Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2014, 18:06   #1081
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А как же тогда возвыситься-то?!..
А... а это НАДО?! Ну... возвыситься? Странное желание...
Старый 20.12.2014, 18:10   #1082
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Странное желание...
Однако так часто встречается.
Иногда у целых народов даже - мааааленьких, но ооочень гордых.
Гордыня, Светлана, гордыня...
Не мне тебе объяснять - тебе, как и многим тут, прекрасно это известно.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 18:15   #1083
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Однако так часто встречается.
Иногда у целых народов даже - мааааленьких, но ооочень гордых.
Гордыня, Светлана, гордыня...
Не мне тебе объяснять - тебе, как и многим тут, прекрасно это известно.
Если не выпрут меня с этого форума, то пройдёт не так много времени, как я напомню, что говорил я и что мне возражали.
И такое было у меня неоднократно.
Старый 20.12.2014, 18:34   #1084
Tresor

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Если не выпрут меня с этого форума
А что? Есть предпосылки?!..
Я лично не заметил.
Старый 20.12.2014, 18:56   #1085
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Конференцию ВВП по телевизору на работе посмотрела. (У меня теперь работа с присутственными днями).

Ну, что скажу... Какая ситуация в целом - такая и конференция. Когда первое лицо в стране в ответ на конкретные вопросы говорит не: "Мы делаем то-то и то-то..." а: "НАДО сделать то-то и то-то... вот так НАДО... мы ДОЛЖНЫ (они - чиновники и все прочие - ДОЛЖНЫ)" - значит, контроль над ситуацией этим лицом в значительной степени уже утрачен, как бы это ни было прискорбно. (((
Мы в 90 -х сидели в частном домике у подножья Лысой горы и бесконечно обсуждали, что же делать. Потом договорились: кто произнесёт фразу со словами: "А вот, пусть..." или "Надо...", кладёт в картонную коробку ( там были наличные на которые мы обедали и покупали сырьё)штраф. И к моменту либерализации цен в 1992, мы уже выпускали обувные клеи в мелкой фасовке для районныз городков. А когда в 92 сырьё стало стоить 72 руб., а клеи рублей 12, кажется, мы растерялись не надолго ( запрет на "пусть" и "надо" действовал) и стали делать клеи из отходов резины.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 19:04   #1086
Tresor

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
кладёт в картонную коробку ... штраф
И на эти штрафы...
Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
к моменту либерализации цен в 1992, мы уже выпускали обувные клеи в мелкой фасовке
Вот, какая существенная польза может оказаться от пустословия...

Старый 20.12.2014, 19:11   #1087
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
И на эти штрафы...
Ничего подобного!!! Суп в пакетиках покупали и сигареты.

Цитата:
Вот, какая существенная польза может оказаться от пустословия...

Это можно, как аналогию расценивать?)))
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 19:29   #1088
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Если не выпрут меня с этого форума, то пройдёт не так много времени, как я напомню, что говорил я и что мне возражали.
И такое было у меня неоднократно.
Вряд ли выпрут, ты и твоё мнение здесь многим интересны. ))
Старый 20.12.2014, 20:53   #1089
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 21:04   #1090
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Годится?

Цитата:
Вчера был свидетелем прекрасного.

Недалеко от нас расположен французский супермаркет «Cora» (Кора, ударение на последний слог). Мы изредка (не чаще 3 — 4 раз в году) наведываемся туда за свежайшими (без дураков) морепродуктами в ассортименте, каких и в KaDeWe не встретишь, и прекрасной выпечкой. Ну, вы знаете — длинные такие батоны, baguette называются. Кроме багетов, есть много всего вкусного и не то, чтобы дорого. В общем, праздник живота.

Супруга зависла в рыбном, я же передислоцировался в булочно-кондитерский. А там — очередь. Небольшая, но внушительная — человек 10 — 12. Ждут пресловутых багетов. Их вывозят по нескольку штук — прямо из печки, и сейчас — производственная пауза.

Западноевропейская очередь на советскую не похожа: никто никому в затылок не пыхтит, все стоят интеллигентно, соблюдают приват-дистанцию. В составе очереди, французской an masse, явно выделялись четыре фигуры — двое русских (руссо туристо как тип узнаваем всюду) и двое оккупантов «сынов пустыни» в характерных одеяниях — ночнушки до пят, полотенца на голове и бородищи лопатами. Громко, не стесняясь проклятых кяфиров, обсуждают на своём поэтичном наречии не пойми что. Стоят, кстати, красавцы, тоже интересно — отдельно от очереди, чтобы случайно не оскоромиться.

А вот и багеты — ровно 12 штук! Каждый упакован в узкий бумажный чехол (из гигиенических соображений). На половину очереди (кто-то берёт по 2, кто-то по 3) должно, по идее, хватить. Но — не тут-то было. «Сыны пустынь», продолжая свой пространный — не иначе, как богословский — диспут, с царственной непосредственностью перегружают все 12 багетов к себе в тележку и, нежно улыбаясь друг другу, величаво отчаливают в сторону касс.

Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла.

— Ни %%% себе. Это чо за %%%?! — довольно громко изумляется первый русский.
— О%%% ваще, %%%, — соглашается второй.

Французы, разинув рты, следят за разворачивающимся спектаклем: оба русских (уж и не знаю, кто такие, по виду — нефтяники в отпуске, и как только оказались в этом заштатном французском городишке?!), прервав содержательный диалог, устремляются наперерез сладенькой парочке.

«Сыны пустынь» притормаживают и недоумённо смотрят на русских. Молча и сурово насупив брови, русские достают из вражеской тележки 10 багетов (2 оставляют — справедливость, знай наших!) и … возвращаются к очереди!

Видели бы вы, судари и сударыни мои, рожи этих бородачей. Мрак и туман — «АдЪ и ИзраилЪ!». Они не просто испугались — хотя русские их и пальцем не тронули — они натурально сдулись. Жаль, запечатлеть эту картину не представлялось возможным.

Вывалив багеты обратно в лоток, русские, ещё раз переглянувшись и пожав плечами, берут себе 1 (адын) штук и направляются к кассам. И тут французы начинают аплодировать и свистеть. Радостные возгласы, междометия, — сплошной vive la Russie.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 22:48   #1091
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла.
Цитата:
берут себе 1 (адын) штук
Ну? Хто-то здесь идею звал?
Ну и, по ходу, как-то себе неудобно брать, мало ли, кто обидится.
Цитата:
Годится?
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 23:20   #1092
Tresor

Цитата:
... был свидетелем
А я неоднократно лично был свидетелем...
В одном магазине, в котором я прекратил в последние годы бывать, целая толпа бывших граждан СССР - казахстанские немцы, евреи из разных мест Украины и России - стойко дожидается выноса свежего мяса и, отталкивая друг друга локтями, набирают по множеству упаковок в свои тележки... на удивление аборигенам и под улыбки подобных мне...
Старый 20.12.2014, 23:30   #1093
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
на удивление аборигенам и под улыбки подобных мне...
Ранее пережитое сидит глубоко "в спинном мозгу".
Никто же воду не набирает в запас, если перебоев с водопроводом не бывает.
А если постоянно случаются аварии, то приходится делать запасы.
Старый 20.12.2014, 23:39   #1094
Tresor

Цитата:
приходится делать запасы
Мясо в ФРГ не дефицит, как ты догадываешься...
Но им кажется, что потратив деньги или время на поездку к этому магазину - он находится в деревне и далеко от крупных магазинов - они будут очень экономны, купив мясо на 50 центов дешевле... Самое смешное, что они полагают, будто делают шикарную закупку - парное мясо - приезжают домой и укладывают всю эту кучу в морозилки.
Старый 20.12.2014, 23:42   #1095
Островок
Постоянный участник

Цитата:
на удивление аборигенам и под улыбки подобных мне...
У аборигенов другая память. Дай им бог и дальше нашего не переживать.
Старый 20.12.2014, 23:45   #1096
Tresor

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
У аборигенов другая память.
Некоторые из тех аборигенов прошли через ужасы войны... Пусть, не в такой степени, как наши соотечественники.
Но в той толпе не бывает таких старичков - там люди, привыкшие хватать и хапать.
Я когда-то описывал свой опыт в плохом турецком отеле, где не хватало еды на постояльцев, и как там себя вели московские туристы... Мне было очень стыдно.
Старый 20.12.2014, 23:51   #1097
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Мгм. И при чём тут старики?
Я шушество не самое древнее (хоть, конечно, и не первой свежести), но и то отчётливо помню и трёхлитровые банки с берёзовым соком, через равные промежутки расставленные в пустой витрине, и номерки на руках в очереди с пяти утра, и обувь и рукава драные (и отсутствие надежды обзавестись другими, не рваными), и очередь длиной в полквартала: в промтоварный завезли наборы детской банной (и подобной) химии: шампунь, крем, одеколон «Гвоздика» (от комаров). Очередь была с детьми.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 23:53   #1098
Tresor

Девочки, я с вами не спорю!..
pois вполне прав -
Цитата:
пережитое сидит глубоко "в спинном мозгу"
Старый 20.12.2014, 23:58   #1099
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Некоторые из тех аборигенов прошли через ужасы войны... Пусть, не в такой степени, как наши соотечественники.
Над ними провели меньше экспериментов, чем над нашими, к примеру. Мы свою подопытность передадим в генах, не только носительством в спинном мозгу. Евреев 40 лет по пустыне водили неспроста.
Старый 21.12.2014, 00:17   #1100
Светлана

Цитата:
Никто же воду не набирает в запас, если перебоев с водопроводом не бывает.
А если постоянно случаются аварии, то приходится делать запасы.
Я набираю. В 5-литровых бутылях. "Шишкин лес", хорошая вода.
Аварий в последние годы не было, слава Богу. Но - а вдруг?! Я хомяк.
Ответ Вверх   Новые сообщения