|
|
05.12.2014, 19:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Да весь народ знал.
|
"народ" это значит "никто" . ОБС - одна баба сказала
|
05.12.2014, 19:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты реально не в курсе?
|
Неа, реально не в курсе.  По радио песни Макаревича крутят, а дальше я не вникала.
|
05.12.2014, 19:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да ты погугли, проникнись ситуацией.
|
*сочувственно* Переживаешь?
|
|
|
05.12.2014, 19:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Всю жизнь народ слушал "Машину",
|
Весь народ слушал "Машину", когда она пела от сердца. И весь народ не хочет слушать Макаревича, когда он впадает в старческий маразм. Где противоречие?
Цитата:
Сообщение от Островок
моя двоюродная бабка за колоски 10 лет сидела
|
И что? Сильно Советскую власть и Сталина не любила? Считала что несправедливо пострадала?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вдруг оказывается, что заранее арендованное здание на ремонте, либо отопление поломалось, либо случайно запланировано другое мероприятие, либо вообще договор потерялся.
|
Карма однако
Цитата:
Сообщение от Островок
А... совсем не политика.
|
А те кто за "политику" были белые пушистые и справедливые? А не просто мразь, которая не смогла свой кусочек власти отхватить?
|
05.12.2014, 19:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
*сочувственно* Переживаешь? 
|
Арбенина, не мой формат, а "Машина", реально "наше всё". Я кучу песен наизусть знаю.хотя вообше от музыки далёк. Тебе не нравится?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Неа, реально не в курсе.  По радио песни Макаревича крутят, а дальше я не вникала.
|
Попробуй вникнуть.
|
|
|
05.12.2014, 19:46
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
"народ" это значит "никто" . ОБС - одна баба сказала
|
Нет.
Знали все. И мне маленькому строго предупреждали "за базаром следить"
Это сейчас противоположные "песни поются"
А тогда чуть что - сразу в рабство (лагеря)
|
05.12.2014, 19:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Считала что несправедливо пострадала?
|
Да. Вся семья так считала. Это наша семейная мученица. И со Сталиным в семье не было никакой любви. Только осторожность.
Цитата:
Сообщение от oleg
А не просто мразь
|
Совсем не просто. Это примитивное упрощение.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я кучу песен наизусть знаю.хотя вообше от музыки далёк. Тебе не нравится?
|
Нравятся. Песни. Так я от песен никогда и не отрекалась. Про мух помнишь? Поэтому не переживай. С поэзией Макаревича никто войну не ведет. Пел бы он и пел. Полез в политику - получай политический пендель. Всё по-честному.
|
|
|
05.12.2014, 19:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
... Голод тогда был, все государство отбирало. Совсем не политика. Чистое воровство колхозного добра.
|
Для начало надо понять когда - "тогда", а заодно и "где". Голод до середины двадцатого века был вещью в общем-то обычной, независимо от власти. В том, что все лето не было дождей. виноват не Путин
Но наибольшие сомнения в этой истории вот что вызывает - как можно собранными колосками накормить многодетную семью? Такое удавалось только Христу, и то он рыбу добавлял. Если человек сел по "закону о пяти колосках", это вовсе не значит что он пять и унес. И государство отбирало не "всё", даже у тех кто участвовал в "хлебной стачке". Брали хлеб. Х-л-е-б. Зерно. Картошка-моркошка никого не интересовала. А с картошечкой от голода не помрешь, восьми соток на трех человек на зиму хватает, проверено.
|
|
|
05.12.2014, 19:49
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И со Сталиным в семье не было никакой любви. Только осторожность.
|
Это совсем недавно его залюбили.
Модно стало.
|
05.12.2014, 19:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
У меня отец в 51 на доске в школе написал "Срала великому Сталину." И никого не посадили. Ругать ругали..
Цитата:
Сообщение от Островок
Вся семья так считала.
|
А у нас нет
Цитата:
Сообщение от Островок
Это наша семейная мученица.
|
А дед никогда себя мучеником не считал. Говорил - я делал то что считал нужным, а государство делало то что считало нужным оно. Я сел но моя семья не умерла с голода. А кто то умер с голода, потому что воровать не пошел.
Цитата:
Сообщение от Островок
Только осторожность.
|
осторожность нужна при любой власти
Цитата:
Сообщение от pois
|
его любили всегда.
Второй мой дед под Ленинградом погиб, отказавшисть от брони. Другой, двоюродный войну в Австрии закончил. Еще один двоюродный в Вене. И никто из них Сталина не осуждал. Все они признавали что было тяжело и жестоко, но правителя своей страны козлом отпущения не делали. Видимо не интеллигенты были. Люди были порядочные.
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Много говорил со стариками. Не подтверждают.
Ну кто бы стал лишнего болтать, если бы так было на самом деле. Вы пристаете на улице к пьяной гопоте? Нет. Почему? Боитесь, знаете что побьют. А тогда люди дурнее были, да?
|
|
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Модно стало.
|
Да ладно! Сколько себя помню, столько вижу его портреты, к примеру, в автомобилях. Ещё при советской власти. А уж позже их ещё больше стало.
|
05.12.2014, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
по "закону о пяти колосках"
|
пять колосков.. У моего приятеля тоже в 70-х мать в торговле работала.. тоже "только колоски" с магазина носила.. Но сталина уже не было. Поэтому холодильник от "бесхозных колосков" ломился. А так то хорошая женщина была, добрая..
|
05.12.2014, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Да. Вся семья так считала. Это наша семейная мученица. И со Сталиным в семье не было никакой любви. Только осторожность.
Совсем не просто. Это примитивное упрощение.
Нравятся. Песни. Так я от песен никогда и не отрекалась. Про мух помнишь? Поэтому не переживай. С поэзией Макаревича никто войну не ведет. Пел бы он и пел. Полез в политику - получай политический пендель. Всё по-честному.
|
По Макаревичу. Ты не права. Он всегда лез в политику. Он всегда был против режима. И его лучшие песни, написанные в эпоху "застоя", тому прямое подтверждение. Он всегда был выразителем мыслей несогласных. И даже тогда власть его не посадила. Хотя и тогда, концерты запрещались, они пели по клубам на окраине, в провинции. Вы помните, чем кончилось? Запрещающая власть исчезла. "Машина" осталась. История ничему не учит?
|
|
|
05.12.2014, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
как можно собранными колосками накормить многодетную семью? Такое удавалось только Христу,
|
Не юродствуй, Че. Полстраны собирали эти колоски и кормились, статья была самая расхожая, для того времени - стандарт. Если люди могли кореньями кормиться, которые нигде килограммами на виду не лежали, то почему упавшие и не сжатые колоски не могли помочь выживать?
Это не единственная мученица, в роду их еще человек пять было, трое - мои корни. Очень достойные люди. Советсткая власть их умертвила.
Цитата:
Сообщение от УмНик
По Макаревичу. Ты не права. Он всегда лез в политику. ...Он всегда был выразителем мыслей несогласных.
|
У него далеко не только политические песни. И с теми, другими, многие согласны. Так что каждый слышит, как он дышит.
|
|
|
05.12.2014, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
. Он всегда был против режима.
|
Да. Но тогда и народ был если не против режима, то хотя бы не "за". Времена сменились, Макаревич нет. "Против" быть всегда проще и почетнее.
Цитата:
Сообщение от Островок
Полстраны собирали эти колоски и кормились
|
А полстраны отказывали себе во всем и тянули страну, надрываясь. Так кто мученики, а кто воры?
|
05.12.2014, 20:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты реально не в курсе? Срывается концерт за концертом. Вдруг оказывается, что заранее арендованное здание на ремонте, либо отопление поломалось, либо случайно запланировано другое мероприятие, либо вообще договор потерялся. Да ты погугли, проникнись ситуацией.
|
Ну не могут же человека просто послать куда следует, вот и приводятся отговорки. Легче бы было если бы правду сказали? А побоище сторонников и противников никому не нужно. Пусть лучше катятся господа либерасты
|
|
|
05.12.2014, 20:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да ладно! Сколько себя помню, столько вижу его портреты, к примеру, в автомобилях. Ещё при советской власти. А уж позже их ещё больше стало. 
|
Наверное мы в разных странах жили. Портреты Сталина я только на грузинских машинах видел за стеклом, когда они на рынок товар привозили. В моей семье его не чтили. Мои знакомые тоже никто.
|
05.12.2014, 20:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А полстраны отказывали себе во всем и тянули страну, надрываясь. Так кто мученики, а кто воры?
|
Шапкозакидательство.
Если б таких, как моих дедов, страна не погубила, она б в сто раз крепче была.
|
|
|
05.12.2014, 20:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Да. Но тогда и народ был если не против режима, то хотя бы не "за". Времена сменились, Макаревич нет. "Против" быть всегда проще и почетнее.
|
Поверь, что соцопросы, согласно которых 90% за Путина, реальной картины не отражают. СССР тоже был нерушимый. И рухнул сразу.
|
|
|