Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика > История
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2014, 20:46   #401
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Послушным Антанте был только дедушка Ленин со товарищами
Про паровозы расскажешь?
Старый 24.11.2014, 21:21   #402
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Паровозы - это про Джержинского, а не про Ленина, Ленин больше броневичками интересовался. Кстати, один прокол в его работе лично я прямо вот сейчас, читая форум, обнаружил, любуясь на фотки в Ревельской теме. Новый год-то он легализовал, а вот посадить по елке на каждой площади страны не догадался. Сейчас бы они такие вымахали... Берегли бы их, гордились, и дедушка водил бы внуков на ту же елку, куда и сам ходил Филипком.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 21:27   #403
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Паровозы - это про Джержинского
Это про Ленина и Троцкого. Я имею ввиду закупку паровозов за золото. Считается, что это возврат кредита на революцию.
Старый 24.11.2014, 22:28   #404
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Легко. Тем более что история отчасти пикантна. Оторваться от приготовления фэнтэзийного супчика труднее. Суп не какая-нибудь пицца, он не отпускает от себя ни на минуту. Начну с цитаты. которую я буду "разъять как труп".

Цитата:
Паровозы были заказаны по цене, примерно вдвое превышающей довоенную. И не в обесценивающихся бумажных, а в золотых рублях![127]

Получалась весьма пикантная картинка: цены завышены, деньги заплачены, товара нет. И когда будет, непонятно. Любой налоговый инспектор или проверяющий контролер, увидев что-либо подобное, начал бы радостно потирать руки. Дело пахнет крупным скандалом и возможным повышением для раскрывшего аферу.

О странностях «паровозного дела» написал в начале 1922 года советский журнал «Экономист». В статье выражалось недоумение по поводу столь странного способа хозяйствования. Кроме того, ее автор А. Н. Фролов задавал логичный вопрос: а почему надо было заказывать паровозы именно в Швеции?

Разве не лучше было бы развивать, а точнее поднимать, отечественную промышленность? На том же Путиловском заводе до войны выпускали 250 паровозов в год. Отчего не дать кредиты ему
1. Я бы тоже хотел покупать по "довоенным" ценам, например водку по три шестьдесят две... Эх, перегнал бы я ее на сахар!

2. Дело пахнет Колымой для слишком умного инспектора. "Горе от ума" помните? В этих словах великая правда. Инспектору лучше бы вспомнить - кухарка должна УЧИТЬСЯ управлять государством, а не базарить в Раде. За базары отвечают.

3. Фролов не читал трудов Че. Не было этого в его жизни. Пичалька.

4. ВыпускаЛИ 250 паровозов. Дурацкий мем про удочку и рыбу, рассказаный бедуину под сенью верблюда, в Совке тех времен не проканывал. [/конец разбора]

Заплатить "кредит" за взятие шестой части планеты КУПИВ несколько паровозов всего лишь по двойной цене! И вы будете утверждать что в психушки таких аффторов сажали зря? Да их надо было как туфельку Дженни, молоть на мельницах! Чтобы древняя поговорка "ерунду мелешь" наконец-то стала понятной.

Жила-была столбовая дворянка - супергирлА Сашенька Колонтай. Сначала сама, потом с мужем. Потом сказала мужу что одного его ей мало, и стала жить втроем. Нормальная шведская семья. Но даже два здоровых дореволюционных мужика для женщины таких достоинств было мало, и она ударилась в революцию. Революция тут же победила, как сделал бы любой на ее месте. Но признавать СССР родина толерантности не спешила, и Ленин двинул вперед свою самую тяжелую фигуру. Двинул в Швецию, чтобы СССР признал хоть кто-то, кроме афганских моджахелов.

Конечно СССР признали, еще бы - половина шведской Рады была личными друзьями Колонтай. Мне даже подумать страшно об истоках этой дружбы, потому что парламент Швеции был немаленький. В итоге СССР признали, но меня терзают смутные сомненья - удовлетворились ли парламентарии чистой и бескорыстной дружбой с Рашей Сашей. Есть подозрение что захотели доплаты. Казлы! Олени! Итемы! Гусары денег не берут!

Ну все, расстроился и пошел спать.
Старый 24.11.2014, 22:45   #405
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Первый кавалер Ордена Красного Знамени Махно
Первым кавалером Ордена Красного Знамени был Василий Блюхер.
Махно приписывается №4.

Анек в тему.

"- Василий Иванович, к вам голубой Йух приехал!
- Петька, ну сколько раз тебе говорить, что "Блюхер" - не переводится..."
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 05:05   #406
Че
Постоянный участник

Сорри, ошибся. Проблема с устным счетом до десяти. Труднее всего мне когда-то давалось сложить четыре и три.
Старый 25.11.2014, 06:11   #407
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Почему-то подумалось, что преподавателя, так умеющего подавать материал, студенты бы на руках носили. )))
Ребенку старшему дать почитать, что ли? Или рано еще для неокрепшего ума?
Старый 25.11.2014, 10:14   #408
Че
Постоянный участник

Зависит от того, насколько знаком с предметом неокрепший ум. Шуточки-то рассчитаны на тех кому ник Вечно живой растолковывать не надо. Новое поколение вообще думает думает как Ли Вон Янь

Цитата:
Hо мой самый великий писатель котоpый любовный всем в миpе и мне больше Пушкина он есть - Великий Ленин В.И. Он - славный гений литеpатуpы, великий мудpец и умник, любовный коммунист и основатель, теплый и мягкий и нежный мужик человек и сладкий педагог! Я его уважил и дивился над гениальный тpуд этого писателя. Я читал много книг его. Они все очень интеpесны и увлекательны там много пpиключения и мудpых мыслей и великий геpой!
Если кто случайно не читал рекомендую
Старый 25.11.2014, 10:26   #409
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Зависит от того, насколько знаком с предметом неокрепший ум.
Подождать, пока в школе революцию 1917 года пройдут?)
Старый 25.11.2014, 12:42   #410
Че
Постоянный участник

Мы получаем информацию не в школе. То есть и в школе тоже, но не так много как кажется. Пока учишься, конечно, так не думаешь, а потом пролистаешь учебник той же самой истории, а там капли.

Дать прочитать проблемы нет, но может просто не понять и не заинтересоваться. А может быть и иначе, примерно как с Гуливером получилось, это же злая политическая сатира, просто у нас хорошо почищеная Детгизом. Или, более близкий нам пример - Буратино. Кто сейчас знает что это была попытка отправить на нары товарища Меерхольда? Просто детская книжка.
Старый 25.11.2014, 12:52   #411
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Кто сейчас знает что это была попытка отправить на нары товарища Меерхольда?
Я нет. ) А что это за история?
Старый 25.11.2014, 12:53   #412
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Просто детская книжка
Да, ещё весьма вольный перевод к тому же...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 13:42   #413
Че
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я нет. ) А что это за история?
Папа Карло назван в честь Карло Коллоди, который придумал Пиноккио. Казалось бы просто. Но в то же время его имя включает "отец", а кроме того кто там у нас в советское время был самым известным Карлом?

Главный злодей - Карабас, изображается толстым, в том стиле как рисовали классового врага, буржуя. В него "говорящее" имя, "карА" - черный. У него плетка в семь хвостов и борода как у волшебника Черномора (черный мор). В общем сразу хочется спросить - куда смотрит милиция? Быть отождествленным с Карабасом в те времена было, мягко говоря, плохо.

Так вот, Папа Карло - это Станиславский. В театре Папы Карло актер живет на сцене, он и есть персонаж, куклы играют сами себя. А в театре Карабаса актеров-паяцев дергают за ниточки, они делают только то, что говорит им режиссер. Меерхольд ведь как учил - в театре все искусствено, и приходя туда зритель настроен на это. Он знает что корона бумажная, и нечего изображать из себя короля. Отсюда весь его гротеск и биомеханика.

Борьба двух театральных школ, как водится, вышла далеко за пределы театров. Сами участники строчили друг на друга доносы, а Алексей Николаевич тихонечко лил масло на рельсы несимпатичной ему стороны. Эх, не надо было Зиночке Рейх играть со спичками...
Старый 25.11.2014, 13:46   #414
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Анек в тему.

"- Василий Иванович, к вам голубой Йух приехал!
- Петька, ну сколько раз тебе говорить, что "Блюхер" - не переводится..."
Фантом, спасибо за анекдот!
Сейчас была девушка с Украины по фамилии Бiла. Говорит мне - по-русски будет Белая. Я в ответ твой анекдот и рассказала
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 13:49   #415
Tresor

Цитата:
Борьба двух театральных школ

Ну, да...
Толстому пришлось реанимировать свой заброшенный в двадцатых годах перевод известной сказки.
Старый 25.11.2014, 21:56   #416
Че
Постоянный участник

Буратино уже не перевод, это полная противоположность Пиноккио. Пожалуй кроме материала у них ничего общего нет.

Вообще, если сравнить наши сказки с "ихними" то становится совершенно ясно ху из ху. Оригинал Золушки, не к ночи будь помянуто, давно перечитывали?

А самая страшная из советских сказок - Фофка. Кинг отдыхает.
Старый 25.11.2014, 22:52   #417
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А самая страшная из советских сказок - Фофка.
Конечно, страшная. У нас такой Фофка жил под роялем. Прикидывался лисичкой. Мои старшие брат и сестра в такую чушь не верили и спать не боялись. А я еще маленькая была, чтоб понимать, чушь это или нет. И эта лисичка заставляла меня её бояться, сидела неясной тенью и смотрела на меня из-под рояля. Рояль этот был очень старый, красного дерева, с золотыми завитушками и причудливым названием красивыми непонятными буквами. На нем учили играть сначала старшую сестру, а потом и меня. Когда брат вырос и поехал жениться в Ульяновск, он по дороге зашел в дом Ульяновых и увидел там такой же, как у нас, рояль. На нем учили играть детей семейства Ульяновых. С тех пор я поняла, что всегда надо отсчитывать от консерватории. Потом отец сломал этот рояль, когда он перестал настраиваться, и сделал из него книжный шкаф, а завитушки приспособил вместо ручек к стенному шкафу. Красивые ручки.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 23:05   #418
Tresor

Цитата:
Буратино уже не перевод
Сначала был перевод, хотя и не без сокращений. В оригинале сказка не очень-то и детская - слишком много "моралите" и прочих сентенций.
А через десяток лет пришло бывшему эмигранту "знамение" - поменьше заумствований, да побольше экшена, ну, и, конечно, в тему дня.
Старый 26.11.2014, 06:25   #419
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Вообще, если сравнить наши сказки с "ихними" то становится совершенно ясно ху из ху. Оригинал Золушки, не к ночи будь помянуто, давно перечитывали?
Народные сказки (оригиналы) вообще довольно страшненькие.
Старый 26.11.2014, 08:29   #420
Че
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Конечно, страшная. У нас такой Фофка жил под роялем. Прикидывался лисичкой. Мои старшие брат и сестра в такую чушь не верили и спать не боялись. А я еще маленькая была
Не уверен в том что это полностью ерунда, слишком много фактов придется отбросить вопя как Станиславский.

Как это может быть.

Макромир трехмерен, но микромир по меньшей мере двенадцатимерен. При этом мы имеем как минимум четыре смежных подмножества, может и больше, потому что в топологии многомерного пространства мозги вывихнет и Вассерман. А если пересекаются, то и того больше.

Взрослый человек на то и взрослый, что может не заметить слона под самым носом. Вчера, по моему, или позавчера Умник его безуспешно искал. А ребенок живет, как бы это сказать, на более высокой частоте, что ли. Помните каким длинным казался день? Неделя же была целой эпохой. Таак вот, вполне возможно что иногда ему удается разглядеть что-то из другой триады, "верхней" по отношению к нам.

А вот пьяный заторможен, и со временем тормозится настолько, что способен различить объекты из "нижней" триады. Почему-то все алкоголики видят именно маленьких зеленых чертиков, для простого бреда это довольно странно. Возможно, в "нижний мир" могут заглядывать и кошки, существа они неторопливые. Слишком уж часто рассказывают о том, что кошка подолгу вглядывается в какой-то угол. Она-то ведь ни во что не верит, и если реагирует, значит что-то видит или слышит.

Сейчас этим начинают заниматься. Никого уже не удивишь хрономиражом, разобрались почему самовозгораются люди, доберутся и до духов с домовыми. Если война не начнется.
Ответ Вверх   Новые сообщения