Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2014, 22:25   #2401
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Я так поняла, Фантом, раз ты на мои вопросы не отвечаешь, что опыт еще не закончен.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 22:29   #2402
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
раз ты на мои вопросы не отвечаешь,
Отвечаю. В предыдущем моём посте - там ссылка на мою раннюю тему (в бытность "Котом Васькой"). Как раз - ответ тебе.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 22:32   #2403
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Цитата:
А у тебя есть более подходящая кандидатура на пост президента?
Ну Я, естественно. Кому же ещё я могу доверить столь ответственный пост?
Сам сказал. Теперь не отвертишься
А если серьезно, мне нравится твой ответ. Я бы считал идеальным, когда человек, оценивающий шаги руководства, ставил бы себя на место президента. Как в рубрике "Если бы президентом был я".
Вот и скажи, какие бы действия предпринял ты в политике с Украиной, начиная с марта 2014 г., с Крыма?
Действовал бы, как Путин? Или где-то он совершил ошибку, и ты сделал бы по-другому?
Старый 20.11.2014, 22:48   #2404
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Вот и скажи, какие бы действия предпринял ты в политике с Украиной, начиная с марта 2014 г., с Крыма?
Действовал бы, как Путин? Или где-то он совершил ошибку, и ты сделал бы по-другому?
Я воспользовался бы уникальным моментом тамошнего фактического безвластия.
Не "брал" бы Крым, что сейчас является основным "козырем" Запада против нас, а сделал бы его самостоятельным государством, по типу Приднестровья. Под полным Российским контролем.
В нынешнюю Новороссиию, я ввёл бы войска (по "просьбе" Януковича, которая была), под предлогом "защиты трубы" и гарантирования бесперебойности газового транзита. Ну и под предлогом защиты там русскоязычного населения, естественно.
Старый 20.11.2014, 22:48   #2405
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Всё, как бы уже было тут.
Там ничего из " бывшего", кроме "2 копеек", нет. Только из будущего: ты хочешь во главу гос-ва монархиню, при которой тебе досталось бы место самодержца, чтоб слить Курилы.

Но я-то про другое. Не хочешь отвечать, не отвечай.
Старый 20.11.2014, 22:52   #2406
Островок
Постоянный участник

Цитата:
сделал бы его самостоятельным государством,
И получил бы такую же войну, как в Донбассе.
Цитата:
я ввёл бы войска (временно), под предлогом "защиты трубы"
И обеспечил бы уже войну с Россией.
Старый 20.11.2014, 23:03   #2407
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:

Легко быть на чужом месте.
"Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу"(русская)
Старый 20.11.2014, 23:10   #2408
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:

Островок, ты всё сильно упрощаешь. В крыму российская военная база и нападать на него, как на Донбасс (не зная что предпримет Россия), Украина бы не стала. А я бы недвусмысленно пообещал пресечь любое АТО в Крыму. Под предлогом безопасности российских военных.

Что касаемо ввода войск (назову, для упрощения) в Новороссию, то это надо было бы сделать "по совместной просьбе" стран-членов БРИКС (к примеру). Ну или кого другого, не важно. Нужен только формальный предлог. Как это делают все нормальные страны...
США вторглось на Гренаду (в 1983 году) и свергло прокоммунистическое правительство Мориса Бишопа, не просто так, а "по просьбе" Организации американских государств. Которая под их полным контролем, естественно.
А мы что зря своих сателлиттов "друзей" прикармливаем?
Старый 20.11.2014, 23:13   #2409
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
"Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу"(русская)
Война уже идёт и так, и так... И наша вина в этом тоже есть. Смелее надо было быть, пока была хунта и безвластие.
Цитата:
Но я-то про другое. Не хочешь отвечать, не отвечай.
Старый 20.11.2014, 23:17   #2410
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Когда б на чужом - это легко. А так - на своем.
Цитата:
Островок, ты всё сильно упрощаешь.
Как сказать. Сейчас во многих действиях упрощение до такого маразма, что расчеты и логика бессильны. Ты предположил разные умные ходы, а тебе во всех случаях - один ответ- бомбы и ложь. Не остался бы ты чистеньким при любом раскладе, так как цель - не справедливость найти, а придушить Россию, а для этого все методы хороши.
Старый 20.11.2014, 23:18   #2411
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не "брал" бы Крым, что сейчас является основным "козырем" Запада против нас, а сделал бы его самостоятельным государством, по типу Приднестровья. Под полным Российским контролем.
Поясни. Протекторат? Что означает русские войска на границе. Я думаю, санкции ни на йоту не были бы меньшими. А ввод войск в Новороссию - это же "аннексия". Ничо ты Запад козыря хотел лишить. Столько козырей им накидал.
Старый 20.11.2014, 23:27   #2412
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Поясни. Протекторат? Что означает русские войска на границе.
Меня бы устроил приднестровский вариант. Вплоть до вввода на границу с Украиной (с Крымом) российских миротворческих сил.
Фактически, от Крыма России нужен только Севастополь (для ВМФ) и не препятствование прохождению через его экономическую зону "Южного потока".

Цитата:
А ввод войск в Новороссию - это же "аннексия".
Вввод войск - не аннексия, а временная "миротворческая" оккупация. После установления там прочного пророссийского режима, войска я бы вывел.
Ты же наверное помнишь чем Рейган аргументировал своё вторжение на Гренаду? Вроде как защитой нескольких сотен американских студентов, обучавшихся там.
А в Новороссии тоже надо было найти российских студентов граждан и защитить. Неудастся найти - заслать. Это уже детали...
Старый 21.11.2014, 00:08   #2413
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Глупости...
Фантом, вряд ли ты обладаешь аналитическими данными службы безопасности и разведывательного управления с МИД-ом зимы этого года, чтобы иметь возможность предлагать альтернативу сделанному российским руководством.
Твои "предложения" выглядят значительно хуже сделанного в свете международной обстановки. Увы...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 00:16   #2414
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Глупости...
Вполне возможно.

Цитата:
Фантом, вряд ли ты обладаешь аналитическими данными службы безопасности и разведывательного управления с МИД-ом зимы этого года, чтобы иметь возможность предлагать альтернативу сделанному российским руководством.
Альтернатива есть всегда. Не хочешь же ты сказать, что то что сделано "российским руководством" - единственно верный вариант? А четыре тысячи убитых в Новороссии - это естественное следствие сделанного? Так сказать - "они бы всё равно когда-нить умерли"?

Цитата:
Твои "предложения" выглядят значительно хуже сделанного в свете международной обстановки. Увы...
Ну я не стал увиливать от ответа, из уважения к Адреналину. Написал то что думаю. Но, не обещал же ничего гениального...
Старый 21.11.2014, 00:22   #2415
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Вввод войск - не аннексия, а временная "миротворческая" оккупация. После установления там прочного пророссийского режима, войска я бы вывел.
Ты же наверное помнишь чем Рейган аргументировал своё вторжение на Гренаду? Вроде как защитой нескольких сотен американских студентов, обучавшихся там.
А в Новороссии тоже надо было найти российских студентов граждан и защитить. Неудастся найти - заслать. Это уже детали...
Глупости. Там русские жили, живут и жить будут. Туда никого не надо было *засылать*, они там живут ещё за долго десятилетий до этого конфликта. Когда то кто то приехал по распределению, кто то семьёй обзавёлся, так с тех пор там люди и живут. *Студенты*, перестань.. Ага, австралийское мероприятие пришлось не по нраву, но это совсем не повод говорить госпоже Тимошенко в апреле этого года о том что она решила собрать всех *кацапов* и взорвать их атомной бомбой.. Ага? Так то..

Категорически нельзя было разворачивать военные действия на территории любой Украины. Всё.( А Крым исторически был и остаётся российским.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 00:24   #2416
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Глупости...
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Глупости.

"Дитям мороженое, его бабе цветы. Смотри не перепутай, Кутузов..." (с) Разбирайте, кому что.
Старый 21.11.2014, 00:35   #2417
Надежда
Постоянный участник

Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:

"Дитям мороженое, его бабе цветы. Смотри не перепутай, Кутузов..." (с) Разбирайте, кому что.
Игорь, ну перестань, пожалуйста) Я истории боюсь, она меня панически. Но всё ж таки вспомни русско-турецкую войну. Тогда в те далёкие времена.. Русская армия так разошлась в воле к победе и выгоне турков в Константинополь, что те отдали Крым русским, только бы лишь бы те ни дай Бог, не победили и сам Константинополь.. Ибо там через Босфор рукой подать и глядишь нынче Турция была бы русской.. Вот. Те быстренько поняли, что буйные грозные *варяги* дивно сражаются и погибают легко.. Ну дык так и Крым отошёл к России. А где были украинцы? Детям.. Мне цветочки, вот. И мороженку тоже можно) И кофе глиссе и тортик)
Старый 21.11.2014, 00:37   #2418
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Разбирайте, кому что.
А глупости кому?
Не занимались Украиной российские дипломаты.
Это тк.
Но по моему имхо всё равно бы сильно ничего не поменялось. Как взяли они вектор на отделение, так и повернулись задом к России. Только и ждали халявы от США или Европы. Какой халявы? А любой. Хотя бы безвизового режима.
А Россия итак это предоставляла изначально. Чем она могла переплюнуть западный вектор? Какой халявой?
Даже отмечаться в России украинцам дали льготный срок три месяца. Остальным несколько дней.
К чему это я?
А к тому, что переубедить их пока никак невозможно. Только через осознание обманки. Только через страдания украинцы поймут где враг, а где друг. И по новому кругу будут братания и клятвы... до нового предательства.
А вот сколько времени уйдёт на это осознание? Трудно предположить. Зависит от глубины провала куда они скатятся.
Старый 21.11.2014, 00:41   #2419
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Только через страдания украинцы поймут где враг, а где друг. И по новому кругу будут братания и клятвы... до нового предательства.
Вердикт. Но увы, да. Это так. Идиотия всей ситуации в том что выхода у них не было изначально!! Но сколько гонора, амбиций и упрямства!
Старый 21.11.2014, 01:02   #2420
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Вердикт.
Другого варианта не вижу.
Альтернативой может быть только уничтожение России.
Но в это не хочется верить.

Метки
крым, навсегда, россия