|
|
14.12.2014, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А я и читал и в жизни сталкиваюсь: сентиментальные люди, плачущие над умирающим котом, очень жестоки к людям. У нас на предприятии вижу такого. Полицейский был знакомый - тоже пример умилительного отношения к собакам и жестокости к людям.
|
*Воспитание жестокости у женщин и собак*, вспомнился фильм почему то.. А может быть у этих людей были на то веские основания - разочарование в близких или друзьях, а может просто узнали жестокость по отношению к себе и очерствели душой и стали циниками?
Как же там то.. Чем больше я познаю людей, тем сильнее нравятся собаки.. То есть это оттуда - собака друг человека? Но только собака это *не заменитель* человеку человека.. Сама по себе фраза узкая и значение грубоватое..  Потому что люди разные. И даже домашний любимец не сможет полноценно заменить человека. Мне так почему то кажется. Поскольку собака не исключает наличие друзей, близких, знакомых, родных.. Да?
В общем это _________ такой как бы разделитель сообщений.. Мыслей много, я одна.. Они просто все у меня не помещаются ну и как бы вот.. Эмоции такие.. ________________  От серьёзного сумбурного к беззаботному скорому будущему, да..)
Я хочу уже эти.. Игрульки, игрушки, которые музыку сочиняют..)  Щас просто по телеку песню услышала.) И новогодняя реклама уже началась) 
|
|
|
14.12.2014, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
Так называемые "защитники животных" часто агрессивны к людям. В том числе и к детям.
|
14.12.2014, 18:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А я и читал и в жизни сталкиваюсь: сентиментальные люди, плачущие над умирающим котом, очень жестоки к людям.
|
Дык там вроде бы несколько иное утверждается - жестокий к животным не может быть добрым к людям. Такие примеры у тебя есть?
|
14.12.2014, 18:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
жестокий к животным не может быть добрым к людям.
|
Ну да. Я тоже так же понимаю фразу.
Ида, ну, а вот я тоже смотрела репортажи по телевизору о тех кто очень сильно любит домашних животных, но он может быть грубияном с людьми. Особенно это касалось людей, но тех у которых не один или два любимца, а из квартиры сделали приют для бездомных. Вот те люди бывают агрессивны с соседями. Может быть поэтому? То есть они злые потому что, живут в не подходящих условиях для содержания, а не потому что как человек сам по себе плохой, может так?
|
|
|
14.12.2014, 18:41
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Дык там вроде бы несколько иное утверждается - жестокий к животным не может быть добрым к людям. Такие примеры у тебя есть?
|
Компаньон у меня был. Ненавидел котов: если думал, что никто не видит, мог ногой ударить. Я как - то увидел - лицо у него прямо, как у Шарикова, когда тот про котов рассказывал. Но, в жизни он был нормальный товарищ. Я задумался: можно было его добрым к людям назвать? Ну, уж относился он к ним не как к котам. Добрый - это нечёткое понятие.
|
|
|
14.12.2014, 19:12
|
|
Постоянный участник
|
Нет. Это совсем не то о том высказывание. Тут речь идёт о чистоте характера человека. Тот кто по настоящему любит животных, тот кто заботиться о них, тот априори не может быть плохим. Не добрым человеком.
Речь не о добропорядочности и воспитание. А о чистоте помыслов и характере.
И не о радушие, о хорошем отношение, не о взаимоотношениях.. От доброты добра мало. Толк в доброте тогда когда она идёт от чистого сердца. Когда он (человек) умеет любить, а молча и не говорить о том что испытывает. Забота, поступки - вот показатель. Он покормит молча, он согреет, заберёт домой, молча..
Почему? А фильм посмотрела. Давно, там Золушка по настоящему любила Юрашека, это был подарок папы.. И ещё у неё была сова, а может филин в приятелях. Сказка такая, *Три орешка для Золушки*, так вот она с тем Юрашеком, конём разговаривала. И они понимали друг друга. Животные умеют понимать искренность и доброе сердце человека. К злому конь не подойдёт и с руки есть не станет. Ага, казалось бы сказка, постановка и всё такое. Но.. А есть другие, есть и такие кто в ворон стрелять любит.. От скуки. Это.. Не от доброты душевной, ну уж точно..
|
|
|
14.12.2014, 19:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
умилительного отношения
|
Это нездоровые отношения.
Человек психически не здоров.
|
14.12.2014, 19:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это нездоровые отношения.
Человек психически не здоров.
|
Двуличный.. Трусоват.  Психическое это нечто другое.
|
|
|
14.12.2014, 19:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Двуличный.. Трусоват.  Психическое это нечто другое.
|
Раздвоение личности... да мало ли этих психических аномалий?
|
14.12.2014, 19:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
То есть они злые потому что, живут в не подходящих условиях для содержания, а не потому что как человек сам по себе плохой, может так?
|
Не знаю. Это большая тема, и без специалистов "по мозгам" тут не обойтись. 
Но психика у таких людей со временем приходит во все более плачевное состояние.
|
14.12.2014, 19:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Раздвоение личности... да мало ли этих психических аномалий?
|
Не соглашусь, пожалуй..
Раздвоение личности это несколько иное, там всё сложнее. А тут просто трус. Он не любил котов. Причину скрывал, был бы болен, жил бы в больнице, а не работе работал.) *Наполеонов* ведь там держат, да?
Цитата:
Сообщение от Ида
Не знаю. Это большая тема, и без специалистов "по мозгам" тут не обойтись. 
Но психика у таких людей со временем приходит во все более плачевное состояние. 
|
Они зацикливаются на такой численности, а домашних животных всё больше и больше со временем, вот и проблемы начинают накапливаться. Как правило это одинокие люди в пожилом возрасте, там и без животных бывают отклонения и нервы слабые..  Вот и агрессия на - *весь мир злой, а я один хороший, добрый*.)
|
|
|
14.12.2014, 19:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
был бы болен, жил бы в больнице, а не работе работал.) *Наполеонов* ведь там держат, да?
|
Тут ты не права. Только около 10% живут в больницах. некоторые там живут месяц в году. Много есть психических болезней при которых люди могут работать. И работают. И не все-то ещё и обращаются к медикам. Так и живут "среди нас". Попробуй им сказать или направить к психиатру.
|
14.12.2014, 20:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Тут ты не права. Только около 10% живут в больницах. некоторые там живут месяц в году. Много есть психических болезней при которых люди могут работать. И работают. И не все-то ещё и обращаются к медикам. Так и живут "среди нас". Попробуй им сказать или направить к психиатру.
|
Нет, такого не может быть  По человеку же видно, по его поведению в жизни видно что с ним что то не то. Пускай и не сразу, но люди не слепые, они всё равно рано или поздно замечают даже скрытые формы психического нездоровья)  Только некоторые формы заболеваний у пациентов могут быть тайными. И то они потом всё равно вскрываются. У кого то даже через год, максимум полтора, но.. 10% от общего количества болеющих?
Это наверное оттуда - здоровых нет, есть недообледованные?
|
|
|
16.12.2014, 01:40
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от volenter
... если думал, что никто не видит...
|
Ключевая фраза. Некоторые наемные няни издеваются над детьми, не зная о видеокамере. Отчимы насилуют падчериц, полагая, что те будут молчать. Доживающих свой век стариков бьют их плохо воспитанные дети, зная, что те не станут жаловаться. Есть большая разница между тем, когда зло не рождается в душе вовсе, и тем, когда оно контролируется и сдерживается волевым усилием.
|
16.12.2014, 15:34
|
|
Постоянный участник
|
У нас кофе, чай опять подорожали. И вообще у нас всё дороже стоить стало. Кроме хлеба. Он успел уже давно подорожать, вот так.. *И ни в чём себе не отказывайте..*
|
|
|
16.12.2014, 18:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Они живут. А потом срываются. И начинается самое разное. В основном, неприятное. А если они за всю жизнь не срываются, значит изначально были здоровы. При нашей жизни, и вполне здоровые часто не выдерживают.
|
|
|
16.12.2014, 18:57
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Есть большая разница между тем, когда зло не рождается в душе вовсе, и тем, когда оно контролируется и сдерживается волевым усилием.
|
Конечно. Но, не все же архаты по жизни. В душе каждого человека и ангелы и бесы. Арена борьбы между добром и злом. А роль цивилизации в том, что бы плохое, что есть в душе почти каждого, не возобладало. Ягода и Гиммлер. Аптекари. Так бы и работали в аптеках, если бы не...
|
|
|
16.12.2014, 20:41
|
|
Постоянный участник
|
Когда начнут убивать тебя, не спрашивай, "а меня за что"?
|
|
|
16.12.2014, 21:05
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
 |
Lady Algiz: Тилли, отредактируй пост. А лучше удали совсем.
|
|
 |
ADv: Поддерживаю. Специально не стал писать в самом сообщении, чтобы осталась возможность его редактирования.
|
|
|
|
19.12.2014, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
танки американские привезли.) Плохо агенты в аэропортах работают.)))
|
Хорошо работают. Танки самолетами куда попало не возят. Золото вернем раз Крым вернули, это немножечко попроще будет. А может и Януковича вернем, на свое место, разумеется.
С праздниками поздравляю, за наводку спасибо, пошел звонить нашей юристочке (она недавно развелась).
|
|
|