|
|
09.12.2014, 18:36
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я ведь предлагала подробнее рассказать про карточку, которой мы пользуемся. Но, видно, "некоторым" это знать не интересно, гораздо интереснее гипотетически повозмущаться.
|
 Давай мириться?
Так ты ведь сказала, что с неё только еду в школьной столовой оплатить можно. Это я слышала.
Вообще это сложная тема. Скорее про "пластиковую жизнь под колпаком у Мюллера" или не помню, как там эта наша тема называлась.)) Всегда будут родители, желающие знать о своём чаде побольше, и всегда будут дети, сумевшие утаить часть информации. Наверное, это норма жизни.
Но дети подрастают и сами превращаются в родителей, которые так же желают знать про своих детей, но не желают, чтобы кто-то другой точно так же знал многое о них самих... А ведь должны были к этому привыкнуть с детских лет. Парадокс?
|
09.12.2014, 18:40
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Бижу, на мой взгляд, информация "во сколько пришел-во сколько ушел" напрямую относится к безопасности. Возможно, это специфическая проблема большого города. Но я и сама говорю родным и близким, куда-когда я пошла. И моя мама не считает зазорным отправить мне смску "Я дома", если возвращается поздно.
|
|
09.12.2014, 18:47
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Lady Algiz
Да я и не спорю особо. Вспомни, была тема про отслеживающие браслеты. Скорее печаль вызывает само такое положение вещей, когда ничего другого просто не остаётся. Точнее, даже не то, что есть такой вот выход, а что все мы неуклонно движемся к тому моменту, когда каждый наш шаг будет контролироваться и управляться "системой". Бороться-то с этим невозможно, но всё же очень хочется ещё порыпаться.))
Вот прочипуют нас всех и научатся команды отдавать. Прям не знаю, какой из фильмов-то и припомнить, пока только Терминатор и Бегущий человек на память пришли.  Вон, браслеты для арестованных уже есть, хорошо хоть на ноге, а не на шее.))
|
09.12.2014, 18:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Мне расскажи подробнее.
|
Хорошо. 
Мы пользуемся картой "Инфошкола" ( http://www.infoshkola.net).
Она предназначена для расчетов за питание в школьной столовой. Вопрос "Нужна ли услуга контроля доступа в школу?" сейчас обсуждается на сайте.
На самой карте есть надписи (как я понимаю, для чего она может использоваться): "Питание", "Наша школа", "Форумы", "Интернет-магазин", "Игры". Мы пользуемся только первым, в остальное я не вдавалась.
Ученики средних и старших классов носят карты с собой. Поскольку мой старший ребенок в школьной столовой не обедает, я не знаю всех нюансов этого процесса. Но в общих чертах: блюда заказываются и оплачиваются заранее, а на большой перемене в столовой только "выдаются на руки".
У младших классов по-другому. Носить с собой карты не нужно - у учителя есть карта, с которой открыт доступ к картам всех учеников класса. Учитель заказывает обед на всех, и к нужному времени в столовой накрывают стол на весь класс.
Родителю достаточно положить деньги на карточку, скажем, раз в месяц, и на этом все его заботы об оплате питания ребенка в школе заканчиваются.
Ребенку не нужно носить с собой ни деньги, ни карту. Но он может попросить учителя не заказывать завтрак или обед, если это не нужно по какой-то причине (например, сегодня его заберут из школы раньше времени обеда).
|
09.12.2014, 19:19
|
|
|
Постоянный участник
|
У нас несколько девочек пропадали со школы, пока педофилов не поймали. Так родители в школу водили и со школы забирали из рук учителя. Страшно, когда детей находят убитыми.
|
|
|
10.12.2014, 04:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Давай мириться?
|
Уболтала.))
Цитата:
Сообщение от Ида
Родителю достаточно положить деньги на карточку, скажем, раз в месяц, и на этом все его заботы об оплате питания ребенка в школе заканчиваются.
|
А, еще забыла сказать. Каждый день мне приходят СМС, в которых указывается, на какую сумму сегодня был завтрак и обед, и остаток на счете. Эту услугу можно отключить, если не нужна.
|
11.12.2014, 18:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Маразмы современного обучения....
Дальше больше
Нажмите для просмотра целиком
 Или всплакнуть?)
|
|
|
11.12.2014, 18:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Пора плакать. Дети тонут.)
|
|
|
12.12.2014, 11:56
|
|
|
пищевая добавка
|
Не надо плакать. Надо давать детям хорошие книги.
|
12.12.2014, 12:58
|
|
|
|
А еще не надо валить в одну кучу настоящие учебники, всякий стёб типа остеровских "Вредных советов" и то, в чем не понимаешь.
Потому как рисование выдуманных животных - стандартный психолингвистический тест. Качества животных задаются названиями.
|
|
12.12.2014, 13:25
|
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Потому как рисование выдуманных животных
|
Поддержу. Даже отрешась от психолингвистики, ребёнок должен не только уметь нарисовать что-то, что он когда-то видел, но и "придумать и нарисовать" то, чего он не видел вовсе.
|
12.12.2014, 13:35
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Поддержу.
|

И я!!!
|
|
|
12.12.2014, 13:37
|
|
|
|
|
|
13.12.2014, 01:22
|
|
|
Постоянный участник
|
картинка смешная попалась)
|
13.12.2014, 11:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А еще не надо валить в одну кучу настоящие учебники, всякий стёб типа остеровских "Вредных советов" и то, в чем не понимаешь.
Потому как рисование выдуманных животных - стандартный психолингвистический тест. Качества животных задаются названиями.
|
Да бог с ними, с кракозябрами, или, как их там. А по поводу того, что надо обьяснить ребёнку, что все кружки красного цвета, хотя это не так, это тоже такой стёб? Или просто тест для выявления дальтоников?
|
|
|
13.12.2014, 11:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
стёб типа остеровских "Вредных советов"
|
Кстати, веселые задачки интереснее решать. 
Цитата:
Сообщение от УмНик
по поводу того, что надо обьяснить ребёнку, что все кружки красного цвета, хотя это не так, это тоже такой стёб
|
Вот мне тоже интересно. Жаль, не написано, что это за учебники.\
А задачка с перевоплощением в конденсатор меня просто покорила! ))
|
25.12.2014, 13:54
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А почему собственно?
|
Потому что в данный момент она не столько учила, сколько поучала. Маленькую девочку, у которой пока нет своего мнения. И эта бабушка или мама уверена, что теперь оно у неё будет и притом именно тем, которое она сейчас ей навязала? Не смеши мои тапочки.
При этом наверняка сама по утрам или вечерам что-то мажет себе на лицо, полностью опровергая свои же слова.
|
25.12.2014, 14:01
|
|
|
|
Полностью опровергая? Почему? "Маленьким девочкам вредно пользоваться косметикой для взрослых (поэтому не бери мамин крем и т.д.)" Странно, в самом деле, делать выводы на основании пересказа одной выхваченной из контекста фразы.
|
|
25.12.2014, 14:06
|
|
|
Всё зависит от всего
|
А, вот, поняла как сформулировать. Она превратила свои (пусть правильные и, в общем-то, слова) в пустую формальность. И позволила ребёнку в них усомниться. Это и есть самое вредное - воспитание недоверия к своим словам. И неважно, по поводу чего они были сказаны.
Впрочем, это всё заочные рассуждения, постоенные на той форме, что была подана нам первоначально. Возможно, там дело было чуть иначе, а я просто провела аналогии с тем, что сама многократно слышала. Как старшие с умным видом выдают столь же категоричные сентенции. Которые, естественно, ребёнком вскоре бутут отвергнуты. Тогда смысл в них? Чтобы в дальнейшем со спокойной совестью удивляться "я же так правильно ей всё говорила, откуда оно всё (нехорошее) взялось??".
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Полностью опровергая? Почему? "Маленьким девочкам вредно пользоваться косметикой для взрослых (поэтому не бери мамин крем и т.д.)"
|
Думаешь, хорошая маленькая девочка теперь ни за что и никогда не притронется к маминой взрослой косметике, пока сама не станет взрослой?  Где дают таких детей, заверните два!
|
25.12.2014, 14:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Бижу все уже решила - и за ребенка, и за бабушку.
|
|