|
|
18.12.2014, 23:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Новые ограничения запрещают европейскому бизнесу инвестировать в экономику Крыма, покупать там недвижимость,
|
Интересно, а что они сделают человеку, купившему недвижимость в Крыму?
|
19.12.2014, 09:01
|
|
Постоянный участник
|
Вообще-то в цитате = "бизнесу". Штрафанут так, что еще и внуки не смогут купить себе нижнего белья. В вопросе "как сделать кому-то плохо" поборники свободы и демократии отроду чемпионы.
|
|
|
19.12.2014, 09:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Интересно, а что они сделают человеку, купившему недвижимость в Крыму?
|
Сделают.
Там такая почти концлагерная жизнь. Все под колпаком. Соседи "стучат" мгновенно. Потому отчасти все и такие вежливые и мусор не кидают. Вы просто не понимаете своей свободы несоблюдения законов... пока.
|
19.12.2014, 10:53
|
|
ангел во плоти
|
Сотрудники ФСО нашли в Крыму клад
http://ruposters.ru/archives/10690
Самый настоящий клад обнаружили сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) в одной из бывших государственных резиденций Украины, которая находится в Крыму. После присоединения полуострова несколько резиденций перешли в ведение ФСО. При инвентаризации и были найдены сокровища.
Изделия Карла Фаберже, римские скульптуры, славянские чаши из серебра и хрусталя - эти и многие другие ценности будут переданы 18 декабря Ливадийскому дворцу.
«Наши сотрудники в Крыму стали делать инвентаризацию и вот на складе одной из резиденций мы нашли полки, уставленные странными предметами. Часть вещей стояли прямо на земле - к примеру, небольшая (около метра) скульптура девочки с книжкой в руках. Это потом выяснилось, что статуя мраморная, да еще работы римских мастеров», - пояснили «Московскому комсомольцу» в ведомстве.
Причем сотрудники ФСО не смогли распознать несколько находок, их происхождение и назначение было установлено уже в музее.
«Удивительной красоты предмет, - советник директора ФСО, кремлевский историк, профессор Сергей Девятов разглядывает с журналистом издания снимки находок. - Видите, как четко проставлено клеймо? Оно говорит о том, что это произведение всемирного известного ювелира Карла Фаберже, который был поставщиком императорского двора. Именно ему принадлежит тончайшей работы изделие - серебряный ковш, стилизованный под древнерусскую братина (сосуд в форме ладьи для питья на пирах и на поминках, рассчитанный на всю братию, отсюда и название). А вот уникальные вазы оправленные серебром производства XIX века, скульптуры римской эпохи».
Сотрудники ФСО ко всему прочему нашли описи имущества, в них, например, ковш Фаберже значится «подставкой для цветов».
Специалисты привели четыре версии того, как сокровища оказались в резиденции. По одной - самой загадочной - их нашли где-то на Украине после распада СССР и спрятали в Крыму для украинского правительства. Чтобы украинские президенты и премьеры, приезжая в Крым, «на серебре и золоте кушали, как цари и императоры». И есть подозрения, что после Майдана раритетные вещи готовили к незаконному вывозу.
«ФСО передает их Ливадийскому дворцу, - говорит Девятов. - Они будут введены в так называемый научный оборот и станут общероссийским достоянием».
|
19.12.2014, 10:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
небольшая (около метра) скульптура девочки с книжкой в руках. Это потом выяснилось, что статуя мраморная, да еще работы римских мастеров
|
  Сильно...
|
19.12.2014, 11:01
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Сильно...
|
Чего ржойшь?))) Не сказали ж, что древнеримских, возможно, современных римских)))
|
19.12.2014, 11:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Потому и ржу...
А там не посмотрели название? Не "історія України"?
|
19.12.2014, 11:17
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не "історія України"?
|
А что, вполне)))
|
19.12.2014, 12:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"історія України"?
|
Она самая. Поэтому надо быстренько вернуть украинскому народу всё обнаруженное.
|
|
|
19.12.2014, 12:24
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
вернуть украинскому народу всё обнаруженное.
|
Обсесия у тебя, однако)))
|
19.12.2014, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
Ты мне сразу ссылку скинула с тем намёком, что я с данным термином не знаком? Правильно скинула.) Ознакомился. Не тот у меня синдром. А вполне нормальный хватательный рефлекс. Судя по Крыму, он и Путину не чужд.)
|
|
|
19.12.2014, 12:30
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вполне нормальный хватательный рефлекс.
|
Видимо, не вполне нормальный, ежели не сумел удержать. Тренируй держательный)))
|
19.12.2014, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня, между прочим, День адвокатуры. У нас. И день рождения у моей крестницы. И святого Николая. А завтра, День украинской милиции. Это я не к поздравлениям.) Это к тому, что я могу напиться, и неадекватно себя вести. Отнеситесь с пониманием, и не надо меня сразу в "обезьянник".)))
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
не вполне нормальный,
|
Это у наших властей. Я бы действовал жёстче.
|
|
|
19.12.2014, 12:33
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Отнеситесь с пониманием, и не надо меня сразу в "обезьянник".
|

Сразу столько поводов, грех не отметить))) Отнесемся и постараемся не провоцировать)))
|
19.12.2014, 12:34
|
|
ангел во плоти
|
И да, с праздниками тебя!
|
19.12.2014, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
И да, с праздниками тебя! 
|
Таки напросился.) Спасибо!
|
|
|
19.12.2014, 12:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Она самая. Поэтому надо быстренько вернуть украинскому народу всё обнаруженное.
|
Вполне допускаю, что именно так и надо сделать. Тем более, что "золото Скифов" Украина тоже, наверняка, вернет Крыму.
|
19.12.2014, 12:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"золото Скифов"
|
Может тогда уже сразу скифам?)))
|
|
|
19.12.2014, 12:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"золото Скифов" Украина тоже, наверняка, вернет Крыму.
|
 С чего бы?
Цитата:
Курган Солоха или Могила-Знаменская — знаменитое скифское захоронение на левом берегу Днепра неподалеку от города Никополя
|
Только его (золото) надо еще от америкосов вернуть.
Да, а Солоху пустили под бульдозер и плуг украинские "ценители истории".
Цитата:
Скифские курганы распахали под поля. Председатель запорожской областной госадминистрации Борис Петров обратился в министерство культуры и туризма Украины с просьбой исключить из земель сельскохозяйственного назначения территорию скифского курганного комплекса “Солоха”.
Также начаты работы по определению границ археологического комплекса, представляющего собой крупнейший скифский памятник.
Несмотря на то, что памятник внесен в реестр национального культурного достояния, земля была приватизирована как сельскохозяйственные угодья. В начале сельскохозяйственного сезона 2010 года часть курганов была распахана для посева гороха. В результате были повреждены захоронения, датируемые IV веком до нашей эры, на поверхности оказались фрагменты древних сосудов и костей людей и животных.
Местные власти уже приступили к определению границ археологического памятника, однако не могут остановить сельскохозяйственные работы на нем без изменения статуса земли. Соответствующими полномочиями обладает только министерство культуры и туризма, передают подробности.
Ученые ранее неоднократно требовали остановить разрушение “Солохи”. К требованиям сотрудников института археологии национальной академии наук украины присоединился, в числе прочих, директор эрмитажа Михаил Пиотровский.
|
|
19.12.2014, 12:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
С чего бы?
|
Может потому что именно из Крымского музея оно и было отправлено на выставку в Европу? Кстати, я был в этом музее и видел пустые места с табличками "На экспозиции в Европе".
|