Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2012, 13:05   #81
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Рамаз, и это радует! На самом деле много раз слышала и от женщин советы тем дамам, которые без детей и семьи - надо родить хотя бы для себя.
Вега, хотя бы для себя - это на удачу, все вот такие советчики зачастую просто хотят что бы человек помучался так же как они. Или ради эксперимента.
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 13:15   #82
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
На самом деле много раз слышала и от женщин советы тем дамам, которые без детей и семьи - надо родить хотя бы для себя.
а что в этом совете плохого?

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
хотя бы для себя - это на удачу, все вот такие советчики зачастую просто хотят что бы человек помучался так же как они.
вот опять не пОняла...Я родила двоих детей исключительно для себя. И еще хочу рожать. В чем мука? Хотя не секрет, что старшая дочка мне дается очень тяжело...
Старый 18.03.2012, 13:18   #83
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Танцующая, я про советчиков имел ввиду
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 13:22   #84
Танцующая
Постоянный участник

"Ничего не понимаю!" (с)
Старый 18.03.2012, 13:31   #85
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а что в этом совете плохого?
Наверное, мы вкладываем разный смысл в эту фразу. Я решила родить, когда муж стал настаивать на ребёнке. Мне как-то было фиолетово на тот момент.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 13:55   #86
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Я решила родить, когда муж стал настаивать на ребёнке. Мне как-то было фиолетово на тот момент.
угу. но с ребенком возишься ты. И именно это я понимаю, что женщина, в большинстве случаев, рожает для себя.
Старый 18.03.2012, 14:03   #87
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Не могу спорить, что доля эгоизма в этом присутствует, но для меня в приоритетах всё же счастье сына. Видимо, воспитание такое - моя мама сопротивляется любой помощи для неё, а ей уже 71 год.

И потом, я убеждена, что не дети обязаны родителям, а родители детям. Дети их не просили о рождении, родители сами решили это за них. А раз решили, то и отвечать за это решение в большей степени они должны.
Старый 18.03.2012, 14:34   #88
Танцующая
Постоянный участник

Вега, мы говорим об этом и том же...а ощущение, что спорим.
Старый 18.03.2012, 14:36   #89
Вега
Постоянный участник

Наверное, ты права. Но мне почему-то не нравится фраза "ребёнок для себя".
Или я слегка лицемерю
Старый 18.03.2012, 14:47   #90
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Но мне почему-то не нравится фраза "ребёнок для себя".
Цитата:
И потом, я убеждена, что не дети обязаны родителям, а родители детям. Дети их не просили о рождении, родители сами решили это за них. А раз решили, то и отвечать за это решение в большей степени они должны.
одно и тоже разными словами.
Старый 18.03.2012, 14:51   #91
Вега
Постоянный участник

Не думаю. Ну да ладно. )))
Старый 18.03.2012, 14:52   #92
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А что не так? Просто это "я" многогранно... Был старый я, родился другой я... А каким ты будешь через пять минут никто не знает...
Старый 18.03.2012, 14:52   #93
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И потом, я убеждена, что не дети обязаны родителям, а родители детям. Дети их не просили о рождении, родители сами решили это за них.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 14:52   #94
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Был старый я, родился другой я... А каким ты будешь через пять минут никто не знает...
ну да, а все люди братья.
Старый 18.03.2012, 14:55   #95
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
ну да, а все люди братья.
Ну это уже их дело...
Старый 19.03.2012, 08:08   #96
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
надо родить хотя бы для себя.
Я это понимаю как: чтобы в "за 40" локти не кусать, что ребенка так и не родила, пока идеального мужа искала. И в этом есть смысл, мне кажется.
Старый 04.12.2014, 14:08   #97
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Бабушка-супермен. Вернее - супервумен! Ей 77 лет!

Старый 05.12.2014, 00:53   #98
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
не дети обязаны родителям, а родители детям
Как то видела "пусть говорят" не помню какая тема была, но стыдили всем залом женщину за то, что она не взяла мать к себе, а у нее двух комнатная квартира и четверо детей. А мне кажется если обязан заботиться о стариках, то не надо рожать, неизвестно как там жизнь повернется.
Мои родители всегда говорили - мы вырастили тебя, выучили, поставили на ноги, теперь ты обязана поставить на ноги своих детей. Я к тому, что забота о родителях не должна быть обязанностью, а только доброй волей. А государство, которое всю жизнь часть средств забирает налогами, обязано заботиться о стариках.
А вообще я заметила что с возрастом возрастает удовольствие от жизни. В молодости любовь-танцы-свидания, потом семья-пеленки-садик-школа и только сейчас замечаешь, видишь, чувствуешь то, мимо чего бежала пол жизни. Во накатала
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 02:12   #99
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Как то видела "пусть говорят" не помню какая тема была, но стыдили всем залом женщину за то, что она не взяла мать к себе, а у нее двух комнатная квартира и четверо детей.
Интересно глянуть на тех, кто стыдил, как их старики любовь ощущают. А то как-то слабо верится, что в одном месте вдруг собралось так много добродетельных граждан.))
Плюс, бабушки сильно разные бывают, от иных внуков хорошо бы подальше держать, а не только в одну комнату к деткам подселять.

Не знаю, сложно это всё и по взглядам со стороны ничего не понять... Родительская любовь она такая... тупая порой бывает, что потом и не знаешь, как откликнется. Вот только сегодня вечером с мужем говорили о его сотруднице.

Она ему жалуется, что тянет взрослую дочь на свою пенсию и зарплату тысяч 13 плюс-минус, не знаю точно. Дочери лет 25-26, работу найти не может. Мой говорит - ну вот же, новый гипермаркет открыли, работники требуются! - Не хочу, чтобы она в торговле работала!

Туда не пустила, сюда, от того отговорила, от этого... Девка потыкалась по каким-то непыльным работёнкам, дык там платят мало, уволилась. Несколько лет вообще не работает. А когда мать намекает, что пора бы работу поискать, в ответ получает "Ты что, хочешь чтобы я работала и плохо выглядела??!"

В итоге сильно пожилая мать-пенсионерка постоянно рыщет в поисках второй работы, хватаясь то тут, то там. А теперь внимание, вопрос - будет ли вкладываться эта доча в свою маму с дорогой душой?
Старый 05.12.2014, 04:48   #100
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
А вообще я заметила что с возрастом возрастает удовольствие от жизни. В молодости любовь-танцы-свидания, потом семья-пеленки-садик-школа и только сейчас замечаешь, видишь, чувствуешь то, мимо чего бежала пол жизни.
Да, когда не торопишься как-то "вкуснее" все воспринимается.
Мне тоже мое сегодняшнее душевное состояние и восприятие окружающей реальности нравятся больше, чем, например, состояние 15-летней давности. Лишь бы здоровье было.