|
|
14.11.2014, 00:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Нажмите для просмотра целиком
изложенных еще Гермесом – Трисмегистом, и не то что противоречащих, а напрямую лежащих в основе творения мироздания.
|
Основа мироздания уже раскрыта? И тайна разгадана? Значит я совсем невежественна. О, Боги!  Островок, а в чём суть тайны мироздания?
|
|
|
14.11.2014, 00:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Совок еще и в том, что думать приучали "от сих до сих".
Между тем, эти принципы мало кому не известны, что уж говорить о Мироздании.
|
|
|
14.11.2014, 00:46
|
|
|
Постоянный участник
|
ужОс.. как можно о чём то ещё?
|
|
|
14.11.2014, 00:51
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Совок еще и в том, что думать приучали "от сих до сих".
Между тем, эти принципы мало кому не известны, что уж говорить о Мироздании. 
|
Начал читать... шизофрения какая-то.
Навыдумывать теорий они (шизофреники) большие мастаки, но "практика критерий истины" лично для меня по крайней мере.
|
14.11.2014, 01:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Начал читать... шизофрения какая-то.
|
Типо: "что наверху, то и внизу?" Бред, конечно. Наверху - небо, внизу - земля
|
|
|
14.11.2014, 17:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Типо: "что наверху, то и внизу?" Бред, конечно. Наверху - небо, внизу - земля 
|
Не бред  Совершенно реальная фраза моей дочери: "мама, мы видели наверху то же, что и внизу". Просто я не знал, что она в восемь лет начиталась Кибалиона. Вот только сейчас и узнал. Черт возьми, в восемь лет цитировать второй из принципов Мироздания по поводу обычной воскресной прогулки! А я ее, бывало, в угол ставил.
|
|
|
14.11.2014, 17:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Не бред...
|
Принцип Рода (Кибалиона), это не бред
|
|
|
14.11.2014, 18:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от perevozchik
Принцип Рода (Кибалиона), это не бред 
|
Почти все принципы не бред. Принцип соответствия, о котором я хихикнул, это принцип единства и борьбы противоположностей. Принцип вибрации это фактически теория струн, и так далее. Просто очень необычные формулировки.
Если вдуматься в закон всемирного тяготения (Ньютона) то получится не менее удивительно. Просто мы об этом не думаем, выучили в пятом классе и забыли.
Может и первый не бред, сильно потянув его за уши можно прийти к антропному принципу.
|
|
|
14.11.2014, 19:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Почти все принципы не бред.
|
Гермеса трудно обвинить в неадекватности.  Он, когда свои изумрудные скрижали скрижал, точно знал, что тот, кто надо, поймет, а остальным и не надо.
А надо это было для того, чтобы вернуться человеку обратно, замкнуть принцип аналогии. В виде сказки (эту конкретную в перый раз вижу, честно) это много где можно найти, это интересно. Адреналину про бессмертие не понравится - они там стволовые клетки не мурыжили в пробирках, а сознанием их разблокировали. В умных книжках это вообще скушно читать, а меня так за уши не оттащить.
Хорошо, что Гермес появился не в совке - кто бы его понял, сослал бы Гулаг, он там в шаражке бы химичил и сгинул бы без скрижалей. А так - алхимикам на 30 тыщ лет хватило запала.
|
|
|
14.11.2014, 22:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Типо: "что наверху, то и внизу?"
|
Ещё лучше!  Нет. Не типа того, думаю. Но это не наука. Оккультизм, эзотерика, это шарлатанство и сегодня. Извините.
Цитата:
Сообщение от Че
Почти все принципы не бред. Принцип соответствия, о котором я хихикнул, это принцип единства и борьбы противоположностей. Принцип вибрации это фактически теория струн, и так далее. Просто очень необычные формулировки.
Если вдуматься в закон всемирного тяготения (Ньютона) то получится не менее удивительно. Просто мы об этом не думаем, выучили в пятом классе и забыли.
Может и первый не бред, сильно потянув его за уши можно прийти к антропному принципу.
|
Я по колхозному, по рабоче- крестьянски, да, проще?)
Те же яйца, только в профиль.
Формулировка словами синонимами ещё совсем не теория.
И вот в чём закавыка - каждый из нас обладает *куском* или участком определённых специфических и общественных знаний, все мы обладаем определёнными навыками, а вот чтобы весь объём и абсолютно обо всём, не знает никто. Нет такого существа, кто обладал бы знаниями всего мироздания в купе.
Учения случаются, потом они забываются, а затем спустя несколько веков, снова кем то или вспоминаются, или трактуются/формулируются на новый лад. А суть та же, что во времена Адама и Евы. Разница - дополнения.
|
|
|
14.11.2014, 22:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Хорошо, что Гермес появился не в совке - кто бы его понял, сослал бы Гулаг, он там в шаражке бы химичил и сгинул бы без скрижалей. А так - алхимикам на 30 тыщ лет хватило запала.
|
Какой Гулаг, какие шаражки? Давайте-ка все с самого начала
Владимир Ленин, он же Ульянов.
Самый известный в Советском Союзе человек. Его биография изучена до шестого знака после запятой, но засекречена настолько, что о ней можно только гадать. На картах. Памяти.
Согласно непроверенным и недостоверным данным его предки жили в Германии и один из них даже был кем-то вроде бургомистра в небольшом (по меркам России) городе. Отчаянность и любовь к радикальным решениям была у Ульяновых, очевидно, фамильной, поскольку этот предок закрыл перед носом назюзюкавшихся во время несанкционированного праздника жителей городские ворота. После чего пришлось срочно, очень срочно эмигрировать в Россию, воля народа в те времена исполнялась без проволочек.
Точно так же как Жору Августиныча в Соединенных Штатах считают образцом правдивости, маленького Ленина считали образцом прилежания. Я в это очень даже склонен верить, потому что написать 55 томов «случайно» никак не получится. Ну а нетренированный мозг не позволил бы ему переиграть сотни политических противников очень крупного калибра. Семейка была очень непростая, поскольку в совпадения, один брат едва не пристрелил царя, а другой почти на сотню лет поставил на уши весь мир, я не верю.
Почти случайно узнал – по образованию он был юрист. Почти как Умник, но много круче, примерно в два септиллиона раз. Свое первое дело он проиграл, плюнул, и показал «им всем» кузькину мать, даже атомная бомба не понадобилась.
Не уверен насколько это правда, но на популярной некогда картине где он молодой на берегу Волге, Володя изображен в рубахе навыпуск. Согласно тогдашней традиции это уличный боец. Разумеется, если это не форма училища или чего-то подобного. Это лишь вариант, поскольку страна у нас большая и обычаи в ней разные, а картина не фотография.
Занявшись политикой Владимир Ильич четко придерживался озвученного в одном из фильмов принципа – «мы пойдем другим путем». Это не просто фраза, а чеканной четкости формула. Дело в том что заграницей, особенно а Англии, с подачи Петра первого бывали многие, и то что они видели им решительно не нравилось. То, что происходит дома не нравилось тоже, но капитализм считался полным отстоем. Совершенно справедливо, между прочим. Согласно старинной пословице выходило – куда ни кинь, везде клин. Владимир Ильич предложил третий путь, и предложил его людям с деньгами, которых от предыдущих вариантов тянуло на блёв. Результат нам, нынешним, хорошо известен.
Хватит, думаю, для одного поста.
|
|
|
14.11.2014, 23:23
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Хватит, думаю, для одного поста.
|
А ты при этом в молитвенную позу не становишься? От благоговения.
Цитата:
Сообщение от Че
написать 55 томов «случайно» никак не получится.
|
Это всё что он накарябал в течение жизни. Там и письма и статейки в газеты.
Пойс, если сложить всю писанину... тоже много накарябал.
Ульянов абсолютно нерусский и Россию просто гробил. На эксперименты израсходовал. И главный террорист своего времени.
|
14.11.2014, 23:56
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Читала в какой-то советской газете статью под названием: "Ленин - это гриб". В разделе юмора.
Вот и вся его биография...
|
|
15.11.2014, 01:42
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
15.11.2014, 09:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Прикол Курёхина в 91-м...
|
Мы с мужем, когда смотрели, никак не могли понять - как они могли выдавать такое и не ржать. 
Потом увидели полную версию и поняли: не ржать они не могли.
|
15.11.2014, 09:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Пойс, он не был писателем. Писателем был Лев Николаич Толстой. Еще великим русским писателем был расовый украинец Гоголь, которого, заметь, 404-я даже не пытается прихватизировать. И сножество других. А Илич был политик, политик планетарного масштаба, и понять его простому потребителю духовных (и материальных) ценностей так же просто, как муравью понять слона, по ноге которого он ползет. Тут требуется напряженная работа мысли и ума
Труд, труд, и еще раз труд!
(с)Хатуль мадан, "Понедельник..."
|
|
|
15.11.2014, 21:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Это невероятная игра воображения с грибами, такое интересное сравнение. А он не шутил, мне почему то не смешно, скорость мысли при принятие галлюциногенов, интересно кто нибудь когда нибудь измерит?  После его смерти выяснилось что мозг высох. Он просто при жизни высыхал, он кончался. И был уже при вскрытие совсем маленьким. А ведь его убила Каплан, а так он бы ещё прожил и что бы он видел в воображение своего бурного потока сознания в далёком своём потом? Игрок. Величайший игрок всех времён и народов! Он давно понял что жить скучно.. А игра - борьба, это есть самая стОящая жизнь, не скучная, а бурная прогрессивная революционная деятельность.. *Кто был никем, тот станет всем*. Стали. Все, всеми! Но сколько успеха?  Суббота. Ну, за неё!
|
|
|
15.11.2014, 21:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Ленин был Личностью. Вообще первая половина 20-го века была богата Личностями: Ленин, Гитлер, Рузвельт, Черчиль, Сталин, Мао-Дзе-Дун, Ганди... Их можно было любить, ненавидеть, изучать, спорить о них.. Они меняли мир. А сейчас? Серая масса потребителей жующих жвачку. Толерантное стадо...
|
15.11.2014, 22:03
|
|
|
Постоянный участник
|
*Не сотвори себе кумира*, *Культ Личности*.. Откуда это? А лидером почему быть не прилично? В начале прошлого века люди были ярче, чем сейчас?)
Почему те кто по настоящему манипулирует обществом или отдельной прослойкой обществ *правят* тайно и изподишка?
|
|
|
15.11.2014, 22:07
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Почему те кто по настоящему манипулирует обществом или отдельной прослойкой обществ *правят* тайно и изподишка?
|
Сейчас личности и продолжают править, но они скрываются под дымзавесой "демократии"
А в начале века правили явно.
Вот и всё объяснение.
|
|