|
|
20.11.2014, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Я так поняла, Фантом, раз ты на мои вопросы не отвечаешь, что опыт еще не закончен.
|
|
|
20.11.2014, 22:29
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
раз ты на мои вопросы не отвечаешь,
|
Отвечаю.  В предыдущем моём посте - там ссылка на мою раннюю тему (в бытность "Котом Васькой"). Как раз - ответ тебе.
|
|
|
20.11.2014, 22:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Цитата:
А у тебя есть более подходящая кандидатура на пост президента?
|
Ну Я, естественно. Кому же ещё я могу доверить столь ответственный пост?
|
Сам сказал. Теперь не отвертишься
А если серьезно, мне нравится твой ответ. Я бы считал идеальным, когда человек, оценивающий шаги руководства, ставил бы себя на место президента. Как в рубрике "Если бы президентом был я".
Вот и скажи, какие бы действия предпринял ты в политике с Украиной, начиная с марта 2014 г., с Крыма? 
Действовал бы, как Путин? Или где-то он совершил ошибку, и ты сделал бы по-другому?
|
20.11.2014, 22:48
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вот и скажи, какие бы действия предпринял ты в политике с Украиной, начиная с марта 2014 г., с Крыма?
Действовал бы, как Путин? Или где-то он совершил ошибку, и ты сделал бы по-другому?
|
Я воспользовался бы уникальным моментом тамошнего фактического безвластия.
Не "брал" бы Крым, что сейчас является основным "козырем" Запада против нас, а сделал бы его самостоятельным государством, по типу Приднестровья. Под полным Российским контролем.
В нынешнюю Новороссиию, я ввёл бы войска (по "просьбе" Януковича, которая была), под предлогом "защиты трубы" и гарантирования бесперебойности газового транзита. Ну и под предлогом защиты там русскоязычного населения, естественно.
|
|
|
20.11.2014, 22:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Всё, как бы уже было тут.
|
Там ничего из " бывшего", кроме "2 копеек", нет.  Только из будущего: ты хочешь во главу гос-ва монархиню, при которой тебе досталось бы место самодержца, чтоб слить Курилы.
Но я-то про другое. Не хочешь отвечать, не отвечай.
|
|
|
20.11.2014, 22:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
сделал бы его самостоятельным государством,
|
И получил бы такую же войну, как в Донбассе.
Цитата:
Сообщение от Фантом
я ввёл бы войска (временно), под предлогом "защиты трубы"
|
И обеспечил бы уже войну с Россией.
|
|
|
20.11.2014, 23:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Легко быть на чужом месте.
"Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу"(русская)
|
20.11.2014, 23:10
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Островок, ты всё сильно упрощаешь.  В крыму российская военная база и нападать на него, как на Донбасс (не зная что предпримет Россия), Украина бы не стала. А я бы недвусмысленно пообещал пресечь любое АТО в Крыму. Под предлогом безопасности российских военных.
Что касаемо ввода войск (назову, для упрощения) в Новороссию, то это надо было бы сделать "по совместной просьбе" стран-членов БРИКС (к примеру). Ну или кого другого, не важно. Нужен только формальный предлог. Как это делают все нормальные страны...
США вторглось на Гренаду (в 1983 году) и свергло прокоммунистическое правительство Мориса Бишопа, не просто так, а "по просьбе" Организации американских государств. Которая под их полным контролем, естественно.
А мы что зря своих сателлиттов "друзей" прикармливаем?
|
|
|
20.11.2014, 23:13
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
"Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу"(русская)
|
Война уже идёт и так, и так...  И наша вина в этом тоже есть. Смелее надо было быть, пока была хунта и безвластие.
Цитата:
Сообщение от Островок
Но я-то про другое. Не хочешь отвечать, не отвечай.
|
|
|
|
20.11.2014, 23:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Когда б на чужом - это легко. А так - на своем.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Островок, ты всё сильно упрощаешь.
|
Как сказать. Сейчас во многих действиях упрощение до такого маразма, что расчеты и логика бессильны. Ты предположил разные умные ходы, а тебе во всех случаях - один ответ- бомбы и ложь. Не остался бы ты чистеньким при любом раскладе, так как цель - не справедливость найти, а придушить Россию, а для этого все методы хороши.
|
|
|
20.11.2014, 23:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Не "брал" бы Крым, что сейчас является основным "козырем" Запада против нас, а сделал бы его самостоятельным государством, по типу Приднестровья. Под полным Российским контролем.
|
Поясни. Протекторат? Что означает русские войска на границе. Я думаю, санкции ни на йоту не были бы меньшими.  А ввод войск в Новороссию - это же "аннексия". Ничо ты Запад козыря хотел лишить.  Столько козырей им накидал.
|
20.11.2014, 23:27
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Поясни. Протекторат? Что означает русские войска на границе.
|
Меня бы устроил приднестровский вариант.  Вплоть до вввода на границу с Украиной (с Крымом) российских миротворческих сил.
Фактически, от Крыма России нужен только Севастополь (для ВМФ) и не препятствование прохождению через его экономическую зону "Южного потока".
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А ввод войск в Новороссию - это же "аннексия".
|
Вввод войск - не аннексия, а временная "миротворческая" оккупация. После установления там прочного пророссийского режима, войска я бы вывел. 
Ты же наверное помнишь чем Рейган аргументировал своё вторжение на Гренаду? Вроде как защитой нескольких сотен американских студентов, обучавшихся там.
А в Новороссии тоже надо было найти российских студентов граждан и защитить. Неудастся найти - заслать. Это уже детали...
|
|
|
21.11.2014, 00:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Глупости...
Фантом, вряд ли ты обладаешь аналитическими данными службы безопасности и разведывательного управления с МИД-ом зимы этого года, чтобы иметь возможность предлагать альтернативу сделанному российским руководством.
Твои "предложения" выглядят значительно хуже сделанного в свете международной обстановки. Увы...
|
|
|
21.11.2014, 00:16
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Глупости...
|
Вполне возможно.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Фантом, вряд ли ты обладаешь аналитическими данными службы безопасности и разведывательного управления с МИД-ом зимы этого года, чтобы иметь возможность предлагать альтернативу сделанному российским руководством.
|
Альтернатива есть всегда.  Не хочешь же ты сказать, что то что сделано "российским руководством" - единственно верный вариант? А четыре тысячи убитых в Новороссии - это естественное следствие сделанного?  Так сказать - "они бы всё равно когда-нить умерли"?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Твои "предложения" выглядят значительно хуже сделанного в свете международной обстановки. Увы...
|
Ну я не стал увиливать от ответа, из уважения к Адреналину. Написал то что думаю. Но, не обещал же ничего гениального...
|
|
|
21.11.2014, 00:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Вввод войск - не аннексия, а временная "миротворческая" оккупация. После установления там прочного пророссийского режима, войска я бы вывел. 
Ты же наверное помнишь чем Рейган аргументировал своё вторжение на Гренаду? Вроде как защитой нескольких сотен американских студентов, обучавшихся там.
А в Новороссии тоже надо было найти российских студентов граждан и защитить. Неудастся найти - заслать. Это уже детали...
|
 Глупости. Там русские жили, живут и жить будут. Туда никого не надо было *засылать*, они там живут ещё за долго десятилетий до этого конфликта. Когда то кто то приехал по распределению, кто то семьёй обзавёлся, так с тех пор там люди и живут. *Студенты*, перестань.. Ага, австралийское мероприятие пришлось не по нраву, но это совсем не повод говорить госпоже Тимошенко в апреле этого года о том что она решила собрать всех *кацапов* и взорвать их атомной бомбой.. Ага? Так то..
Категорически нельзя было разворачивать военные действия на территории любой Украины. Всё.( А Крым исторически был и остаётся российским.
|
|
|
21.11.2014, 00:24
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Глупости...
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Глупости.
|
"Дитям мороженое, его бабе цветы. Смотри не перепутай, Кутузов..." (с)  Разбирайте, кому что.
|
|
|
21.11.2014, 00:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"Дитям мороженое, его бабе цветы. Смотри не перепутай, Кутузов..." (с)  Разбирайте, кому что.
|
 Игорь, ну перестань, пожалуйста) Я истории боюсь, она меня панически. Но всё ж таки вспомни русско-турецкую войну. Тогда в те далёкие времена.. Русская армия так разошлась в воле к победе и выгоне турков в Константинополь, что те отдали Крым русским, только бы лишь бы те ни дай Бог, не победили и сам Константинополь.. Ибо там через Босфор рукой подать и глядишь нынче Турция была бы русской..  Вот. Те быстренько поняли, что буйные грозные *варяги* дивно сражаются и погибают легко.. Ну дык так и Крым отошёл к России. А где были украинцы? Детям.. Мне цветочки, вот. И мороженку тоже можно) И кофе глиссе и тортик) 
|
|
|
21.11.2014, 00:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Разбирайте, кому что.
|
А глупости кому?
Не занимались Украиной российские дипломаты.
Это тк.
Но по моему имхо всё равно бы сильно ничего не поменялось. Как взяли они вектор на отделение, так и повернулись задом к России. Только и ждали халявы от США или Европы. Какой халявы? А любой. Хотя бы безвизового режима.
А Россия итак это предоставляла изначально. Чем она могла переплюнуть западный вектор? Какой халявой?
Даже отмечаться в России украинцам дали льготный срок три месяца. Остальным несколько дней.
К чему это я?
А к тому, что переубедить их пока никак невозможно. Только через осознание обманки. Только через страдания украинцы поймут где враг, а где друг. И по новому кругу будут братания и клятвы... до нового предательства.
А вот сколько времени уйдёт на это осознание? Трудно предположить. Зависит от глубины провала куда они скатятся.
|
21.11.2014, 00:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Только через страдания украинцы поймут где враг, а где друг. И по новому кругу будут братания и клятвы... до нового предательства.
|
Вердикт.  Но увы, да. Это так. Идиотия всей ситуации в том что выхода у них не было изначально!! Но сколько гонора, амбиций и упрямства!
|
|
|
21.11.2014, 01:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Вердикт.
|
Другого варианта не вижу.
Альтернативой может быть только уничтожение России.
Но в это не хочется верить.
|