|
|
30.11.2014, 22:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Тогда становится интересно - что же они нам сумели продать? У них вроде и нет ничего. Золото?
|
Интересно?
Тогда интересуйся. Или хочешь, чтобы это кто-то сделал для тебя?
|
30.11.2014, 22:26
|
|
Постоянный участник
|
айфоны
|
|
|
30.11.2014, 22:29
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
айфоны 
|
Мясо (в том числе мясо птицы) – 636,7 млн. долл. (13,5% от общего объема американского экспорта в Россию, понижение на 15% по сравнению с 2005 годом)
Легковые автомобили – 399,3 млн. долл. (8,5% от общего объема экспорта, рост на 25,1%)
Гражданские самолеты – 384,3 млн. долл. (8,1% от общего объема экспорта, рост на 222,6%)
Буровое оборудование для нефтяного промысла – 319,6 млн. долл. (6,8% от общего объема экспорта, рост на 2,3%)
Землеройные машины – 170,7 млн. долл. (3,6% от общего объема экспорта, понижение на 5,1%)
Компьютерные аксессуары – 155,1 млн. долл. (3,3% от общего объема экспорта, рост на 9,9%)
Сельскохозяйственное оборудование – 148,1 млн. долл. (3,1% от общего объема экспорта, рост на 1,8%)
Оборудование для индустрии обслуживания – 125,2 млн. долл. (2,7% от общего объема экспорта, рост на 48,8%)
Грузовики, автобусы и автомобили специального назначения – 117 млн. долл. (2,5% от общего объема экспорта, рост на 48%)
Погрузочно-разгрузочное оборудование – 98,6 млн. долл. (2,1% от общего объема экспорта, рост на 96,5%).
|
30.11.2014, 22:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Нажмите для просмотра целиком
Мясо (в том числе мясо птицы) – 636,7 млн. долл. (13,5% от общего объема американского экспорта в Россию, понижение на 15% по сравнению с 2005 годом)
Легковые автомобили – 399,3 млн. долл. (8,5% от общего объема экспорта, рост на 25,1%)
Гражданские самолеты – 384,3 млн. долл. (8,1% от общего объема экспорта, рост на 222,6%)
Буровое оборудование для нефтяного промысла – 319,6 млн. долл. (6,8% от общего объема экспорта, рост на 2,3%)
Землеройные машины – 170,7 млн. долл. (3,6% от общего объема экспорта, понижение на 5,1%)
Компьютерные аксессуары – 155,1 млн. долл. (3,3% от общего объема экспорта, рост на 9,9%)
Сельскохозяйственное оборудование – 148,1 млн. долл. (3,1% от общего объема экспорта, рост на 1,8%)
Оборудование для индустрии обслуживания – 125,2 млн. долл. (2,7% от общего объема экспорта, рост на 48,8%)
Грузовики, автобусы и автомобили специального назначения – 117 млн. долл. (2,5% от общего объема экспорта, рост на 48%)
Погрузочно-разгрузочное оборудование – 98,6 млн. долл. (2,1% от общего объема экспорта, рост на 96,5%).
|
срочно ввести санкции
|
|
|
30.11.2014, 22:43
|
|
Постоянный участник
|
ADv давал ссылку на книгу Н.Старикова "Кризис $. Как это делается". Я наконец до нее добрался. Поразили некоторые подробности об Октябрьской революции 1917 г. Сколько параллелей с Украиной?! Опять Штаты.
Заметьте.
В июле 1917 г. в партию большевиков вступили граждане США: Троцкий и команда (Урицкий, Володарский, Антонов-Овсеенко и др.). Все после переворота попали в верхушку власти.
В 1922 г. Троцкий, будучи министром путей сообщения, вывез через Швецию 200 млн. золотых рублей (тогда это были большие деньги: четверть всего золотого запаса страны), как предоплату за поставку 1000 паровозов.  Швеция от силы выпускала 40 штук в год. Никаких санкций к поставщику за невыполнение контракта в договоре предусмотрено не было.  Журнал "Экономист" поднял недоуменный вопрос: зачем отдавать такой заказ на сторону, если можно эти средства отдать Путиловскому заводу, производящему 250 паровозов в год? И какова реакция? Сотрудников журнала обвинили в пособничестве Антанте.
В 1925 г. Троцкий продавил вопрос о предоставлении английской фирме "Лена Голдфилдс" концессии на добычу золота, серебра, меди, свинца, железа на срок 30 лет.
Цитата:
Площадь полученной концессии охватывала огромную территорию от Якутии до восточных склонов Уральского хребта, а экономические интересы этой компании теперь выходили далеко за пределы золотодобычи. Теперь это серебро, медь, свинец, железо. По договору с советским правительством в распоряжение «Лены Голдфилдс» был передан целый комплекс горнодобывающих и металлургических предприятий: Ревдинский, Бисертский, Северский металлургические заводы, Дегтярское и Зюзельское месторождения меди, Ревдинские железные рудники, Егоршинские угольные копи.[122]
Чем глубже начинаешь изучать славную историю золотодобычи в молодой советской республике, тем большим циником становишься. Оказывается, согласно договоренности о разделе продукции, доля народной власти в добываемом драгоценном металле была 7 %. Целых 7 %! А доля «Лены Голдфилдс» составляла, как вы уже догадались, жалких 93 %.
|
А еще Троцкий выступал против индустриализации страны. Он утверждал, что революция не может победить в одной стране. А значит бессмысленно деньги тратить на инвестиции. Нужно делать мировую революцию. А значит деньги надо вывозить за рубеж (для организации революционного движения). В Союзе же весь народ надо мобилизовать: часть в войсковые, а часть в трудовые армии.
Аналогию не улавливаете? Вот какое будущее готовят Штаты Украине. Высосать ресурсы, а народ превратить в псов, готовых по команде "фас" кинуться на Россию.
Хорошо, что во внутрипартийной борьбе верх одержал Сталин. Троцкий в 1929 г был выслан из страны. И в этом же году "Лена Голдфилдс" была лишена концессии. Вместо мировой революции курс был сделан на индустриализацию.
Тогда Запад решил во главе Германии поставить Гитлера.
|
30.11.2014, 22:53
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Хорошо, что во внутрипартийной борьбе верх одержал Сталин.
|
"Хорошо" было бы если Николай II, по аналогии с "декабристами", переловил и казнил всю эту революционную шваль. Но, он оказался слабаком.
|
|
|
30.11.2014, 22:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"Хорошо" было бы если Николай II, по аналогии с "декабристами", переловил и казнил всю эту революционную шваль. Но, он оказался слабаком. 
|
Не оказался, а именно этим и воспользовались.
И повадками он очень на Горбачёва смахивает со своей Раисой Максимовной.
Как и "мягким" Януковичем.
Ведь даже перестреляв весь майдан потерь людских на Украине было бы меньше.
А про экономические не говорю.
|
30.11.2014, 22:59
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ведь даже перестреляв весь майдан потерь людских на Украине было бы меньше.
|
Согласен.  Поэтому Николай I и расстрелял из пушек "декабристов" (масонский заговор - по сути, хоть это до сих пор стыдливо скрывается), своеобразный тогдашний "питерский майдан".  И потом все жили долго и счастливо.
|
|
|
30.11.2014, 23:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Поэтому Николай I и расстрелял из пушек "декабристов" (масонский заговор - по сути, хоть это до сих пор стыдливо скрывается), своеобразный тогдашний "питерский майдан". И потом все жили долго и счастливо.
|
Да, такой вывод напрашивается.
|
30.11.2014, 23:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Да, такой вывод напрашивается. 
|
Сильная жёсткая центральная власть - залог спокойной жизни населения.
|
01.12.2014, 11:22
|
|
морская свинка
|
|
01.12.2014, 12:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
|
Вся статья однобокая.
Если бы за газ просто платили, то и никаких вопросов не возникало бы.
Это хотя бы понятно? А не платя за газ и ещё обвинять в том, что газ перекрыли... как это назвать?
Потом... да всё там перекручено " с больной головы на здоровую".
ненависти к украинцам у русских нет. У жителей Донбасса может и есть.
Ну как ненавидеть дураков за то, что они дураки? (это я к примеру). Ну вот хотят халявы и не могут избавиться от своих национальных "особенностей". У украинцев к русским есть, а встречной нет. Не наблюдал. Это украинцам втюхивается пропагандой.
|
01.12.2014, 12:36
|
|
Постоянный участник
|
Согласен. Украинцы персонажи скорее комедийные.
Дела у них невеселые, это верно, но поправить-то все можно в пять минут. Ну а не хотят значит нравится, а если нравится можно и палочкой потыкать.
[quote]
Цитата:
Сообщение от pois
Мясо (в том числе мясо птицы)
Легковые автомобили – 399,3 млн
Гражданские самолеты –
|
Эх, как же я позабыл про ножки Буша и Боинги "с пробегом"!
|
|
|
01.12.2014, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это украинцам втюхивается пропагандой.
|
Цитата:
- Кто дал приказ разогнать Евромайдан?
- Путин.
|
|
|
|
01.12.2014, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
...вывез через Швецию 200 млн. золотых рублей (тогда это были большие деньги: четверть всего золотого запаса страны), как предоплату за поставку 1000 паровозов.  Швеция от силы выпускала 40 штук в год. Никаких санкций к поставщику за невыполнение контракта в договоре предусмотрено не было
|
Мам, я теоретика люблю
Мам, за теоретика пойду
Жизни он совсем не знает
Девушкой меня считает
И за это я его люблю
Нецелованные мальчики из "Экономиста" что такое "дать на лапу" похоже не знали. Этим дурням скажи "решим после обеда" так они в полтретьего и придут
|
|
|
01.12.2014, 12:52
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вся статья однобокая.
Если бы за газ просто платили, то и никаких вопросов не возникало бы.
Это хотя бы понятно? А не платя за газ и ещё обвинять в том, что газ перекрыли... как это назвать?... Ну вот хотят халявы
|
Это не статья однобокая, а взгляд на неё какой-то однобокий. Там вообще не про газ.
|
01.12.2014, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вчера как раз телек включила, когда с этой журналисткой ролик был и сама она рассказывала. Всё до того подробно и крупным планом, что прям с интересом жду опровержения.
|
Посмотрел то видео, что ты выложила. Так и опровергать нечего. Ей в лицо брызнули баллончиком. Я об этом сам уже ранее писал. Ещё в неё один раз попали яйцом. Всё это есть и на видео. А кто и когда её избил, как она утверждает в интервью российским СМИ? И где это видно? Наоборот. Брызнувшему сразу сказали, чтобы не смел такое делать и помогли ей выйти из толпы. На этом всё закончилось. И ещё раз вопрос. Кто и когда её избил, и где это видно?
|
|
|
01.12.2014, 13:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ей в лицо брызнули баллончиком. Я об этом сам уже ранее писал. Ещё в неё один раз попали яйцом.
|
Не, ну это нормально, это вполне цивилизованно - баллончиками брызгать и яйцоме кидать. Нормально всё, чего истерит не понятно.
Тут я, УмНик, за тебя. Прям за тебя-за тебя, ага. Молодец, юрист, круто раскрутил аферистку! Распять её и вся проблема.
|
|
|
01.12.2014, 13:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не, ну это нормально,
|
Я не написал, что это нормально. Я написал, что она соврала, когда утверждала, что её побили. Вот и всё.
Цитата:
Сообщение от Вега
Распять её и вся проблема.
|
Если ты обратила внимание, то ей помогли вытереть глаза и выйти из толпы.
|
|
|
01.12.2014, 13:56
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Это не статья однобокая, а взгляд на неё какой-то однобокий. Там вообще не про газ.
|
Ну, а мне статья... пусть не понравилась, но я спокойно прочитала. Все аргументы правильные. Только работают в обе стороны. И всё то же самое почти слово в слово могли написать и сторонники противной стороны.)) Ну вот чего стоит это:
Цитата:
Впрочем, памятуя, что творили оккупанты на украинских, российских и белорусских землях, удивляться такой ненависти не приходится.
|
Дык украинцев на русских территориях с русским населением точно так же можно назвать оккупантами. И адресовать к ним все те же претензии. Но когда против "оккупантов" коренное население начало возмущаться, что-то это не слишком приветствовалаось, как мне показалось.
|