|
|
05.12.2014, 17:55
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
 |
Lady Algiz: Че, отредактируй сообщение, пожалуйста. Такой хамский тон недопустим.
|
|
|
|
05.12.2014, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Путин выкручивал?
|
Заламывал руки в семейной школе злословия.
|
|
|
05.12.2014, 18:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Че, 
Злюка ты.)))
|
05.12.2014, 18:11
|
|
Постоянный участник
|
Отредактировал, но нельзя же так пугать! Там был еще один пункт, тот да, с перебором. Я уж испугался что он в пост попал.
|
|
|
05.12.2014, 18:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Заламывал руки в семейной школе злословия.
|
А у меня мелькнула мысль, что не справился с обьёмом загребания. Дай бог ему здоровья.
|
|
|
05.12.2014, 18:58
|
|
Постоянный участник
|
Статья в китайской прессе
Цитата:
Россияне уверены: Россия не встанет на колени перед Западом ("Газета Хуаньцю шибао", Китай)
Мировые цены на нефть падают, вслед за ними идет ко дну и российский рубль. Пунктам обмена валюты, которые в Москве можно увидеть повсюду, приходится менять валютный курс несколько раз в день.
...
Почему же жители России так спокойно относятся к ухудшению экономической ситуации в стране? Когда курс рубля к доллару пересек границу 1:50, все западные СМИ пришли к единому мнению, что экономика России стоит на краю пропасти. Они также задались вопросом: сможет ли правительство Владимира Путина выстоять на сей раз? Если мы поймем, почему народ России не тужит и в тревожные времена, то поймем и то, как страна собирается найти выход из создавшегося положения.
....
Самое важное здесь то, что россияне верят своему президенту и его плану. Путин прав в том, что сильная вера людей — это основа противостояния страны экономическому спаду. Народ России — ее стержень и основа, он, конечно же, заботится о своем кошельке, но куда больше его волнует душа. Изменить его идеи, принципы и точку зрения очень нелегко. Россия не встанет на колени перед Западом. Ее жители считают, что конфронтация не входила в намерения Владимира Путина, однако Запад сам вынудил его сделать этот ход.
....
Россия столкнулась с экономическими трудностями. Как в этом случае должен вести себя Китай? Некоторые считают, что КНР может использовать создавшуюся ситуацию себе на пользу и добиться снижения цен на нефть и другие ресурсы, расширить свои стратегические запасы. Я же считаю, что нельзя допустить того, чтобы у России появилось ощущение, что ее используют. Ведь хороший сосед — это тот, кто помогает ближнему разрешить трудности
|
Вот и сравните тон Европы и тон Китая. И кто нам друг, а кто есть Ху.
Чем быстрее мы научимся говорить с Европой только в прагматичном ключе, тем лучше нам будет. Чем меньше будем боятся мифической китайской угрозы, тем быстрее пойдем вперед.
|
05.12.2014, 19:02
|
|
Постоянный участник
|
Не надо боятся мифической "китайской угрозы". Ни о каких мифах речь не идёт.)
|
|
|
05.12.2014, 19:11
|
|
Постоянный участник
|
ну тебе то с Черновцов лучше видно, чем мне из Новосибирска. Даже не спорю..
|
05.12.2014, 19:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
ну тебе то с Черновцов лучше видно, чем мне из Новосибирска. Даже не спорю..
|
А при чём тут, кто лучше видит? Ты просто прикинь среднюю плотность населения Сибири, пробей по национальностям, прикинь, сколько китайцев заехало за последние 10 лет, и всё поймёшь. Сибирь, это не города. Кстати. Сильно сомневаюсь, что ты найдёшь все эти данные. Они очень неприятны для России.
|
|
|
05.12.2014, 19:21
|
|
Постоянный участник
|
УмНик, а ты эти данные откуда взял?
|
|
|
05.12.2014, 19:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты просто прикинь среднюю плотность населения Сибири, пробей по национальностям, прикинь, сколько китайцев заехало за последние 10 лет,
|
Тем более китайцам место хватит. А ты прикинь сколько Россиян заехало в Китай за последние 10 лет. Приятно удивишся. И им места хватило.
|
05.12.2014, 19:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
сколько китайцев заехало за последние 10 лет
|
А сколько хохлов?
|
05.12.2014, 19:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
А сколько хохлов?
|
Ооо... Это да.))
|
05.12.2014, 19:38
|
|
Постоянный участник
|
да в сибири 3/4 хохлы.. есть немного прибалтов, немало немцев. Но все считают себя РУССКИМИ. И китайцы через поколение тоже так считать будут. Недаром у них любимый фильм "А зори здесь тихие". А вот за Уралом, в Москве любимый фильм - "Терминатор". Почувствуйте разницу. Китайцы, киргизы, казахи сейчас более русские чем европейские славяне..
|
05.12.2014, 19:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Тем более китайцам место хватит. А ты прикинь сколько Россиян заехало в Китай за последние 10 лет. Приятно удивишся. И им места хватило.
|
Просто попробуй сравнить численность китайцев и россиян. Я думаю, что полтора миллиарда и сто миллионов, просто находятся в разных весовых категориях.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
УмНик, а ты эти данные откуда взял?
|
Я тебе их найду. Лишь бы ты был готов поверить.
|
|
|
05.12.2014, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я думаю, что полтора миллиарда и сто миллионов, просто находятся в разных весовых категориях.
|
Я думаю что Сибирь растворить и полтора миллиарда не поперхнется. Тем более что китайцы в отличии от европейцев экспансией никогда не болели, колоний не захватывали, негров не угнетали. Так кого мне больше боятся полтора милионна адекватных китайцев или 100 миллионов хищных беспринципных европейцев?
|
05.12.2014, 20:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Я думаю что Сибирь растворить и полтора миллиарда не поперхнется. Тем более что китайцы в отличии от европейцев экспансией никогда не болели, колоний не захватывали, негров не угнетали. Так кого мне больше боятся полтора милионна адекватных китайцев или 100 миллионов хищных беспринципных европейцев?
|
Вообще-то, речь шла о русских 100 миллионах. Но если тебе больше нравятся адекватные китайцы, дело твоё. Хочу только уточнить, что речь шла не о полутора миллионах, а о полутора миллиардах.)
|
|
|
05.12.2014, 20:10
|
|
Постоянный участник
|
мне нравятся больше китайцы. И рядом с ними живешь не ты а я. Поэтому мне виднее кто есть кто.
|
05.12.2014, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Если китайца не заняли Сибирь в предыдущие пять тысяч лет, то с чего бы им кидаться туда сейчас? Из субтропиков в минус пятьдесят? А кто приедет, будет вкалывать, обеспечивая мою безбедную старость. А твою кто обеспечит? Уж не попрыгунчики ли с майдана?
|
|
|
05.12.2014, 20:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
А кто приедет, будет вкалывать, обеспечивая мою безбедную старость.
|
как сейчас мою комфортную жизнь обеспечивают мигранты с узбекистана, киргизии и Украины
|