|
|
18.03.2012, 13:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Рамаз, и это радует! На самом деле много раз слышала и от женщин советы тем дамам, которые без детей и семьи - надо родить хотя бы для себя. 
|
Вега, хотя бы для себя - это на удачу, все вот такие советчики зачастую просто хотят что бы человек помучался так же как они. Или ради эксперимента.
|
|
|
18.03.2012, 13:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
На самом деле много раз слышала и от женщин советы тем дамам, которые без детей и семьи - надо родить хотя бы для себя.
|
а что в этом совете плохого?
Цитата:
Сообщение от Ramaz
хотя бы для себя - это на удачу, все вот такие советчики зачастую просто хотят что бы человек помучался так же как они.
|
вот опять не пОняла...Я родила двоих детей исключительно для себя. И еще хочу рожать. В чем мука? Хотя не секрет, что старшая дочка мне дается очень тяжело...
|
18.03.2012, 13:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, я про советчиков имел ввиду
|
|
|
18.03.2012, 13:22
|
|
|
Постоянный участник
|
|
18.03.2012, 13:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а что в этом совете плохого?
|
Наверное, мы вкладываем разный смысл в эту фразу. Я решила родить, когда муж стал настаивать на ребёнке. Мне как-то было фиолетово на тот момент.
|
|
|
18.03.2012, 13:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я решила родить, когда муж стал настаивать на ребёнке. Мне как-то было фиолетово на тот момент.
|
угу. но с ребенком возишься ты. И именно это я понимаю, что женщина, в большинстве случаев, рожает для себя.
|
18.03.2012, 14:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Не могу спорить, что доля эгоизма в этом присутствует, но для меня в приоритетах всё же счастье сына. Видимо, воспитание такое - моя мама сопротивляется любой помощи для неё, а ей уже 71 год.
И потом, я убеждена, что не дети обязаны родителям, а родители детям. Дети их не просили о рождении, родители сами решили это за них. А раз решили, то и отвечать за это решение в большей степени они должны.
|
|
|
18.03.2012, 14:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега, мы говорим об этом и том же...а ощущение, что спорим.
|
18.03.2012, 14:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Наверное, ты права. Но мне почему-то не нравится фраза "ребёнок для себя".
Или я слегка лицемерю
|
|
|
18.03.2012, 14:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но мне почему-то не нравится фраза "ребёнок для себя".
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И потом, я убеждена, что не дети обязаны родителям, а родители детям. Дети их не просили о рождении, родители сами решили это за них. А раз решили, то и отвечать за это решение в большей степени они должны.
|
одно и тоже разными словами.
|
18.03.2012, 14:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Не думаю. Ну да ладно. )))
|
|
|
18.03.2012, 14:52
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
А что не так? Просто это "я" многогранно...  Был старый я, родился другой я... А каким ты будешь через пять минут никто не знает...
|
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И потом, я убеждена, что не дети обязаны родителям, а родители детям. Дети их не просили о рождении, родители сами решили это за них.
|
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Был старый я, родился другой я... А каким ты будешь через пять минут никто не знает...
|
ну да, а все люди братья.
|
18.03.2012, 14:55
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ну да, а все люди братья.
|
Ну это уже их дело...
|
19.03.2012, 08:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
надо родить хотя бы для себя.
|
Я это понимаю как: чтобы в "за 40" локти не кусать, что ребенка так и не родила, пока идеального мужа искала. И в этом есть смысл, мне кажется.
|
04.12.2014, 14:08
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Бабушка-супермен. Вернее - супервумен! Ей 77 лет!
|
|
05.12.2014, 00:53
|
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Вега
не дети обязаны родителям, а родители детям
|
Как то видела "пусть говорят" не помню какая тема была, но стыдили всем залом женщину за то, что она не взяла мать к себе, а у нее двух комнатная квартира и четверо детей. А мне кажется если обязан заботиться о стариках, то не надо рожать, неизвестно как там жизнь повернется.
Мои родители всегда говорили - мы вырастили тебя, выучили, поставили на ноги, теперь ты обязана поставить на ноги своих детей. Я к тому, что забота о родителях не должна быть обязанностью, а только доброй волей. А государство, которое всю жизнь часть средств забирает налогами, обязано заботиться о стариках.
А вообще я заметила что с возрастом возрастает удовольствие от жизни. В молодости любовь-танцы-свидания, потом семья-пеленки-садик-школа и только сейчас замечаешь, видишь, чувствуешь то, мимо чего бежала пол жизни.  Во накатала
|
|
|
05.12.2014, 02:12
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Как то видела "пусть говорят" не помню какая тема была, но стыдили всем залом женщину за то, что она не взяла мать к себе, а у нее двух комнатная квартира и четверо детей.
|
Интересно глянуть на тех, кто стыдил, как их старики любовь ощущают. А то как-то слабо верится, что в одном месте вдруг собралось так много добродетельных граждан.))
Плюс, бабушки сильно разные бывают, от иных внуков хорошо бы подальше держать, а не только в одну комнату к деткам подселять.
Не знаю, сложно это всё и по взглядам со стороны ничего не понять... Родительская любовь она такая... тупая порой бывает, что потом и не знаешь, как откликнется. Вот только сегодня вечером с мужем говорили о его сотруднице.
Она ему жалуется, что тянет взрослую дочь на свою пенсию и зарплату тысяч 13 плюс-минус, не знаю точно. Дочери лет 25-26, работу найти не может. Мой говорит - ну вот же, новый гипермаркет открыли, работники требуются! - Не хочу, чтобы она в торговле работала!
Туда не пустила, сюда, от того отговорила, от этого... Девка потыкалась по каким-то непыльным работёнкам, дык там платят мало, уволилась. Несколько лет вообще не работает. А когда мать намекает, что пора бы работу поискать, в ответ получает "Ты что, хочешь чтобы я работала и плохо выглядела??!"
В итоге сильно пожилая мать-пенсионерка постоянно рыщет в поисках второй работы, хватаясь то тут, то там. А теперь внимание, вопрос - будет ли вкладываться эта доча в свою маму с дорогой душой?
|
05.12.2014, 04:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
А вообще я заметила что с возрастом возрастает удовольствие от жизни. В молодости любовь-танцы-свидания, потом семья-пеленки-садик-школа и только сейчас замечаешь, видишь, чувствуешь то, мимо чего бежала пол жизни.
|
Да, когда не торопишься как-то "вкуснее" все воспринимается. 
Мне тоже мое сегодняшнее душевное состояние и восприятие окружающей реальности нравятся больше, чем, например, состояние 15-летней давности. Лишь бы здоровье было.
|
|