|
|
18.11.2014, 08:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Разобьем вопрос на части, как "Галицию" под Бродами.
Есть ли на Украине закон, запрещающий изменения в структуре управления государством или в структуре самого государства. То есть является ли преступлением пытаться преобразовать президентскую республику в парламентскую или унитарное государство в федерацию?
|
Тот факт, что Украина, это унитарное государство, закреплён в Конституции. Соответственно, любое преобразование может произойти только, после внесения в неё соответствующих изменений.
|
|
|
18.11.2014, 09:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Тот факт, что Украина, это унитарное государство, закреплён в Конституции. Соответственно, любое преобразование может произойти только, после внесения в неё соответствующих изменений.
|
Чего это вдруг на Украине озаботились законностью? Когда происходил государственный переворот, когда меняли Конституцию целиком, когда назначали незаконные выборы президента и Рады - это как-то никого не волновало.
|
18.11.2014, 09:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Чего это вдруг на Украине озаботились законностью? Когда происходил государственный переворот, когда меняли Конституцию целиком, когда назначали незаконные выборы президента и Рады - это как-то никого не волновало.
|
Я дал ответ на конкретный вопрос. И когда это у нас целиком меняли Конституцию, не подскажешь? Ну кроме того раза, когда её принимали.)
|
|
|
18.11.2014, 09:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я дал ответ на конкретный вопрос. И когда это у нас целиком меняли Конституцию, не подскажешь? Ну кроме того раза, когда её принимали.)
|
Дык в феврале же и меняли. Перешли к варианту 2010. А до этого - в 2010. Перешли к варианту 2004. А до этого в 2004-м, после третьего тура выборов. Я ничего не путаю?
|
18.11.2014, 09:19
|
|
Постоянный участник
|
Вот. Видишь сколько раз меняли? Правда не целиком, но не важно. Если столько раз меняли, то почему сейчас нельзя было?
|
|
|
18.11.2014, 09:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вот. Видишь сколько раз меняли? Правда не целиком, но не важно. Если столько раз меняли, то почему сейчас нельзя было?
|
Конечно, можно. Опыт большой. Соблюдение законности - не обязательно. Немного поскакать, немного покидать коктейли Молотова и, глядишь, Украина уже федеративная страна. Как только западные страны будут заинтересованы в этом - ты сам удивишься как по мановению "волшебной палочки" унитарность вдруг забудется.
|
18.11.2014, 09:25
|
|
Постоянный участник
|
Но ведь ты сам писал, что Конституцию меняли, перед тем, как что-либо в стране изменить. А вот Крым уехал без изменений, то есть незаконно. Про Донбасс даже и не говорю. И так ясно. Воттесли б изменили, то пожалуйста.)
|
|
|
18.11.2014, 09:30
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если в меня стреляют из снайперки, то я имею право бросить кирпич или бутылку с зажигательной смесью.
|
Неплохо бы ссылку в вашем УК на такое "право". Мне просто интересно. Не затруднит? 
И напротив, если даже считать что стрелял "Беркут". Уверен, что применение оружия работниками милиции (в случае массовых беспорядков) разрешено.
|
|
|
18.11.2014, 09:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Конституцию меняли, перед тем, как что-либо в стране изменить
|
Ага. Устроили бардак, ой, Майдан, поменяли все в стране, а потом под эти изменения подогнали Конституцию
|
|
|
18.11.2014, 09:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но ведь ты сам писал, что Конституцию меняли, перед тем, как что-либо в стране изменить. А вот Крым уехал без изменений, то есть незаконно. Про Донбасс даже и не говорю. И так ясно. Воттесли б изменили, то пожалуйста.)
|
Захват власти в стране был незаконный. Изменения Конституции - незаконны. Назначение выборов Президента - незаконно. Использование армии против своих граждан - незаконно. Так что ты там про законность референдума в Крыму? Если ты сторонник законных действий, то твой Президент - Янукович. При любом другом раскладе - законы пишут победители. А в Крыму и на Донбассе, это отнюдь не сторонники майдана.
|
18.11.2014, 10:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Изменения Конституции - незаконны.
|
А акогда Янукович под себя изменял Конституцию, то были законны? Тоже нет. Поэтому, Янукович не мой президент. Выбрали его законно, но полномочия он себе присвоил те, что не были предусмотрены, при его избрании. То есть, поступил незаконно. ну мы его и того.  И вернули Конституцию к тому, что было до него. То есть, сделали по закону. Соответственно, все остальные действия новой власти, законны. А Крым и Донбасс, сепаратисты.)
|
|
|
18.11.2014, 11:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
ну мы его и того.
|
Если вы его того, то надо было законным способом это сделать. Законным способом этого не было сделано - значит он ваш президент. Кстати, он-то как раз не изменял Конституцию - он вернул то, что было незаконно сделано до него, то есть он восстановил законность, а вы ее опять нарушили.
Цитата:
Сообщение от УмНик
А Крым и Донбасс, сепаратисты.)
|
Конечно. Они от вас отделились. И издали свои законы и действуют по этим законам. То есть - законно.
|
18.11.2014, 11:45
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Соблюдение законности
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
то есть незаконно
|
Цитата:
Сообщение от ADv
был незаконный... незаконны... незаконно... про законность... законных действий
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
были законны?... выбрали его законно... поступил незаконно... сделали по закону... действия новой власти, законны
|
Цитата:
Сообщение от ADv
надо было законным способом... восстановил законность... издали свои законы... по этим законам... то есть - законно.
|
Вот и поговорили... Двое "законников".
|
|
|
18.11.2014, 12:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Внесение изменений в конституцию процедура довольно обычная, на целостность страны непосредственно не влияющая. Почему вместо этого начали убивать?
А надо было не "того", а перевыбрать, как принято у порядочных людей. Вот сейчас. И были бы живы все люди, которых вы убили потому что "уж замуж невтерпеж однакож". Ничего при этом не добившись, сделав по всем пунктам только хуже.
|
|
|
18.11.2014, 14:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
И были бы живы все люди, которых вы убили
|
И не только мы, но и нас. И ещё вопрос, кто первый начал.
Цитата:
Сообщение от Че
Внесение изменений в конституцию процедура довольно обычная
|
И почем у в Крыму эту довольно обычную процедуру не инициировали, а стали незаконный референдум проводить?
Цитата:
Сообщение от Фантом
Двое "законников"
|
"Я знаю точно незаконное законно,
На это всё ушло бумаги аж две тонны,
Найти закон и соблюдать, и днём, и ночью.
Но это явно невозможно, знаю точно!"
Надеюсь Билан меня простит.)
|
|
|
18.11.2014, 14:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И почем у в Крыму эту довольно обычную процедуру не инициировали, а стали незаконный референдум проводить?
|
Он не более незаконен, чем захват власти в Киеве и незаконное изменение Конституции. УмНик, ты считаешь, что результатом незаконного действия могут быть законные результаты? Если, да, то Крым имеет такие законные результаты, если - нет, то президент Украины сейчас - Янукович. Вариантов нет. Конечно, можно возвратиться к соглашениям 21 февраля, только, боюсь, те тысячи жертв, которые стали результатом незаконного переворота, не позволят это сделать.
|
18.11.2014, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И ещё вопрос, кто первый начал.
|

Не бери мои игрушки
И не писяй в мой горшок
Мама купит мне козу
Я тебе не покажу
(с)
|
|
|
18.11.2014, 14:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
УмНик, ты считаешь
|
Я считаю, что всё это уже неоднократно обсуждалось. И ничьё мнение не изменилось. Скажу так. Майдан имел право на существование, как акция мирного протеста. После того, как прошли попытки его насильственного разгона, он получил право на самооборону. А после того, как протестующих стали похищать, калечить и убивать, он получил право на свержение власти, которая этим занялась. В Крыму ничего подобного не было. Ни погромов, ни убийств, ни вообще даже намёков на это. Поэтому никаких прав на самооборону или, тем паче, отделение, у Крыма не было. Вот так я вижу эти события. Ты можешь видеть их по другому.
|
|
|
18.11.2014, 14:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
После того, как прошли попытки его насильственного разгона, он получил право на самооборону. А после того, как протестующих стали похищать, калечить и убивать, он получил право на свержение власти, которая этим занялась.
|
УмНик, ты хоть разберись что за чем там было. Ага. Только не в стиле "великих укров", а в том, что действительно было и кто когда какую силу использовал.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ни погромов, ни убийств, ни вообще даже намёков на это. Поэтому никаких прав на самооборону или, тем паче, отделение, у Крыма не было. Вот так я вижу эти события. Ты можешь вдеть их по другому.
|
Да ты что! И намеков не было? Ну да, "поезда дружбы" никто не собирался присылать, русский язык никто не собирался запрещать, ограничений автономии Крыма никто не проводил... Никаких намеков. Мир и благоденствие. Вот только почему-то 96% жителей Крыма твоим словам почему-то не поверили и решили, что намеки были. И не только намеки, но и реальная угроза, которая и реализовалась на Донбассе. Отделение Крыма, кстати, в отличие от майдана - было действительно мирным, а не "мирным" с цепями и коктейлями Молотова. Но ты можешь видеть по другому: волшебная призма украинской пропаганды и не на такие чудеса способна.
|
18.11.2014, 14:25
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вот так я вижу эти события. Ты можешь видеть их по другому.
|
Лично я не намерен обсуждать твою позицию или осуждать её.  Мне интереснее другое. Вот ты - русский и я тоже. Разницы (особой) в воспитании и ментальности я не ощущаю. Но, тем не менее, мы (фактически) - враги... 
Это ли не пир духа сил, весьма умело поссоривших нас? Да что там "поссоривших"... Раскидавших в разные окопы.  Пока (в нашем случае), в виртуальные. Но я что-то в большом сомнении на счёт их дальнейших планов. Меня это уже не забавляет.
|
|
|