваться от безумной политики центра. В целом же Союз, раскрашенный в разные веселенькие и не очень цвета, никуда не делся. Помнится даже было предложение оставить название, заменив "советских" на "суверенных".
Конечно южане с рынка стали иностранцами, но это не колышит ни их, ни нас.
|
Ничего не поняла. Что значит западные окраины? Это кто такие, если можно, уточните пожалуйста. Пользы от СНГ ничего, кроме помех - все республики слетелись в России. У них там похоже *сходка*  какая то .. Узбеки, таджики, Кавказ, практически весь. Ну и разумеется украинцы и молдаване, прибалтов, если не ошибаюсь значительно меньше, те к финам подались или в Германию.
Карта раскола США? Ух ты.. Впервые вижу.)
|
|
|
13.11.2014, 15:27
|
|
|
Непостоянный участник
|
Почитал, сделал выводы.
1. Че - восходящая звезда форума. Особенно, по части саркастического ЧЮ и вещания на эзоповом языке про времена социализма. Однозначно переплюнул Кота Ваську, а меня (не заставшего НК, Истории КПСС и проч. при получении ВО) и подавно.  Респект.
2. Назрела тема - "Еврейский вопрос".
|
|
|
13.11.2014, 15:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ложными её делают те, кто строит её на ложных постулатах. Оттого, что не поняли, на каких постулатах она построена, ей фиолетово. Она существует потому, что такой принцип заложен изначально, и есть те, кто это понимает. Остальным предложено игнорировать и предпринята масса усилий для сохранения такой позиции.
|
Не поняла я мысль. Её делают ложной те кто.. Так её создатели её и сделали, создав на ложных изначально не верных или не точных исходных постулатах. А последователи лишь дополнили новыми сумасбродными домыслами - идеями. Но от этого она сама по себе не изменилась.
Многие течения науки были, да.. Как говорится сплыли, не пройдя проверку временем. Не получив поддержку истинных доказательств и достоверных фактов.
|
|
|
13.11.2014, 15:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Назрела тема - "Еврейский вопрос".
|
Это тема вечная. Она зреет ещё с Ветхого завета.)))
|
|
|
13.11.2014, 17:11
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
2. Назрела тема - "Еврейский вопрос"
|
Побьют. Все всех.  Аргументами.
|
|
13.11.2014, 17:16
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Побьют. Все всех. Аргументами.
|
Пейсами.
|
13.11.2014, 19:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А в самый решающий момент он убежал в Форос и самоизолировался.
|
Саш, ну нельзя же так вольно.
Воспользовались тем, что был в отпуске на правит. даче в Форосе, где так легко его было изолировать.
Каким бы он ни был, переворачивать ход событий не стОит.
Ещё хотелось бы послушать, чьей "марионеткой" был Ельцин
|
13.11.2014, 20:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Так её создатели её и сделали, создав на ложных изначально не верных или не точных исходных постулатах. А последователи лишь дополнили новыми сумасбродными домыслами - идеями. Но от этого она сама по себе не изменилась.
|
Спрячу, это вне темы:
Нажмите для просмотра целиком
Её создали так давно, что никаких "истинных" наук тогда и не знали. Твоё понимание этого термина основано на растиражированном и извращенном подходе к этому явлению. Конечно, "алхимиками" себя считали и масса шарлатанов, как без этого? Но в основе - совсем другой подход.
Я под алхимией понимаю общее обозначение процессов, происходящих вне контекста принципов классической химии. Но основанных на более широких понятиях, изложенных еще Гермесом – Трисмегистом, и не то что противоречащих, а напрямую лежащих в основе творения мироздания. Наша химия в этом океане – лишь материальная капелька, отражающая соответствующий уровень знаний. Отсюда я б не стала бросаться «лженауками».
|
|
|
13.11.2014, 22:32
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Саш, ну нельзя же так вольно.
Воспользовались тем, что был в отпуске на правит. даче в Форосе, где так легко его было изолировать.
Каким бы он ни был, переворачивать ход событий не стОит.
Ещё хотелось бы послушать, чьей "марионеткой" был Ельцин
|
Ты веришь в эти сказки? Я не верю.
Никто его не изолировал. И уезжать в такое время, когда под тобой "трон качается"... да нормальный властитель даже и не подумал бы. Это мог только Николай 2-й кататься на паровозике, когда в Питере трон качался. И тоже очень жену любил, больше должности.
Фатальная аналогия. Вместо того, чтобы встать во весь рост и показать власть.
Да и Янукович такого же порядка.
|
13.11.2014, 22:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Да и Янукович такого же порядка.
|
Не, он себя любил, а не жену 
Говорят, его жена, когда после его бегства начали выносить всякое добро, удивлённо сказала - и это Витька так жил???
|
|
|
13.11.2014, 23:10
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не, он себя любил, а не жену 
Говорят, его жена, когда после его бегства начали выносить всякое добро, удивлённо сказала - и это Витька так жил??? 
|
Тут я имел сходство в "Встать во весь рост и показать власть".
С женой аналогии не получается.
Тут вырисовывается картина. Покажет власть правитель, народ недоволен. Но оказывается, что он избавлен от более худшего исхода. Хотя в это и не верится. Ведь народ "хотел как лучше".
|
|