Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2014, 11:56   #281
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Культуру в народ!
Классно. Иногда случается совершенно неожиданно оказаться в таком нужном месте. Даже не суть, то это национальное, просто хорошего качества исполнение. Если ехать попозже вечером через метро "Техноложку", там частенько поют, акустика зала позволяет. Я просто замирала. Или летом на 7 линии ВО - такие концерты иногда услышишь - итальянская опера. Искусство творит поразительные вещи: раскрываешься навстречу всей душой. Особенно среди суеты: это такой подарок...
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 21:47   #282
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Здорово!
Старый 14.12.2014, 16:23   #283
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Flos, здесь привычно обращение "ты".

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Flos,

Наверно то же, что и ты. Силу нации, обусловленную историей и культурой. Причем, не отвлеченно, обобщающе - ни о чем конкретно: оттого что это есть и не требует подтверждений, а постоянной подпиткой от корней в воспитании национального самосознания: тогда это становится потребностью, естеством, общим связующим началом. И требует выражения во внешнем: традициях, обычаях, костюме. Тогда это - не лубок, картинка ради картинки, а суть, проявляющаяся культурой.
Русские история и культура таакие высокие, широкие и глубокие, и вообще многомерные. Одежда - малюсенькая часть, просто малепусенькая.
Но в целом, спасибо. Пора переосмыслить.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 17:39   #284
Гаер Ди
Постоянный участник

Гаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутацию

хммм... Господа, а приезжайте-ка к нам на Кубань. На любом празднике, хоть национальном, хоть нет - увидите казачьи костюмы. Да и в будни кубанки увидите - в них казачьи патрули ходят. И никто пальцем не тычет, нормально все
Гаер Ди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 18:14   #285
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
увидите казачьи костюмы
Спасибо и честь казакам.
И костюм нормальный сохранили, который можно использовать в быту.
Но русский национальны (что под этим подразумевается) до того убогий и сугубо летний. Чисто для сцены.
Даже не странно, а закономерно. Если принять мою точку зрения, что сознательно искореняется русский дух. Русских превращают в "прилагательное" со всеми вытекающими. И так это плавно и незаметно происходит, что все спокойно идут ко дну.
Старый 14.12.2014, 18:22   #286
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

pois, это уже элементарный троллинг.
Честно говоря, твои причитания вызывают смех. Так смеются над скоморохами...
Будет грустно, когда смех перетечёт в отвращение, которое неминуемо возникает при передозировке...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 18:38   #287
Гаер Ди
Постоянный участник

Гаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И костюм нормальный сохранили, который можно использовать в быту.
И даже осовременили

Наверное, по-этому лично у меня эта тема вызывает некоторое недоумение
Старый 14.12.2014, 18:43   #288
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
смех перетечёт в отвращение,
Ну не могу же я нравиться всем.
Это не передозировка. Это моя точка зрения.
Вот вижу я так проблему. Я русский и это моя проблема.
Кому не интересно кого это лично не касается могут в теме и вовсе не участвовать.
Я например не лезу в темы ислама или иудаизма, чтобы сказать нравится мне или нет. Это их проблемы.

Цитата:
Наверное, по-этому лично у меня эта тема вызывает некоторое недоумение
А если я не казак?
То значит "пролетел"?
Старый 14.12.2014, 18:45   #289
Flos
Постоянный участник

Цитата:
Ну не могу же я нравиться всем.
Я русский и это моя проблема.
Это национальность, а не проблема.
Старый 14.12.2014, 18:49   #290
Гаер Ди
Постоянный участник

Цитата:
А если я не казак?
То значит "пролетел"?
Это значит, что ты должен радоваться тому, что в России не так уж плохо все с культурным наследием
Старый 14.12.2014, 19:08   #291
pois
спокойствие

Цитата:
Это значит, что ты должен радоваться тому, что в России не так уж плохо все с культурным наследием
Маловато будет
Старый 16.12.2014, 13:27   #292
Flos
Постоянный участник

По умолчанию Из павлопосадского платка

Цитата:
Маловато будет
Платье из павловопосадского платка "Драгоценная"

Нажмите для просмотра целиком
Длинное платье из ППП "Княжеский"

Куртка из ППП "Русское поле"

Платье из ППП "Царевна лягушка"

Платье из ППП "Королевский бал"(крепдешин)

Куртка из ППП "Тайна сердца"

Не знаю название этого платка

Шали не портят, используют лоскут.
Старый 16.12.2014, 14:28   #293
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Не знаю название этого платка
"Розы на снегу"

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 14:32   #294
Flos
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
"Розы на снегу"
Спасибо. Красивое название, и платок тоже.
Старый 16.12.2014, 14:58   #295
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Куртка из ППП "Русское поле"
Курточки супер!
Я бы такие носила.
Старый 16.12.2014, 16:04   #296
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Курточки супер!
Я бы такие носила.

Я присматриваю платки в интернете для куртки - хочу старую норковую шубу перешить мехом вовнутрь, а снаружи такую красоту
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 16:12   #297
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Лучше скажите - кто-нибудь вытерпел 16 минут, посмотрел белозерский ролик "Девичник"? Как вам этот обряд - интересен? ))))
Вытерпел - это правильное слово.

Смешались в кучу кони, люди... Половины не понял... При чем тут девичник? Нет, понятно, что это "Ридерз Дайджест" и несколько кусков там из него есть...

Но основная моя мысль и куча вопросов подтвердилась самим фактом этого действа.

Хочется таки понять - а что люди понимают под традицией? Что по их мнению народные обряды, одежда и надо ли к ним относиться серьезно?

Вот допустим Христианство или Ислам - достаточно традиционные (в себе) течения, их можно таковыми назвать?
Старый 16.12.2014, 18:33   #298
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Нет, понятно, что это "Ридерз Дайджест" и несколько кусков там из него есть...
Это интерактивное шоу, которое устраивают сотрудники НИИ культуры Вологодской области Белозерского района в рамках развития культурных традиций области.

Вологодские кружева (мы ими после экскурсии закупились).
Настенное панно, скатерть, платье, шляпа (фасон Х!Х века):

Народные костюмы Вологодской области. Нарядный и будничный (женские варианты). Тоже можно было купить в магазине у музея кружев.

Шали, безрукавки, которые можно носить поверх платья - актуальны и в наши дни. Красота!

Старый 16.12.2014, 21:29   #299
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
НИИ культуры Вологодской области Белозерского района
Такой организации нет... Да и не важно. Важно ЧТО и КАК делается.
Потому и повторю вопрос - что есть обряд, народная традиция и вполне ли под эти понятия подходят христианские или исламские службы.
Старый 16.12.2014, 21:36   #300
pois
спокойствие

Куртки мне тоже понравились, а вот платья - нет. Нагородили бисера и вышивок сверх всякой меры.
ближе к жизни надо, к народу. И подальше от скоморошества.
Такое моё мнение. Чтобы в простом магазе можно было купить одежду "а ля рюс". Почему бы и нет?