|
|
31.07.2014, 09:59
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Гы.  Я даже на Эльвингтварь™ уже почти забила, а ты говоришь.
Я ж говорила, ницшеанцы отдыхают.
|
|
31.07.2014, 12:54
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Группа учёных из Уфы отправилась в экспедицию в Великобританию и Ирландию, чтобы понять: придумывал ли Джон Толкиен, описывая фантастический мир с гномами, хоббитами и эльфами?
|
я жутко извиняюсь, но! поскольку с 60-х годов это его эпопея - программное произведение, всё уже описано до них. И, даже, вполне себе в доступных источниках
Примечание: русская озвучка с 51-й секунды.
|
|
|
31.07.2014, 17:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
я жутко извиняюсь, но! поскольку с 60-х годов это его эпопея
|
В свою очередь отчаянно прошу пардону, но в шестидесятых годах о «Сильмариллионе» (а именно о нём идёт речь у , хоть я и боюсь этого слова , «исследователей») публика знать не знала. Бо оный «Сильмариллион» был собран из ошмётков и издан аккурат в 1977 году. Посмертно.
Цитата:
Сообщение от Valencia
программное произведение
|
И таковым упомянутый «Сильмариллион» не является. Судя по всему
|
|
31.07.2014, 21:51
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
В свою очередь отчаянно прошу пардону, но в шестидесятых годах о «Сильмариллионе» публика знать не знала.
|
так чего там нового-то нарыть можно, всё же на базе предыдущих опусов 
Я когда хотеля писать курсовую по "образу тургеневской девушки", мне мой преподаватель сказала: А чего там писать-то? Образа как такового толком нет, а что могли написать, уже всё понаписали
|
|
|
31.07.2014, 21:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
всё же на базе предыдущих опусов
|
В смысле «Калевалы» и прочего? Ну дык а то.
Цитата:
Сообщение от Valencia
так чего там нового-то нарыть можно
|
Как говорят у некоторых: «Кажется, люди нашли тринадцатый том».
|
|
21.11.2014, 16:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Правительство обязало пешеходов носить светоотражающие элементы за пределами населенных пунктов..
Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о внесении изменений в Правила дорожного движения, сообщает в пятницу сайт правительства.
"В целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населённых пунктов в указанный период времени", - говорится в сообщении.
Нажмите для просмотра целиком
Изменения в ПДД коснулись также норм поведения водителей на пешеходных переходах. "Подписанным постановлением уточняется формулировка термина "пешеходный переход" - соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей. Кроме этого вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов", - сообщили в правительстве.
"Принятые решения позволят устранить имеющиеся пробелы в нормативно-правовом регулировании и уточнить редакцию ПДД в части, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней", считают в правительстве.
Там также сообщили, что данное постановление было подготовлено МВД. "На основании результатов проведённого анализа информации о причинах совершения дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, МВД России сделан вывод, что в ряде случаев такие дорожно-транспортные происшествия были вызваны отсутствием у водителей чёткого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть", - сообщается на сайте кабинета министров.
Документ датирован 14 ноября.
|
|
21.11.2014, 17:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
при движении по проезжей части вне населённых пунктов в указанный период времени", -
|
У нас уже год как это обязательно.
И кстати помогает заметить пешехода особенно в дождливую погоду.
|
22.11.2014, 09:06
|
|
|
Так можно для меня, дремучей: чем не угодили-то?
|
|
22.11.2014, 09:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В следствие того, что становится очень много агрессивно-настроенных людей, количество преступлений не снижается, а только растет Правительство РФ с 1 января 2015 года установит ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование: "В период с 19.00-04.00 по улицам города необходимо перемещаться только в намордниках". Данное требование позволит сократить количество преступлений в вечернее и ночное время, а также будет способствовать улучшению культуры общения населения.
|
по теме - я согласна, что светоотражатели - это вещь! Но! Их не в приказном бы порядке вводить, бо строгость закона, как обычно, будет компенсированна необязательностью исполнения. А объяснять людям, чт это их же безопасность, как презерватив)
|
22.11.2014, 09:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
по теме - я согласна, что светоотражатели - это вещь! Но! Их не в приказном бы порядке вводить, бо строгость закона, как обычно, будет компенсированна необязательностью исполнения. А объяснять людям, чт это их же безопасность, как презерватив)
|
А рассказывают и объясняют про светоотражатели уже не один год. И Беларусь в пример приводят. Только по ночам, особенно осенью, приходится уворачиваться от пешеходов. А ведь сейчас уже достаточно одежды со светоотражающими элементами, обувь, сумки.
|
|
|
22.11.2014, 16:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Только по ночам, особенно осенью, приходится уворачиваться от пешеходов.
|
Да. Приходится. Потому что мы владеем средством повышенной опасности.
Но, давай рассуждать логично - выпустили закон...и все сразу стали со светоотражающими элементами ходить?
Я в этом сомневаюсь.
Потом про неэффективность
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
рассказывают и объясняют про светоотражатели уже не один год
|
- у моих детей в школе есть уроки ПеДеДе. И после них они сами попросили наклейки светоотражающие. И я вижу много детишек с браслетиками на куртках.
Да, это не поголовно. И не будет поголовно. Хоть с законом, хоть без.
Но метод разъяснения и объяснения все равно считаю более эффективным, чем имитацию заботы о гражданах в виде закона.
|
22.11.2014, 16:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но метод разъяснения и объяснения все равно считаю более эффективным, чем имитацию заботы о гражданах в виде закона.
|
А разве одно другому мешает? Что за чисто российское "свободолюбие"???
|
22.11.2014, 16:36
|
|
|
Надо какой-нибудь модный дизайн «продвинуть». Для несознательных, но поддающихся манипуляциям типа утверждений о модности чего-либо.
Назовём: «Собака Баскервилей».  А? Ы? У? Ого.
|
|
22.11.2014, 16:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но метод разъяснения и объяснения все равно считаю более эффективным,
|
Но при разборке ДТП отсутствие отражателя становится для водителя смягчающим обстоятельством. патамушта пешеход нарушил закон.
|
22.11.2014, 16:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
В Европе проще - там штрафы такие, что и обьяснять не надо
|
|
|
22.11.2014, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В Европе проще - там штрафы такие, что и объяснять не надо
|
ну мы ж не Европа. Мы хотим жить как Европа, но прим этом мы хотим быть свободными как русские. А это невозможно.
|
22.11.2014, 18:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А разве одно другому мешает? Что за чисто российское "свободолюбие"???
|
нет. не мешает. Просветительская работа лично мне кажется более действенным методом, чем законодательный запрет. Это единственное что я хотела сказать.
Цитата:
Сообщение от pois
Но при разборке ДТП отсутствие отражателя становится для водителя смягчающим обстоятельством. патамушта пешеход нарушил закон.
|
ТТТ, я никогда не была участником ДДТ с пешеходом. Но, общаясь на местном автофоруме, лично у меня сложилось мнение, что перебегает ли пешеход на красный, в неположенном месте - это не снимает с водителя ответственности. Поэтому ценность аргумента о смягчении наказания в связи с отсутствием светоотражателя для меня стремится к нулю.
Цитата:
Сообщение от Вега
В Европе проще - там штрафы такие, что и обьяснять не надо
|
в России есть очень много вещей, за которые штрафы не маленькие. И все делают. Я выше уже написала, что строгость закона компенсирована не обязательностью исполнения.
Цитата:
Сообщение от oleg
Мы хотим жить как Европа, но прим этом мы хотим быть свободными как русские. А это невозможно.
|
отнюдь. Расти над собой, повышать сознательность, ответственность за свою и чужую жизнь. Все возможно без заборчиков и оградок.
|
22.11.2014, 19:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Расти над собой, повышать сознательность, ответственность за свою и чужую жизнь. Все возможно без заборчиков и оградок.
|
Возможно, но не все этого хотят. Наш форум, хоть и маленькая компания, но тому пример.
|
|
|
22.11.2014, 20:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Просветительская работа лично мне кажется более действенным методом, чем законодательный запрет.
|
по мне, так это должно идти совместно. Одно дополняет и подкрепляет другое.
И ещё. Светоотражатели должны быть легко доступны. А то читаешь...
Цитата:
Светоотражающие элементы можно заказать в интернете или же приобрести в специализированных магазинах для автомобилистов.
|
... и поражаешься. Мне далеко ходить не надо. На остановке в киоске и наклейки, и ленты. Хочется какую-нибудь симпатичную фишку. В какой-нибудь крупный магазин в районе заскочил, там возле касс частенько бывают. Даже отдел искать не надо.
|
|
22.11.2014, 20:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
это должно идти совместно. Одно дополняет и подкрепляет другое.
И ещё. Светоотражатели должны быть легко доступны.
|
И само сознание беззащитности пешеходам надо внушать.
Создаётся впечатление, что их безопасность - это не их проблемы, а всех прочих. Дорожников, водителей... только не их самих.
Я сбил один раз только большую собаку. Бежала вдоль дороги и резко свернула на проезжую часть. Как она скулила!!! Как её было жалко, но в обстоятельствах движения я не мог ни остановиться ни развернуться.
И через 29 минут такой же фокус проделал молодой человек. Я еле успел затормозить.
Но виноват опять был бы я?
|