Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2014, 14:58   #201
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
В результате приходится "кушать, что дают".
Это же не повод тащить всё в рот? Даже под хорошее вино.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 15:05   #202
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А зачем люди собираются на сборища и праздники? Можно же дома на кухне нажраться "для себя". А то и вовсе в одиночку. Зачем военных одевают в форму? Могли бы и так в чём попало воевать. И милиционеров тоже. Вот глупости. Дать им денюх пусть сошьют себе по вкусу. раз с ружьём, значит военный. Раз с жезлом, значит милиционер. Раз пьяный на праздник, значит русский..
Не только люди. Собираются и животные, и птицы, и даже насекомые, устраивают, так сказать, массовые посиделки. Нам, понятное дело, больше заметны птицы, тем более что у них посиделки самые шумные. Очевидно это какая-то биологическая потребность.

Военных одевают в форму не ради красоты. Это знак того, что человек при исполнении, может быть вооружен, и у него есть право применить оружие. До человека в форме вообще не следует дотрагиваться руками. Просто добрый совет, на всякий случай.

Воевать можно в чем попало, но если возьмут в плен с человекаом в форме будут обращаться как с военопленным, и не могут посадить в тюрьму за то что он убивал.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 15:10   #203
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
я противник границ с государствами и их усиленного поддержания с защитой на "дальних рубежах"
То есть не против жить с толпой нигров под боком?
И не против нищенской жизни? Ну-ну.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 17:24   #204
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Так как правильное состояние сознания выстраивается совершенно не научно.
Ты просто ничего не знаешь про то что такое "наука" и с чем её едят. А я знаю и поэтому с вселеной всегда могу найти общий язык и для этого мне не надо плодить лишние сущности типа эзотерики симорона и тд и тп..

Цитата:
а постоянной подпиткой от корней в воспитании национального самосознания
Странное заблуждение считать что "корни" это что то вечное и незыблемое. Корни тоже живые - растут отмирают, меняют направления и приоритеты. Опираться на что то "незыблемое" это путь в никуда - закостенеешь
Цитата:
Осталось только сделать вывод, что в них вообще нет ничего общего.
Можно. А можно считать что "общее" это наша земля и наше государство
Цитата:
Традиции надо уважать в них скрывается настолько глубокий смысл, что не каждому дано его постичь.
Уважать надо, но переодически подвергать сомнению. Так как (повторюсь) "незыблемое" значит регресс и деградация
Старый 12.12.2014, 17:45   #205
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
освобождение души от груза гнетущего чувства грешности.
Ну да, ну да. Сначала церковь старательно гнетущее чувство грешности в душах насаждает, а потом - так быть - дает возможность от него освободиться (у кого получится). У кого не получится - самадуравиновата, много грешил.
Манипуляции, говоришь, не нравятся?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 17:45   #206
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Можно. А можно считать что "общее" это наша земля и наше государство
Не первый раз всплывают в памяти слова" У советских собственная гордость - на буржуев смотрим свысока" )) По всему напрашивается прямая аналогия - у русских собственная гордость, на национальные наряды смотрим свысока. Типа, мы выше этого, нам такого не надоть.

А как по мне, так это просто стыд что тебя примут за русского. Причём, национальная одежда в голове связана с деревней. Но мы же городские, продвинутые, мы желаем отряхнуть прах со своих ног и прикинуться продвинутыми еуропейцами. Маскировка такая. Сродни трусости. О том и вся эта тема.

*есличо, я бы тоже, как и Че, струсила/постеснялась надевать национальную одежду, слишком глубоко в меня вбили этот стыд*
Старый 12.12.2014, 17:56   #207
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Сродни трусости. О том и вся эта тема.
Прикрытая "высокими" лозунгами про мировое бла бла бла.
Если русские не оденут, то кому вообще это нужно?
И оно всё застылол в истории, потому что у русских отбили этническую гордость. Сразу обвинят в "великодержавном шовинизме". У остальных это народная свобода.
Старый 12.12.2014, 18:08   #208
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

какие слова то употребляются - стеснение, трусость, стыд. В Сургуте в сильный морозы люди в валенках ходят и не стесняются Лично я испытываю только неуместность данного наряда в повседневной жизни.
Старый 12.12.2014, 18:11   #209
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
это просто стыд что тебя примут за русского
Это просто стыд, или реально есть чего стыдиться?

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
В Сургуте в сильный морозы люди в валенках ходят и не стесняются
И правильно делают. Умереть не "от стыда", а "из за стыда", стыднее нет.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 18:13   #210
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
В Сургуте в сильный морозы люди в валенках ходят
А сейчас такие валенки шикарные научились делать, цветные, с орнаментами - просто загляденье!

Шапка-ушанка, кстати, считается русской одеждой? Очень она востребована зимой в Сибири.
Старый 12.12.2014, 18:14   #211
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
какие слова то употребляются - стеснение, трусость, стыд.
Хочешь сказать, что эти явления отсутствуют? Присутствуют в определённой мере и то и другое.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А сейчас такие валенки шикарные научились делать, цветные, с орнаментами - просто загляденье!
Так это же расчудесно!!!
Старый 12.12.2014, 18:14   #212
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Если русские не оденут,
Я вот пока не понял. Умереть за Россию в интернациональной шинели, видимо не патриотично. А предать её в косоворотке, и с балалайкой в руках, это самое то. Я где-то слыхал, что "бытие определяет сознание", но совсем не уверен, что костюм определяет национальность.
Старый 12.12.2014, 18:19   #213
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
не уверен, что костюм определяет национальность.
Одежда на самом деле многое определяет. Только многие начинают хитрить на эту тему. Это как змеиная кожа. Чужую на себя не напялишь.
Старый 12.12.2014, 18:22   #214
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
И правильно делают. Умереть не "от стыда", а "из за стыда", стыднее нет.)
Умереть то не умрут, но замершие ноги болезненно отходят. А если ещё и обморожение... Природа страшная сила, всякий стыд отбивает.
Старый 12.12.2014, 18:26   #215
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Чужую на себя не напялишь.
Поверь мне, что если человеку пофиг, что надевать, то его не смутят ни косоворотка, ни вышиванка, ни килт, ни лапсердак.

Цитата:
Природа страшная сила, всякий стыд отбивает
Так, а я о чём? "Валенки, валенки, не подшиты, стареньки..."
Старый 12.12.2014, 18:33   #216
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Наглядный пример сохранения русских традиций и пробуждения интереса к ним у россиян.

Этим летом мы с Создателем опять ходили по Волге на теплоходе. Дошли до Вологды, и оттуда нас на автобусах отвезли в город Белозёрск, расположенный в самом сердце Вологодской губернии. И там был устроен показ народного обряда "Девичник" - показ невесты жениху.

В роли жениха и невесты выступили пассажиры нашего теплохода, Андрей и его старшая сестра Виктория. И неплохо с этим справились!

.be
Старый 12.12.2014, 19:08   #217
Веяна
Постоянный участник

если говорить не о традиционной русской одежде, а о русском стиле то... Истории появление и продвижения русского стиля легко можно найти на просторах интернета. В истории мировой моды был "русский бум". Но и на сегодняшний день многие известные модельеры используют русскую тематику в своих коллекциях.
Цитата:
Чем же конкретно он так привлекает творческие умы и какие детали они используют для создания истинно русского стиля в своих творениях?
  • Кружево делает наряд уникальным и неповторимым;
  • Платья и блузки прямого кроя, сарафаны и длинные юбки-колокол, с вышивкой и красочным орнаментом, рубашки-косоворотки и только натуральные ткани;
  • Сегодня Russian style не требует полного исполнения всех правил старинного наряда, достаточно нескольких акцентов на этом стиле и образ будет самобытным и законченным;
  • Самое неповторимое и удивительное, что внес в мир современной моды русский стиль, это вышивка. Цветными нитями,бисером, золотом, камнями и лентами в различных техниках;
  • Аксессуары в русском стиле также имеют налет старины и любви к природе, например, украшения из бересты, деревянные браслеты и подвески, плетенные соломенные сумки и холщовые сумки-мешки с вышивкой и бисером, серьги-обереги с таинственными славянскими символами и животными;
  • Фольклорные русские тесемки, настроченные на ткань, вологодские кружева, ручная отделка
.
Цитата:
К наиболее часто цитируемым дизайнерами вещам русского стиля можно отнести узорчатые платки, вышитые пальто и шапки-ушанки.
Читайте подробнее WMJ.RU http://www.wmj.ru/moda/istoriya-mody...-mirovoy-mody/
Старый 12.12.2014, 19:11   #218
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
вологодские кружева,
Мы были в музее кружева в Вологде. Около 500 фоток я сняла - и все кружева разные! Изумительно красивые. И потом многие наши попутчики купили шали, платки, воротнички-манжеты в магазине возле музея.
Старый 12.12.2014, 20:09   #219
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ты просто ничего не знаешь про то что такое "наука" и с чем её едят. А я знаю и поэтому с вселеной всегда могу найти общий язык и для этого мне не надо плодить лишние сущности типа эзотерики симорона и тд и тп..
Ваще-то у меня есть научный труд, есличо. Три года работы всего, правда. И ты, безусловно, круче.
Цитата:
это что то вечное и незыблемое.
Это прошлое. Это становление народа, его выстраданная история, связь веков, мудрость предков, отраженные в культуре. Естественно, постоянно пополняемое наследие. Не изменяемое, а дополняемое. Я, например, историю свою считаю ценной и ничего бы не изменила - именно она нас сделала такими, и смысла забывать это не вижу. А двигаться вперед - совершенно естественно - не отрекаясь от своих корней.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 20:15   #220
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
...не отрекаясь от своих корней
Это верно.
Но и не вырастать из них, застревая, тоже не дело.
В том-то и дело, что...
Цитата:
двигаться вперед - совершенно естественно
И корни должны бы быть основой, площадкой для прыжка (или хотя бы шага), но не якорем или кнехтом, держащим на приколе.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения