Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2014, 09:59   #501
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Гы. Я даже на Эльвингтварь™ уже почти забила, а ты говоришь.
Я ж говорила, ницшеанцы отдыхают.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 12:54   #502
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Группа учёных из Уфы отправилась в экспедицию в Великобританию и Ирландию, чтобы понять: придумывал ли Джон Толкиен, описывая фантастический мир с гномами, хоббитами и эльфами?
я жутко извиняюсь, но! поскольку с 60-х годов это его эпопея - программное произведение, всё уже описано до них. И, даже, вполне себе в доступных источниках

Примечание: русская озвучка с 51-й секунды.
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 17:29   #503
Ясна

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
я жутко извиняюсь, но! поскольку с 60-х годов это его эпопея
В свою очередь отчаянно прошу пардону, но в шестидесятых годах о «Сильмариллионе» (а именно о нём идёт речь у, хоть я и боюсь этого слова , «исследователей») публика знать не знала. Бо оный «Сильмариллион» был собран из ошмётков и издан аккурат в 1977 году. Посмертно.

Цитата:
программное произведение
И таковым упомянутый «Сильмариллион» не является. Судя по всему

Старый 31.07.2014, 21:51   #504
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
В свою очередь отчаянно прошу пардону, но в шестидесятых годах о «Сильмариллионе» публика знать не знала.
так чего там нового-то нарыть можно, всё же на базе предыдущих опусов
Я когда хотеля писать курсовую по "образу тургеневской девушки", мне мой преподаватель сказала: А чего там писать-то? Образа как такового толком нет, а что могли написать, уже всё понаписали
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 21:56   #505
Ясна

Цитата:
всё же на базе предыдущих опусов
В смысле «Калевалы» и прочего? Ну дык а то.

Цитата:
так чего там нового-то нарыть можно
Как говорят у некоторых: «Кажется, люди нашли тринадцатый том».

Старый 21.11.2014, 16:08   #506
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Правительство обязало пешеходов носить светоотражающие элементы за пределами населенных пунктов..

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о внесении изменений в Правила дорожного движения, сообщает в пятницу сайт правительства.

"В целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населённых пунктов в указанный период времени", - говорится в сообщении.

Нажмите для просмотра целиком
Изменения в ПДД коснулись также норм поведения водителей на пешеходных переходах. "Подписанным постановлением уточняется формулировка термина "пешеходный переход" - соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей. Кроме этого вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов", - сообщили в правительстве.

"Принятые решения позволят устранить имеющиеся пробелы в нормативно-правовом регулировании и уточнить редакцию ПДД в части, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней", считают в правительстве.

Там также сообщили, что данное постановление было подготовлено МВД. "На основании результатов проведённого анализа информации о причинах совершения дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, МВД России сделан вывод, что в ряде случаев такие дорожно-транспортные происшествия были вызваны отсутствием у водителей чёткого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть", - сообщается на сайте кабинета министров.

Документ датирован 14 ноября.
Старый 21.11.2014, 17:33   #507
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
при движении по проезжей части вне населённых пунктов в указанный период времени", -
У нас уже год как это обязательно.
И кстати помогает заметить пешехода особенно в дождливую погоду.
Старый 22.11.2014, 09:06   #508
Ясна

Так можно для меня, дремучей: чем не угодили-то?

Старый 22.11.2014, 09:16   #509
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
В следствие того, что становится очень много агрессивно-настроенных людей, количество преступлений не снижается, а только растет Правительство РФ с 1 января 2015 года установит ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование: "В период с 19.00-04.00 по улицам города необходимо перемещаться только в намордниках". Данное требование позволит сократить количество преступлений в вечернее и ночное время, а также будет способствовать улучшению культуры общения населения.
по теме - я согласна, что светоотражатели - это вещь! Но! Их не в приказном бы порядке вводить, бо строгость закона, как обычно, будет компенсированна необязательностью исполнения. А объяснять людям, чт это их же безопасность, как презерватив)
Старый 22.11.2014, 09:39   #510
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
по теме - я согласна, что светоотражатели - это вещь! Но! Их не в приказном бы порядке вводить, бо строгость закона, как обычно, будет компенсированна необязательностью исполнения. А объяснять людям, чт это их же безопасность, как презерватив)
А рассказывают и объясняют про светоотражатели уже не один год. И Беларусь в пример приводят. Только по ночам, особенно осенью, приходится уворачиваться от пешеходов. А ведь сейчас уже достаточно одежды со светоотражающими элементами, обувь, сумки.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 16:04   #511
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Только по ночам, особенно осенью, приходится уворачиваться от пешеходов.
Да. Приходится. Потому что мы владеем средством повышенной опасности.
Но, давай рассуждать логично - выпустили закон...и все сразу стали со светоотражающими элементами ходить?
Я в этом сомневаюсь.
Потом про неэффективность
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
рассказывают и объясняют про светоотражатели уже не один год
- у моих детей в школе есть уроки ПеДеДе. И после них они сами попросили наклейки светоотражающие. И я вижу много детишек с браслетиками на куртках.
Да, это не поголовно. И не будет поголовно. Хоть с законом, хоть без.
Но метод разъяснения и объяснения все равно считаю более эффективным, чем имитацию заботы о гражданах в виде закона.
Старый 22.11.2014, 16:33   #512
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Но метод разъяснения и объяснения все равно считаю более эффективным, чем имитацию заботы о гражданах в виде закона.
А разве одно другому мешает? Что за чисто российское "свободолюбие"???
Старый 22.11.2014, 16:36   #513
Ясна

Надо какой-нибудь модный дизайн «продвинуть». Для несознательных, но поддающихся манипуляциям типа утверждений о модности чего-либо.
Назовём: «Собака Баскервилей». А? Ы? У? Ого.

Старый 22.11.2014, 16:37   #514
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но метод разъяснения и объяснения все равно считаю более эффективным,
Но при разборке ДТП отсутствие отражателя становится для водителя смягчающим обстоятельством. патамушта пешеход нарушил закон.
Старый 22.11.2014, 16:58   #515
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В Европе проще - там штрафы такие, что и обьяснять не надо
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 18:20   #516
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В Европе проще - там штрафы такие, что и объяснять не надо
ну мы ж не Европа. Мы хотим жить как Европа, но прим этом мы хотим быть свободными как русские. А это невозможно.
Старый 22.11.2014, 18:55   #517
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
А разве одно другому мешает? Что за чисто российское "свободолюбие"???
нет. не мешает. Просветительская работа лично мне кажется более действенным методом, чем законодательный запрет. Это единственное что я хотела сказать.
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Но при разборке ДТП отсутствие отражателя становится для водителя смягчающим обстоятельством. патамушта пешеход нарушил закон.
ТТТ, я никогда не была участником ДДТ с пешеходом. Но, общаясь на местном автофоруме, лично у меня сложилось мнение, что перебегает ли пешеход на красный, в неположенном месте - это не снимает с водителя ответственности. Поэтому ценность аргумента о смягчении наказания в связи с отсутствием светоотражателя для меня стремится к нулю.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В Европе проще - там штрафы такие, что и обьяснять не надо
в России есть очень много вещей, за которые штрафы не маленькие. И все делают. Я выше уже написала, что строгость закона компенсирована не обязательностью исполнения.
Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Мы хотим жить как Европа, но прим этом мы хотим быть свободными как русские. А это невозможно.
отнюдь. Расти над собой, повышать сознательность, ответственность за свою и чужую жизнь. Все возможно без заборчиков и оградок.
Старый 22.11.2014, 19:26   #518
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Расти над собой, повышать сознательность, ответственность за свою и чужую жизнь. Все возможно без заборчиков и оградок.
Возможно, но не все этого хотят. Наш форум, хоть и маленькая компания, но тому пример.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 20:02   #519
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Просветительская работа лично мне кажется более действенным методом, чем законодательный запрет.
по мне, так это должно идти совместно. Одно дополняет и подкрепляет другое.
И ещё. Светоотражатели должны быть легко доступны. А то читаешь...
Цитата:
Светоотражающие элементы можно заказать в интернете или же приобрести в специализированных магазинах для автомобилистов.
... и поражаешься. Мне далеко ходить не надо. На остановке в киоске и наклейки, и ленты. Хочется какую-нибудь симпатичную фишку. В какой-нибудь крупный магазин в районе заскочил, там возле касс частенько бывают. Даже отдел искать не надо.
Старый 22.11.2014, 20:11   #520
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
это должно идти совместно. Одно дополняет и подкрепляет другое.
И ещё. Светоотражатели должны быть легко доступны.
И само сознание беззащитности пешеходам надо внушать.
Создаётся впечатление, что их безопасность - это не их проблемы, а всех прочих. Дорожников, водителей... только не их самих.
Я сбил один раз только большую собаку. Бежала вдоль дороги и резко свернула на проезжую часть. Как она скулила!!! Как её было жалко, но в обстоятельствах движения я не мог ни остановиться ни развернуться.
И через 29 минут такой же фокус проделал молодой человек. Я еле успел затормозить.
Но виноват опять был бы я?