|
|
20.12.2014, 18:06
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А как же тогда возвыситься-то?!..
|
А... а это НАДО?!  Ну... возвыситься? Странное желание...
|
|
20.12.2014, 18:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Странное желание...
|
Однако так часто встречается.
Иногда у целых народов даже - мааааленьких, но ооочень гордых.
Гордыня, Светлана, гордыня...
Не мне тебе объяснять - тебе, как и многим тут, прекрасно это известно.
|
|
|
20.12.2014, 18:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Однако так часто встречается.
Иногда у целых народов даже - мааааленьких, но ооочень гордых.
Гордыня, Светлана, гордыня...
Не мне тебе объяснять - тебе, как и многим тут, прекрасно это известно.
|
Если не выпрут меня с этого форума, то пройдёт не так много времени, как я напомню, что говорил я и что мне возражали.
И такое было у меня неоднократно.
|
20.12.2014, 18:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если не выпрут меня с этого форума
|
А что? Есть предпосылки?!..
Я лично не заметил.
|
|
|
20.12.2014, 18:56
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Конференцию ВВП по телевизору на работе посмотрела. (У меня теперь работа с присутственными днями).
Ну, что скажу... Какая ситуация в целом - такая и конференция. Когда первое лицо в стране в ответ на конкретные вопросы говорит не: "Мы делаем то-то и то-то..." а: "НАДО сделать то-то и то-то... вот так НАДО... мы ДОЛЖНЫ (они - чиновники и все прочие - ДОЛЖНЫ)" - значит, контроль над ситуацией этим лицом в значительной степени уже утрачен, как бы это ни было прискорбно. (((
|
Мы в 90 -х сидели в частном домике у подножья Лысой горы и бесконечно обсуждали, что же делать. Потом договорились: кто произнесёт фразу со словами: "А вот, пусть..." или "Надо...", кладёт в картонную коробку ( там были наличные на которые мы обедали и покупали сырьё)штраф. И к моменту либерализации цен в 1992, мы уже выпускали обувные клеи в мелкой фасовке для районныз городков. А когда в 92 сырьё стало стоить 72 руб., а клеи рублей 12, кажется, мы растерялись не надолго ( запрет на "пусть" и "надо" действовал) и стали делать клеи из отходов резины.
|
|
|
20.12.2014, 19:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от volenter
кладёт в картонную коробку ... штраф
|
И на эти штрафы...
Цитата:
Сообщение от volenter
к моменту либерализации цен в 1992, мы уже выпускали обувные клеи в мелкой фасовке
|
Вот, какая существенная польза может оказаться от пустословия...
|
|
|
20.12.2014, 19:11
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И на эти штрафы...
|
Ничего подобного!!! Суп в пакетиках покупали и сигареты.
Это можно, как аналогию расценивать?)))
|
|
|
20.12.2014, 19:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если не выпрут меня с этого форума, то пройдёт не так много времени, как я напомню, что говорил я и что мне возражали.
И такое было у меня неоднократно.
|
Вряд ли выпрут, ты и твоё мнение здесь многим интересны. ))
|
|
20.12.2014, 20:53
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
20.12.2014, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Годится?
Цитата:
Вчера был свидетелем прекрасного.
Недалеко от нас расположен французский супермаркет «Cora» (Кора, ударение на последний слог). Мы изредка (не чаще 3 — 4 раз в году) наведываемся туда за свежайшими (без дураков) морепродуктами в ассортименте, каких и в KaDeWe не встретишь, и прекрасной выпечкой. Ну, вы знаете — длинные такие батоны, baguette называются. Кроме багетов, есть много всего вкусного и не то, чтобы дорого. В общем, праздник живота.
Супруга зависла в рыбном, я же передислоцировался в булочно-кондитерский. А там — очередь. Небольшая, но внушительная — человек 10 — 12. Ждут пресловутых багетов. Их вывозят по нескольку штук — прямо из печки, и сейчас — производственная пауза.
Западноевропейская очередь на советскую не похожа: никто никому в затылок не пыхтит, все стоят интеллигентно, соблюдают приват-дистанцию. В составе очереди, французской an masse, явно выделялись четыре фигуры — двое русских (руссо туристо как тип узнаваем всюду) и двое оккупантов «сынов пустыни» в характерных одеяниях — ночнушки до пят, полотенца на голове и бородищи лопатами. Громко, не стесняясь проклятых кяфиров, обсуждают на своём поэтичном наречии не пойми что. Стоят, кстати, красавцы, тоже интересно — отдельно от очереди, чтобы случайно не оскоромиться.
А вот и багеты — ровно 12 штук! Каждый упакован в узкий бумажный чехол (из гигиенических соображений). На половину очереди (кто-то берёт по 2, кто-то по 3) должно, по идее, хватить. Но — не тут-то было. «Сыны пустынь», продолжая свой пространный — не иначе, как богословский — диспут, с царственной непосредственностью перегружают все 12 багетов к себе в тележку и, нежно улыбаясь друг другу, величаво отчаливают в сторону касс.
Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла.
— Ни %%% себе. Это чо за %%%?! — довольно громко изумляется первый русский.
— О%%% ваще, %%%, — соглашается второй.
Французы, разинув рты, следят за разворачивающимся спектаклем: оба русских (уж и не знаю, кто такие, по виду — нефтяники в отпуске, и как только оказались в этом заштатном французском городишке?!), прервав содержательный диалог, устремляются наперерез сладенькой парочке.
«Сыны пустынь» притормаживают и недоумённо смотрят на русских. Молча и сурово насупив брови, русские достают из вражеской тележки 10 багетов (2 оставляют — справедливость, знай наших!) и … возвращаются к очереди!
Видели бы вы, судари и сударыни мои, рожи этих бородачей. Мрак и туман — «АдЪ и ИзраилЪ!». Они не просто испугались — хотя русские их и пальцем не тронули — они натурально сдулись. Жаль, запечатлеть эту картину не представлялось возможным.
Вывалив багеты обратно в лоток, русские, ещё раз переглянувшись и пожав плечами, берут себе 1 (адын) штук и направляются к кассам. И тут французы начинают аплодировать и свистеть. Радостные возгласы, междометия, — сплошной vive la Russie.
|
|
|
|
20.12.2014, 22:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла.
|
Цитата:
Сообщение от Че
берут себе 1 (адын) штук
|
Ну? Хто-то здесь идею звал?
Ну и, по ходу, как-то себе неудобно брать, мало ли, кто обидится.
Цитата:
Сообщение от Че
Годится?
|
|
|
|
20.12.2014, 23:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
... был свидетелем
|
А я неоднократно лично был свидетелем...
В одном магазине, в котором я прекратил в последние годы бывать, целая толпа бывших граждан СССР - казахстанские немцы, евреи из разных мест Украины и России - стойко дожидается выноса свежего мяса и, отталкивая друг друга локтями, набирают по множеству упаковок в свои тележки... на удивление аборигенам и под улыбки подобных мне...
|
|
|
20.12.2014, 23:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
на удивление аборигенам и под улыбки подобных мне...
|
Ранее пережитое сидит глубоко "в спинном мозгу".
Никто же воду не набирает в запас, если перебоев с водопроводом не бывает.
А если постоянно случаются аварии, то приходится делать запасы.
|
20.12.2014, 23:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
приходится делать запасы
|
Мясо в ФРГ не дефицит, как ты догадываешься...
Но им кажется, что потратив деньги или время на поездку к этому магазину - он находится в деревне и далеко от крупных магазинов - они будут очень экономны, купив мясо на 50 центов дешевле... Самое смешное, что они полагают, будто делают шикарную закупку - парное мясо - приезжают домой и укладывают всю эту кучу в морозилки.
|
|
|
20.12.2014, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
на удивление аборигенам и под улыбки подобных мне...
|
У аборигенов другая память. Дай им бог и дальше нашего не переживать.
|
|
|
20.12.2014, 23:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У аборигенов другая память.
|
Некоторые из тех аборигенов прошли через ужасы войны... Пусть, не в такой степени, как наши соотечественники.
Но в той толпе не бывает таких старичков - там люди, привыкшие хватать и хапать.
Я когда-то описывал свой опыт в плохом турецком отеле, где не хватало еды на постояльцев, и как там себя вели московские туристы... Мне было очень стыдно.
|
|
|
20.12.2014, 23:51
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Мгм. И при чём тут старики?
Я шушество не самое древнее (хоть, конечно, и не первой свежести), но и то отчётливо помню и трёхлитровые банки с берёзовым соком, через равные промежутки расставленные в пустой витрине, и номерки на руках в очереди с пяти утра, и обувь и рукава драные (и отсутствие надежды обзавестись другими, не рваными), и очередь длиной в полквартала: в промтоварный завезли наборы детской банной (и подобной) химии: шампунь, крем, одеколон «Гвоздика» (от комаров). Очередь была с детьми.
|
|
20.12.2014, 23:53
|
|
|
Девочки, я с вами не спорю!..
pois вполне прав -
Цитата:
пережитое сидит глубоко "в спинном мозгу"
|
|
|
|
20.12.2014, 23:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Некоторые из тех аборигенов прошли через ужасы войны... Пусть, не в такой степени, как наши соотечественники.
|
Над ними провели меньше экспериментов, чем над нашими, к примеру. Мы свою подопытность передадим в генах, не только носительством в спинном мозгу. Евреев 40 лет по пустыне водили неспроста.
|
|
|
21.12.2014, 00:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Никто же воду не набирает в запас, если перебоев с водопроводом не бывает.
А если постоянно случаются аварии, то приходится делать запасы.
|
Я набираю. В 5-литровых бутылях. "Шишкин лес", хорошая вода.
Аварий в последние годы не было, слава Богу. Но - а вдруг?!  Я хомяк.
|
|