|
|
26.11.2014, 09:27
|
|
Постоянный участник
|
Я бы сказала, чувство справедливости.
|
26.11.2014, 15:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И вот пришел час расплаты.
|
Ну так порадовала человека?
Мы с Машей недавно сплетничаем, речь заходит о манере общения. Я мягко говорю, что её командный стиль разговора для нашей семьи очень непривычен, мол, не боишься, что Вадим у тебя научится и будет общаться с тобой же в повелительном наклонении? )) А ведь у нас даже совсем маленькими детьми никто не командовал, всегда родительское желание было оформлено в виде просьбы. Но девочка умничка, уже научилась или тон смягчать, или "пожалуйста" добавлять.
Кстати, Ида, помнишь, ты надо мной смеялась, что я за ней плошки мою? Ха! Теперь главное Машу от раковины вовремя отогнать - помогает с удовольствием и улыбкой.
Я же говорила, что с нами поживёшь позеленеешь почти всё можно устроить, если грамотно озаботиться.
|
26.11.2014, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну так порадовала человека?
|
Ну естественно! Как же я могла не порадовать? ))
Цитата:
Сообщение от Бижу
Теперь главное Машу от раковины вовремя отогнать
|
И что ее сподвигло? Неужели совесть? )
|
26.11.2014, 15:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Неужели совесть?
|
 У нас в доме нет такого понятия!
У нас есть только желание сделать приятное другому.
|
26.11.2014, 16:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
У нас есть только желание сделать приятное другому.
|
Ну вы там развели... понимаешь...
|
26.11.2014, 16:51
|
|
Всё зависит от всего
|
pois, в смысле? 
Это не означает, что ни у кого нет обязанностей. Но в этих обязаннастях кто-то зачастую помогает другому. Ключевое слово "помогает". А не делает за другого.
Кстати, и за выполненные обязанности тоже принято говорить "спасибо".)) Маме спасибо за ужин, Вадик хороший мальчик, что купил хлеба, Маша умничка, что помыла за собой (и остальными по желанию) посуду, а папа вообще молодчина, потому что делает всё остальное.
|
26.11.2014, 18:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
pois, в смысле?
|
Прямо евангельская христианская община: "Не обидеть ближнего, Все люди братия..."
|
26.11.2014, 18:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
а папа вообще молодчина, потому что делает всё остальное.
|
То есть: ужин не готовит, хлеб не покупает и посуду не моет? Я тоже так хочу!
|
26.11.2014, 19:01
|
|
Всё зависит от всего
|
То есть пашет не покладая рук и ему не до готовки ужина, успеть бы скушать готовое.
Цитата:
Сообщение от pois
Прямо евангельская христианская община: "Не обидеть ближнего, Все люди братия..."
|
 Та прям. Вся семья остра на язычок. 
Просто не принято создавать проблем на пустом месте, из-за которых люди напрягаются. При некоторой доле пофигизма можно съэкономить немало нервных клеток себе и окружающим.  Ну вот видел, как Ида переживала, что я за другими тарелки мою? Так а для меня это не проблема. Стоило мне захотеть, чтобы это стало по-другому и вуаля...
|
27.11.2014, 06:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
желание сделать приятное другому
|
Хорошее желание. 
Но лень часто отправляет его в нокаут. ))
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть: ужин не готовит, хлеб не покупает и посуду не моет? Я тоже так хочу!
|
Моему мужу можешь тоже позавидовать - он, как и муж Бижу, "делает все остальное". 
А кухня - в порядке помощи по желанию. Ну, или по моему томному: "Ах, как я соскучилась по твоему сырному супу!"
Цитата:
Сообщение от Бижу
Стоило мне захотеть, чтобы это стало по-другому и вуаля...
|
Что-то мне подсказывает, что материальной мысли помогало что-то еще более материальное. 
Ну, например, прямая просьба. )
Или сын твой поговорил со своей подругой "в кулуарах".
|
27.11.2014, 15:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Что-то мне подсказывает, что материальной мысли помогало что-то еще более материальное.
Ну, например, прямая просьба. )
|
По-моему, мы с тобой явно друг друга не понимаем.  Просьба - да, возможно.
Но не приказ, не демонстративные обиды на "неделанье", не упрёки и тем более не воззвание к "совести". Сильно подозреваю, что ты вовсе не настолько грубо обращаешься с детьми, разговаривая приказами в повелительном тоне, а своих будущих девочек-невесток вообще будешь всячески баловать и оберегать.  А пока по разговорам звучит грубовато, извини. Но я-то знаю, что всё не такое, каким кажется.
Цитата:
Сообщение от Ида
Но лень часто отправляет его в нокаут. ))
|
Эт точно.  Поэтому никто многого от другого и не ждёт. Если чего-то хочется, то можно сделать самому, а можно попросить, но не факт, что ты это получишь, ведь другой имеет полное право не хотеть того же, что и ты.  Зато на фоне этого частые сюрпризы в виде исполненных желаний воспринимаются чрезвычайно позитивно и приносят очень много радости - человек не обязан, а сделал, классно же!
|
27.11.2014, 19:17
|
|
Постоянный участник
|
Все таки классно когда в семье "взаимопонимание", а не "взаимопринуждение"
|
28.11.2014, 08:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
По-моему, мы с тобой явно друг друга не понимаем.
|
Наверное, не понимаем. И наверное
Цитата:
Сообщение от Бижу
всё не такое, каким кажется
|
Потому что из того, что ты пишешь, складывается ощущение, что ты только подумала "Хорошо бы, чтобы она с этих пор хотела мыть посуду", и она тут же начала хотеть. )
Такой вот классический образец материальной мысли.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Сильно подозреваю, что ты вовсе не настолько грубо обращаешься с детьми, разговаривая приказами в повелительном тоне
|
Я с ними в разном тоне разговариваю. У меня полный ассортимент имеется "на все случаи жизни". 
Ну и потом, у меня же одни мужчины. А мужчины лучше понимают четко изложенные, конкретные просьбы. Чтением женских мыслей они заниматься не любят.
Цитата:
Сообщение от Бижу
своих будущих девочек-невесток вообще будешь всячески баловать и оберегать
|
Я думаю, что да.
Тем более, что мы будем жить отдельно, хотя и часто будем ходить друг к другу в гости.
|
28.11.2014, 17:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Потому что из того, что ты пишешь, складывается ощущение, что ты только подумала "Хорошо бы, чтобы она с этих пор хотела мыть посуду", и она тут же начала хотеть. )
Такой вот классический образец материальной мысли.
|
Та нее... Просто прошлый разговор касался того, что сама по себе она не рвалась помогать. Я не настаивала. Ты удивлялась такой её наглости.  Я ответила, что просто (на тот момент) мне это не нужно, а когда станет нужно, то всё наладится. Ну вот оно и наладилось.(т-т-т)
Как-то так в первом приближении, если по пунктам.
|
28.11.2014, 19:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты удивлялась такой её наглости. Я ответила, что просто (на тот момент) мне это не нужно, а когда станет нужно, то всё наладится.
|
Ну вот, а если бы я не удивилась, то ты бы не озадачилась, и ваша девушка до сих пор бы халявила.
|
06.12.2014, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
07.12.2014, 04:54
|
|
Постоянный участник
|
Молодец дядя Саша! 
Наверное, свои школьники в семье имеются. )
|
07.12.2014, 18:05
|
|
Постоянный участник
|
Бедные дети...
Цитата:
Электронная карта есть уже у многих школьников столицы. С её помощью ученики проходят в школу через турникет, а также выбирают и оплачивают обед в школьной столовой, получают льготное питание. Благодаря этой системе родители могут узнавать обо всех действиях своего ребёнка: во сколько он пришёл в школу, когда вышел из здания, сколько денег осталось на балансе карточки после оплаты обеда. Уведомления можно получать в виде SMS, по электронной почте или узнавать информацию в Личном кабинете на портале государственных услуг Москвы pgu.mos.ru. Также через портал госуслуг можно быстро и удобно пополнить баланс электронной карты.
|
|
07.12.2014, 18:28
|
|
Постоянный участник
|
У нас по карте пока только обеды оплачивают. А я каждый день получаю СМС с информацией о потраченной сумме и остатке. Удобно.
|