|
|
12.12.2014, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В результате приходится "кушать, что дают".
|
Это же не повод тащить всё в рот?  Даже под хорошее вино.
|
|
|
12.12.2014, 15:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А зачем люди собираются на сборища и праздники? Можно же дома на кухне нажраться "для себя". А то и вовсе в одиночку. Зачем военных одевают в форму? Могли бы и так в чём попало воевать. И милиционеров тоже. Вот глупости. Дать им денюх пусть сошьют себе по вкусу. раз с ружьём, значит военный. Раз с жезлом, значит милиционер. Раз пьяный на праздник, значит русский..
|
Не только люди. Собираются и животные, и птицы, и даже насекомые, устраивают, так сказать, массовые посиделки. Нам, понятное дело, больше заметны птицы, тем более что у них посиделки самые шумные. Очевидно это какая-то биологическая потребность.
Военных одевают в форму не ради красоты. Это знак того, что человек при исполнении, может быть вооружен, и у него есть право применить оружие. До человека в форме вообще не следует дотрагиваться руками. Просто добрый совет, на всякий случай.
Воевать можно в чем попало, но если возьмут в плен с человекаом в форме будут обращаться как с военопленным, и не могут посадить в тюрьму за то что он убивал.
|
|
|
12.12.2014, 15:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
я противник границ с государствами и их усиленного поддержания с защитой на "дальних рубежах"
|
То есть не против жить с толпой нигров под боком?
И не против нищенской жизни? Ну-ну.
|
|
|
12.12.2014, 17:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Так как правильное состояние сознания выстраивается совершенно не научно.
|
Ты просто ничего не знаешь про то что такое "наука" и с чем её едят. А я знаю и поэтому с вселеной всегда могу найти общий язык и для этого мне не надо плодить лишние сущности типа эзотерики симорона и тд и тп..
Цитата:
Сообщение от Островок
а постоянной подпиткой от корней в воспитании национального самосознания
|
Странное заблуждение считать что "корни" это что то вечное и незыблемое. Корни тоже живые - растут отмирают, меняют направления и приоритеты. Опираться на что то "незыблемое" это путь в никуда - закостенеешь
Цитата:
Сообщение от pois
Осталось только сделать вывод, что в них вообще нет ничего общего.
|
Можно. А можно считать что "общее" это наша земля и наше государство
Цитата:
Сообщение от pois
Традиции надо уважать в них скрывается настолько глубокий смысл, что не каждому дано его постичь.
|
Уважать надо, но переодически подвергать сомнению. Так как (повторюсь) "незыблемое" значит регресс и деградация
|
12.12.2014, 17:45
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от pois
освобождение души от груза гнетущего чувства грешности.
|
Ну да, ну да. Сначала церковь старательно гнетущее чувство грешности в душах насаждает, а потом - так быть - дает возможность от него освободиться (у кого получится). У кого не получится - самадуравиновата, много грешил.
Манипуляции, говоришь, не нравятся?
|
|
12.12.2014, 17:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Можно. А можно считать что "общее" это наша земля и наше государство
|
Не первый раз всплывают в памяти слова" У советских собственная гордость - на буржуев смотрим свысока" )) По всему напрашивается прямая аналогия - у русских собственная гордость, на национальные наряды смотрим свысока.  Типа, мы выше этого, нам такого не надоть.
А как по мне, так это просто стыд что тебя примут за русского. Причём, национальная одежда в голове связана с деревней. Но мы же городские, продвинутые, мы желаем отряхнуть прах со своих ног и прикинуться продвинутыми еуропейцами. Маскировка такая. Сродни трусости. О том и вся эта тема.
*есличо, я бы тоже, как и Че, струсила/постеснялась надевать национальную одежду, слишком глубоко в меня вбили этот стыд*
|
12.12.2014, 17:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Сродни трусости. О том и вся эта тема.
|
Прикрытая "высокими" лозунгами про мировое бла бла бла.
Если русские не оденут, то кому вообще это нужно?
И оно всё застылол в истории, потому что у русских отбили этническую гордость. Сразу обвинят в "великодержавном шовинизме". У остальных это народная свобода.
|
12.12.2014, 18:08
|
|
Постоянный участник
|
какие слова то употребляются - стеснение, трусость, стыд. В Сургуте в сильный морозы люди в валенках ходят и не стесняются Лично я испытываю только неуместность данного наряда в повседневной жизни.
|
|
12.12.2014, 18:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
это просто стыд что тебя примут за русского
|
Это просто стыд, или реально есть чего стыдиться?
Цитата:
Сообщение от Веяна
В Сургуте в сильный морозы люди в валенках ходят и не стесняются
|
И правильно делают. Умереть не "от стыда", а "из за стыда", стыднее нет.)
|
|
|
12.12.2014, 18:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
В Сургуте в сильный морозы люди в валенках ходят
|
А сейчас такие валенки шикарные научились делать, цветные, с орнаментами - просто загляденье!
Шапка-ушанка, кстати, считается русской одеждой? Очень она востребована зимой в Сибири.
|
12.12.2014, 18:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
какие слова то употребляются - стеснение, трусость, стыд.
|
Хочешь сказать, что эти явления отсутствуют? Присутствуют в определённой мере и то и другое.
Цитата:
Сообщение от Ида
А сейчас такие валенки шикарные научились делать, цветные, с орнаментами - просто загляденье! 
|
Так это же расчудесно!!!
|
12.12.2014, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если русские не оденут,
|
Я вот пока не понял. Умереть за Россию в интернациональной шинели, видимо не патриотично. А предать её в косоворотке, и с балалайкой в руках, это самое то. Я где-то слыхал, что "бытие определяет сознание", но совсем не уверен, что костюм определяет национальность.
|
|
|
12.12.2014, 18:19
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
не уверен, что костюм определяет национальность.
|
Одежда на самом деле многое определяет. Только многие начинают хитрить на эту тему. Это как змеиная кожа. Чужую на себя не напялишь.
|
12.12.2014, 18:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И правильно делают. Умереть не "от стыда", а "из за стыда", стыднее нет.)
|
Умереть то не умрут, но замершие ноги болезненно отходят. А если ещё и обморожение... Природа страшная сила, всякий стыд отбивает.
|
|
12.12.2014, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Чужую на себя не напялишь.
|
Поверь мне, что если человеку пофиг, что надевать, то его не смутят ни косоворотка, ни вышиванка, ни килт, ни лапсердак.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Природа страшная сила, всякий стыд отбивает
|
Так, а я о чём? "Валенки, валенки, не подшиты, стареньки..."
|
|
|
12.12.2014, 18:33
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Наглядный пример сохранения русских традиций и пробуждения интереса к ним у россиян.
Этим летом мы с Создателем опять ходили по Волге на теплоходе. Дошли до Вологды, и оттуда нас на автобусах отвезли в город Белозёрск, расположенный в самом сердце Вологодской губернии. И там был устроен показ народного обряда "Девичник" - показ невесты жениху.
В роли жениха и невесты выступили пассажиры нашего теплохода, Андрей и его старшая сестра Виктория. И неплохо с этим справились!
.be
|
|
12.12.2014, 19:08
|
|
Постоянный участник
|
если говорить не о традиционной русской одежде, а о русском стиле то... Истории появление и продвижения русского стиля легко можно найти на просторах интернета. В истории мировой моды был "русский бум". Но и на сегодняшний день многие известные модельеры используют русскую тематику в своих коллекциях.
Цитата:
Чем же конкретно он так привлекает творческие умы и какие детали они используют для создания истинно русского стиля в своих творениях?
- Кружево делает наряд уникальным и неповторимым;
- Платья и блузки прямого кроя, сарафаны и длинные юбки-колокол, с вышивкой и красочным орнаментом, рубашки-косоворотки и только натуральные ткани;
- Сегодня Russian style не требует полного исполнения всех правил старинного наряда, достаточно нескольких акцентов на этом стиле и образ будет самобытным и законченным;
- Самое неповторимое и удивительное, что внес в мир современной моды русский стиль, это вышивка. Цветными нитями,бисером, золотом, камнями и лентами в различных техниках;
- Аксессуары в русском стиле также имеют налет старины и любви к природе, например, украшения из бересты, деревянные браслеты и подвески, плетенные соломенные сумки и холщовые сумки-мешки с вышивкой и бисером, серьги-обереги с таинственными славянскими символами и животными;
- Фольклорные русские тесемки, настроченные на ткань, вологодские кружева, ручная отделка
.
|
|
|
12.12.2014, 19:11
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
вологодские кружева,
|
Мы были в музее кружева в Вологде. Около 500 фоток я сняла - и все кружева разные! Изумительно красивые. И потом многие наши попутчики купили шали, платки, воротнички-манжеты в магазине возле музея.
|
|
12.12.2014, 20:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Ты просто ничего не знаешь про то что такое "наука" и с чем её едят. А я знаю и поэтому с вселеной всегда могу найти общий язык и для этого мне не надо плодить лишние сущности типа эзотерики симорона и тд и тп..
|
Ваще-то у меня есть научный труд, есличо. Три года работы всего, правда. И ты, безусловно, круче.
Цитата:
Сообщение от oleg
это что то вечное и незыблемое.
|
Это прошлое. Это становление народа, его выстраданная история, связь веков, мудрость предков, отраженные в культуре. Естественно, постоянно пополняемое наследие. Не изменяемое, а дополняемое. Я, например, историю свою считаю ценной и ничего бы не изменила - именно она нас сделала такими, и смысла забывать это не вижу. А двигаться вперед - совершенно естественно - не отрекаясь от своих корней.
|
|
|
12.12.2014, 20:15
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
...не отрекаясь от своих корней
|
Это верно.
Но и не вырастать из них, застревая, тоже не дело.
В том-то и дело, что...
Цитата:
Сообщение от Островок
двигаться вперед - совершенно естественно
|
И корни должны бы быть основой, площадкой для прыжка (или хотя бы шага), но не якорем или кнехтом, держащим на приколе.
|
|
|