|
|
14.12.2014, 17:36
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Инна, студентка, дочь твоих знакомых, могла бы подрабатывать репетитором для школьников мл. и среднего возраста, например. И в Инете можно поискать подработку, главное, на жуликов не нарваться. Какая-то часть расходов на ее обучение компенсируется.
|
|
14.12.2014, 17:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
условия для отечественного бизнеса создавать, а не душить его налогами.
Он же и товаром обеспечит рынок, и создаст рабочие места.
|
а какой бизнес может создать рабочие места?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Только на тех, кто там был.
|
то есть - добровольное, мне и по телевизору комфортно смотрелось
|
|
|
14.12.2014, 17:42
|
|
|
Постоянный участник
|
volenter. Про законопослушность и богобоязненность. Все это сразу же исчезает, как только появляются более-менее приличные деньги. И помни классиков. На что готов капитал ради высокой прибыли?
Poker Face. По себе скажу, что ТВ и живое присутствие, это разные вещи. Могу сказать, что выступать на пустом стадионе, и при полных трибунах, тоже разные вещи.
|
|
|
14.12.2014, 17:45
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
|
Промышленный. Перерабатывающая промышленность и любой бизнес, выпускающий что - то реальное. Не виртуальные предприятия, а создатели материальных и духовных ценностей.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
volenter. Про законопослушность и богобоязненность. Все это сразу же исчезает, как только появляются более-менее приличные деньги. И помни классиков. На что готов капитал ради высокой прибыли?
|
Это тот классик, что вывел примитивную формулу прибавочной стоимости?
|
|
|
14.12.2014, 17:46
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
|
Что, пардон?
Смысл вопроса можно на русский язык перевести?
|
|
14.12.2014, 17:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
на чьем-то кошельке проведение олимпиады сказалось?
|
на государственном в первую очередь.
Да, там было много якобы частных денег. Но все эти частные компании кредитовались в полугосударственных банках (в частности, в Сбере и ВТБ), и далеко не все из них сумели эти кредиты вернуть. Часть вообще обанкротилась. А значит, эти деньги в казну уже не вернутся никогда.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
ты считаешь, что там было сделано что-то лишнее?
|
А нечего было в субтропиках зимние олимпиады устраивать.
Лучше бы сэкономленные средства пустили на развитие детского спорта в стране.
Как думаешь, ледовый дворец в Сочи будет использоваться на полную катушку? Сколько там населения в том Сочи? И за тем ли к морю приезжают, чтоб на коньках покататься?
Или бобслейная трасса? Там же сезон 2 мес
Цитата:
Сообщение от Poker Face
|
|
14.12.2014, 17:57
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Вот и я обалдела.
|
|
14.12.2014, 18:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Промышленный. Перерабатывающая промышленность и любой бизнес, выпускающий что - то реальное. Не виртуальные предприятия, а создатели материальных и духовных ценностей.
|
а где взять деньги на создание такого бизнеса? ну хорошо, открыли заводик, арендовали помещение под цех, а дальше? закупка оборудования, причем не кустарного, а проверенных марок, дешево не обойдется. дальше - рабочее звено. специалистов по пальцам пересчитать, чтобы обучить - нужно время, без косяков не обойдется, а это дополнительные затраты на запоротое сырье, чтобы его возместить. дальше - рынок сбыта. рабочим по барабану, нашел ты его или нет, з/пл вынь, да положи. на словах оно все просто. а на деле...
Цитата:
Сообщение от Ясна
Что, пардон?
Смысл вопроса можно на русский язык перевести?
|
volenterу перевода не потребовалось
Цитата:
Сообщение от Инна
на государственном в первую очередь.
Да, там было много якобы частных денег. Но все эти частные компании кредитовались в полугосударственных банках (в частности, в Сбере и ВТБ), и далеко не все из них сумели эти кредиты вернуть. Часть вообще обанкротилась. А значит, эти деньги в казну уже не вернутся никогда.
|
не думаю, что в правительстве настолько дураки сидят, чтобы в убыток государственного бюджета организовывать подобные проекты.
|
|
|
14.12.2014, 18:17
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
а где взять деньги на создание такого бизнеса?
|
Я обычно брал предоплату за произведённую продукцию.
Цитата:
|
ну хорошо, открыли заводик, арендовали помещение под цех, а дальше? закупка оборудования, причем не кустарного, а проверенных марок, дешево не обойдется
|
При свободе бизнеса это может происходить так же, как в Америке ( "однодолларовые акции" вывели Америку из кризиса 30 -х годов). И сейчас у некоторых людей есть миллионы, которые они не знают куда вложить - неуверены в стабильности отношения правительства к бизнесу. Моё предприятие может в 4 раза без обновления оборудования увеличить выпуск продукции и увеличить количество рабочих мест в 5 раз. У нашего конкурента сдерживается производство в три раза.
.
Цитата:
|
дальше - рабочее звено. специалистов по пальцам пересчитать, чтобы обучить - нужно время, без косяков не обойдется, а это дополнительные затраты на запоротое сырье, чтобы его возместить
|
Не так всё печально: деградация рабочих идёт давно и предприниматели имеют дуроустойчивые технологии.
.
Цитата:
|
дальше - рынок сбыта. рабочим по барабану, нашел ты его или нет, з/пл вынь, да положи. на словах оно все просто. а на деле...
|
У нас в городе следующий год журналисты объявили годом без дорог - денег не отпущено. А дорожное строительство - это много рабочих мест, низкоквалифицированные рабочие кадры. Главное - гарантия государства, что построенные федеральные дороги потом будут оплачены.
А нефедерального значения останутся в частных руках гарантировано. У нас гаишники за наличные организовали в 2010 году строительство дорог - вкладывали свои "честно" заработанные деньги, дабы приумножить капитал.
|
|
|
14.12.2014, 18:27
|
|
|
Постоянный участник
|
оборудование с чпу же?
|
|
|
14.12.2014, 18:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Инна. Сразу видно, что спортом не занималась и спортивную кухню не знаешь.
Начнём с того, что зимний сезон в горном кластере практически круглогодичный, и при грамотной постановке рекламы, пустовать все это не будет,- условия уникальные, от теплого моря до снежных гор меньше часа пути, а инфраструктура уже готова.
Далее. Все летние виды спорта проводят предсезонные сборы в Кисловодске и Сочи ещё с советских времён. Сейчас возможностей для плодотворной и разноплановой подготовки стало значительно больше. А туда приезжают весной детские спортивные школы со всей страны.
Можно продолжать до бесконечности. Спорт надо знать изнутри.
|
|
|
14.12.2014, 18:35
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
оборудование с чпу же? 
|
Нет. Я про химическую промышленность. А сосед по дому - пьянь. Но работал на станке чпу. Бывшие инженеры пошли бы...
|
|
|
14.12.2014, 18:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
у меня их нет)
|
А почему ты тогда так волнуешься? У меня вот тоже сбережений нет.
Я, конечно, вижу, что цены растут, и меня это не радует. 
Но разве станет легче жить, если еще постоянно себя накручивать и думать о том, как все будет плохо?
|
14.12.2014, 18:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Нет. Я про химическую промышленность. А сосед по дому - пьянь. Но работал на станке чпу. Бывшие инженеры пошли бы...
|
и что там конкретно в химпроме, не в ручную же все это делается
|
|
|
14.12.2014, 18:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А почему ты тогда так волнуешься? У меня вот тоже сбережений нет.
Я, конечно, вижу, что цены растут, и меня это не радует. 
Но разве станет легче жить, если еще постоянно себя накручивать и думать о том, как все будет плохо? 
|
Ладно бы, накручивала себя, тихо, спокойно. Не стоит уподобляться герою, любящему путешествия в холодные страны.
|
|
|
14.12.2014, 18:50
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
и что там конкретно в химпроме, не в ручную же все это делается 
|
Но, квалификация рабочих не важна.
Главное - технолог и инженеры. А рабочие быстро обучаются по ходу работы. Я всегда считал, что нужны ПТУ, но здесь и без них как - то обходится. Наверное, наставления технолога = ПТУ)))
|
|
|
14.12.2014, 18:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
запретить чиновникам, инспекторам, таможенникам, полиции обирать и разрушать малый и средний бизнес
|
А я бы смертную казнь вернула. Ради статьи за хищение в особо крупных размерах. Была такая в СССР.
|
14.12.2014, 18:53
|
|
|
Постоянный участник
|
volenter. В этом заключается ошибка. Неквалифицированный персонал, да ещё и деградировавший, никогда не выдаст качественную продукцию. Культура и общая, и производственная.
|
|
|
14.12.2014, 18:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Но, квалификация рабочих не важна.
Главное - технолог и инженеры. А рабочие быстро обучаются по ходу работы. Я всегда считал, что нужны ПТУ, но здесь и без них как - то обходится. Наверное, наставления технолога = ПТУ)))
|
ну азы все равно должны в голове быть
|
|
|
14.12.2014, 19:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А сосед по дому - пьянь. Но работал на станке чпу.
|
странная логическая связка. Разве умение работать на станке с ЧПУ кодирует от пьянства??
|
|